ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

вскрывай карты (2).

Настройки текста
Я поймала первый попавшийся транспорт, и как можно быстрее приехала в бар. Забежав внутрь, я встретила серьёзный взгляд Гарри, который сидел у барной стойки, и Линда измеряла ему давление. Вскоре и она подняла на меня взгляд, но в нём было больше беспокойства, чем ненависти. — Это из-за меня? - я кинула рюкзак на кресло, и подошла ближе. — Всё будет нормально. - тихо ответила девушка, мастерски сложив аппарат для измерения давления в маленькую сумочку, и ушла вглубь заведения. Гарри склонил голову, и тяжело вздохнув, налил себе немного коньяка в бокал. — Я не думаю, что ошибаюсь, но при давлении нельзя.. - Гарри встретил мой недоверчивый взгляд, и на секунду изобразил из себя королеву драмы. — Папа, прекращай, нормальное у тебя давление! - крикнула Линда, и от этой фразы мне полегчало. — И где ты была? - спокойно спросил мужчина, когда я думала уже уходить к Линде. — В университете. - я поняла, что если я не буду этого скрывать, то будет меньше проблем. — Ну, мы так и думали.. — В смысле "так и думали"? В смысле, "мы"? - на секунду мне показалось, что абсолютно все в моём окружении были впереди меня на несколько шагов, а я отстала во времени. Да и к тому же, Линда знала, куда я еду. У Гарри зазвонил телефон, и он мне жестом показал подождать, когда понял, кто ему звонит. Девушка вышла из кладовой, и махнула рукой, чтобы я подошла ближе. — Эл, на секунду.. Что там, чёрт подери, произошло? — Откуда ты знаешь, почему ты так решила? — Поверь мне, когда я злюсь, лучше не отвечать мне вопросом на вопрос. - мы разговаривали шепотом, но этот шепот был агрессивным, и походил на крики. — Хорошо, я видела второго Юджина, но я ездила в универ даже не за этим! — Чем ты думаешь? Он бы тебя прикончил! Ты даже была без защиты, без оружия, повторяю, чем ты думаешь?? — Да зачем мне вообще было переть оружие в университет?? — Потому что ты знаешь, что там опасно! И кто эту опасность представляет.. Я рассказала Линде свою цель, почему и зачем я туда направлялась, и что встреча с вторым Юджином представляла совершенную случайность. Линда не перебивала мой краткий рассказ, но потом меня окликнул Гарри, и мне пришлось задержаться. Я также упомянула девушке лекцию Юджина, даже смогла кое-что процитировать. Девушка внимательно слушала, после чего задала мне один единственный вопрос: — У вас с ним было незаконченное дело? Я задумалась на секунду, и следом у меня в голове возникла одна мысль, которая, мне казалось, выдвигает меня ближе к истине. Я не ответила ей, и молча ушла к Гарри. — Ты же понимаешь, что ты здесь находишься ради своей же безопасности, деточка. Это не просто бар. - мужчина развёл руками - если бы это был обычный бар, то тебя бы нашли ещё два дня назад. И ты, я надеюсь, понимаешь, что речь идёт о.. не совсем "земных" делах. Я частично понимала, к чему клонит этот мужчина, но решила не перебивать, и поняла, что разговор сейчас будет интересный и напряжённый. Я молча села на барный стул, а мужчина наполнил мне бокал, и пододвинул ближе. Я немного отпила: — Это сок? Чего? - у меня свело скулы от того привкуса, который я не ожидала почувствовать. — А ты чего думала, я тебе налью? Ха, подожди ещё года 3-4. - он помыл свой бокал, и начиная его протирать, также начал историю. Линда услышала это начало рассказа, и опустила взгляд, вспомнив случай, когда угостила меня крепким напитком перед сном. Но я хоть более-менее выспалась в ту ночь. Он стал мне рассказывать про существ не из нашего мира, и по его лицу было видно, что он и на секунду не подумал, что я посчитаю его ненормальным. По его рассказу было понятно, что его рассказ чем-то походил на лекцию второго Юджина сегодня днём. Я немного напряглась. Мне не упоминали всех деталей ситуации, потому что на это потребовался бы год, как минимум, (это по словам Гарольда), но я поняла одно, они с дочерью - охотники. Не обычные охотники, которые жучат волков и медведей, а именно, охотники на эту самую нечисть. — .. Мне было известно о твоём существовании, и когда ты зашла к нам в бар, я понял, что он не ошибся в тебе. — Да кто, "он"? — Узнаешь, об этом чуть позже. Я просто хотел тебе сказать кое-что.. за тобой охотится тот, который в нашем мире представляет большую мощь и значимость. Он сильнее, чем обычный человек, в несколько раз. Но есть человек, из-за которого это всё закрутилось, и он единственный сможет его остановить. А ты сможешь помочь. — .. Откуда Вы всё это знаете? Как Вы это поняли? — Узнали информацию из первоисточника. - я дёрнулась от знакомого голоса, и со стороны двери показался.. Юджин. Судя по внешности, это был Юджин 1. Он совершенно не изменился с тех времён, когда я его видела в последний раз, и когда он меня спас. Так как сейчас ещё было светло, я могла лучше его разглядеть. Мужчина спокойно прошёл к барной стойке, и сел за несколько сидений от меня. — Я не задержусь у вас, но если информация вскрывается, то я обязан присутствовать. — Юджин, боже мой.. — До "боже" мне ещё далеко, Гарри. И я рад видеть. - брюнет говорил абсолютно спокойным тоном, и я смогла рассмотреть шрам у него на руке. Он был в точности похож на мой.. Чёрт, до чего он изменился, и каким образом я сейчас вообще спокойно воспринимаю то, что он тут сидит? Может быть, я просто не осознаю, что это он? Я внимательно смотрела на него, и поняла, что ему идут татуировки. У него их раньше не было, но теперь он выглядит ещё харизматичнее. — И тебе привет. Юджин обернулся на мой голос, и оценивающе посмотрел на меня. ".. 2018 год, ранняя весна, мой университет.. " " .. Я сидела на своём месте, во дворе университета. У меня была пара лексикологии, после которой всё настроение уходило в ноль. Сжав в руках свой неудавшийся тест, я вскоре разорвала эту бумажку на части, чтобы не видеть эту ужасную оценку. Я знаю лексикологию, но с преподавательницей у меня произошло разногласия, и она, судя по всему, мне мстит. Откашлявшись, я почувствовала тяжесть в ногах, и вскоре поняла, что кое-кто простыл. — Эй, художник, ты мне грозовую тучу напоминаешь, что выражением лица, что цветом. - откуда ни возьмись, снова появился этот мужчина, и также присел рядом. — Журналист, хотелось бы. - поправила его я, устало улыбнувшись. — Тоже день не задался, вижу. - он молча глянул на мою бумажку, и как-то понял, что у меня проблемы именно с моей кафедрой. - Ты не подготовилась? — Излишнее любопытство.. нормально я подготовил..лась. - не могла договорить конец цитаты, как снова меня пробило на кашель. Мужчина прислонился губами к моему лбу, будто так, как мы были знакомы всю жизнь. Мы были знакомы всего год, но видели друг-друга каждый день, и создавалось ощущение, что мы действительно были знакомы всю жизнь. Не смотря на моё упрямство, его дерзость и холодный характер, мы оба при встрече друг с другом забывали про собственную гордость, и могли быть собой. — Да у тебя жар. - спокойно произнёс тот, и снова сел на лавке так, как сидел до этого. — Этого ещё не хватало.. Мне не нужны пропуски. - я мыслила вполне себе здраво, но сама чувствовала, что заболеваю, и из-за этого мой голос звучал так, будто ещё чуть-чуть и я расплачусь. Я глянула на время. - Боже, у меня же сейчас английский.. - я встала слишком резко для себя, а он тут же подхватил меня, чтобы я не упала. А я действительно могла упасть, потому что голова закружилась знатно. Поднялся ветер, и я заметила тучи тёмно-серого цвета. По ощущениям, скоро должна была начаться реальная буря, но моё состояние было на удивление слишком спокойным. — Тебе сейчас полезнее будет посетить врача, а не пару. - я встретила его хмурый взгляд. Он аккуратно усадил меня обратно на лавку, и я подняла голову наверх. Возможно, он и прав . . . "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.