ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Юджин полностью открыл мне окно, чтобы свежий воздух заходил внутрь, и всё также сел около меня, после чего, подпёр спиною стенку. От жидкости в капельнице (честно сказать, не понимаю, от чего) у меня онемела рука, но по венам разливалось спокойствие, будто мне вкололи что-то наркотическое. — Знаешь.. этот случай, мне кажется, пробудил в мире некий дисбаланс. В тот день, точнее, в ту ночь я понял, что в любой момент ангел может встать на место демона. POV Юджин; время: полтора года, после болезни Эл. "Казалось бы, всё шло хорошо - на работе всё нормально, наконец перестал ломаться автомобиль, мне удалось поменять квартиру. Точнее, практически удалось. Сегодня мне надо было зайти в банк, чтобы оформить кредит, и потом зайти к одному старому знакомому, который одно время вытаскивал меня из долговой ямы. Если бы о моей финансовой ситуации узнал отец, царствие ему небесное, он бы восстал из могилы, чтобы дать мне по лицу. Но отец, если ты меня слышишь, или читаешь мои мысли в данный момент я исправился. Мне удалось накопить денег, чтобы вернуть долги, и взять кредит, который потом я закрою. Я зашёл в большое здание, которое уже кажется мне родным. От этой мысли мне стало не по себе, и мурашки пробежались по телу. Глотнув свой ком в горле, я пошёл по коридору, издавая звуки своими лакированными туфлями, которые пора бы уже сменить на нечто новее. Ну не мог же я заявиться в банк влиятельного человека в пижаме? — Айви, как жизнь? — Не жалуюсь. Ослепительно выглядишь, Райдер. Из тебя жизнь так и прёт, - ответила привычная моему взору секретарша, и осмотрела меня с ног до головы. Эйвери - милая женщина, примерно двадцати пяти лет, но явно не в моём вкусе, чтобы так со мной заигрывать. Я лишь улыбнулся в ответ, и медленно пошёл дальше. Улыбался я далеко не искренне, потому что внезапно по моей спине прошёлся непонятный холодок. Я старался не поддаваться нервам, потому что они были далеко не обоснованы.

***

Кабинет мистера Монтеро, 13:00. "— Ну.. тебе удалось меня убедить в том, что ты умеешь платить по счетам, парень. - ответил мужчина сорока пяти лет, после чего, взял в руки моё заявление на оформление кредита. Тебе не приходится связываться с бюрократией в банках, когда директор крупнейшего банка Америки знает тебя со школьных лет. Нет, мы с ним не учились вместе, он - родной дядя одного моего знакомого. И фотография этого знакомого стоит в рамке, на его столе, потому что того больше нет в живых. Многие считали нас друзьями, потому что нас с ним связывали некоторые события, но меня это порядком раздражало. Вернон Монтеро - невысокий парень, худощавого телосложения, с каштановыми волосами и глазами на несколько оттенков темнее - племянник этого человека, который сейчас сидит передо мной. Он младше меня на грёбаных пять лет, но некоторые умники приписывали его мне в лучше друзья. Не подумайте ничего лишнего, он не был плохим парнем, просто я не люблю, когда лезут в моё личное пространство, двигая там стены, и расставляя собственную мебель. У нас с этим парнем были некоторые совместные моменты (как и приятные, так и не очень), и зная моё прошлое, плюс, приплетая влиятельную семью этого паренька - ложные связи о нашей крепкой дружбе смогли разлететься во всех кругах, с которыми были связаны наши общие знакомые. Перед смертью этого парня, мы с ним разошлись не самым лучшим образом - из-за его невесты. Скажем так, любой другой человек рассмеялся бы с этой ситуации, но если описывать кратко - девушка ушла ко мне. Причём, заметим важный факт, я не принимал в этом никакого участия. То есть, я поддерживал с ней общение в качестве друга, о чём Вернон знал. Но после того, как девушка выбрала не его, паренёк, кажется, с катушек слетел, обвиняя меня в том, что я увёл у него невесту. Я всё понимаю, юношеские комплексы, навязчивые мысли о том, что что-то может пойти не так, и всё.. твой друг оказался твоим врагом. Честно, за последние годы нашего общения, я стал замечать, что отношение между нами перестало быть таким, каким оно было прежде, и это стало заметно не только нам двоим. В один день, дата которого была выгравирована на рамке с его фото, произошло ужасное происшествие. Мы с Верноном ввязались в одну авантюру, после которой выжил только я один. Многие стали винить меня в его смерти, и иногда я прислушивался к общественному мнению, потому что стечение обстоятельств для меня вышло максимально удачным, а для Вернона - в точности наоборот. В тот день я стал проклинать собственную удачу, потому что она стала приносить мне исключительно негативные последствия. Как уже стало понятно, мистер Монтеро - дядя Вернона, который всё это время мне помогал, и это был максимально странный поступок с его стороны. По крайней мере, я так думал. — И как? Вы сможете рассмотреть моё заявление? — Юджин, я не могу постоянно вытаскивать твою задницу. Ты - хороший парень, но временами каждый банк может терпеть собственные трудные времена. Мне очень жаль, но я буду вынужден изъять твоё жильё. — Стоп, мистер Монтеро.. — Юджин, я больше не могу тебе помогать. — Но это последняя просьба, последний мой запрос.. Пропустим скучные для вас реплики, которые практически довели нас с Монтеро до ссоры, и короче говоря, меня лишили квартиры, и надежды на светлое будущее. Объясню фишку - я направлялся в банк с заявлением и с суммой, которую я получил, после того, как продал своё жильё. В конечном итоге, у меня на руках есть своё заявление, которое было уже не действительно, сумма (которая осталась у меня с момента продажи квартиры), и несколько нервных клеток. Сказать, что я поступил, как настоящий лох - ничего не сказать. Вышел я из банка с полноценным чувством опустошённости. У меня не было конкретной мысли, что я буду делать прямо сейчас, что я буду продавать первым делом, чтобы обеспечить себя крышей над головой, и из транса меня вывел телефонный звонок. — Алло? — Тебе нравится такое начало? — Это кто? — Уже и голоса моего не помнишь, - собеседник в трубке лишь рассмеялся, и от этого смеха по моей спине снова прошёлся холодок. — Хорошая шутка. Не знаю, как это происходит, но хочу, чтобы ты прекратил. — Буквально моими фразами стал говорить. — Вернон?.. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.