ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

всё не так просто, как кажется.

Настройки текста
После тихого часа, и того, как мой врач снова провёл осмотр, и измерил мне давление, он мне вколол успокоительные (насколько я поняла, это было оно), и я уснула на несколько часов. Меня не так беспокоило моё физическое состояние (а конкретнее, физическая боль), как волновало меня моральное состояние. Мне кажется, весь тот пиздец, который казался мне раньше тотальным, и который происходил в течение всей моей жизни вплоть до этого момента, сейчас мне казался просто невинной повседневностью. Я банально потеряла счёт времени и своих нервных клеток, и всё что мне оставалось на данный момент, это лежать, смотреть в потолок, и думать, какую проблему мне решать в первую очередь, чтобы в конечном итоге в ы ж и т ь . После осмотра я выяснила, что у меня были множественные переломы рёбер, и выжила я чудом, в общем-то. Также, выяснилась причина, почему мне было сложно дышать. Так как, я и близко не являюсь врачом в подобной сфере, я не могла понять, сколько функций в моём организме было нарушено, после встречи с этим жалким Верноном (ничего себе, я запомнила его имя). Было больно дышать также из-за моих переломов, и если я не буду совершать каких-либо резких движений, грубо говоря, у меня станет развиваться пневмония. После того, как успокоительное подействовало, мои мысли стали чище, и уже были без примесей паники. Я смотрела в окно на уходящее солнце, и ждала. Просто ждала. В целом, было хорошо, что в палате я находилась одна, но с другой стороны, недоброжелатели могли посетить меня в любую секунду, и добить, пока это возможно. Как только достаточно стемнело, ко мне вернулся Юджин. Он посетил мою палату, когда я задремала, так что, я так и не поняла, каким образом он вошёл. Он снова закрыл на замок входные двери. На самом деле, я из-за этого тоже нервничала, потому что в скором времени кто-то из мед. персонала смог бы обнаружить что-то не ладное. Брюнет подошёл ко мне ближе. Его взгляд казался равнодушным, но на самом деле, по его поступкам было ясно, что он за меня переживал. — Наверное, глупо спрашивать, как ты? — К сожалению, я всего-лишь человек, и мои рёбра за секунду не.. не с.. не срастутся заново. - это предложение мне далось с трудом, и я всё ещё не могла привыкнуть к тому, что мне больно разговаривать. Юджин ничего не ответил на мои слова, и снова сел на стул, около меня. Он взял мою руку в свою, и минуту не мог придумать, с чего ему продолжить свой рассказ. — Мне стоит бояться? - наверное, это был глупый вопрос с моей стороны, но мне было проще окончательно удостовериться, чем жить догадками. Мужчина отрицательно покачал головой в ответ. — Слушай.. Просто пойми правильно то, что я расскажу тебе дальше, и ты поймёшь, что мне требуется защищать тебя любой ценой. На этот ответ я не нашла никаких слов, и всё что мне оставалось дальше, это терпеливо слушать. Он посмотрел на меня с ожидающим взглядом, и я кивнула, чтобы он продолжил рассказ. — В общем, эта девочка отвела меня туда, куда хотела, и это оказалось тем мероприятием, куда я отказался идти из-за самочувствия. Совпадение? Не знаю. И вот.. - он вздохнул, - мы стоим с ней у причала, где располагались шикарные яхты. Стоял мёртвый штиль, и из-за палящего солнца было даже жарко. Все пришедшие наслаждались праздником, как тут выяснилось, что кое-кто решил подготовить восстание. Со всех сторон нашлись те самые, подготовленные люди,которые достали оружие, и направили на горожан. Я ни разу не пожалел о том, что мама опоздала на торжество, и не попала под эту раздачу. Я действительно испугался, прижал маленькую девочку к себе, чтобы все мы остались в живых, каким-то чудом. А она, кстати, ничуть не испугалась, будто была готова к этому. Народ кричал, но оставался на местах, потому что иначе бы, восставшие устроили стрельбу по мирному населению.. Рассказ Юджина мне напоминал какую-то сказку, от которой меня стало клонить в сон. Но мне ни в коем случае нельзя было спать! Как минимум, потому, что сказка была основана на реальных событиях. — ... люди схватили виновников торжества, и сплочённо повели их к пирсу, наставляя на всех остальных пушки. Кто-то из прислуги, или.. не знаю, кем он был, но он находился в оцеплении хозяев.. он не выдержал, и попытался вырваться, за что получил пулю в живот. Народ начал паниковать, и на улице воцарился тотальный трындец. Единственное, что я чётко услышал на тот момент, это то, что крикнула девочка: "смотри!". Она показала пальцем в сторону пирса, только чуть левее, и устремилась своими маленькими ножками туда. Я попытался её остановить, чтобы хоть та не попала под раздачу, но меня быстрее остановила толпа, и мне пришлось задержаться. Внезапно, я увидел огромную тень, и понял - на нас надвигается огромная волна. Среди чёртового штиля, под палящим солнцем, на нас надвигалось огромное цунами.. Я не верила своим ушам. Он сейчас рассказывает то, что является.. частью моей жизни. — Ты в порядке? Ты бледная. Мне стоит позвать врача? — НЕТ! Не надо. Рассказывай дальше. — .. Эта огромная волна, на самом деле, не зацепила ни одного человека, кроме той группы на пирсе, вместе с заложниками. Огромный удар волны треснул по каменному пирсу, разбив его до половины. Когда воцарилась более-менее доступная тишина, я увидел, что на пирсе никого не было. Всех унесло в море. Не знаю, что толкнуло меня на этот поступок, но я побежал туда, к пирсу, позабыв о девочке. Я увидел, как тело женщины в красивом наряде, уходит на глубину. Я нырнул, и.. на этом странные вещи не заканчивались. Море снова стало абсолютно тихим, и чем глубже я старался плыть, тем темнее становилась вода. Я практически схватил за рукав утопающую, но меня перебило золотое свечение. Я зажмурился, и почувствовал, что меня выталкивает на берег. Я попытался открыть глаза, чтобы понять, что происходит, и увидел человека. Чёрт, человека, который светился каким-то непередаваемым золотым сиянием.. это был парень. Он обернулся ко мне лицом, и мне казалось, что моё сердце выпадет от страха. Он дотронулся до моей руки, и я почувствовал какой-то прилив энергии. Дальше свет, и.. всё.. - Юджин задумчиво сидел, и смотрел в пол. Казалось, что он что-то забыл рассказать. — Всё? Серьёзно, это всё? — Гостей мероприятия не удалось спасти, многие горожане тоже погибли. Не помню, нашёлся ли отец девочки, и осталась ли она в живых.. Я медленно кивнула, очень внимательно уставившись на брюнета. Он заметил мой сосредоточенный взгляд. — .. Тот день был объявлен днём траура, ну а я слёг с ангиной на две недели, - последнюю фразу он произнёс с иронией в голосе, коротко засмеявшись. Я минуту молчала, потому что не знала, какой вопрос мне задать дальше. Наоборот, после этого рассказа их у меня появилось больше. Но я поняла, что про свою смерть он так и не рассказал. — Юджин.. ты так и не сказал. — А, да, моя смерть.. Что ж, мне кажется, ты многое видела своими глазами. — Я отказываюсь в это верить, пока не услышу от тебя, - к горлу подступил ком. В моей голове восстановились события злосчастной ночи, и я непроизвольно зажмурилась, якобы стараясь выкинуть это из памяти. Но не получалось. — М-может не стоит? — Мне ну.. нужно это знать. - я чуть было хотела сорваться на крик, но дыхание перехватило, и я откашлялась, снова ощущая дикую боль. — Только ради тебя..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.