ID работы: 9183743

Проклятие Луны

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

- Элизабет, я всегда хотел спросить у тебя. Почему ты всегда была на моей стороне? Ты могла бы просто стоять в стороне. Ты Хранитель при любом исходе.

*** Когда в семье сына Девятого случилось пополнение, вся Вонгола долго праздновала рождение Принцессы. Малышка Элизабет с самого рождения была хрупкой, поэтому её мама, Александрия, не отпускала её с рук, не позволяя никому забрать будущую наследницу. Мир мафии был опасен, поэтому рождение маленькой девочки был равносилен ее скорой гибели или началу войны. Каждый из Альянса желал увидеть внучку Девятого, какой же она была. Забрала ли она черты своей красивой и величественной матери или буйный и хмурый вид отца. Александрия учила её любить музыку с года, помогала рисовать неумелыми пухлыми ладошками и ходить, как подобает наследнице. Девочка росла под любящим взглядом матери, стараясь быть лучшей во всём. Безусловно, детство Элизабет было удивительным. Папа видел в своей дочери маленькую принцессу, он окружал её своеобразной заботой и защищал от взглядов посторонних. Но всё изменилось со смертью Александрии. Стоя перед влажной от утреннего дождя могилой матери, девочка дрожала. Слёзы больше не скатывались из её глаз, она стойко терпела ужасную пустоту внутри. Совсем недавно ещё Элизабет гуляла с мамой утром по небольшому скверу, держась за руки. Они разглядывали цветы на клумбе, птиц на ветках и делились секретами. А спустя неделю Лиззи уже стоит одна среди кладбища перед свежей могилой. На похороны Александрии пришло очень много людей, все искренне высказывали соболезнование их семье. Занзас держался в стороне от толпы и уверенно сжимал руку тихо плачущей дочери. И сам Девятый тоже пришёл на похороны любимой дочери, но находился там недолго, словно убеждаясь, что Александрия была мертва. Наблюдая за тем, как гроб опускают в сырую землю, Лиззи зажмурила глаза и обняла отца. Он был таким холодным и молчаливым, что девочка удивлённо подняла голову наверх. На небе собирались тёмные тучи. Именно тогда Лиззи поняла, что значит слово "безразличие", посмотрев на лицо отца. Он не плакал, не скорбел. Молча ждал окончания церемонии. Вскоре девочка осталась на попечении служанок. Занзас Скариани, босс Варии, погрузился в работу. Каждый день девочка слышала его крики из кабинета днём, а стоны – ночью. Какая тут роль маленькой девочки? Он не думал, что был необходим своей дочери, сбросив все на слуг. Он не думал, к чему готовили ее, приставив репетитора-Аркобалено. Он просто занимался своей жизнью, перестав видеться с ребенком. В 11 лет, после неудачной попытки захвата Варией главной резиденции Вонголы и места босса, девочку отправили к дедушке. И она совсем позабыла о значении слова «семья». От Принцессы ждали только высших баллов и триумфов над врагами. Элизабет с тоской вспоминала о прекрасном времени, проведённом среди родителей в загородном особняке. С наступлением двенадцати лет на пышном приеме Вонголы Девятый показал всему миру Вторую Хранительницу Луны Вонголы. Весь мир мафии увидел ту самую Принцессу, живущую под теплым солнцем Италии вдали от всех. Тонкие кисти и шея, которая того и гляди сломается, если сжать, пухлые губы, мрачные синие глаза и холодное равнодушие. Мафиози от кончиков волос. И именно она, хрупкая девочка, заставила их склонить головы в уважении, когда в маленьких ладонях вспыхнуло серебряное пламя. Пламя Луны, утерянное на поколения. - Элизабет Скариани, Вторая Хранительница Луны Вонголы в Десятом поколении.

***

- Всё очень просто, Тсунаёши. Ты подарил мне то, что я так упорно желала. Семью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.