ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нежданная встреча.

Настройки текста
С шипящей мелодией, огромный столб пламени вырвался из земли. В нем появился черный силуэт невысоко парящей колесницы. Вскоре весь огонь сошел на нет и она опустилась. Кучер поспешил спрыгнуть со своего места. Открыв дверь повозки он громко сказал, что прибыл король Люцитор. Из глубины повозки вышла статная фигура, на голове которой темно-золотым, с примесью лимонно-желтого по острым краям, отливала корона. У входа в здание, возле массивных колонн, стояли 2 фигуры. Высокий мужчина в тёмно-синем пиджаке явно был в лёгком шоке, что было видно по его лицу и скованности рук. А вот женщина в пышным темном платье наоборот, ее лицо выражало спокойствие. Лёгкая улыбка приветствовала гостя. Ее губы приоткрылись чтобы произнести: — «Здравствуйте, король Деви_…» — она прервалась на слове в недоумении, когда фигура окончательно вышла из тени и показала лицо. Том поклонился. — «Здравствуйте, королева Эклипса и мэр…» — он поднял голову и, прося мэра представиться, вопросительно посмотрел на него. Он же, сглотнув слюну, поспешно произнес свое имя. Эклипса приподняв за уголки юбку и немного присев тоже поклонилась. Мэр же просто быстро кивнул головой и попросил пройти внутрь. Широкий светлый коридор открылся перед тремя фигурами. Пройдя по нему можно было наблюдать картины цветов нарисованные большими штрихами масла, фотографии предыдущих людей, занимающих должность мэра, вазы с огромными букетами искусственных цветов и недлинный белый диван возле стены. Томас, с непринуждённой широкой улыбкой, видел все это лишь краем глаз, его внимание было на приближающейся двери. Его волновал вопрос о наличии других лиц за ней. И вот они уже возле нее. В груди что-то затрепетало, но сразу же оборвалось после того, как громкий, но мягкий скрип врезался в больную голову демона. Он призакрыл глаза, стараясь не подавать виду. Не будь этой дурацкой боли, скрип бы не казался столь противным. Открываясь, дверь постепенно выпускала слепящие лучи света, которые бились из широких, во весь пол окон. Наконец отварившись до конца, белоснежная дверь перестала скрипеть и Том выдохнул. Он сразу же посмотрел на огромный зал и… Никого. Никого, кроме приветствующей гостя королевы Мун. Она стояла и терпеливо ждала, когда все войдут. Она уже собиралась поприветствовать короля преисподней, но запнувшись оставила глаза широко распахнутыми. Эклипса неловко улыбнулась и пролепетала: «Прошу, присаживайтесь!» Они явно не ожидали, что время молодого принца стать королем наступит так рано, ведь известие о том, что у преисподней новый властитель не разглашалась за ее пределами. Причиной визита короля Томаса Люцитора стало заключение мирного договора. Так как королева Мьюни и городок Эхо Крик теперь делят одну территорию, они решили объединиться, образовав новое государство. Все проходило достаточно спокойно. Обсуждение важных вопросов, постановление новых правил и, наконец, подпись о дружбе 2х государств. Мир между гражданами города Эхо Крик и населением ада. Все это заняло не более 3х часов, что было не особо напряжно для Тома. Наконец все закончилось. До окончания переговоров других лиц не появилось. Демон был этому даже рад, ведь он долгое время не поддерживал связь с друзьями. Изменения в его внешности были не очень видны, пока на нем была маска с улыбкой, но бледность лица и морщины под всеми тремя глазами не скроет даже тушь. Том встал с бархатного стула и пошел уже к двери как вдруг она резко распахнулась, несмотря на свои размеры, едва задев кончик носа Люцитора. — «Ма-а-а-ам! — пронзительно громкий голос ворвавшийся в зал блондинки, заставил Тома поморщится.- Почему ты не сказала, что у вас переговоры? Ты обещала, что я и Марко тоже будем присутствовать! Я тоже была королевой и уже могу принимать участие в важных мероприятиях!» Вслед за негодующей Стар последовал Марко. Его лицо выражало что-то похожее на «простите, я не смог ее удержать». На него тут же навалилась нетерпеливая темноволосая девочка. На миг она исчезла и вернулась надевая шапку. Они оба закрывали проход к выходу, поэтому Том просто не мог выбежать оттуда. У него уже были мысли о том, чтобы выпрыгнуть в окно, пока они его не заметили, но после осмотра одной половины зала Дженна принялась осматривать другую, в которой был король преисподней. — «Ух, ничего себе у вас тут палисадник…- наконец оставив шапку в покое, Дженна продолжала разглядывать интерьер. — вроде мало народу, много кисларо_…» Ее внимание застряло на демоне. От резкой паузы на него обратили внимание уже и Стар и Марко. К этому времени улыбка тома уже потускнела и он выглядел растерянным. Но невыносимая тишина заставила его опомниться и попытаться вернуть улыбку в прежний вид. Лицо королевы Мун с растерянного сменилось на строгое. — «Стар, король Томас наверняка спешит, я поговорю с тобой после того, как мы проводим его.» — «Король?..» — глаза юной принцессы были на короне демона. Марко, не отводя взгляда от золотого света, отошел от двери. — «Прошу, пройдёмте. По дороге нам осталось обсудить не очень значительный вопрос.» — с неловкостью пролепетала Эклипса и они с Томом вышли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.