ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
–"Том, подай соль, пожалуйста.» Незнакомый голос доносился из края стола. Темнота давала разглядеть лишь очертания присутствующих, которые освещались лишь тусклым светом из приоткрытой двери. Демон посмотрел на стол. Перед ним стояла солонка причудливой формы. Он неуверенно взял ее и протянул к направлению голоса. Было непонятно, чей он. К руке Тома потянулись длинные искривленные пальцы. Его это удивило, но не испугало. С другой стороны стола доносилось чавканье, которое прервалось, чтобы спросить, почему он не ест? Демон посмотрел вниз. Ярко красная тарелка стояла перед ним. На ней лежали половина помидора и что-то непонятное. Запах от блюда шел не очень приятный. Том ещё немного осмотрел стол и сказал, что выйдет на минутку. Незнакомцы ничего не ответили и демон быстрым шагом прошел к той приоткрытой двери. Перейдя порог он очутился в залитым красным светом зале. В том самом, где проходил бал кровавой луны. Вокруг было много людей, а чуть дальше стояла Стар. Растерянный Том направился к ней, но группы людей, начав танцевать, не давали ему пройти. Все синхронно кружились по всему залу, как марионетки. Томас расталкивал их, но Стар там уже не было. Была лишь следующая дверь, из которой исходил синий яркой свет. Обходя кружащиеся пары, демон добирался к ней. Он подходил все ближе и ближе, а музыка, доносящаяся из двери, все громче и громче. Наконец Том добрался до нее и зашёл внутрь. –"Что за?.. Прыгающее облако? Оно же давно закрыто.» — пробормотал про себя демон. Он огляделся. Народу было слишком много, а громкая музыка раздражала. Проходу не было, поэтому Том не стесняясь расталкивал толпу, идя вперед. Музыка была однообразная, била по ушам, что начинало раздражать. Очередная дверь. Очередной порог. –"Моя комната? Она выглядит как раньше. Что происходит?» С приходом в это помещение у демон начала появляться паника. Казалось бы уютные стены давили со всех сторон. Сейчас Том чувствует себя наиболее уязвимым. Стук в дверь, в которую он только что вошёл, заставил его вздрогнуть. Тишина. Она казалась невыносимо громкой. Том неуверенно потянулся к дверной ручке. Он аккуратно повернул ее и дверь со скрипом открылась. За ней никого не было. Том неуверенно шагнул вперёд. Темнота. Угнетающая атмосфера. И тишина, которую разрезал громкий скрип двери, что быстро захлопнулась. Света так и не появилось, поэтому Тому пришлось зажечь огонь у себя в руке. Перед ним моментально осветились огромные полотна. Нарушая давящую тишину, Том прошел к самой первой картине. Чудный младенец с рожками смотрел на демона сверху. Большие яркие три глаза как будто следилий за каждым движением. Они были как алое стекло, в котором отражалось помещение. На следующем полотне стоял уже подросший, широко улыбающийся демоненок. Его глаза горели от счастья. Том невольно улыбнулся и направился к следующей картине, с которой на него смотрел ребенок, который улыбался уже не так широко, как предыдущий. Зато его глаза были широко распахнуты и блестели на свету. Следущий ребенок, лет 8-9, выглядел менее счастливым. Глаза не горели, но он не выглядел печальным, скорее спокойным. Очередной шаг снова нарушил тишину, отдаваясь эхом. Огонь осветил очередное полотно, на котором подросток равнодушно смотрел вдаль, сложив руки за спину. Разглядывая это полотно, Том повернулся, чтобы осмотреть следующее. Но перед ним оказался мрачный, уставший парень, который удивлённо смотрел на демона. Это было зеркало. Огромное, как и все предыдущие полотна. В нем отражались находящиеся сзади портреты и сам Томас, смотревший на себя. Синяки под уставшими глазами, бледная кожа, замученный взгляд. Печальная картина, отображающая нынешнего Тома, печальный взгляд которого снова рассматривал полотна через зеркало. Постояв так ещё немного, он решает двинутся дальше. Темный коридор встречает его, не подавая ни капли света. Идя по нему можно было видеть и слышать те моменты, которые демон забыл. Вот он смотрит на семейный пикник, а там на воскресный вечер, где вся семья собралась вместе. Тут он впервые встал на доску для серфинга, а вот там бал серебряного колокольчика. Столько утерянных воспоминаний. Вон они со Стар и Пони залезли на высокую башню, а там их расстование. Прямо видно как Том тренируется сдерживать гнев, а здесь он уже вышел из себя. Он забыл как пришел к идее провести процедуру демонцизма, как убивался из-за того, что у него не получается. Не все воспоминания хочется возвращать. Смотря на свою семью ему становится больно. Смотря на их прогулки с друзьями тоже. На его одиночество, попытки измениться. На все моменты, где он теряет контроль. На его ревность или разрушенные результаты от тренировок. Все это хотелось забыть, хоть все это составляет его жизнь. Ее хотелось забыть. Хотелось все сжечь и бежать по коридору. Как же больно, как же противно от самого себя. Хотелось забыть все утерянное и приобретенное. Все, что окружает. Все. Абсолютно все. И ничего не оставлять. Хотелось забыть себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.