ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вернон.

Настройки текста
Если твоё желание чего-либо достичь, сильнее желания спать по ночам - ты достигнешь того, чего требуешь.       Вернон был как раз из таких людей. Он был азартен до безобразия, имел хорошую материальную почву, связи, не урод (что является не мало важным фактором, когда лично нужно заключить какой-то договор). И самое главное - он прекрасно вёл переговоры, где результат был всегда на его стороне. Он был готов идти по головам, даже ради самой мерзкой цели, которая принесла бы счастье и покой только ему самому. Парень в свои годы (перед смертью) добился многого, но это стоило ему потери всего и всех на свете. Его не считали самым лучшим человеком, но может, это было из-за того, что многие ему завидовали. По правде говоря, трудно сказать, почему Юджин стал с ним общаться. Вернон не относится к тем людям, которые нуждаются в ком-то каждую секунду. Он - хороший пример одиночки, который привык извлекать из близких людей какую-либо выгоду. Его преследовала прекрасная удача в рабочих делах, но не в личной жизни. А после его смерти началось самое интересное.       Парня настигло чистилище, которое подразумевало очищение души от последствий грехов при жизни, прежде чем, попасть в рай. И что вы думаете? Ему удалось договориться даже там. Не смотря на то, что при жизни он выступал неким адвокатом дьявола (что было упомянуто при перечислении и взвешивании его поступков), ему удалось не просто "пробиться" на небеса, у него получилось отвоевать там должность. Будем честными, даже на(как мы привыкли говорить) светлой стороне нужны были свои шпионы,частично выполняющие должность секретаря. Вот такую работу тот и получил.        Времена проходят, и как говорится, всему хорошему свойственно рано или поздно заканчиваться. Как только Вернон освоился на своей должности, ощутил на губах вкус тех привилегий, которые не свойственны людям после смерти, обрёл долгожданное спокойствие, как тут ему сообщили "приятное" известие - его места достоин другой. Мало того, что за этим "другим" Вернону пришлось следить и докладывать о нём как можно чаще, так более того, если этот человек сместит Вернона с должности, то парень будет вынужден покинуть небеса, и присоединиться туда, где (как ему сказали) ему положено быть - на одном из семи кругов ада. Но, так как, Вернон работал, можно сказать, на государственной должности, то ему сделают маленькую поблажку. Ему не так было обидно попасть в пекло, как осознать то, что даже после смерти на его место метит никто другой, как Юджин. А с этим парнем также не всё просто, по этому, над его устранением пришлось хорошенько подумать. Теперь, когда мы знаем немного больше, перейдём к кульминации жизни Юджина Райдера: POV Юджин: Впервые за долгое время я почувствовал, как это, когда холодеет кровь в жилах. Раньше она у меня только вскипала от разных ситуаций. Но здесь я понимал, что ЭТА ситуация не подлежит никакому объяснению. Телефон я всё ещё держал возле уха. — Да, ты верно всё сказал. А теперь я прошу тебя, выйди из банка, - сказал знакомый голос сквозь трубку. Я молча кивнул, хотя и понимал, что мой кивок никто не увидит, и медленно направился к выходу. На тот момент создавалось чувство, что у меня отключился не только инстинкт самосохранения, но и многие другие органы, отвечающие за здравомыслие и адекватное восприятие. — Выходишь? - переспросили в трубке. — Да. Как только дневной свет ударил мне в глаза, я уже стоял на пороге здания, лицом к улице. Не знаю, чего на тот момент я ждал, потому что надо было сразу бежать как можно быстрее и дальше. Вдруг мне в глаза бросился какой-то красный маячок, после которого я зажмурился. Затем, я заметил, что этот маячок уже на моём теле, и светит прямо мне в грудь. — Видишь сюрприз? — Это что за срань?! - я неподвижно стоял, и повышал на него голос, с трубкой в руке, до конца даже не осознав тот факт, что разговариваю с трупом. Да и он разговаривает уже с трупом. — Если ты послушный парень, а мы знаем, что ты - послушный парень, то двигаться не станешь. — Зачем ты это делаешь?? — Разговор слишком долгий, и в целом, вести его, по правде говоря, я не хочу. Ходу. На этих словах он бросил трубку, а я почувствовал, что мне по затылку проехались чем-то тяжелым, и после, я начал терять сознание. Будто по команде, ко мне подошёл какой-то имбицил, и ударил меня по голове. Но этого было мало, и по этому, он стал избивать меня ногами. Прилетало по разным местам.. После того, как я уже окончательно потерял сознание, меня по классике жанра сунули в багажник. Этот идиот не удосужился показать мне свою рожу перед тем, как кинуть меня к себе в машину. Вернон никогда не смотрел правде в глаза, он привык всё делать через кого-то. Так случилось и сейчас.       Везли меня долго. Я не помню, чтобы были какие-то весомые разговоры, видимо, я ничего не слышал. Помню только, что привезли меня к кладбищу, я на тот момент пришёл в сознание на пару минут. И честно, лучше бы уже не приходил. Последним моим воспоминанием было то, как я очнулся в глубокой яме, с металлическим привкусом во рту, и.. мои лёгкие стали наполняться землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.