ID работы: 9183648

Глупая отличница

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Утром я проснулась от звонка на мой телефон. Кажется сегодня будет на одного человека меньше на этой земле. Не глядя я подняла трубку. — Кому не спится в такую рань? — сонно пробормотала я, ожидая ответа с другой стороны телефона — Лизка блять, в какую рань? Вставай нахуй, школу проспишь — Кричал, сука, Кашин на всю. А действительно. Я смотрю на время. 8:20. Я подскакиваю с кровати и начинаю бегом собираться, параллельно отрубая Даню, крича ему, чтобы бежал ко мне. Ну все, Лиз, ты начала просыпать школу. Ты становишься типичной школьницей, которая не такая дисциплинированная как ты была раньше. Каким-то чудом я собралась буквально за 5 минут. Осталось только причесаться и взять рюкзак. Точно… рюкзак. Я же вчера даже уроки не делала. Хотя, думаю меня не спросят, ведь я обычно получала хорошие оценки, то есть 5, 5 и еще 5 ну и короче дохера 5. Так что думаю, все под контролем НАИВНАЯПЗДЦ. Звонок в домофон. Это знак, что пора спускаться, так как пришел Даня.        Я спустилась к Дане, мы обнялись и буквально побежали к школе. Возле нее нас уже ждал Миша, который разговаривал с… Ренделлом? Какого черта? — Привет, вы чего опаздываете? Время уже без десяти девять, через 10 минут звонок. — возмутился Миша. Я же просто обняла его и посмотрела на него вопросительным взглядом, задавая немой вопрос. — а, Лиз, я подумал и решил принять от Данилы дружбу — он улыбнулся мне, а мне осталось только улыбнуться в ответ — Привет, Лиза — поздоровался со мной Ренделл и улыбнулся теплой и искренней улыбкой. У меня есть ощущение, что в чем то подвох. — Ага, привет — чтобы не расстроить Мишу, я улыбнулась в ответ его новому другому. В принципе, что сказать о Дане. Его глаза и цвет лица приняли красный оттенок, сколько в нем злости? — пойдемте — я взяла Кашина за руку и повела в школу — скоро урок.       Первый урок. Проверка домашнего задания. Во мне много уверенности, так как я думала что меня не спросят !!! повторяю!!! ПИЗДЕЦКАКАЯНАИВНАЯ — Так, следующий к доске пойдет отвечать… Лиза Неред — мое имя проносилось эхом у меня в голове. Случилось то, чего не должно быть. — ты давно не отвечала, прошу — учительница по физике указала на доску. — Я не сделала… — мое сердце бешено колотится, по классу разошлись возгласы удивления, я поливаюсь розовой краской. Абсолютно все, Миша, Даня, все были в огромном шоке. — Неред, я не ожидала. 2 — в ошарашенными глазами и слегка трясущимися руками, физичка выводит красивую цифру под номером «2» черной ручкой в классном журнале. В нашей школе, было обязательным записывать в классном журнале только черной ручкой. Не знаю кто такое придумал, но это хрень полная. — Лиз? Ты чего? — Даня пихнул меня в плечо, ожидая ответа — Я вчера утомилась слегка — мне было неловко даже при лучшем друге. — Вы у Миши точно только чай пили? — Я же не думала, что она меня спросит — на моей реплике закончился наш разговор.       Послышалась трель школьного звонка. Ситуация, кажется, забылась. Только моя мама не очень будет рада. Смотря на то, как она общаться со мной начала, а я с ней… Там много чего ожидать можно. Из кабинета вышли все кроме меня Миши и Дани. Кашин уперся в телефон, что-то яростно печатая и параллельно собирая учебник и тетрадь в портфель. Миша просто медленно шевелился, сметая вещи с парты в рюкзак, что-то бубня себе под нос. А я все еще кручу всю ситуацию первого урока у себя в голове, даже не пошевелившись. Учительница не стала ждать нас поэтому она проронила пару слов о том, чтобы закрыли дверь, когда выйдем из класса. Я начала раздумывать о всей утренней ситуации. Например то, как проспала, о том как мы с Даней бежали до школы, а потом Мишу и Ренделла. Но меня из раздумий вывели сразу. Ах да, вспомнил говно, вот и оно. Это был тот самый Ренделл. Даня сразу отвлекся от телефона, начиная прожигать взглядом новоиспеченного друга Михаила. Сам же Совергон улыбнулся и скинул вещи быстрее в рюкзак и подбегая к новому другу, давая ему пять. Я же ничего лучше не придумала, чем резко собраться и быстрым шагом надвигаться к выходу из кабинета. Но не тут то было. — Эй, Лиз, куда побежала? — кинул Кашин — Есть хочу, с утра не ела — ничего лучше я не придумала. Хотя и на самом деле я дико хотела есть, так как с утра я притронулась только к зубной пасте. — Неплохая идея — произнес Ренделл Мы все отправились на первый этаж в столовую. Миша по пути разговаривал о чем-то с Даней, а Ренделл терся об меня якобы случайно. Случайно заденет или еще что-то. Это невыносимо. Поэтому я подхожу в сторону где идет Кашин. Вот мы заходим в столовую. Пахнет только что испеченными булочками. Действительно их делали тут очень нежными и безумно вкусными. Как только зашел, можно захлебнуться в собственных слюнях. Трудно устоять перед сладким ароматом вкусных, безумно нежных булочек. Автор захлебнулся, помогите. Внезапно Даню кто-то окликает. Мы все посмотрели в сторону звука. К нам приближалась Девушка с розовыми волосами. Голосок у нее очень милый, но всем была знакома эта особа. Лера Мидлер. Буквально вчера Даня говорил о ней в переписке. В принципе, больше зла я на нее не держу. Это было давно и по глупости. Все об этом забыли давно. — Лера? Привет — парень улыбнулся и обнял девушку, он может и не ожидал ее здесь увидеть, но как никак они учатся в одной школе — ну их всех ты, думаю, знаешь. Лиза, Данил, Миша — так официально представил нас Кашин, своей новой подруге. Было немного стремно, но все же я улыбнулась с трудом и протянула руку для приветствия. Зачем? Я сама хуй знает. — Конечно знаю. В одного вся школа влюблена. Другие… Интересная история — Она смотрела на меня и Мишу. Мы переглянулись. Как-то странно она ведет диалог. Будто не может подобрать слова. Все же, я решила, что не дело отвлекать нас от дела. Мы сюда пришли есть, а не болтать с какой-то ноунеймершой. Я закатила глаза и потащила за собой только Мишу, естественно тот успел ухватить за запястье Ренделла, тем самым оставив рыжего и розоволосую наедине. — Если я сейчас не поем, я выпотрошу вас и съем ваши органы — конечно же в шутку произнесла я, отдавая мелочь продавщице (или как их в школе называют), чтобы она дала мне ту самую булочку. Данила и Совергон делают то же самое. А Даня так и не подошел, а все еще стоял и о чем то мило беседовал с Лерой. Пфф. Стало немного грустно. Я села за пустой столик, к нему подтянулись Ренделл и Совергон. Ну и естественно Ренделл ближе ко мне. Видимо он заметил, что я какая-то грустная и поэтому решил поинтересоваться — Чего грустишь, детка? — он приобнял меня за плечо. Раньше я бы скинула его руку со своего плеча. Сейчас же мне безразлично почему-то. Особенно его «детка», убить готова, чтобы меня так никто в жизни не называл, тем более он. Сначала я смотрю Даниле в глаза, а потом начинаю прожигать взглядом эту милую парочку, которая сейчас над чем-то смеется. — Лиз, ты из-за Дани что-ли? — Поинтересовался Миша. — Я? — я вскинула брови — ты что, он же мне друг, как я могу его ревновать, кто тебе сказал — я издала нервный смешок. — Но я даже не спрашивал ревнуешь ты или нет — Совергон изогнул одну бровь и посмотрел на меня серьезным взглядом — Миш, не морочь голову этой красавице, может, сходим после школы погуляем сегодня — произнес Данила, который все ближе и ближе ко мне, меня это начало слегка смущать, но я начинаю чувствовать на себе чей-то взгляд. Я начинаю искать источник и натыкаюсь на взгляд Дани. Он был яростный на секунду. Но как только я посмотрела в его глаза, он взял за руку Мидлер и они вышли из столовой. Зачем он ее повел куда-то? И куда? Почему он не пошел к нам?

***

-..... -..... потом он так миленько лег на спину и высунул язык — моя новая подруга рассказывает как она думает «смешную» историю. Я лишь просто подхватываю ее смех, такой милый и заразительный, чтобы не обидеть ее. Никто бы не хотел обидеть такую до безумия милую девушку. Действительно. Когда я ее впервые увидел на площадке, грустную, заплаканную. Сложно было представить, что ее кто-то смог обидеть. Но бывают все же такие ублюдки. — Дань, а Лиза. Она тебе только подруга, или она тебе нравится, но ты скрываешь свои чувства — с полной серьезностью спросила у меня Лерка-дверка. Она даже мило говорит с серьезностью — А к чему такой вопрос? — ответил вопросом на вопрос. Интересно, а откуда она знает? — Да так — девушка покрылась легким румянцем и отвела взгляд — просто спросила. Я как то очень плохо поступила с ней. Но я была очень глупа на тот момент — Да, я знаю — резко кинул я — Откуда — ужаснулась она — Да так, хвастался своей новой подругой Лиззке. — я почувствовал на себе прожигающий взгляд. Но не придал этому значения. Все же кажется я Люблю ее. Но вряд ли она меня… Я решил найти ее глазами. Улыбнуться своей очаровательной дружеской улыбкой, но… как только я ее нашел я увидел. Как она уже сидит в обнимку с Ренделлом и улыбается ему, смотря в глаза. Я словно начинаю прожигать их взглядом. Мои руки начинают сжиматься в кулаки, но как только я ловлю на себе взгляд Лизы, я расслабляю руки и выхожу вместе с Лерой из столовой, дабы не видеть этого. Сама Лера просто посмотрела на меня задавая немой вопрос — не спрашивай — ответил я на этот самый немой вопрос и услышал звонок на урок, тем самым попрощавшись с новой подругой до следующей перемены.

***

      Мы услышали звонок. Сразу поднялись, взяли портфели и отправились к выходу. В голове проносится момент, когда эта парочка смеется. Или же как он берет ее за руку и они уходят из столовой.       На второй перемене я одна вышла из кабинета, так как Данила и Миша остались исправлять оценки на всю перемену. Ужас. Хотя, весь урок я и Даня молчали, даже не посмотрев друг на друга. А не очень то и хотелось. У него же Лера. Только об упоминании ее имени даже в моей памяти и представление ее рядом с ним, в груди становится неприятно. Я просто так же не понимаю почему так? Что это? У меня впервые такое. Все же этим неприятным ощущениям я не придаю никакого значения. Я прошлась по коридору и путь перегородил мне догадайтесь кто. Правильно Данила Ренделл. — Привет, Лиззка, чего одна? — он так же приобнял меня за плечо. Почему же я все еще не уебала ему? Мне и вправду неохота этого делать. Странно. — Даня и Миша оценки исправляют.- овтетила я — Чудесно, может поговорим походим? — мы остановились, а Данила встал напротив меня. — О чем? — О нас — выпалил он — Валяй — я скрестила руки на груди и посмотрела ему прямо в глаза. По нему было видно, что он смутился от моего взгляда и он отвел его. Мне даже понравилось — В общем. Давай все это забудем, как я… ну в общем ты поняла меня. Если ты не хочешь со мной отношений, сколько бы я ни ухаживал за тобой, может будем друзьями? А там как оглянется, может произойдет чудо. Я правда изменился. — По нему было видно с какой искренностью он это говорил. Мне захотелось его прижать к себе и не отпускать. Да что черт возьми с тобой происходит, Лиза? — Окей — отрезала я. Все на что меня хватило? Я увидела довольную и искреннюю улыбку Ренделла. Он поднял меня и покружил один раз. Но без косых глаз это естественно не осталось. Мимо нас прошла та самая Лера. Она остановилась рядом с нами, посмотрела сначала на Данила, потом на меня, улыбнулась и удалилась. К чему это было?       Следующие уроки прошли тихо и спокойно. С Даней мы перекинулись всего пару словечками за все время, а так, он постоянно находился с Лерой. Но я не отставала. Я отвлекала себя новым другом, который оказался очень интересным собеседником, либо он действительно успел так изменится.

***

— Привет, чего тебя после второго урока не было? — спросила Лера у Данилы, когда после 3 урока он вышел из кабинета — Переписывал задание, чтобы исправить оценку, а что-то случилось? — Да так, я видела просто Лизу с Ренделлом, они обнимались — Звучало как удар в сердце. Да, может быть, они обнимались по дружески, пока он не услышал следующее — потом он поцеловал ее в щеку и они ушли куда-то — Лера Лера. И так понятно, что он тебе понравился сразу, а по нему видно, что он любит Лизу. Но Лера может это исправить, наврать о том, чего не было. Это она умеет.

***

      Даня вечно косил на меня глазами, когда мы на перемене ходили всей компашкой. Да, может быть и не всем нравилась Лера, все же она хороший собеседник. Как только меня как то за плечо приобнимет Ренделл, Даня тут же лезет к Лере, а та лишь с радость может напрыгнуть на него и например покататься на его спине. А он улыбался и делал вид, что ему весело. А я смеялась над шутками Ренделла, которые на тот момент казались действительно смешными, лишь бы отвлечься от этой парочки. И только одни Миша думал, что он попал в какой-то цирк.       Как только я появилась дома, из меня начали ручьем течь слезы. Я не понимала почему так? Почему? В груди становилось больнее. Стало трудно дышать из-за частых всхлипов. Я не любила плакать, но сегодня тот день, когда я даже слез не хотела. Неужели мой организм не принимает чего-то, что принимаю я. Ему неприятно от того, что мне безразлично. Но если бы так и было, кажется я бы знала почему плачу. Постепенно начинает уходить та неприятная боль. Становится легче. Может это просто выплеск эмоций? Я Лишь решила пойти умыться, переодеться и лечь в кровать, и да, срала я на эти ебаные уроки. Сейчас не до них. Я моментально уснула.

***

Если коротко о Лере, то это мастер влюбится с первого взгляда. И вы думаете, что она просто так сидела и плакала? Когда ее нашел Кашин. Нет. Ей отказал парень, с которым она была знакома неделю, но она чувствовала, что он тот единственный. Сейчас же она так же думает про Даню. Все же она осталась такой же глупой. — Привет, ты поговорить хотела? — Лера дернулась от неожиданности, но сразу попала в теплые объятья Дани. — Да, Дань. Ты конечно может быть и не поймешь меня. Мы знакомы всего лишь пару дней. Но… Я могу тебе дать время, год или два… — Кашин начинает перебивать -Лер, что случилось? Не томи — в его глазах читалось беспокойствие — Я люблю тебя — Лера зажмурилась и покраснела. Она говорит это не впервые. Однажды она чуть не покончила с собой после разлуки с парнем, но ее спас какой то мальчик. — Что? — У Кашина ступор — Лера, это шутка? — Даня издал смешок — Нет, Дань — серьезно сказала Лера, еще больше заливаясь краской — Лер, мы знакомы 3 дня от силы — Я и говорю, что могу подождать 1-2 года, чтобы ты принял меня. Я терпеливая — врет — Лер, прости, но я тебя считаю только как подругу, с которой только что познакомился. Я люблю другую, понимаешь? — Даня вдруг задумался, почему же не взять пример с Леры и не пойти бы и признаться Лизе в чувствах. Лера хоть и глупа, но дала ему смелости. Он кинул Лере еще одно «Прости» и удалился, бросив подругу одну. Лера, снова отказ. Кашин отправился к себе домой, раздумывать как же можно признаться Лизе. Но он не учел одного. Ренделл. Лера рассказала, что они обнимались и даже кто-то кого-то поцеловал. А говорила, что терпеть его не может… Желание Данилы Резко пропало.Что же она в нем нашла. Даня дошел до дома. Все что он сделал, это заснул в своих раздумьях.       Лера, зачем ты снова это делаешь? Снова из-за безответной любви? Снова отказали? Тебя не учили не влюбляться в друзей, с которыми ты знаком 2-3 дня? нет? Тогда зачем ты стоишь на краю крыши многоэтажного дома? Зачем? — Мне не зачем жить с такой глупой способностью. Слишком много влюбляться. Хочу стать просто ангелом. Хочу летать…как птица — последние два слова Лера произнесла шепотом и… сделала один шаг вперед. Лишь пару секунд она чувствовала что она птица. Так легко, держа руки в сторонах, словно это крылья. Наслаждаясь ледяным воздухом, который касается тебя пока ты падаешь, но прекрасное чувство длилось не долго. Тебе пришлось приземлиться на асфальт… Теперь ты и вправду ангел, Лера, возможно. Прощай.

!!! НОВОСТИ!!!

16-летняя девушка — Валерия Мидлер, учащаяся в школе ***, совершила самоубийство, спрыгнув с крыши многоэтажного дома. Однажды она пыталась покончить с собой, но произошла неудачная попытка. История умалчивает о причинах.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.