ID работы: 9183648

Глупая отличница

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
      Я просыпаюсь от ярких солнечных лучей, которые светили мне прямо в глаза. Чувствую, что заключена в чьи-то крепкие объятья. Чьи-то массивные руки обнимают меня за талию. Я не могла вспомнить вчерашний день так как выпила достаточно алкоголя. Во что ты превратилась, Лиза? Бухаешь, учебу забросила, дальше что? Наркотики и сигареты. Нет, к этому я не притронусь точно. Все же я освобождаюсь от рук Дани. Как я поняла что это Даня? Я просто помнила лишь то, что его и приглашала к себе, когда мама и отчим свалили. Знаю точно, что у нас точно ничего не было. Ибо я бы была сейчас не в одежде, и зная себя, я бы остановила его. Хотя, может быть, я так и сделала. Голова болела не очень сильно, что очень странно. Я лишь решила пойти принять душ. Взяла чистую одежду и пошла принимать ванные процедуры. Капли стекали сначала на волосы, которые от воды стали темнее, далее капли начали течь по всему телу оставляя мурашки. Наконец закончив, я вышла из ванной, завернув волосы в полотенце и надев на себя чистую одежду. Голова уже прошла, зайдя в комнату я увидела Даню, который лежит и пялится в телефон, наверное, что-то читает. — Доброе, Дань. Ты что-нибудь со вчерашнего помнишь? — спросила я у рыжего парня — Да, Лиз, об этом хотел поговорить. Ты права, нам не нужно торопиться и… В общем давай забудем? — появляется легкий румянец на щеках парня — Забудем о чем? Просто я ничего не помню, у нас… что-то было? О, Боже… — я осеклась — Нет, нет, нет. Я не это имел ввиду, у нас ничего, мы же друзья? так ведь? — я кивнула изогнув бровь — просто я вчера нечаянно… нечаянно… — Нечаянно что? — Поцеловал тебя… — щеки Данила покраснели еще больше и это было сильно заметно, из-за чего он начал закрывать лицо руками — Ты серьезно, Дань? — я издала смешок, но нервный — это же было по пьяне, нечего извиняться — я улыбнулась, душа почему-то радовалась. Чему? Поцелую? возможно, но я же ведь не знаю, что чувствую к Даниле. Дружбу или Любовь. Это трудно. Не могу разобраться в себе. Надо кому-то выговориться, но некому… Раньше я высказывалась Мише — лучшему другу, но мы не общаемся, хотя я очень хочу вернуть общение, безумно хочу. — Лиз? — позвал меня Даня — А? — Сегодня какой день недели? — Вроде понедельник, а что? — Школа, Лиз, сейчас 8:15, начало в 9 — я вылупила шары по 5 рублей и начала бегом бегать по хате. Я как могла забыть, что я сегодня выхожу в школу, меня же все-таки 2 недели не было — Че сидишь и смотришь, Вали домой собираться и через 10 минут у меня — крикнула я, взяв одежду, в которой пойду в школу, и побежала переодеваться и сушить голову. Переодеваясь в ванной я слышала как закрылась входная дверь, а это значит, что через 10 минут придет Даня. Время пошло. Я надела обычную рубашку и мои любимые джинсы, конечно же носочки. Высушила и причесала волосы. На все мне хватило 5-7 минут, осталось собрать только портфель, что я и дела оставшееся время, что ждала Данила       Рыжеволосый позвонил мне на мобильный, чтобы я вышла и мы отправились в школу. По пути мы не заметили как разговорились на разные темы и поняли, что опаздываем. Далее просто ускорили шаг и дошли мы вовремя. Оставалось 10 минут до урока. Перед входом школы мы заметили как толпа столпилась смотря на что-то при этом крича. Я и Даня конечно же пошли на эти возгласы — Что здесь происходит, эй — спрашиваю я громко, пробираясь в толпу, чтобы разобраться. Перед моими глазами картина: бывший лучший друг, синяк под глазом и рассечена губа, а рядом с ним… Данила Ренделл — 11-классник. С 7 класса подкатывал ко мне, на что-то надеясь. Вроде как считается самым крутым пацаном в школе, всех девок он отшивал, но ко мне лез сам. Он мне противен. — Ой, Лизонька, привет — он улыбнулся своей «очаровательной» — как он думает улыбкой — а тут вот, одному быканувшему, люлей вставляю — говорит этот ущербный, кинув Мишу на асфальт. — Во первых — я подхожу к Мише и помогаю ему встать с бетона, на что слышу тихое «спасибо» — для тебя я просто Лиза! — я «отдаю Кашину Мишу, чтобы его никто сейчас не трогал — во вторых не смей трогать моих друзей. Еще раз и тебе пиздец — прыскнула я Ренделлу прямо в лицо — Лиз, ну я… — я его перебила — Даня, идите с Мишей в школу, я буду через минуту — слегка обняв Кашина произнесла я. Как только они отошли от толпы и зашли в школу я продолжила — Какого черта ты его трогал? — Да тебе то что, вы же больше не общаетесь, какие вы друзья. И что это за чувак с которым ты только что разговаривала, новенький? — безэмоционально спросил Данила, но в глазах видна нотка ревности — Не твое дело, говори, что тебе сделал Миша? — я удивлена, почему толпа до сих пор стоит вокруг нас — Чего встали? Разбежались, уроки начинаются, кыш — все разошлись. — Ну он начал гнать в мою сторону — из-за чего? — Да так… — Я же выясню у Миши, Ренделл, рассказывай — со мной он ничего не сделает, так как я ему нравлюсь — Нууу, что у тебя классная жопа — почти непонятно произнес он в кулак — Что-что??? — переспрашиваю я — Лиз, давай я лучше извинюсь перед ним? — словно заколебаясь, сказал Ренделл — Ты и так бы это сделал. После 1 урока спрошу лично у Миши, извинился ли ты — это были мои последние слова. Я развернулась и пошагала в школу.

***

— А за что он тебя так? — прервал тишину в мед кабинете Кашин. — Из-за Лизы — безразлично сказал Совергон, но грустно смотря в пол. — В смысле? — Видно как Кашин напрягся — Ну он начал говорить, как бы… выебать Лизу. То что он ее добьется и какая классная у нее жопа. Я просто сказал, что его такого извращенца никто не полюбит, да и к тому же ебнутого. Он с 7 класса бегает за ней — Глаза Дани стали красными от злости, а руки хотелось сжать проникая ногтями прямо в кожу оставляя на ладони маленькие дугообразные порезы от ногтей — вот и получил пару ударов, благо вы пришли. Спасибо, кстати — Мелочи. — Рыжий улыбнулся.

***

Я прошла на 4 этаж, где должен быть урок информатики, но ни Миши, ни Дани, я не увидела. Возможно они в мед кабинете.Я решила просто подождать их возле кабинета. Звонок. Мы зашли в кабинет за минуту до звонка. Их до сих пор нет. Ладно, я хоть и начинаю волноваться, но думаю Кашин ничего Мише не сделает, хотя вроде не за что…       Все таки Они появились на уроке, правда на середине урока. Кашин зашел злой. Миша со льдом, который держал на синяке. Урок просидели молча, не проронив ни слова. Прозвенел звонок. Мы вышли самые последние из кабинета. — Миш, давай поговорим — я окликнула Лучшего друга, который хотел первым выбежать из кабинета, но он остановился — О чем? — делает вид, что тупой — О нас, например — Я смотрю на Даню, говоря взглядом, чтобы он нас оставил. Тот лишь слабо кивает и удаляется из кабинета. — Лиз, давай заново дружить? — это звучало так по детски, но так по родному. Я ничего не ответила. А обняла, крепко, давая ответ на вопрос. — Прости меня — Миша обнимает крепче. — Это ты меня прости — мы вырвались из объятий друг друга и улыбнулись. — Я рад, что мы теперь снова лучшие друзья, а значит это надо отметить — с фингалом Совергон выглядел так смешно — сегодня у меня в 6, чаек и наши любимые душевные разговоры ждут нас — я вновь обняла Мишу, кивая        На перемене после 2 урока подошел Ренделл и перед нами извинился перед Мишей. Тот же просто послал его нахуй, но все-таки простил, так как тот начал вставать на колени, умоляя, чтобы он его простил. Смешно выглядело.       Данила (который ренделл) крутился вокруг нас, больше всего смотря на меня с Данилой (который Кашин) с огромной ревностью, но каждый раз как он пытался подлизаться ко мне, те сразу посылали его. Скучные уроки закончились. Кашин с Совергоном проводили меня, а сами пошли по своим домам. На самом деле, Даня с Мишей хорошо подружились на перемене, что мне очень нравиться. Кажется все начинает налаживаться. Жизнь начинает закрашивать серые полосы в яркие цвета. Получается красивая и яркая радуга.

***

— Эй, Совергон, или как тебя там — кто-то позвал Мишу, пока он шел домой. Он оборачивает на звук и видит как к нему приближается Ренделл — Если хочешь снова побить меня, так лучше не подходи, не хочу с тобой ничего общего иметь — грозно сказал Совергон — Да нет, я же извинился, бить тебя больше не буду или Лиза потом побьет меня. Кстати, речь о ней — Миша изогнул бровь — Опять будешь говорить, как хочешь выебать? — Даже думать не хотел. Ну ты же понимаешь, что она мне нравится с 7 класса и… что за парень ходит с ней? — последнее парень произнес резко, взял Совера за плечи. — Воу, тише, даже не трогай меня — Миша отдалился — а тебе-то какое дело? — Заебись, к моей девушке клеится какой-то чувак, которого я вижу впервые — Данила слегка повысил тон, но потом снизил, чтобы не спугнуть собеседника — Она же тебе не девушка, это во первых. Во вторых раз тебе это так важно, так это просто ее лучший друг, такой же как и я, ничего более. А теперь отвали от меня — Парень развернулся и ушел. — Стой, Миша, я не только насчет Лизы. — Что еще тебе нужно? — Миша не выдерживает и срывается. — Я… это, ну прости, за то, что ударил пару раз. Я просто хотел предложить тебе подружиться, стать друганами, братьями. Тебя никто не обидит — По глазам Ренделла было видно, что он говорит искренне, он почесывал затылок и смущенно отводил взгляд. — После того, что ты сделал? — показывая на фингал говорит Миша — Я же извинился — Даня разводит руками — ну твое дело — он опускает грустно взгляд и начинает уходить Миша думает, стоя на месте, но тут выпалил — Стой — тот оборачивается — Я подумаю — тот счастливо улыбается и махает парню на прощание.

***

Время близится к 6, самое время собираться к Мише, наконец-то, я так долго ждала того момента, когда мы сможет как в старые добрые времена сидеть у него, пить чай и разговаривать на разные темы, по душам. Иногда мы с ним даже смотрели фильмы. Комедии, драмы, триллеры, и наше любимое — ужасы. В страшные моменты, я прижималась к Мише, а тот лишь посмеется, обнимет как маленькую сестренку, увидевшую воображаемого монстра, укрыв пледиком, и сказать, что это просто фильм.       Я сижу и смеюсь над очередной смешной шуткой Миши, при этом заплевывая друга в сладком чае. Уже второй час мы разговариваем обо всем. Вспоминали те моменты ностальгии. -…а помнишь мы еще тогда ее палками отхерачили — говорили мы о крапиве, которая однажды уколола меня за ногу. Миша начал заливаться слезами от смеха, ну и от ностальгии — а как же забыть? долго твоя нога тогда отходила. Ты говорила «все, я умру, или у меня отпадет нога, она не перестает болеть, Миша, высоси яд» — имитируя сладкий голосок Елизаветы, то есть меня, проговаривает Михаил. — не такой у меня голос — смеюсь я — кстати — а? -Сегодня ко мне подошел Ренделл и в этот раз не бить, если ты сразу об этом подумала. И не для того, чтобы спросить, как к тебе подкатить и какие цветы тебе нравятся. Он сегодня подошел и спросил, может ли он со мной дружить — мои глаза стали по 5 рублей — хотел у тебя совета спросить — Миш, ну тебе я ничего сказать не могу, ты хоть и лучший мне друг, но все равно вправе решать сам с кем тебе дружить. Просто подумай хорошенько, нужно ли тебе это — я издала нервный смешок — Ну он так искренне все говорил, может быть это маска, но таким я его ни разу не видел. — Я приму любой твой выбор — я улыбнулась и приобняла его за плечи — Спасибо. ты лучшая — он чмокнул меня в висок — А вот я совсем запуталась в своих чувствах — выпалила я, громко выдохнув. Совер вопросительно посмотрел на меня. — ну, по началу я считала Даню своим другом, потом, когда его чуть не похоронили, я думала я больше не вынесу без него и поняла как люблю его. Но когда же он чудом воскрес, он мне будто стал безразличен — я как-то грустно все рассказывала Мише. А он с легким ужасом, сожалением и даже грустью смотрел на меня. Про Данилину «смерть» мы ему рассказали еще на перемене, поэтому и сейчас не удивляется. Я слышу, что ему немного больно от моих слов. Я все ще помню, что он мне писал. … Я люблю тебя больше, чем просто друга — промелькнуло у меня в голове. — ну представь, чтобы было, если бы этого человека не было рядом. ТЫ бы сейчас не пила, на счет мата молчу, мы всегда слегка матерились, но ты придерживалась правила «больше никогда не матерюсь» — Миша улыбнулся от воспоминаний. Я посмеялась — столько всего прошло, я так скучала по нашему общению — я легла Мише на плечо, он в ответ положил свою голову на мою — недавно он мне сказал, что мы поцеловались по пьяне, хах — Совергон вздрогнул, кажется его сердце поразило ножом — Ты про Даню? — уже безразлично он произнес — Ну, а про кого же еще. — Знаешь, просто пробуй представить его в своем будущем, вдруг он будет тебя избивать и каждый день приходить бухим. Или наоборот каждый день будет Дарить цветы и проводить с тобой вечер, смотря киношку — парень улыбался и вспомнил моменты, когда он сам мечтал об этом. Проводить вечер с любимой девушкой и смотреть какое нибудь кино.       в 11 вечера я вернулась домой, и даже не сделав уроки улеглась на кровать, почти начиная засыпать, но куча уведомлений, которые начал приходить на мой телефон, не очень радовали меня. Я решила все же посмотреть, кому я так понадобилась. animebit13 Лизок, дороу, сегодня с такой деффкой познакомился Что за деффка — спрашиваю сама себя animebit13 Ее кароч Лера зовут Лерка-дверка ахахахах завтра вас познакомлю, она такая хорошая ты то как? Как с мишей посидели, о чем говорили? L1zzka Да так, ностальгировали. Что за Лерка?) фальшивая скобочка, Лиза, неплохой ход убрать бушующий ураган с души, но не выйдет — думаю я, это что вообще за чувство? я никогда такого не ощущала animebit13 Да она в параллели, она сказала, что знает тебя, но вы не общаетесь. Лера? Параллель? Что-то знакомое. ТВОЮ МАТЬ — я вспомнила, как один раз ругалась с ней из-за того, что она распустила грязный слух обо мне и Мише в 9 классе. Но потом, все же все узнали, что она врала. Вскоре, мы просто забыли друг друга. Но если с ней хорошо пообщаться, то она довольно милая девушка. С розовыми волосами и милым макияжем. Против нее уже ничего не имею, но мы не сойдемся характерами, я чувствую. L1zzka Да, знаю такую, милая девушка, но один раз в 9 классе про нас с Мишей гадости распустила, говорила что мы с ним ебались, ахахаха. Но я уже не обижаюсь, понимаю, хотелось выебнуться animebit13 воу, жесть, она не говорила. Но мне она очень понравилась, я бы с ней встречался — встречался бы — произнесла сама себе в слух я, в груди что-то заболело, что это такое вообще? L1zzka Ладно пока, спать хочу Я и правда хотела спать, но кажется посторонние мысли не дадут этого сделать. Но помучавшись полчаса, все же я уснула, забирая с собой посторонние мысли в сладкий, а може быть и горький, сон
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.