14.
11 мая 2014 г., 08:04
***
Северус Снейп очень устал. Он давно уже толком не спал, который день подряд разрываясь между комнатой Драко и лабораторией в подземелье Поттер-мэнора. Не доверяя до конца никому, Северус практически отстранил от ухода за Малфоем-младшим Дэбору, которая пыталась проводить у постели парня всё свободное от своей основной работы время. Да и лечение Драко довольно часто подвергалось зельеваром суровой критике. Споры по этому поводу подчас доводили и самого Снейпа, и целителя Сеймура до белого каления.
Северус устало вздохнул, поправляя волосы подопечного. Восстановление здоровья Драко оказалось на порядок сложнее, чем и ему, и целителю представлялось в самом начале. К старым травмам парня прибавились ещё и результаты отравления Мёдом Морганы. И результатом этого отравления стало поражение части внутренних органов. Поэтому Драко постоянно мучили сильные боли, иногда настолько сильные, что бедный парень тихонько плакал и поскуливал в подушку, пытаясь свернуться в компактный клубочек. А Северусу, когда Драко немного успокаивался и засыпал, приходилось часами пропадать в лаборатории, практически наугад подбирая ингредиенты в зельях, которые он пытался создавать индивидуально для Драко.
Самому же Северусу постоянно приходилось литрами пить разнообразные бодрящие и восстанавливающие зелья, без которых он сам в таком бешеном ритме просто-напросто не выдержал бы. Порой мужчина не очень-то понимал, происходит ли всё это сейчас в реальности, или он видит какой-то сюрреалистический сон.
Как всё странно в его жизни закрутилось. Мог ли хотя бы подумать тот забитый нищий парнишка, с таким восторгом и надеждой глядящий на возвышающиеся перед ним стены школы-замка, что спустя столько лет он, столько всего переживший в своей, как выяснилось, никому по сути и не нужной жизни, будет выкинут теми, кому он, Северус Снейп, верой и правдой, грубо говоря, служил, кому он посмел довериться, а вытянет его из ямы одиночества и отчаяния глубоко презираемый им сын ненавистного школьного недруга?
Северус невесело ухмыльнулся. Странно, какие только мысли не лезут в голову от усталости и одиночества…
***
- Какого Мордреда ты творишь, Поттер?! Ты совсем уже от безделья свихнулся, герой-недоучка?! – Кингсли Шеклбот в очередной раз со злостью ударил здоровенным кулаком по своему рабочему столу, отчего раритетная хрустальная чернильница, подпрыгнув, упала-таки на бок и, скатившись со стола, разбилась об пол, залив его чернилами.
Сидевший напротив Шеклбота в кресле для посетителей Гарри с совершенно безразличным выражением лица наблюдал за беснующимся Министром. Последний же за то время, пока Поттер находился в его кабинете, уже успел три раза наорать на Гарри, семь раз проверить его на нахождение под чьим-либо подчиняющим воздействием, один раз попытаться напоить его веритасерумом и один раз метнуть в парня чашку с горячим кофе.
- Ты всё сказал, или мне ещё немного подождать? – спокойно спросил Поттер.
- Бл*дь, Гарри! Да что с тобой случилось?! Я тебя в последнее время совсем не узнаю. Где тот мальчик, который боролся против Тёмного Лорда и Пожирателей? - устало опустился в своё кресло темнокожий Министр.
- А что не так, Кингсли?
- И ты ещё спрашиваешь, что не так?! – начал снова заводиться Шеклбот. – Зачем ты устроил весь этот фарс с оправданием Люциуса Малфоя? Ведь всем прекрасно известно, что он был едва ли не правой рукой Лорда! Гарри, что происходит? Зачем тебе этот недобитый Пожиратель?
- Кингсли, то, что по твоим словам всем прекрасно известно, не является юридически подтверждённым фактом, - произнёс в ответ Поттер. – Я же, переговорив с адвокатом лорда Малфоя и изучив вместе с ним все доступные материалы дела, пришёл к выводу, что Люциус Малфой находится в Азкабане незаконно. В принципе, как и многие другие из нынешних заключённых. Потому что наличие тёмной метки на руке обвиняемого не является юридическим доказательством их вины.
- Гарри, ты понимаешь, что такое ты сейчас говоришь?.. – сдавленно прохрипел Шеклбот.
- Понимаю, Кингсли, ещё как понимаю, - вздохнул парень. А потом вдруг сорвался: - Кинг, ты что, не видишь, что происходит в Англии?! Мы же как общество деградируем! Весь цвет нации либо перебит, либо иммигрировал, либо сидит в тюрьме! Другие страны отвернулись от нас! Владение магией и знания упали на порядок! Ритуалы, издревле пришедшие к нам и поддерживающие магическую составляющую нашего мира, забыты и не соблюдаются! Кингсли, без аристократов мы в дерьме, - закончил парень.
Выслушав тираду Поттера, темнокожий мужчина уставился на него, как на второе пришествие Мерлина и Основателей вместе взятых.
- Или ты, министр Шеклбот, думаешь, что я тупой герой, которому можно скормить всё, что угодно, и он будет радоваться славе, молчать в тряпочку и не замечать того, что происходит вокруг? Ты думаешь, я не вижу, что после войны Министерство стало ещё хуже, чем при Фадже? Кинг, я просто не хочу верить, что ты, тот, кто так боролся за свободу и процветание Магической Англии, намеренно ведёшь её к разрухе!
- Гарри, не всё так просто, – устало потёр лоб Шеклбот. – Общественность, она…
- Какая общественность? Ты министр! А толпа обывателей, лишь стадо безмозглых озлобленных баранов, которые пойдут за наиболее сильным лидером и сделают то, что он от них потребует!
- Гарри, ведь так же нельзя. Это просто по-человечески даже неправильно, не говоря уже о политике.
- А как правильно? Сажать всех неугодных толпе?
- Гарри, ты не понимаешь. Сейчас такая обстановка, что народ…
- Пытаешься играть в демократию? – перебил министра парень. – Да твой народ, если дать ему волю решать всё самому, через пару поколений превратится в нацию полусквибов!
- Что?..
- Кингсли, не забывай, что я какой-никакой, но Герой Магической Англии, и у меня тоже есть некоторое влияние и связи. В том числе и в Отделе Тайн. Ты же министр, просто ради интереса, поинтересуйся у них там, что на самом деле происходит у тебя под носом, а не решай всё только при помощи официальных красивых отчётов у тебя на столе. Бл*дь, Кинг, ты же бывший аврор, так какого дементора ты пытаешься играть в правильного и хорошего для всех политика! Хотя… Ты министр, тебе и решать. Но Малфоя ты мне всё равно отдашь.
С этими словами Гарри поднялся из кресла и пошёл к выходу из кабинета. Уже взявшись за дверную ручку, он услышал сзади голос Кингсли:
- Гарри, сегодня в шесть вечера у пристани Азкабана. К этому времени Люциус Малфой будет официально свободен.
- Хорошо, Кинг. Спасибо, - кивнул парень и вышел из кабинета.
***
- Нев, иди сюда, - Сириус Блэк попытался притянуть к себе своего официального возлюбленного, который в данный момент священнодействовал в теплице Лонгботтом-хауса.
- Сириус, ты не видишь, я занят? – отмахнулся от мужчины Невилл.
- Ну, Нев, - снова протянул лорд Блэк, приобнимая парня за талию. – Я соскучился.
- Сириус, убери руки, успокойся и подожди ещё минут тридцать, - не отрываясь от своего занятия, строго проговорил парень. - Если тебе так уж нечем заняться, иди и развлеки бабулю. Она как раз в это время должна пить чай в бежевой гостиной.
- Ну, Невилл… - заканючил Блэк.
- Сириус.
- Хорошо, - покорно вздохнул мужчина, но не ушёл, а присел на скамью и принялся разглядывать работающего в теплице парня.
Невилл был чуть ниже него самого ростом, довольно хорошо сложен и сейчас проворно двигался от одного горшка с растением к другому, умудряясь легко уклоняться от постоянно шевелящихся недовольных колючих листьев растений, хотя Сириус помнил, что парень в жизни иногда мог быть и немного неуклюжим. Тёмные волосы, собранные в низкий хвост, мотались по спине в такт движениям парня. Закатанные рукава светлой рубашки обнажали сильные мускулистые предплечья рук Невилла.
Но больше всего Сириуса привлекали обтянутые плотной тёмной брючной тканью бёдра и ягодицы. Он вздохнул, вспоминая, как вчера вечером Невилл остался у него на Гриммо. В результате ночь они провели вместе. И была эта ночь очень бурной. Невилл, несмотря на отсутствие опыта любви с мужчинами, быстро привык к сильному обнажённому мужскому телу рядом с собой и на радость Блэку даже сам начал проявлять инициативу. В результате утром Невилл двигался несколько неуклюже из-за неприятных ощущений пониже спины, что заставляло Сириуса лишь только довольно улыбаться, и собственнически приобнимать смущённого воспоминаниями о ночных действиях парня.
Другой же стороной проведённой совместной ночи было изменение в поведении Лонгботтома. Парень как будто бы стал увереннее в себе. Теперь он твёрдо разговаривал с Сириусом, стал реже отводить смущённый взгляд, мог одёрнуть его, мог съехидничать, да и вообще, почему-то стал своими манерами напоминать Блэку леди Августу. И это всего-то за одну совместную ночь! Однако Сириус ловил себя на мысли, что сам он очень даже не против иметь дело с таким вот Невиллом.
За такими вот приятными размышлениями Блэк не заметил, как пролетел почти час, а Невилл наконец-таки освободился.
- Ну что, пошли ужинать? – парень стоял перед ним, с улыбкой разглядывая мужчину.
- Пошли, - кивнул Сириус, поднимаясь с лавочки и притягивая Невилла к себе поближе. – Поедим, а потом навестим Гарри, ладно?
- Хорошо, - легко улыбнулся парень.
Эта улыбка в последнее время просто срывала Сириусу голову, и мужчина, покрепче прижав парня к себе, поцеловал его.
***
Ветер на Азкабанской пристани дул с такой силой, что, несмотря на плотные слои ткани на теле, пробирал буквально до костей. И это несмотря на то, что на дворе было календарное лето. Гарри зябко передёрнул плечами и поплотнее запахнулся в мантию. Пара хмурых авроров, стоящих поодаль, неодобрительно покосились на него и вновь уставились на выделявшуюся на горизонте тёмно-серую громаду крепости-тюрьмы, вокруг которой тенями кружили дементоры. Азкабан. Кошмар наяву для тех, кто осмелился совершить преступление в магической Англии и был настолько глуп или неудачлив, чтобы при этом попасться. Буквально высасывающая из своих невольных постояльцев жизненные силы громада Азкабана ощущалась огромной надгробной плитой над могилой заживо погребённых под ней людей, когда-то имевших неосторожность преступить закон.
Поттер же смотрел на эту крепость и думал о Сириусе, и ещё о том, сколько таких же, невиновных, как и его крёстный, никогда уже не увидят свет, запрятанные в этого чудовищного каменного монстра безразличной машиной бюрократии, лжи и лености Министерских работников.
Из магического тумана, скрывающего море вокруг Азкабана, вынырнула небольшая лодка с пятью фигурами на борту, и Гарри с аврорами встрепенулись. Поттер напряг зрение, чтобы лучше рассмотреть сидящих в посудине, в попытке увидеть Малфоя-старшего, но клочья тумана, клубящиеся над морем мешали чётко видеть то, что происходило дальше десятка метров от пристани.
Постепенно, по мере приближения картинка обретала чёткость, и вот уже Поттер видел как ветер треплет светлые длинные спутанные волосы человека, сидящего на носу лодки.
***
Северус сидел в гостиной и ждал возвращения Поттера, которого уже довольно давно не было дома. Зельевару срочно нужны были некоторые ингредиенты, достать которые мог только Гарри с его возможностями Героя всея Англии.
Снейп, уставший за последнее время настолько, что даже несмотря на, фактически, литры бодрящих-восстанавливающих зелий, выглядел хуже несвежего зомби, уже понемногу начал проваливаться в забытьё, как шум сработавшего камина резко вырвал его из дрёмы.
Первым из камина вышагнул Поттер, и Северус тут же поднялся ему на встречу, начиная выговаривать:
- Гарри, где Вас носит? Я Вас уже несколько часов жду. Мне срочно нужны…
Договорить он не успел, поскольку из камина следом за Поттером вышел хоть и потрёпанный Азкабаном, но всё ещё сиятельный лорд Люциус Малфой собственной персоной.
Снейп застыл на месте, неверяще уставившись на Малфоя-старшего, который в свою очередь тоже пристально рассматривал усталого зельевара. Молчание затянулось и словно бы нависло некоей тяжестью над всеми присутствующими. Первым нарушил тишину Малфой-старший:
- Здравствуй, Северус…