5.
30 июня 2013 г., 11:03
***
Драко Малфой уже давно сбился со счёта времени, которое он провёл в своей маленькой одноместной палате отделения Тяжёлых и Трудно Поддающихся Лечению Травм госпиталя Святого Мунго, которая теперь стала его единственным маленьким мирком. Постепенно парень забывал свою прошлую жизнь. Она просто стиралась из памяти, заменяясь тяжёлыми, бесконечно тянущимися днями, темнотой, болью и одиночеством. Он ещё помнил, что где-то там, за стенами госпиталя, есть дом, в котором он вырос и был счастлив, что у него были любящие родители, воспоминания о которых отзывались болью потери где-то глубоко в грудной клетке, там, где бьётся его сердце, но сейчас всё это казалось таким далёким и нереальным, что Драко уже давно не обращал внимания на то, что подкидывала ему память. И теперь память о прошлом являлась для него набором неких, не всегда понятных и узнаваемых, образов. Этому способствовало ещё и то, что Драко был совершенно слеп, и мир вокруг него сузился до нескольких метров его палаты и небольшой беседки в госпитальном саду, куда его выводили погулять.
Характер Драко тоже претерпел значительные изменения, так же как и его взгляды на жизнь в целом. Малфой-младший теперь боялся людей, боялся резких звуков и незнакомой обстановки. От того гордого, заносчивого, самоуверенного, язвительного и столь блистательного юноши, каким был когда-то блондин, не осталось и следа. Теперь от прежнего Малфоя не осталось даже тени. Он смирился со своей беспомощностью и ненужностью. И он прекрасно понимал, что ему и таким как он нет места в этом новом мире идеальных светлых волшебников. Теперь он, беспомощный инвалид Драко Малфой, был лишней обузой для окружающих. И даже те несколько человек, которые хорошо к нему относились, делали это лишь потому, что это было их работой, непосредственными обязанностями. Ну, и, наверное, им было немного жаль парня. Во всяком случае, Драко запрещал себе даже надеяться на то, что он сам по себе ещё будет хоть кому-нибудь нужен в этой жизни.
А ещё недавно к Малфою подошёл какой-то странный человек, который назвал его по имени и сам представился как некий Поттер. Этот человек стал его, Драко, о чём-то спрашивать, что-то требовать и вызнавать. Почему блондин так сильно испугался этого странного Поттера, он и сам не очень понимал, но голос потревожившего его человека был смутно знаком и вызывал внутри абсолютно противоречивые чувства, заставлял мозг напрягаться в попытке вспомнить. А ещё почему-то возникли ассоциации с чем-то ярко-рыжим, обжигающими языками яростного пламени и с невыносимой всеобъемлющей болью.
***
- Доброе утро, Драко, - в маленькую палату вошла колдосестра Дэбора Дикси: женщина средних лет в форменной мантии среднего персонала госпиталя Святого Мунго. - Ну, как ты сегодня?
- Хорошо, - вымученно улыбнулся блондин, сидящий на краю узкой больничной кровати.
- Что такое, хороший мой? Что-то болит? - тут же насторожилась колдосестра.
- Нет, всё в порядке, - Драко попытался отрицательно мотнуть головой, но скривился от пронзившей его боли.
- Голова? Ох, Мерлин... Потерпи немного, я сейчас зелье принесу.
- Дэб, не надо, - поморщился парень. - Сама знаешь, что это не поможет.
- Драко...
- Нет, Дэбби. Ты же сама прекрасно понимаешь, что эти зелья мне уже не помогают.
- Мордред бы побрал это Министерство! - в сердцах воскликнула женщина, глядя на посеревшую кожу своего подопечного, на выступившие у него на лбу и над верхней губой бисеринки пота.
- Всё нормально, Дэб, всё хорошо.
- Ох, Драко, - колдосестра присела на кровать рядом с парнем и осторожно обняла его. - Прости меня. Прости всех нас...
- Ты не виновата. Да и мне не за что на кого-то сердиться, - тень улыбки коснулась бледных потрескавшихся губ.
Некоторое время они сидели молча. Женщина поглаживала Драко по голове и напряжённым плечам, а парень прижался к единственному для него на данный момент родному человеку в поисках тепла и поддержки.
- Хочешь позавтракать? - тихонько поинтересовалась женщина.
- Нет, Дэб, спасибо, - словно извиняясь, отказался блондин.
- Драко, ты бы себя видел, одни кожа да кости остались. Тебе обязательно нужно поесть, - в бессчётный уже раз взялась убеждать его Дэбби.
- Зачем? Если я сейчас и смогу что-нибудь в себя впихнуть, то оно тут же окажется на полу.
- Тошнит? - догадалась женщина.
- Угу. Ты только целителю Сеймуру не говори, пожалуйста. Он снова будет переживать, пытаться что-нибудь сделать. Не хочу, чтобы у него опять были из-за меня неприятности.
- Мерлин!.. Но как же ты, Драко?
- Со мной будет всё в порядке, я уже привык, - несмотря на сильную боль, светло улыбнулся Драко колдосестре. - Дэб, ты иди, тебя другие пациенты, наверное, уже ждут.
- Хорошо, - вздохнула женщина, и ещё раз погладила парня по светлым волосам. - Я зайду к тебе в обед, и ты обязательно что-нибудь съешь.
На это Драко снова улыбнулся, мазнул по ней слепым взглядом и неловко из-за боли и неправильно сросшихся костей начал укладываться на кровать. Дэбора вздохнула и вышла из палаты. Она уже не видела и не слышала, как Драко Малфой свернулся на кровати в компактный комочек, обнял голову руками и тихонько заскулил от боли.
***
- Мисс, подскажите, пожалуйста, в какой палате находится Драко Люциус Малфой? - приятная рыжеволосая девушка склонилась к окошку регистратуры госпиталя Святого Мунго.
- Простите, а Вы ему кто? - довольно прохладно поинтересовалась дежурный администратор, крупная женщина в возрасте.
- О, простите, я совсем забыла представиться! - легонько хлопнула себя по лбу ладошкой девушка. - Моё имя Джинджер Уэс, я из благотворительной организации " В помощь жертвам Войны и поствоенного времени".
- Так Вы из благотворительной организации? Это так замечательно, - уже теплее улыбнулась работница регистратуры. - Но почему Вы решили навестить именно Малфоя? Есть множество более достойных благотворительности пациентов, ведь он же...
- Мы должны быть милосердными ко всем без исключения, это наша обязанность, как победившей стороны, - наставительно произнесла мисс Уэс.
- О, да, конечно вы правы, - примирительно улыбнулась женщина. - Мистер Малфой находится в 57 палате отделения Тяжёлых и Трудно Поддающихся Лечению Травм. Это пятый этаж, левое крыло.
- Спасибо Вам огромное за неоценимую помощь, - улыбнулась Джинджер.
- Не за что. Удачи Вам и вашему фонду, - ответила женщина. - Вы делаете очень важное и нужное дело.
- Вы совершенно правы.
С этими словами рыжеволосая мисс Джинджер Уэс направилась к лифтам.
***
Скрипнувшая, открывшись, входная дверь палаты, а затем несколько приторный запах духов с центральной нотой терпкой сирени, а потом и незнакомые шаги заставили Драко вынырнуть из зыбкого болезненного забытья и насторожиться. Парень приподнял голову от подушки, прислушиваясь, повернул лицо в сторону звука и хрипло спросил:
- Кто здесь?
Ответа не последовало, однако пришедший, вернее пришедшая, потому что Драко явно слышал перестук женских каблучков, прошла к столу, стоящему в углу комнаты у окна.
- Кто Вы? Ответьте! – ещё больше встревожился Драко, медленно садясь в постели и пытаясь дотянуться до своей трости, всегда стоявшей у изголовья кровати.
- Добрый день, мистер Малфой, - услышал он довольно молодой женский голос, который почему-то показался ему смутно знакомым и вызвал волну липкого страха, пробежавшую по позвоночнику. – Меня зовут Эллисон. Дежурная колдосестра срочно отпросилась по личным обстоятельствам, меня поставили её замещать.
- О? Понятно, - протянул блондин, стараясь справиться со страхом, а потом обеспокоенно спросил: - У Дэбби что, что-то дома случилось?
- Мне не сообщили. Просто дали назначения и сказали заменить её на сегодня, - раздался ответ сквозь позвякивание чего-то стеклянного на столе. – Сегодня по благотворительным каналам пришли новые зелья, и Вам, мистер Малфой, сейчас нужно будет выпить всё до дна.
- Простите, Эллисон, но можно принять зелье чуть позже? Меня немного тошнит и, мне кажется, что у меня не получится сделать ни глотка.
- О, не беспокойтесь, - каблучки процокали в его сторону, и женщина остановилась прямо напротив Драко. – Вот, пейте. Поставщики сказали, что это зелье на вкус очень даже ничего.
Драко неуверенно протянул руку раскрытой ладонью вперёд, пытаясь точнее определить, где находится колдосестра. Некоторое время он так и сидел с вытянутой рукой, вдыхая приторный запах сирени, исходящий от женщины, который, казалось, усиливал головную боль, и борясь с волнами тревоги, которая всё не желала уходить, и только где-то через полминуты в его ладонь опустился небольшой флакончик. Парень сжал руку с этим флакончиком, непослушными пальцами открутил его пробку, поднёс к носу и принюхался.
- Пейте, мистер Малфой. При мне. У нас эти зелья под отчётностью, и мне нужно будет сдать пустой флакон, - в голосе колдосестры послышалось раздражение. – Быстрее, пожалуйста, мне ещё других пациентов нужно посетить.
- Да, конечно, - прошептал Драко, приникая губами к стеклянному горлышку. Приторно-сладкая жидкость скатилась вниз по пищеводу и легла горячим комом в пустой желудок. Блондин поморщился от тошнотворного ощущения.
- Ну-ну, не притворяйтесь, оно же сладкое, - почти пропела колдосестра Эллисон, забирая из руки Драко пустой флакон. – Ну что ж, раз Вы всё приняли, то я, пожалуй, пойду. Меня ждут другие пациенты.
- Спасибо, Эллисон, - сказал Драко в сторону уже захлопнувшейся за женщиной двери.
Парень снова попытался устроиться на кровати, но зелье, горячим комом лежавшее в желудке, не давало расслабиться. Через некоторое время жар из желудка начал распространяться по всему телу, ещё более усиливая боль в нём. Потом к боли прибавились судороги, а в желудке словно заворочался колючий недовольный ёж. Не выдержав, Драко закричал от боли, при этом неудобно изворачиваясь и падая с кровати. Упав, Драко попытался было подняться на дрожащих руках, но тут к горлу подступила тошнота, и его вырвало. Это принесло небольшое облегчение. Драко понимал, что нужно отодвинуться от того места, куда попала его рвота, но сил на это уже не оставалось: ослабевшие от боли и непрекращающихся судорог конечности абсолютно отказывались слушаться, в голове мутилось, а желудок будто набили битым стеклом. Сознание начало ускользать. Но всё же краем затуманенного разума парень скорее почувствовал, чем услышал, как хлопает дверь, к нему кто-то подбегает, и что-то говорит таким родным и знакомым голосом.
- Дэбби… - из последних сил выдыхает Драко и проваливается в спасительное небытие.