ID работы: 9183956

Соулмэйт...? Эммм, нет, спасибо.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ненавижу красный или то, как всё началось

Настройки текста
Оранжевая машина, марки Audi Q3, проезжает мимо разных построек и полей на большой скорости, но безопасной. Мимо проносятся поля, леса, озёра и города. Такое путешествие запомнится надолго, точнее — на всю жизнь. За машиной едет грузовик, в нём вещи и мебель. То, что по праву принадлежит семье, пусть и не полной, как принято считать в обществе. Но по факту — так же даже лучше. Женщина за рулём ведёт очень плавно. Её тёмно-каштановые волосы собраны на затылке в пучок, но парочка волосин так и норовит сползти в её зелёные глаза. Параллельно вождению, она успевает отвечать маленькой девочке лет восьми с двумя хвостиками, прыгающей на заднем сидении с вопросами: «мы скоро приедем, мы скоро приедем?». Она никак не замолкнет рассказывая о том, чего хочется её потрёпанному временем мишке. Малышка смотрит в каждое окно своими зелёными глазками, играя игрушкой. Мишка старый, но хозяйка его любит, и хозяин до неё любил, и первый владелец тоже. Женщина лишь посмеивается, не отрываясь от дороги. Рядом с девочкой едет парень лет восемнадцати. Его длинные волосы покрашены на кончиках в яркий зелёный и аккуратно собраны в хвостик на затылке, обувь снята, а ноги поставлены на сиденье рядом. Он немного подыгрывает сестрёнке, параллельно водя зелёными глазами по тексту сегодняшних новостей. Он не особо интересуется новостями, но раз мама попросила пересказать ей самое важное — то ничего не поделаешь — нужно читать. А впереди, справа от водителя, едет девушка двадцати лет, её волосы выкрашены в цвет кислотно-яркий, словно токсины фиолетового цвета, что так и торопятся вылезти из растрёпанной косы на её закрытые ресницы. Спит, слушая музыку в наушниках — маме такая музыка не нравится…

Это всё произошло так неожиданно… Можно сказать — повод, для переезда в другую страну дала сама вселенная. Это очень волнительно…что мы будем делать, если всё пойдёт по пиз-

Кочка. Машина подпрыгнула и девушка треснулась лбом о стекло, отчего распахнула свои серые глаза. Она мгновенно поднялась со стекла и вытащив наушники из ушей, выключила музыку. — -де мы? — спросила она, будто ориентировалась в местности. Этот городок казался ей знакомым, словно из старого фильма, такой милый. — По закону жанра: здесь должны водиться маньяки. — рассматривала девушка улицы, мимо которых они проезжали. — Нам ехать ещё минут десять. — ответила женщина за рулём — Я не стала тебя будить, ты выспалась? — Да-п. — зевнула девушка. — Ты обещала поменяться со мной местами, как только мы выедем из того города, три часа назад! — вылезла вперёд девочка с хвостиками — Обещала! Обещала! — Да ладно тебе! — взмолилась цветасто-токсичная. Девочка преувеличивает. От аэропорта, регистрации, забора вещей себе обратно, ожидания грузовика и остановки на покушацъ ушло более, чем три часа. — Ты ехала всю дорогу не вспоминая об этом, с чего вдруг сейчас вспомнила? — Ты обещала! — вопит девочка. — Во-первых: я не даю обещаний; — начала девушка сидящая впереди — во-вторых: на переднем сидении разрешено ездить тем, у кого рост не меньше 150см или достигшим 11-ти лет. Что-то я не заметила, чтобы тебе было больше одного из этих пунктов, малявка. — Ма-ма! — вскрикнула та. — Так, это что за бабья склока? — задала водитель вопрос — Всем тихо! Милая, — обернулась женщина припарковавшись возле дома, цвета фисташковой скорлупы — поедешь в другой раз. Ну, а тебе обязательно было так себя вести? — глянула она на девушку рядом с собой с осуждением в глазах — Ты же взрослая, веди себя, как положено. «Как положено…» — тихо пробубнила себе под нос девушка с серыми, металлическими глазами. Девочка с хвостиками надулась, давя на жалость слезами, но у всех присутствующих здесь был к этому стойкий иммунитет. А у некоторых и отвращение… Семья вышла из машины и направилась к встречающим их людям возле дома — это риэлторы. Вероника и Гейл. Женщина в лёгком летнем платье распустила волосы и подошла к риэлторам обсудить договор на дом и участок леса за ним. Дети остались прыгать и потягиваться у машины — решили не мешать «взрослым со своими взрослыми делами». Тем более двое из них были плохи в английском. Старшая сестра внимательно разглядывала мужчину и женину — она их уже видела, через интернет, но вживую — в первый раз. — Он стопудово гей. — прошептала грубиянка парню на ухо, привстав на пальчики и потянув его плечо вниз — Только посмотри, как с тебя глаз своих не сводит… Ау! — засмеялась, получив удар в плечо от брата. — Ты противная. — засмеялся он — Не приближайся, извращенка! — чуть отбежал от машины. — Я тебя ему продам на две недели! — побежала за ним девушка — Стой! Дай я тебе ноги побрею для начала! — Я тоже! — вопила девочка с медведем в руках — Подождите-е-е! Дети, пусть уже и взрослые, пробежали пару кругов вокруг машины и грузовика, пока парень не сбил младшую сестру с ног, а старшая не наебнулась через них. Малышка разревелась, требуя внимания — эта её мерзкая привычка… Брат встал с асфальта, поднимая мелкую и отряхивая подратые ладони. Старшая рассмеялась, встала, отряхнулась и поняла что её джинсам и коленям под ними пиз- — Подойдите сюда! — позвала их мать. Все трое поросят — Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф — подошли в ней — Вы с ума сошли? Ты себе колени изодрала, а ты руки! — она присела, оглядывая младшую дочь — ты хоть целая? — Дыа-аа. — шмыгнула та носом. — Sorry, — встала женщина и вернулась к разговору — they are just nervous. May we take a look at the house?

(Простите, они просто нервничают. Можно взглянуть на дом?)

— Sure! (Конечно!) — ответил мужчина, глянув на старшую дочку — Привет, — начал он на ломаном русском — у тебя кривые волосы. Коровий.? Коробья? Она вопросительно приподняла бровь и приоткрыла губы, стараясь не засмеяться, убрав чёлку с лица явила миру свои холодные глаза. Но не проронила ни слова — то-ли стесняется, то-ли не хочет. Парень с зелёными волосами толкнул её в бок, чтобы она издала хоть звук — глухо. — О-оу, I am so sorry, — растерялся он — I seem to be saying something wrong. — глянул он сперва на коллегу, та пожала плечами, а затем на маму девушки.

(Оой, извините, я, кажется, что-то не то сказал.)

— Don`t worry so much. Милая, — повернулась женщина к дочери — ответь, это не вежливо, ты же поняла, что он имел в виду.

(Не переживайте так сильно)

— Thanks for the compliment. — хихикнула девушка, переступив с ноги на ногу — подраные колени стали давать о себе знать лёгкой пощипывающей болью — I understood what you meant. You could say the same thing in English, I understand this language.

(Спасибо за комплимент. Я поняла, что вы имели в виду. Могли сказать то же самое на английском, я понимаю язык.)

— Хвастунья… — чуть толкнул её брат в плечо. — Завидуешь? — толкнула в ответ. — Вертихвостка… — Ревнуешь? — улыбнулась она брату, держа младшую сестру за руку, чтобы та не донимала взрослых. — Это волнение, а не ревность. — заявил он — Он не пидор, ты ему понравилась. Он на тебя тогда смотрел. — Какой ужас.! — шокировано повернулась их мама к ним, оторвавшись от беседы, нервно засмеявшись — Ребят, это невежливо! — Прости…те! — насмешливо отвела девушка, взглянув риэлторам в глаза. Местные не поняли о чём идёт речь, поэтому кисло улыбнулись. — Well, — начала Вероника, идя к входной двери — let's go show you the house. You will like it. This is the best option of all the possible houses that you have been offered! — вошли трое людей в дом.

(Что ж, Давайте я покажу вам дом. Он вам понравится. Это самый лучший вариант, из всего каталога возможных!)

Дети остались на улице пасти тачку и грузовик с рабочими — вдруг кто-то украдёт. Вещи хорошие и вместе с грузовиком стоят не мало. Было скучно ждать, пока вернётся мама, пришлось достать из машины мелки и рисовать на асфальте классики, стадо зайцев и какую-то дилдовину, что так старательно была стёрта до того, как её узрит младшая сестрёнка. Восьмилетка, даже успела познакомиться с соседскими детьми, пока они ждали взрослых. Две девочки и три мальчика, лет восьми-девяти, прокатились на велосипедах мимо них вверх по улице, остановились , поговорили с зеленоглазкой и уехали обратно вниз, видимо, к себе по домам. — Let Voronika bring the documents out of the car, — предложил риэлтор Катерине, после беглого осмотра — and while I show your children the house?

(Давайте, Вероника принесёт документы из машины, а я покажу вашим детям дом?)

— This is a good idea. — согласилась женщина с предложением Гейла — Пригляди за ними. — попросила она старшую дочку. Та кивнула, хоть и успела засунуть нос в договор.

(Да, это хорошая мысль.)

— Итак, — обратился мужчина к подростку, ребёнку и взрослой девушке — хотите, покажу вам комнаты в которых вы будете жить? — Да! — радостно вскрикнула восьмилетка — Мишка говорит, что ему тут нравится. И папе понравится. Парень и девушка переглянулись — «Да, понравится…», пошли следом за мужчиной в однотонной деловой рубашке. — Очень… It is very good! (Это очень хорошо!) — немного забыл он слова — Как зовут твоего папу? Только девочка открыла рот, как старшая её перебила: — Could you please don`t ask such questions? — холодно, даже немного грубовато спросила она — She doesn’t understand much yet. And you too.

(Не могли бы вы не задавать такие вопросы? Она многого не понимает. И вы тоже…)

— I am so sorry. — поник риэлтор, взглянув на два печальных лица.

(Мне очень жаль…)

— Everything is fine, — ответила девушка, улыбнувшись — just do not raise this topic. Especially with her.

(Всё нормально, просто не поднимайте эту тему. Особенно с ней.)

Мужчина понимающе кивнул и продолжил показ дома. Он был потрясным. Не мужчина, а дом. Хотя и Гейл выглядел не так и плохо. Домик — пизже. Именно такой, какой себе все представляли: две спальни, ванная, туалет, гостевая и кладовка на втором этаже; гостиная, кухня, прихожая на первом этаже; пристроенный гараж, подвал и чердак; за домом небольшой участок с деревьями и беседкой; а перед домом ухоженный газон и пара, пока что пустых, клумб. Мечта, а не дом! Так ещё и за границей! Старшие сошлись на мысли, что если это сон, то просьба не будить. Женщина прочла договор на покупку несколько раз и не нашла никаких уловок. Дети были в восторге, пусть и придётся делить одну комнату на всех, зато она огромная, как их прежние вместе взятые, или даже больше. Они даже уговорили маму завести большую собаку, как всё устаканется. Решено — они въезжают. Младшая радостно скакала по дому, и липла к Гейлу. Средний был доволен тем, что есть подвал и свой участок — так много места чтобы заняться моделированием кораблей. Старшая улыбалась, таща коробку в дом — «Наконец-то здесь мы сможем жить счастливо!» Риэлторы забрали одну копию договора себе в кампанию, а остальные две оставили семье и собрались уже уезжать. Но Гейл спросил, может ли он остаться помочь. Вероника удивилась, бросила на девушку с ярким хвостом взгляд полный ревности, но не стала отговаривать напарника. «Он уже взрослый, пусть делает, что хочет» — подумала она, садясь в машину. Вероника глядела вслед Гейлу, который уже ушел к дому и остановился на крыльце. Она постояла ещё немного, а как заметила девушку в рубашке в клетку с изодранными коленями — завела мотор и уехала; всё равно работы у них сегодня больше не было. — Hi! — протянул он руку для приветствия — We did not start very well. Can I help?

(Привет! Мы не очень хорошо начали. Могу я помочь?

— Sure. — прошли они вместе до грузовика. Её улыбка казалась Гейлу до невозможности дружелюбной — Will you help with these boxes? — осторожно похлопала она по картонным коробкам полными пенопласта и посуды.

(Да, конечно. Поможешь с этими коробками?)

— Конечно. — поднял он одну. Она оказалась не такой и лёгкой, как казалось на первый взгляд. — Как мило с твоей стороны. — одарила девушка его улыбкой. Аж в сердце ёкнуло. Потягав коробки и диван с грузчиками Гейл поймал себя на мысли, что впервые помогает с переездом и переносом вещей. Ему это нравилось — помогать. Ещё он поймал себя на мысли, что ему понравилась эта девушка, имени которой он не знал. «Дурак!» Он забыл спросить её имя! Он чуть диван не упустил. — Что ты ему сказала? — спросил парень с токсично-зелёными концами волос свою сестру. — Ничего. Просто улыбнулась. — победно ответила она, пропустив мимо себя мужчину и грузчиков. — Как у тебя это получается.? — проследил парень за тем, как они тащат его диван на второй этаж. — Само как-то. Просто улыбка и иллюзия заинтересованности в человеке — и вот он уже падает под ноги, желая помочь любыми силами. Ведь я не просила его, он сам это для себя решил, а я не стала отговаривать. Каждый человек в праве решать свою судьбу и действия. Моё дело лишь в том, чтобы это было выгодно мне. — Это как-то… не очень хорошо звучит. Меня напрягает, что ты относишься ко многим людям, как к предметам… — А какая разница? Все мы для кого-то лишь способ получить желаемое. Но тебе это не грозит, братишка! — потрепала она братца за волосы, подпрыгнув. Прошло уже около двух недель, как семья Зимних переехала в новый город. Они дружно сменили фамилию на Winterstorm — вьюга по-русски. Обустроившись в доме — наведя там некий уют и разведя бардак — дети пошли на учёбу, а мама на работу. Парень, имя которому ___, поступил на первый курс в местный колледж. Девочка, имя которой ___, поступила в третий класс той же школы. Девушка, имя которой ____, стала искать работу, чтобы не зависеть от матери так сильно, фиолетовую это иногда до слёз расстраивало, пусть и не покажет это никогда. Женщина, которую зовут Екатерина, устроилась на работу в столице штата Нью-Гэмпшир, Конкорд, в городской суд — судьёй. Это было так здорово… Она всегда об этом мечтала — нести справедливость в мир. Три поросёнка — Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф — исполняли свои обязанности: учились и помогали по дому — младшая со средним занимались уборкой, а старшая следила за наличием еды в холодильнике и внешним видом младших. Мама приносила доход в семью, и не малый. Казалось бы, всё замечательно, но везде есть «но». Вчера девушке пришло сообщение. Она не стала оглашать от кого оно. Так же она не стала оглашать зачем идёт так поздно на другой конец города. Она отказалась от сопровождения в лице брата или мамы — нужно разобраться с этим одной. Раз и навсегда. — Ну и зачем позвал? — уселась девушка на стул в единственном баре городка. Здесь было сдержанное освещение, играла музыка в стиле кантри, основной частью посетителей были мужчины лет от пятидесяти и выше, чем-то смахивающими на байкеров. Девушка с ними быстро нашла общий язык, когда заблудившись в поисках супермаркета заглянула в этот бар-кафе — «Lestley songs». Она осторожно подошла к мужчине, сидящему за барной стойкой и мило улыбнувшись задала вопрос. Ей ответили дружелюбно и через несколько стаканов гранатового сока она стала чуть ли не своей. Забавно, учитывая то, что она терпеть не может людей что выпивают. Пара местных байкеров прозвали девушку «Наташа», поводом для чего стало её владение русским и первое впечатление от её лёгкого белого платьица и ободранных колен. Плюс ко всему — это самое русское имя, которое они могли придумать. Как банально, и очень странно почему не Катя? Более русского имени просто не существует. Есть даже песенки про Катюшу.

Раааасцветали яблони и грушиии...

Бармен — Кайли, высокий брюнет с кариими глазами, острыми скулами и с лёгкой бородой — прозвал девушку «Токсик» (toxic — с англ. — ядовитая, токсичная) из-за цвета длинных волос. В освещении бара её волосы как будто светились. Это было необычно для такого маленького города, да и всем выпившим иногда казалось, что она — воплощение исчадия Ада, с горящими синим пламенем волосами. Остальные звали её: деткой, малышкой, крошкой, сестричкой и так далее. Она не выглядела взросло (уж точно не на двадцать), скорее походила на анимэшную тяночку, которая сама доброта и обаяние. Да-да, так и есть… — Решил отдать тебе то барахло, что ты при переезде забыла. — ответил мужчина лет пятидесяти, сидя напротив. Он был одет в тёмные джинсы и светлую рубашку. Волосы коротко пострижены, их цвет был светло-каштановым с сединой и каплей оттенка рыжизны, а глаза серые, прям металлические. Он не выглядел молодо, но и не на свои года. Его руки были сухие, слегка потрескавшаяся кожа, еле заметные брови и колючий голос с лёгкой хрипотцой, командный. Этот мужчина привык командовать и грубо раздавать приказы в кругу семьи, отчего многие её члены (бабушки, дедушки, сёстры и т.д) не хотели с ним общаться. — Не поверю, что ради этого ты проехал пол земного шара. — отпила она соку из стакана, что так любезно был ей принесён красавчиком Кайли. — Я и не ради тебя сюда приехал. — пихнул он коробку с вещами девушке — Где мать? — Не желает тебя видеть. Небось, за своей подстилкой сюда притащился. — без особого энтузиазма притянула она к себе коробку и открыла. Стала рассматривать её содержимое. — И это не моё. — протянула она мужчине напротив розовый стринги. Какая мерзость… — Её зовут Лиза, — быстро забрал мужчина их себе — и она ведёт себя как женщина, а не как мужик! — Не ты ли обычно ведёшь себя, как женщина? — саркастично хохотнула девушка, отнюдь не из добрых побуждений. — К тому же, истеричная. Мужчина повёл скулами, размял пальцы. Он никогда не терпел её высказываний, особенно в свой адрес. Она знала к чему эти движения — он зол. Это подсознательно заставило девушку улыбнуться, как инстинкт самосохранения — смеюсь, чтобы не плакать. Она частенько так. — Хочешь ударить, так бей. — мило и мирно сложила она руки на стол и поставила стакан сока. — Лупил тебя мало? В кого такая дерзкая, падла? — уже рычал словно старый пёс мужчина. — Дерзкая вся в мать — молчать не стану. А лупил меня достаточно, не то что Леру. И ты ей, кстати, скоро надоешь, она тебя кинет и ты останешься совсем один. Какая досада... Бам! Девушке в лицо пролетел звонкий удар. Она упала со стула, засмеялась. Что там кричит её отец — вообще пофигу, перед глазами плывёт, а в ушах немного шумит. Мужчину быстро скрутили и выгнали из бара местные. Он, конечно, пытался ответить им что-то на ломаном английском, но смог выдавить только: «Fuck you!», и покрыл свою дочку трёхэтажным матом. Она и не обиделась. Подумаешь, не впервой. Девушку быстро поднял Кайли, помог встать и вытер кровь с разбитой губы а с щёк инстинктивно выступившие слёзы. Она легко улыбалась, будто была довольна данной ситуацией. Нет, девушка не была мазохисткой, скорее - энергетическим вампиром, как и её отец. Она не могла понять почему, но обожала выводить людей из себя и вести двойные игры - это так весело. За эту её причуду, девушку некоторые знакомые прозвали, невзначай, Бесом нечестивым. Она долго смеялась... — Are you okay? — уточнил бармен, осторожно придерживая девушку за спину.

(Ты в порядке?)

— Yea! — ответила она, размазывая новую капельку крови по лицу и рукаву кофты.

(Да)

— Who is this asshole?

(Кто этот мудак?)

— Just an asshole. — встала девушка ровно, привела в порядок волосы.

(Просто мудак.)

— Ask the guys to kick his ass? — заботливо предложил Стив — один из байкеров, зовущих девушку «Наташей» — Although, I can do it myself. — похрустел он суставами.

(Попросить ребят, чтобы они надрали ему задницу? Хотя, я могу и сам.)

— He will not do anything to me, let him be left alone… — забрала девушка упавшую коробку, закинув внутрь несколько осколков — Спасибо. — пошла она на выход, бурча на мужчину, которого вышвырнули пару минут назад — Старый кобель…

(Он мне ничего не сделает, пусть его оставят в покое…)

Сзади неё лишь рассмеялись — эти парни обожают, когда она говорит по-русски — ничего непонятно, но до одури мило. Девушка вышла из бара, огляделась — нет никого на улице и дождь накрапывает. Говорила ей мама: «Бери зонтик, доча — будет дождь, чтобы не намокла.» Да, ага, взяла… Девушка выбросила в ближайшую урну разбитую чашку с совой, закрыла коробку, накинула на голову капюшон и пошла домой. Уже темно, фонари зажигаются. Набрать маму, чтобы та подъехала её забрать, не может — оставила телефон дома. Дождь усилился до такой степени, что дальше трёхстах метров дома терялись. Девушка любила дождь, и мокнуть под его каплями тоже любила. На улице пусто, словно весь город спит. Мокрые фиолетовые пряди прилипли к её лицу, кровь с губ смыло. Красная кофта и чёрные джинсы промокли и прилипли к телу, будто выставляя на всеобщее обозрение очертание нижнего белья. Красные кеды хлюпали по лужам и были уже мокрые насквозь. Такая погода девушке нравилась, но по прибытию домой стоит залезть в горячую воду, дабы согреться и после прогулки не заболеть. Настроение отличное, только лицо немного болит. Наверное, завтра будет синяк… Но это не так важно. Она стала тихонько напевать струю песенку из своего детства, припрыгивая по лужам:

По дороге летним днем, На-на-на на-на-на, Шли, обнявшись, под дождем, На-на-на-на на-на-на Ослик, Суслик, Паукан, На-на-на на-на Иииии мокренькая-

Не успела она домурлыкать строчку, как её перебил хриплый голос совсем рядом: — Эй, девочка.? — немного не поверил он в собственные слова, будто обознался. — -Сукаблять! — подпрыгнула девушка в красном так, что капюшон с головы слетел, а коробка из рук выскользнула. Её сразу же стало смывать сильным потоком в водосточную канаву. Девушка огляделась — никого вокруг, кто же это сказал.? Последовала за коробкой — вдруг там есть что-то важное и нужное, такое любимое и нечаянно забытое? Коробка застряла в сливе, блокируя поток дождевой воды и образовывая знатную лужицу. Хлюпая по воде «токсичная» подошла к ней, по щиколотки погрязнув в холодной жидкость. Кто бы мог знать, что дожди тут такие сильные? Она взяла коробку в руки и силой вытащила её из слива, на подобии пробки. — Привет! — улыбнулся кто-то ей из отверстия. Слишком темно, чтобы понять кто там, но силуэт явно человеческий. — Да блять! — упала девушка на жопу в лужу, перевела дыхание и потрусила головой. — Не хочешь шарик? — протянула ей когтистая лапа, напоминающая человечью руку. Красный шарик. Из канализации. Предложенный каким-то стрёмным типом, достающим маленьких детей. Что же надо сделать в данной ситуации, мм? Девушка похлопала пару раз глазами. «Что это за херь такая?» — подумала она, поставив коробку сзади лужи. Она стала на колени и глянула в дыру, хоть и не приблизилась. На неё смотрело два жёлтых, янтарных глаза с неподдельным желанием, эта странная улыбка пугала, заставляя мурашки бегать по спине, та бледная кожа и странный макияж просто путали. странный прикид сбивал с толку. Плюс ко всему было ещё и темно...видно это плохо, но глаза сияют, словно фонарик. В воздухе стоял запах дождя и мокрого асфальта, но он прерывался чем-то ещё... Из тёмного слива несло страхом, криками, слезами, холодом и сыростью болота, каким-то мраком и опасностью; но, одновременно был еле уловимый запах попкорна и цирка, не смешных клоунских шуток в их тупых номерах и сладкой ваты. Это точно не к добру... — Ну же, держи. — слегка нетерпеливо произнёс…он? она.? оно…? — Красный? — уточнила сероглазая. — Красный. — улыбнулся, как она для себя умозаключила, маньяк. Пусть видно очень плохо, но она все ещё в своём уме, чтобы с не-пойми-кем лезть не-пойми-куда — Не бойся, милая, бери. — Нет. — встала она с колен, быстро подняла коробку и ответила — Ненавижу этот цвет. И родители меня учили не разговаривать с незнакомцами, а я хорошая девочка! — на манер маленького ребёнка и послушной доченьки ответила она, шевеля ногами. Девушка в красной кофте, красных кедах (а про нижнее бельё молчу), чёрных джинсах бежала по мокрой улице. Её мысли метались от «маньяк-извращенец» до «неплохо меня по лицу кулаком приложили». Дыхание не сбивалось, пусть в рот и попадали дождевые капли а капюшон и вовсе спал с головы, позволяя дождевым каплям намочить её макушку без препятствий. Мешало очень то, что капли попадали в металлического цвета глаза, вынуждая их слезиться. Дождь утих, лишь когда девушка прибежала к крыльцу своего дома, будто его кто-то выключил. Она позвонила в звонок. Дверь открыл её брат и в ту же секунду начал отчитывать, словно первоклашку, что так любит полазить по заборам, за порванную школьную юбку и разбитые коленки. — Ну и где ты была? Мы чуть с ума все не сошли! Ты могла хоть телефон взять? Ты вся вымокла — с тебя течёт словно из крана! Ты бегом сюда добиралась, ты нормальная? Ты могла подскользнуться и упасть! — Я знала, что тут водятся маньяки! — пошла она в дом, не слушая ворчание брата, пусть и оправданное. Она быстро попросила сестру, чтобы та принесла в сушилку большое полотенце настолько тихо, чтобы мама ни о чём не узнала. Мелкая согласилась, словно это было спецзадание — Ты не поверишь! — продолжила она, спускаясь в подвал, дверь которая ведёт в него напротив входной двери — Пять минут назад на меня из канализации два жёлтых глаза пялилось! Мне даже шарик предложили! — Ты всё-таки упала пока бежала, верно? — скептически поинтересовался брат сказочницы. — Да не важно это! Этот маньяк заговорил со мной до того, как я упала. — сунула она мокрую коробку парню в руки, а сама принялась стаскивать мокрую одежду, что было трудно. — Миссия выполнена! — влетела в подвал восьмилетка и предоставила полотенце старшей сестре. — Ты всегда выдумываешь подобные истории. Они интересные, но сейчас это неуместно — мы за тебя переживали. — Да я зуб даю! — выкрутила девушка одежду, завернувшись в большое белое и пушистое полотенце — Не веришь — не мои проблемы! — Ты видела настоящего монстра? — воодушевлённо запрыгала малявка вокруг. Парень включил сушильную машинку, помог развесить мокрые вещи и поставил сушиться коробку. Шум поднялся такой, что женщина с кухни услышала это и решила спуститься вниз. Осторожно, чтобы не подскользнуться на мокрых следах и не выдать себя с самого начала она прошла по лестнице, слушая галдёжь детей. — Какой он? Страшный, как ты любишь? Расскажи, расскажи! — требовала младшая, вися на полотенце старшей, пока средний настраивал машину для сушки белья. — Нет, только перед сном. — отбивалась фиолетововолосая, рискуя остаться голой. — Обещаешь? — Ни в коем разе. — отшутилась та. Только они втроём собрались уходить, как наткнулись на мать. Она стояла скрестив руки на груди и подперев плечом косяк двери при выходе из подвала. — Итак, Нуф-нуф, — начала женщина — о каких монстрах идёт речь? — О волках, мама-свинка. — улыбнулась девушка, за что в её лицо прилетело кухонное полотенце. — Это я в волка превращаюсь, когда мои дети пропадают! — засмеялась женщина и ушла на кухню. Она прекрасно понимала, что у её дочери есть своя личная жизнь и не хотела её допрашивать — Иди оденься и за стол, ужинать. — Так точно! — выбежала саркастичная персона из подвала, бросив полотенце в маму и попав точно в затылок. — Ах ты свинтус! — обернулась та, но девушки уже и след простыл и только её звонкий смех давал знать о том, что она убежала на второй этаж. После ужина девушка не могла заснуть. Она думала о тех жёлтых глазах смотрящих на неё из канализации. До дрожи пугает, но и захватывает. Она не могла взять в толк, что спровоцировало её представить именно глаза — могла бы представить что-нибудь другое. «Неужели, я так сильно ударилась в баре головой о пол?» — думала она. Да и потом — оно со мной явно по-русски говорило! Тут есть и другие люди так хорошо владеющие этим языком? Надо будет у Кайли спросить. — Тили-тили-бом, закрой глаза скорее… — тихо начала девушка, чтобы отвлечься. — Не надо! — прошипела девочка, прижимая к себе медведя и зайца. Как это «не надо», если это пугает окружающих? Токсичная любила вселять ужас. Пускай и огребёт с утра от мамы — это будет потом, поэтому насрать. — Кто-то ходит за окном И стучится в двери… — продолжила Тили-тили-бом Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом К тем, кому не спится. — привстала девушка с кровати. Он идет… Он уже близко Тили-тили-бом Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом И пронзает взглядом — встала и медленно зашагала скользящими шагами к кровати сестры. — Перестань! Я маму позову! — занервничала восьмилетка. -Тили-тили-бом Все скроет ночь немая. За тобой крадется он И вот-вот поймает… Тили-тили-бо-о-ооом… Он идет… Он уже близко… Он идёт, он уже… — замолчала. Замерла, словно сломанная кукла что должна ходить, замерла, не делая и вдоха, давая возможность расплетённым волосам закрыть ей пол лица. Здесь! — схватила девушка сестру. Та завопила, словно резаная. — Ма-мааа! — выбежала из комнаты, срываясь на визг. — Ну и надо было так делать? — сонно поинтересовался парень с кислотно-зелёными волосами. — Конечно. Теперь мы не будем слушать её болтовню пересказывающую по сто раз одну фразу из мультика. — улыбнулась девушка довольная своим поступком.

Он идёт. Он уже близко… И немая ночь вся заберёт с собой.

Молилась бы ты, чтобы он тебя не нашёл…

В окошко спальни на втором этаже раздался тихий стук. Девушка вздрогнула, не успев улечься обратно в постель. Она оглядела тёмную комнату на наличие источника этого звука. Он исходит от окна, возле её кровати. Это странно… Парень глянул на девушку так, будто это её рук дело и спросил, совсем ли та прибахнутая. Она отрицательно закачала головой. Девушка не испугалась, скорее любопытно. Парню же что-то не до смеха… — Это от окна. Наверное, дождик капает. — предположила девушка, подползя к окну и раздвинув обе тёмные шторы обернулась лицом к брату — Видишь, тут ниче- — Привет, девочка. — раздалось со стороны окна. Этот голос… Звук был настолько чётким, будто стекла там нет. Девушка мгновенно обернулась, и одновременно с парнем вскрикнула, словно испуганный ребёнок. Что это такое?! Всмысле клоун?! Она задёрнула шторы назад, словно от этого оно должно было пропасть. Парень быстро вскочил с кровати и подошёл к сестре, оттягивая её от окна. Она как будто прилипла к месту и неотрывно пялилась в завешенные шторы. Но парень сильный и быстро смог её утащить к кровати младшей сестры, стоящей напротив кровати стершей. Стекло окна медленно скрипнуло противным звуком, словно его кто-то поцарапал когтями. Дети вздрогнули. Медленно из щели между шторами появилось что-то красное. Оно вылетало оттуда всё больше. — Шарик.? — недоумевающе спросила сама себя девушка, думая, что спит. — Что это за чертовщина? — переспросил парень вселенную, теряясь в догадках. «Лгууууньяя» — вдруг раздался голос по всей комнате. Девушка прекрасно знала кем является, но не могла понять кому это ещё известно. Она ни разу ещё не солгала в этом городе! А если и солгала, то очень правдоподобно — никто и не понял! А она уже лгала… Она словно заворожённая отцепила от себя руки брата, не дающего сделать шаг в сторону окна, и подошла к шарику. Он завис почти под потолком комнаты, но его красная ниточка висела достаточно низко, чтобы девушка её схватила и резко потянула вниз на себя. Кроваво-красный. Точно такой же, как и тот, что клоун ей предлагал пару часов назад, заговорив с ней впервые. «Ты маленькая лгунья» — пропел хриплый голос, по всей комнате, отчего нить шарика будто вросла в ладонь сероглазой. — «Ты полетишь тоооожее» Девушка хаотично огляделась, не веря своим глазам. Она обожала летать. Каждый перелет она ожидала с нетерпением, предвкушая это чувство при взлёте и посадке. Она вообще любила небо, отчего сама не могла понять, наверное, ассоциировала его со свободой и птичьим полётом. Фиолетовая обожает чувство невесомости, что можно ощутить на американских горках или во время взлёта, на какой-нибудь воздушной ямке. Ощущение того, что твои внутренности поднимаются к горлу и тут же камнем падают в сторону центра Земли. — Где ты прячешься, тварь гадкая? — покрутилась она по комнате ещё немного, пока не остановилась взглядом на жёлтых глазах существа, сидящего на своей кровати. Слова из головы улетучились, пронизывая острым ужасом тело до костей. Вызов полиции стал казаться таким глупым, словно это край безумия. Сердце бешено колотилось. Парень забыл кучу матов, которыми собирался покрыть сестру за такие шутки на ночь глядя. Он понял — эта её история..правдивая. Самая правдивая, из всех, что он от неё слышал. А слышал он немало. Девушка была права! Ей не показался этот клоун! Она была права, что в этом проклятом городе водятся маньяки! — Грубияянка! — наклонило оно голову на бок, улыбнувшись. Ну и зубки, мать его за ноги! — Ты солгала мне, ты любишь красный. Хочу сделать подарок своим новым соседям и помочь покрасить стены. Мгновением позже шарик лопнул, забрызгав всё вокруг чем-то. Девушка зажмуралась от громкого хлопка, а как открыла глаза то увидела, что клоуна уже нет. Но всё вокруг, она сама и её брат были с ног до головы в какой-то вязкой красной жиже. В воздухе явно запахло влажным металлом, именно так пахнет свежая кровь. Парень схватился руками за рот — кровь?! Фиолетовые волосы слиплись и приобрели красный цвет, с головы девушки стекало тонкими струйками на ковёр, так же перепачканный. Люди пробежались взглядом по комнате, ужаснулись ещё раз, поняв, что это им и отмывать, пока мама не увидела! — Это пиздец! — наконец выдал парень, вытерев лицо руками. Вышло неочень… — Что это было?! Девушка не понимала ничего, кроме того, что каким-то образом влипла в самое безумное происшествие своей жизни. Что может быть безумнее клоуна с шариком залившим всю комнату кровью?! Да ничего! Измена бати — это просто сказка на ночь! — Хватит орать! — распахнула дверь спальни женщина. Она была явно недовольна поведением своих детей — Мало того, что напугали младшую сестру, так ещё и галдите посреди ночи! Если не хотите спать, хотя бы не мешайте другим! И убери эти футболки, наконец. — обратилась она к стершей дочери. Она захлопнула за собой дверь и шумно ушла к себе. Женщина была зла. Мало того, что мешают спать, напугали сестру, так ещё и одежду по комнате раскидали! Свинтусы! Она что, их зря растила? Ладно убирать по дому старшую свинку не заставишь, но свои шмотки можно ведь убирать?! Катерина быстро вернулась в свою спальню, улеглась и обняла младшую дочь. Ладно, завтра устроит этим двоим трёпку, а сейчас хочется спать. Два поросёнка простояли в залившей кровью комнате пару минут не шевелясь, осмысливая поведение матери. Кровь и перемазанных в ней детей она не оценила, а футболка под столом это преступление?! Нет, ну даже эта прибахнутая с фиолетовыми волосами обратила бы особое внимание на такое количество крови на её родных детях. Комнате и вещам в ней — полная жопа! Что это вообще произошло здесь пару минут назад?! — Она что, не удивилась рекам крови.? — неожиданно для самой себя спросила девушка у брата. Он лишь пожал плечами. Не так они себе представляли начало своей новой жизни — с уборки комнаты от этого. Вот это самое веское и настоящее «Добро пожаловать!» от всех маньяком этого города. В особенности он клоуна. — А ты не удивилась, — ответил ей парень со слипшимися от крови зелёными волосами, с трудом подавив новый рвотный приступ — что оно назвало нас соседями?! — В каком это смысле — вздрогнула девушка, пытаясь отодрать от ладони нить — она никак не хотела отлипать, словно её суперклеем приклеили. Ладонь неприятно запекло, словно обожгло паром. Ужас. Вот теперь она разделяла страх с братом в полной мере — соседи...?

Приятно познакомиться, девочка. Добро пожаловать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.