ID работы: 9184008

Проклятье ночи, или Общая беда объединяет

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25. Сплочение и крах

Настройки текста
      Вопрос состоял в том, где Хамато собираются осуществить столь не всем пришедшую по вкусу идею.       — Тогда погнали к Джонсам на дачу. Там и оттянемся, пока не уляжется вся эта свистопляска, — развалился на заднем сидении Микеланджело, массируя левую раненную руку.       — Нет, Майки. Всё зашло слишком далеко, — мрачно произнёс сидящий спереди Леонардо. — Мы не можем подвергать такому риску Кейси и Эйприл, к тому же, когда она в таком положении.       — Ну и куда предлагаешь ..э-э... сваливать? — вмешался Рафаэль, сжимая руль. Идея с отъездом в другое, более безопасное место была совсем не по его бунтарской душе, жаждущей остаться, но спорить не хотел.       — Поедем в наш старый дом, — предложил Сплинтер, укрывая спящего на руках Нобу в одеяло. Микеланджело вмиг потух и недовольно пробубнел:       — Там очень мало спальных комнат. Мы не поместимся все. Ну, или будем спать как набитые шпроты в банке. А ещё ремонт нужен, да и убра-а... — он резко замолчал, а растерянные глаза перевёл на темпераментного брата. — Раф...       Рафаэль же, словно ошпарённый, повернулся и, встречаясь взглядом с Микеланджело, непременно согласился с ним, быстро приводя аргументы:       — Да, забор не крашен, на кухне кран подтекает, щеколды в ванной нет, на втором этаже две кровати разобраны, ещё одна сломана, лампа в коридоре вечно мигает...       Леонардо и Донателло переглянулись, последний усмехнулся. Сплинтер невозмутимо выслушал о непримечательных неудобствах, сопоставил их с реальными проблемами и так же решительно спросил:       — Ключи у тебя?

***

      Возможно, на часах было два часа ночи. Возможно, больше. Сейчас ни для кого это было не важно. На пути к старому дому каждый ехал в своих мыслях. Один Рафаэль вначале долго возмущался и бранился, но сейчас даже Сплинтер не посмел сделать ему замечание. Однако спустя время и холерик замолчал, обдумывая всё произошедшее.       Бишоп жив. Он же собственными глазами видел как тело агента безжизненно грохнулось на дорогую плитку подземной лаборатории! В этой жизни слишком много возможных невозможностей. Помимо лондонского маразматика, надоедающего Стокмана, громилы Хана и остальных прихвостней Шреддера, оказывается живее всех живых ещё один мертвец. Ещё одна конченная проблема.       У Леонардо должен был упасть груз с плеч от этой новости. Он не взял грех на душу, но разве может стать легче от осознания того, что ещё одна угроза их безопасности и жизни всё ещё у них на хвосте.       Донателло негодовал. Вся его комната, стоящие реактивы на столе и записи были испорчены. Что унесло сильным ночным ветром, что было неумышленно сожжено, задето боем. Он не имел ни малейшего понятия, что случилось с сыроваткой, ведь они уносили ноги как можно скорее.       Микеланджело не успокаивался - написывал Эмили длинные сообщения и ждал от сонной девушки обязательного ответа. Она должна быть на связи всегда, вплоть до того момента, как они вновь увидятся! Он волновался за неё как никогда и хранил в памяти, каким безжалостным и жестоким был Бишоп.       Их старый коттедж располагался в очень тихом районе, подъехав в который можно было засомневаться точно ли ты находишься в самом густонаселённом мегаполисе Штатов. Годится посчитать это место более безопасным, чем известный преследователям адрес квартиры.       Рафаэль первым переступил порог дома и, включив сбоку свет, чтоб осветить хотя-бы коридор и гостиную, вместе с Микеланджело в стиле ниндзя посметали с самых заметных мест в мусорный пакет разбросанные вещи.       — Мальчишник Фреда прошёл по самому лучшему сценарию, — Донателло подцепил лежащий за углом дивана красный блестящий бюстгалтер, выставляя на всеобщее обозрение.       — Эй, спрячь сейчас же! — Рафаэль отобрал у брата бельё и швырнул в кучу с прочим хламом. — Ты бы ещё выше его поднял, чтоб у отца глаза на лоб полезли.       Добрых минут десять братья не наблюдали в проёме двери ни отца, ни старшего брата, а потому могли спокойно подубраться в гостиной. Но тут со второго этажа спустился сердитый Леонардо, неся в руках коробку, набитую мусором.       — У вас совесть есть? Что за притон вы здесь устроили? Микеланджело поднял руки вверх и честно ответил:       — Эй! Никакого прелюбодеяния! Так.. чисто женский стриптиз напоследок. Да я и не помню ничего!       — Очень чисто, — с сарказмом подчеркнул Донателло, собирая с журнального стола разбросанные карты и удивляясь, как за три месяца после мальчишника нельзя было привести дом в порядок. — Где мастер и Нобу?       — Нобу уже спит наверху, а отец ждёт вас на кухне, — обращаясь к Майки и Рафу, ответил старший. — И он... не в духе.       — Уже ясно: тряпки в руки - и погнали, — смирился Микеланджело, опуская голову, и поплёлся за Рафаэлем к мастеру Сплинтеру. Донателло проводил их сочувствующим взглядом и улыбкой - это всё напомнило ему беззаботное детство, когда эти двое накосячив так же, нехотя, шли к отцу. Майки - всегда за спиной темпераментного брата, а тот - с поднятой головой, готовый принимать весь удар на себя.       Леонардо подошёл к брату, наблюдающему из гостиной за тем, как отец на кухне негромко отчитывает сыновей и раздаёт указания, кому какой этаж убирать. — Вернёмся домой, соберём оставшиеся вещи и заедем за девушками.

***

      Когда ярко-жёлтый автомобиль припарковался у небольшого двухэтажного дома, часы пробили едва восемь. Ларота вылезла первой, оглянулась и повернулась к тактисту, достававшему их чемоданы из багажника.       — Дорогой, ты точно адрес не попутал? А то меня укачает, если ты опять нас не туда завёз, — и не давая тому вставить слово, уже тише обращалась к Венере. — Лучше было дождаться Лео и Донни, чем проезжать через весь Нью-Йорк с этим типом. Мужчина на вопрос не ответил - улыбаясь пристально разглядывал красноволосую, отчего она ещё сильнее рассердилась.       — Чё лыбишься? Дуй отсюда, — Ларота отвернулась и зашагала в сторону дома, за ней побежала Эмили, не упуская возможности подколоть первую.       Три осторожных стука в дверь — и спустя пару мгновений она была уже открыта, а перед девушками предстал немолодой, но ещё в рассвете сил мужчина лет пятидесяти с улыбающимися узкими глазами, потому Ларота решила, что они вновь прибыли не по адресу.       — Вот чертовщина! Я так и знала, что этот араб шутки колдует.       — Не может быть! Майки говорил точно этот адрес! — не поверила Эмили и полезла за телефоном. Сплинтер стоял улыбаясь - будто увидел отражение своих сыновей в их поведении и неожиданно для девушек представился:       — Вы не ошиблись, мисс Миллер. Я Хамато Сплинтер. Проходите. Ларота ещё раз с подозрением во лжи осмотрела мужчину с головы до ног. И потом с ног до головы. Пазл не складывался: образ напичканого философией и древними мудростями мужика, о котором они были наслышаны от парней, не соответствовал настоящему Сплинтеру. По её лицу было неясно - расстроена она тем, что её ожидания не оказались явью, или приятно удивлена.        — Я думала, вы маленький бородатый дедуган в японском кимоно, — выпалила Ларота мысли вслух и тут же сообразив, что ляпнула, закрыла рот руками.       — Да-да. А Вы, оказывается, ещё ого-го! — заулыбалась Эмили. Она, в отличии от красноволосой, никакого неудобства не ощущала, посчитав, что отец Хамато просто обязан заценить комплимент. Это она ещё не старалась!       — Какой стыд... — кратко высказалась стоящая позади Венера, поджав губы. Ларота дерзко обернулась к сестре и подбадривающе ухмыльнулась.       — Расслабься, Вен. Тебе, как и мне, не обязательно производить хорошее впечатление, в отличии от этой... — она ткнула Эмили локтём, призывая собраться и не нести ересь. Затем опять повернулась к Сплинтеру с самой ангельской улыбкой. — Мы всего лишь растерялись. Ну, знаете, перенервничали - ляпнули лишнего. Не каждый день знакомишься с отцом парня твоей сестры. Давайте начнём сначала. Я Ларота, а это Венера и...       — Эмили Миллер, — закончил Сплинтер. Младшая аж подпрыгнула на месте.        — Так точно, сэнсэй! А Вы - красавчик, инфу улавливаете быстро. А-а, ну да... — загадочно произнесла она, поднимая палец вверх. — У Вас же там связь с космосом налажена...       Сплинтеру не понадобилось много времени (тут даже думать не надо), чтоб понять, почему Микеланджело так сблизился с этой девушкой. Он пригласил сестёр Миллер в дом. Эмили забежала первая, тут же, в коридоре, наткнулась на пока не убранные в кладовую швабры, тряпки, вёдра и гору мусора, которую ещё предстоит вынести.        Мастер Сплинтер, отвечая на немой вопрос рыжей, пожал плечами:       — Дух воина жаждал чистоты. Мои сыновья не могли оставить дом в беспорядке к вашему приходу. Один впереди другого вымывали этажи, — наблюдая за удивлёнными лицами девушек, внушительным тоном произнёс Сплинтер. — Прошу в гостиную.       Умостившись на диване, Венера и Ларота попивали предложенный мастером чай, Эмили сидела в кресле напротив Сплинтера и увлечённо вела с ним беседу.       —...Ну, и когда этот гадкий панк замахнулся на Тали, я вырубила его сзади. А второго - с левой. Да, согласна, нужно поработать над растяжкой, а то в последнее время она меня подводит. Да и удары не мешало бы отточить... Хамато-старший, который до этого момента просто молчал и кивал головой, с искренним интересом выслушивая Эмили, наконец вставил слово:       — При желании мы могли бы продолжить ваши тренировки. Думаю, мне есть чему вас научить.       — Это было бы для нас большой честью, — с признательностью присоединилась к разговору Венера. — Но всё-же нам бы не хотелось смущать вас нашим присутствием здесь. И потому...       — Я солидарен с Леонардо, мисс Миллер. Вам всем безопаснее находиться вместе, держаться друг за друга, — при упоминании имени сына мужчина заметил как сдвинулись брови девушки и продолжил: — Впрочем, он говорил вам почему было принято такое решение. Венера вздохнула и замотала головой.       — У меня пока не было возможности с ним поговорить.       — У вас будет достаточно времени, — заверил её мужчина улыбаясь. В эту же минуту с коридора послышался грубоватый, но с нотками облегчения возглас:       — Всё! Я выдраил это долбанное додзё! А после по услышанному звуку стало ясно, что одно ведро было с силой опущено в другое, и в него скинуты тряпки, перчатки...       Рафаэль прошёл в комнату с банкой пива и, заметив отца и девушек, взглянул на наручные часы и, не успел спрятать выпивку за спину, как все взгляды были тут же прикованы к нему.       — Дамам не предлагаю - девять утра всего лишь. Теперь пришло время Сплинтеру сдвинуть брови.       — Рафаэль, кажется, у нас был проведён разговор касательно употребления алкоголя. В такое время. Ларота подошла к кучерявому и приветливо улыбаясь отобрала банку с пивом.       — Не беспокойтесь, мастер Сплинтер. Мы разберёмся с этим. И пройдя на кухню, что находилась напротив гостиной, вылила всё содержимое в раковину.       Не решаясь высказывать сожаления о последней банке пива, стоящей тут с февраля, Рафаэль выжидающе уставился на девушку.       — Это вместо тёплого приветствия? Видимо, Ларота тут же опомнилась и потому протянула ему свою руку.       — Так уж и быть, можете поцеловать, сударь, — и, замечая как от закипающего гнева сжалась его челюсть, убрала руку и смягчилась: — Ладно. Просто привет.       По всей видимости, Рафаэль собирался заговорить с ней, но Ларота совсем не обладала тем же желанием, потому круто развернулась и быстрым шагом вышла из кухни, но тут же, у входа в гостиную, чуть ли не сбила с ног маленького сонного мальчика.       — Ух ты! Кто это у нас здесь? — Ларота присела возле него, нежно взяв его ручки в свои. — Дай угадаю - Франческо? Джотто? Лоренцо? Доменико?       — Нобу! — представился ребёнок, внимательно осматривая гостей.       — Ренессанс обошёл тебя стороной, — хмыкнула девушка и поднялась. — Я Ларота, это - Венера и Эмили. Младшая Миллер тут же подскочила к ребёнку, потискав за щёчки.       — Привет! Такой сладкий пирожок!       — Нам очень приятно с тобой познакомиться, Нобу, — подошла ближе Венера.       Малыш секундой позже протянул ей руку и брюнетка, немного помедлив, вложила в неё свою. Нобу сразу повёл девушку на второй этаж, она бросила растерянный взгляд на Сплинтера и, увидев в его глазах одобрение, покорно зашагала за мальчиком. Он привёл её в светлую комнату на втором этаже, со стола схватил книгу, залез на кровать, подвигаясь ближе к стене, и подозвал Венеру сесть рядом. Девушка расположилась возле него, к тому времени Нобу уже открыл книгу на нужной ему странице и протянул ей.       — Ты хочешь, чтоб я тебе почитала? Мальчик кивнул, прижался к Венере, вглядываясь в картинки, и резко ткнул пальцем в страницу:        — Смотри какой дракон! Сказка была длинной, но интересной даже для Венеры, а ещё более впечатляющими для ребёнка показались насыщенные иллюстрации, к которым он время от времени привлекал внимание читательницы. В тот момент, сидя рядом с этим маленьким зайчиком Венера почувствовала себя такой счастливой, отгороженной от всех нахлынувших проблем и несчастий. Она отвлекалась не только на собственные мысли, но и на убирающегося на этаже Микеланджело, который заметив Венеру, лучезарно заулыбался, поприветствовал её и тут же сбежал вниз, откуда до брюнетки приглушённо донеслись радостный визг Эмили, бормотания Рафаэля и шутки спустившегося. Обстановка внизу разрядилась.        —... Колдун смахнул волшебной палочкой, и Серебряный Дракон мгновенно обратился в прекрасного принца. Он высвободил любимую из лап Чёрного Дракона, сразив его зачарованным мечом. И вернулся на свои земли уже полноправным королём. Но слова колдуна не забывал никогда: «Не оглядывайся, когда...»        — «...счастье держит тебя за руку», — чей-то голос прозвучал воедино с её.       Венера резко обернулась. В дверном проёме стоял Леонардо. Нобу сразу вскочил с кровати и на радостях подбежал к лидеру, который подхватил его на руки. Девушка поднялась, от неловкости не зная куда себя деть, но тут же отпустило - Леонардо улыбнулся ей.        — Здравствуй, Венера.       — Привет, — зажато отозвалась она.       — Это его любимая сказка. Я читаю её каждый день, а он всё так же, как в первый раз, внимательно слушает, — объяснился парень, опуская Нобу на пол, и с небывалой нежностью, какой Венера ни разу не слыхала из этих уст, обратился к ребёнку: — И не надоело тебе, маленький проказник?       Мальчик отрицательно покачал головой, взял за палец лидера и потянул его к кровати, призывая сесть. Так же поступил и с Венерой, уже собравшейся выйти из комнаты. Она присела на краю. Но, очевидно, что Нобу такое расположение взрослых не понравилось и он указал девушке на место возле стены, а сам уместился между Леонардо и Венерой, передавая в руки парня книжку и располагая голову на его груди.       Теперь, когда Леонардо оказался на расстоянии вытянутой руки, Венера смогла получше рассмотреть его изменившееся лицо. Прежде манящие синие глаза теперь излучали лишь усталость, тоску, а наравне с ними и обречённость.       — В прошлый раз мы плохо расстались, Венера. Я так и не выразил тебе свою благодарность за содействие на вечере Стокмана. Прими её сейчас. Венера поняла, что всё это время неотрывно пялилась на Леонардо, однако тот остался нисколько не смущенным. Его взгляд был всё таким же отрешённым, почти неживым. Тем временем он продолжал:       — Я знаю о чём ты хочешь поговорить, поэтому, опережая твои протесты, скажу, что это вынужденные меры безопасности. Совершённое этой ночью нападение вполне могло оказаться агрессией в вашу сторону. Такого исхода событий я... мои братья и я не можем допустить. Ты и Эмили - потенциальные жертвы зверских идей Бишопа.       — Я признательна вашей предусмотрительности и желанию уберечь нас, но всё же... Не обладая сейчас ни граммом терпения, Леонардо приложил палец к её губам.       — Хотя-бы раз, Венера... Хотя-бы раз послушай меня. Я больше не хочу терять тех, кто дорог моей семье. Никогда снова.       Он перешёл на настойчивый шёпот и посмотрел на Нобу между ними. Венера замерла, сердце вновь забилось с бешеной скоростью, и она с усилием перевела взгляд на уже спящего рёбенка. Девушка не могла знать, что случилось с его родителями, но по словам стало понятно, что здесь имеет место быть некая трагедия, к которой Леонардо непосредственно считает себя причастным.       — Как ты посчитаешь нужным... Он поднял голову, не до конца поверив услышанному, и Венера заметила слабый блеск в его красивых глазах.       — И что бы там ни случилось, ты не должен винить себя. Мы не во власти контролировать всё, что происходит вокруг нас.       — Но во власти контролировать себя.       — И даже это не всегда получается, — Венера улыбнулась и Леонардо почти ответил тем же, но вместо этого заискрились только его синие глаза.

***

Лондон       Сегодня накал её нетерпения достиг своего апогея. Талена уже несколько дней не видела профессора, даже издали, в конце какого-то коридора или закоулка. Сложилось впечатление, что он и вовсе избегает её. Последний раз, когда мужчина предстал перед молодыми учёными, запомнился неудержимой злостью и упрёками в бестолковости в сторону последних, что приехавшие ребята в тот же вечер собрали свои вещи и уехали не прощаясь. Их даже никто не пытался удержать.       Талена не входила в их число. Несмотря на поменявшееся в худшую сторону отношение Чемберлена, девушка не теряла надежды на содействие с ним.       Сейчас она наскребла всю существующую в себе смелость — нагло открыла дверь в его темный кабинет и выжидающе остановилась. Профессор стоял спиной, что-то хаотично вырисовывая на маркерной доске. Но когда дверь с хлопком закрылась, он выпрямился, пропали его осунувшиеся плечи, страдальческое выражение лица сменилось властностью и строгостью. Чемберлен повернулся к Талене.       — Мистер Чемберлен, — со всей учтивостью обратилась она.       — Мисс Миллер, — слегка наклонив голову в знак приветствия, ответил мужчина и жестом пригласил девушку сесть. Но Талена отказалась — продолжила стоять. Она чувствовала холодность, его нежелание разговаривать и просто тревожность с некой опасностью, повиснувшие в воздухе.       — Кофе? — вновь предложил профессор.       — Сыворотка. Чемберлен изобразил на лице небывалое смятение и обеспокоенность. Талена твёрдым тоном произнесла:       — Раскройте уже наконец секрет сыворотки, профессор! Моя семья не должна страдать из-за ошибок всезнаек, неспособных отвечать за свои измышления. Чемберлен молча прошёл к кофемашине и пока не приготовился напиток не проронил ни слова.       — Анатоль Франс однажды сказал замечательную фразу: «Мы всегда страдаем исключительно из-за собственных ошибок».       — Да как Вы можете...       — Выпей кофе, дитя. Успокойся и послушай меня, — умиротворённо начал Том Чемберлен, передавая в руки девушки чашку. — Каждое наше действие, даже самое безобидное, влечёт за собой последствия...       Талена не желала слушать его нравоучения, но из вежливости, от которой никогда не отказывалась, не могла уйти и хлопнуть дверью. Чемберлен тем временем тяжело опустился в своё кресло, а Талена всё-же присела на твердый стул. Серыми глазами с макушки до пят он внимательно осмотрел девушку, затем шумно выдохнул и прерывающимся голосом начал рассказ:       — Ты не представляешь сколько времени я потратил на создание устройства, способного, не причиняя боли ни облучаемому, ни тому, чьи параметры и облик будут отзеркалены, работать при отсутствии малейшего контакта. На расстоянии! Без введения в организм мутагена! Годы... мои драгоценные годы! Сколько крыс, мышей, ящериц эти руки измучали... — он перевёл взгляд на трясущиеся ладони. — Чрезмерно высокие дозы излучения на протяжении длительного времени или просто божья кара за страдания невинных животных - и вот я заложник болезни, чьи прогнозы неутешительны. Хронический миелолейкоз, Талена Миллер.       — Мне жаль...       — Моей последней надеждой были вы - молодые, амбициозные с глазами, горящими ярче огня! — мужчина заулыбался, вспоминая себя в юном возрасте. — Все мои силы были направлены на поиск беспроигрошного метода лечения этой заразы. Да, ингибиторы тирозинкиназы, которые я принимаю, подавляют важные процессы в лейкемических клетках, но, как ты знаешь, дитя, полное исцеление практически невозможно... Этого, в моем случае, можно достигнуть лишь с помощью трансплантации костного мозга. Дорогостоящий метод однако... А мы могли бы совершить небывалый прорыв в медицине, придумав способы лечения обречённых на погибель... Моё имя и фамилия в заголовках!.. Ну, и ваши тоже, — добавил он.       Талена внимательно выслушала учёного, но не это было важно для неё, хоть она и, безусловно, сострадала ему.       — А что на счёт моей семьи?       В ответ Чемберлен посмотрел на девушку с едва скрытой виной в уставших глазах и опустил голову.       — Неужели вы... — не могла подобрать слов Талена. Профессор молчал недолго, но вид у него был уж слишком задумчивый. Чемберлен резко поднялся, Талена проделала тоже самое, в предвкушении подошла ближе. Он вынул из внутреннего кармана пиджака небольшую флешку и медленно протянул её девушке.       — Пообещай мне одно, — Чемберлен отнял руку назад, — когда всё закончится, ты уничтожишь эти записи, чтоб они никогда не попали в руки буйнопомешанных. Иначе воцарится хаос.       — Когда всё закончится, — красноречиво повторила Талена и улыбнулась, — я лично отдам этот файл в руки одного из таких гениальных безумцев. В ваши. Чемберлен поник. Он понимал, что болезнь сразит его намного быстрее, чем хотелось молодой леди. Душевной энергии у мужчины уже не осталось, но пришлось натянуто улыбнуться, когда он передал в руки Талены флешку.       — И ещё кое-что, дитя... — решительно начал Том-Уилл Чемберлен.       Талена услышала странный грохот из коридора, но не придала должного значения настраиваясь на важный разговор. Однако профессор не был столь беспечным к посторонним звукам, потому сразу замолчал внимательно прислушиваясь. И ему не почудилось - на этот раз донёсся звук пальбы из пистолета. Встревоженная Талена спрятала в карман джинсов флешку и отошла к окну.       Тут же несмотря на то, что дверь не была заперта на ключ, её внезапно выбили, а в кабинет ворвались мужчины в серой форме. Талена инстинктивно подняла руки вверх, переглядываясь с абсолютно безмятежным учёным, который просто вышел вперёд к неизвестным гостям.       — Беги, дитя. Не оглядывайся. Это были его последние слова перед тем, как пули врезались в тело, окрашивая в тёмно-красные пятна рубашку. Он испустил жуткий вздох и, падая на пол, улыбнулся в последний раз. На этот раз по-настоящему. С облегчением...       Талена вскрикнула, но у неё не было времени на слёзы и прощальные короткие речи. Она изо всех сил рванула по коридору, чудом уворачиваясь от беспощадной стрельбы. В голове эхом отзывались слова: «Беги дитя»       Свернула за угол. Дверь. Не открывается. Побежала дальше. Бойцы, как ей казалось, гнались слишком быстро, но открывать огонь теперь не спешили. Лестница.       Этажом ниже на полу ей повстречалось распластанное окровавленное тело. Люсиль. Главная помощница Чемберлена, его правая рука, женщина с искренними эмоциями и чистой душой тоже мертва. Зверски убита. А над ней стоят двое солдат, которые оказались чуть ли не сбиты с ног, не заметив пробегающую, словно молнию, Талену. И тут же понеслись за ней. «Не оглядывайся»       Кто-то крепко схватил её за руку, но девушка вырвалась. Ещё совсем чуть-чуть и она сможет позвать на помощь. На следующих ступеньках, понимая, что это последние рывки, прибавила скорость из-за чего споткнулась, едва не упав лицом вниз. И вот она достигла первого этажа...       Двери на улицу вдруг открылись. В душе Талена уже начала благодарить бога и всех святых за то, что они услышали её молитвы.       Но вместо предполагаемых полицейских или хотя-бы гражданских в здание ленивой походкой зашёл Бакстер Стокман в сопровождении ещё двадцати наёмников. Талена замерла на месте. Бежать ей больше некуда, сзади подоспели догоняющие всё это время солдаты. Раздался крайний выстрел и тут же девушка упала на пол. Кто-то прострелил ей ногу.       – Отставить, — спокойно отдал распоряжение Стокман, подходя к Талене, испускающей жалобные стоны от боли, и над ухом бедняги злобно прошептал:       — Не говорите, что Вам тяжело, мисс Миллер. Меньше драмы. Испытанное мною унижение после встречи с вашими друзьями не сравнится с этим.       Он поднялся, с важным видом бросил взгляд на залитую кровью ногу и пол.       — Цель ликвидирована?Он уничтожен? — обратился Стокман к солдатам и получив утвердительный ответ направился в сторону выхода, взглядом давая понять, что Талену они забирают с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.