ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сабрина вскоре пропала из моего поля зрения. Да, такими темпами, если я снова так "завтыкаю" на улице, то останусь без рюкзака. Осмотревшись по сторонам, я зашла в то самое кафе, куда и направлялась, и выбрала себе свободный столик. Людей было относительно немного, но столик было желательно занять заранее. Вдруг, мой желудок стал подавать признаки жизни, и я перевела взгляд на витрину с пирожными. Нет.. я хочу сэндвич. Да, беру его, сэндвич с двойным сыром, и чай с малиной. Идеальный обед на сегодня. Как только мне удалось получить свой заказ, я решила подождать, пока чай немного остынет, и достала наушники. Между этим, меня снова поглотили собственные мысли, и я поняла, что уже как несколько минут смотрю в окно, в одну точку. На улице было немного людей, и чёрт, как же интересно было наблюдать за каждым! У всех разные мысли, разный стиль, разный характер, и все куда-то идут. Вот дедушка со своим, я думаю, внуком. Интересная парочка, можно было бы нарисовать, был бы скетчбук под рукой. Отпив немного чая, я всматривалась дальше. А вон там, у здания, можно было увидеть растерянную парочку туристов, потому что они уже, наверное, несколько минут фотографируются с общественным туалетом, сами того не понимая. У нас в городе специально придумали такую уловку для туристов - построили здоровенное здание, в стиле барокко, или как там правильно, чтобы все принимали это за местную достопримечательность. Ладно, пускай себе развлекаются люди. Схомячив несколько кусочков сэндвича, я подняла глаза, и заметила, что возле арки, всё там же, в окне, стоит странный мужчина, который до боли кого-то мне напоминал. Он смотрел вверх, и было видно, до чего этот мужчина бледный. Уровня синяков под его глазами, мне кажется, не достигал не один четверокурсник. Находясь далеко от него, я воспользовалась положением, и решила как можно лучше его рассмотреть, ибо этот мужчина явно выделялся на фоне "светящихся" от счастья, наполненных энергией остальных граждан. Сделав несколько глотков чая, я пристально смотрела на мужчину, как вдруг, он повернул голову, и такое чувство, что посмотрел прямо мне в душу. Я смотрела на незнакомца буквально какую-то долю секунды, но его холодный, и вместе с тем, безумный взгляд запал мне в душу довольно глубоко, хоть я этого и не хотела. — Господи.. - произнесла я вслух, и чуть не подавившись этим чаем, отвела взгляд, чтобы не смотрелось так, будто я за ним специально слежу. И я ведь поняла, кого он мне напоминает.. " .. 2017 год, время моего поступления .. " " Конец лета, погода буквально такая же, как и сейчас. Я сидела с ноутбуком на скамейке, напротив моего будущего учебного корпуса, и вносила последние изменения в своё, скажем так, сочинение, чтобы потом прикрепить его к моему готовому резюме. После того, как я внесла правки, я спрятала ноутбук по дальше, и ответив отцу на сообщение, достала свой блокнот для зарисовок. Вокруг было много народу, и все они были абитуриентами. некоторые сидели с полноценными мольбертами, и по всей видимости, они рисовали вместо академического рисунка работу с натуры. А чё, так можно вообще? Приглядевшись, можно увидеть, что у каждого абсолютно индивидуальный стиль, и виденье под своим углом. Мне стало интересно, что они там стараются нарисовать, и достав карандаши, я стала за ними повторять. Нарисовав маленький набросок пейзажа карандашом, я решила взять нечто по интереснее. Заприметила мужчину в классической жилетке, напоминая стиль примерно 70-х годов, который явно выделялся сквозь толпы. Под низом жилетки была белая рубашка, а сама жилетка и штаны - всё было синего цвета. Его можно было описать, как высокого брюнета, худощавого телосложения. К тому же, он был необычайно полон харизмы. Я сделала несколько вспомогательных линий, чтобы завпечатлить основную его позу, и вскоре, занялась закрашиванием. Больше я глаз на него не поднимала. — .. Центр можно было немного сдвинуть, и тут сильно затемнила. Боже ты мой, разве у меня такие плечи? - послышался сзади возглас, и вскоре, с правой стороны ко мне опустилась чья-то голова. Мужчина тщательно всматривался в рисунок, бесцеремонно практически примостив свой подбородок на моём плече. Слегка отведя взгляд в сторону, я поняла, что я только что "спалилась" этому самому мужчине, которого я сейчас сижу и рисую. — Я просто делаю это в своё удовольствие, обязательно вот так вот раскритиковать на пустом месте? - я пыталась быть максимально вежливой и спокойной с ним. — Абитуриент, а критику своего труда воспринимать не можешь. - мужчина выпрямился и сделал шаг вперёд, оказавшись впереди скамейки. - Могу? Я кивнула, и пододвинулась, чтобы он присел тоже. Брюнет был явно заинтересован, и он без спроса взял мой скетчбук, и немного его полистал. — Практики мало, черты неуверенные.. Его наглость удивляла, но забавляла, и мне даже не хотелось вставлять какие-то комментарии на его счёт. Пока он рассматривал с подозрительным интересом мои работы, я могла по лучше рассмотреть его внешность по ближе, чтобы потом, когда этот мужчина уйдёт, закончить его рисунок. Мне хватило пары минут, но я смогла хорошо запомнить его лицо и общую внешность вместе с костюмом. — Почему журналистика? - его вопрос выбил меня из колеи. На самом деле, я себя спрашивала о том же, некоторое время назад, но погодите-ка, откуда он вообще об этом узнал? У меня на лбу не написано ничего подобного. — Чего? То есть, как Вы узнали? — Ты светлее всех остальных художников, но мрачнее других журналистов. - спокойно ответил тот, сунув руки в карман жилетки, и ступил одним носком на бордюр. — Сделаю вид, что мне было достаточно такого объяснения. - я сложила блокнот в сумку, - Следили за мной, или же мои документы выпали откуда-то? Мужчина опустил взгляд и засмеялся. Я действительно спросила такую смешную вещь? Но знаете, я была бы не против, если бы он за мной следил. Даже для маньяка или серийного убийцы он выглядит слишком галантным, но всё же странным. — Когда хочешь прочесть человека, ты это делаешь, - мужчина спрыгнул с бордюра, и сделав несколько шагов вперёд, обернулся ко мне лицом, - а вообще, неплохие работы у тебя, пропадает талант. — Спасибо, но я уже решила куда я буду поступать. — Дело твоё. Покажи мне потом, как дорисуешь меня. - мужчина мягко улыбнулся, будто только что совершил какую-то милую пакость, и развернулся, чтобы уходить. — Стой.. те! Как я найду, если я даже не знаю Вас? - и это единственный вопрос, который меня интересовал в тот момент? Ну жееееесть. — Юджин. Ещё увидимся. - он подмигнул, после чего быстро удалился в сторону, откуда пришёл. На самом деле, после этого разговора меня преследовало необычное чувство ещё около недели, пока мы с ним не встретились снова. Я молча сидела и смотрела, как он удаляется". " — Нет-нет-нет, это не может быть он, это просто невозможно. Он же уже.." - твердил мне мой внутренний голос, но внутри затаилось чувство страха. Что делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.