ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не время для меланхолии.

Настройки текста
От чего же так неприятно утро? С ужасной, но уже привычной болью в голове Том, не решаясь встать, проклинает новый день, не дав ему начаться. Бордовая стена, как и все в окружении короля преисподней, кажется невыносимо серой. Невыносимо все. Особенно мысли, ходящие кругом целый день в голове. Они мешают Тому думать о действительно важных делах. После уничтожения магии все изменилось не только на поверхности. Забывать что-либо — уже как стиль демона. Каждый день воспоминания пачками пропадают из головы, причем настолько быстро, что Том боится в ближайшее время забыть свое имя. Его это мучает. Чтобы вернуть их требуется много сил. Нарастающая головная боль усугубляет ситуацию. Прокручивая смутные кадры, когда он совсем потерял память и был во власти темной магии, Том снова закрыл глаза. Ощущение того, что из него вырвали огромный кусок чего-то необходимого, не покидает до сих пор. Вот по его венам течет магия, она заполняет его разум, забирает рассудок, становится частью его разума, его организма. Сидя на темной лошади, неимоверная связь не даёт отойти ни на шаг. Они одно целое, у них одни мысли, одна цель на двоих. Том не нуждается ни в еде, воде, ни в чем. Магия. Только она. Но связь с ней, сопровождаясь жуткой болью, разрывается также резко, как и ложка с пудингом оказывается у него во рту. Самосознание появляется вместе с испугом. Потерянность и ощущение пустоты, проявилось только после того, как с магией было покончено и вокруг стало более менее спокойно. Стук в дверь как лезвие врезалось Тому в уши. Любой звук резал слух и возбуждал головную боль. Тонкий дрожащий голосок просил новоиспеченного короля подготовиться к выходу. Очередные переговоры. Каждая часть тела казалась залитой свинцом. С трудом встав на ноги, Том ещё долго стоял, чтобы прийти в себя. Его глаза смотрели в никуда. Ноги сами идут к зеркалу, как и всегда. Первое, что делает Том перед тем, как начать собираться — репетиция. Несколько минут он рисует на себе улыбку, старается зажечь тусклый взгляд… Он не должен казаться уязвимым. Теперь он король. Он не допустит неуважительного отношения, из-за его несовершеннолетия. Очередной стук в дверь заставил Тома вспомнить о времени и открыть ее. — «В-ваше благородие! Повар ждёт ваших пожеланий, -низенький черт достал ручку из кармана и приготовил маленький блокнотик к записям. -что вам подавать за завтрак?» В голове у демона не было мыслей о еде. Он думал лишь о том, что раньше не видел этого слуги. -"Н-ну-s?» Том понял, что опять думает не о том. -"Ничего.» Слуга вопросительно посмотрел и произнес неуверенное: «Вы уверены?» Демон кивнул и закрыл дверь. В желудке уже несколько дней пусто, но от пищи его только тошнило. Одевшись он снова подошёл к зеркалу. Улыбнувшись своему отражению, стало противно. Подобрать добродушную улыбку удалось не сразу. Пытаясь улыбнуться, каждый раз его лицо как будто ломалось. Выйдя из своих хором, Том прошел по коридору. Спокойный свет от огненных светильников освещал длинный ковер. Картины династии Люциторов остались без внимания короля. Сейчас они доставляют ему боль. Думать не хотелось, но от мыслей никуда не денешься. Главное не потерять свежесть улыбки. Подойдя к колеснице, перед тем как зайти внутрь Томас ещё раз посмотрел в отражение. Фигура в чёрно-белом наряде стояла расправив плечи и широко улыбалась. Единственное, что сильно билось в гляза - красно-золотая, с острыми краями корона. Рядом с ней показалось отражение чьих-то рожек. Тот же низенький слуга. — «Чьё же королевство мне предстоит посетить сегодня?» — не очень заинтересованно спросил Том. Громкий голос начал четко говорить: -» Приглашение поступило из мэрии города Эхо Крик, от мера этого города и Эклипсы Баттерфляй! — проговорил чертик, после чего замявшись добавил- Ещё они просили передать, что возможно там будут присутствовать представители других королевств и другие члены семьи Баттерфляй.» — «Вот как…» — еле слышно проговорил Том. Эта новость вызвала у него смешанные чувства. Если там будет Стар, то скорее всего рядом с ней будет и Марко. Вполне возможно там будет и Дженна, ведь никакие запреты ей не мешают оказаться на столь важном мероприятии. Эти мысли заставили его немного волноваться, ведь он так долго не видел друзей. Но как только демон попытался углубиться в воспоминания, его волнение повязло в липкой тревоге. Он снова понял, что забыл. Острое ощущение беспокойства и грусти кольнуло в груди. Осознание того, что он теряет воспоминания снова врезалось и застряло в голове. Главное не потерять нынешнее состояние мышц лица. Времени на то, чтобы постоять и покривляться перед зеркалом уже не будет, а появляться перед важными лицами с видом аля «я не спал 5 лет, после чего меня переехал поезд» не вариант. Сейчас уж точно не время депрессировать, поэтому остаётся лишь терпеть и ждать. Не время для меланхолии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.