ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помутнение.

Настройки текста
Новое утро. Но начинается по-старому. Голова раскалывается. В глазах мутно. Мысли из прошлого дня не оставляют в покое. -"Что же их так зацепило? Мое присутствие или корона?» Тома волновало то странное удивление, которое так хорошо выражалось на лицах Стар, Марко и Дженны. Он боялся, сам не понимая чего. На протяжении долгих месяцев он был как в изоляции. Потеря чувства времени делала ее мучительней и дольше. Он уже хотел отвлечь внимание на что-то другое, как вдруг вспомнил с чем просыпался вчера. Измерение магии… Почему-то именно оно казалось демону причиной амнезии. Но тогда почему с королевой Мун все хорошо? Ее память постепенно, но возвращалась к ней. А ведь она провела там больше времени, чем он. Потом оказалась на фабрике пирогов… Она долго отходила от того измерения, в отличие от Тома. К тому же, вполне возможно, что темная магия действует на организм гораздо больше, чем светлая. Руки Эклипсы были тому подтверждением. Злая магия просто заполнила часть Тома, после чего эту же часть из него попросту вырвали. Тома осенило. Он чувствовал, что его предположения верны. Магия воздействует на память. Как будто вливается в мозг. Резкий разрыв привел к утечке мыслей, воспоминаний… От наплыва эмоций голова будто затрещала. Том машинально схватился за нее и зажмурив глаза до боли стиснул зубы. Боль все не утихала и казалось, что за ней последует обморок. Невыносимо. Глаза залились кровью, пальцы впились в кожу и начали медленно съезжать царапая лицо, разум затуманился, в глазах помутнело… Невыносимая боль. Она расползалась по венам, затрагивая каждый капилляр. Тому казалось, что его расщепляет на атомы. Как же хотелось кричать, но на горло как будто положили булыжник. Ему казалось, что булыжник не только на горле. Ощущение такое, что на все его тело навалилась целая гора, под которой он и расщепляется. Он начал задыхаться. Зрение уже было потеряно, но все темнело ещё больше. Казалось бы, невозможно! Но сознание уже начинало покидать демона. Мучительно и долго. Но незаметно. –"Эй, подождите меня!» — очередное повторение. Очередная попытка встать, которая не удается из-за ремня безопасности. Сквозь пламя перед глазами видны убегающие фигуры. Опять та же фраза, та же попытка встать. Зачем это все повторять? Забыл что делал секунды назад? Огонь разошелся по всему корпусу машины. Ткань ремня начала просто сгорать. Машина в огне, не смотря на то, что она тонет в вязкой светлой жидкости. Не успеваешь оглянуться, как твои колени уже там. По мере погружения в жидкость пламя начинает потухать. Становится так… Спокойно? Или же просто фиолетово? Не предпринимая ничего Том просто расслабился. Он не думает ни о чем. Ни о силуэте какого-то животного, которое приближается к нему, ни о том, что он повяз уже с головой, ни о тишине, которая настала после какой-то вспышки, забравшей голоса тех самых фигур вместе с ними. Жидкость постепенно темнеет. Огонь сам по себе прекращается, а лицо и тело приходить в прежний вид. Глаза закатываются, а голова окончательно опустела… Вдруг Том резко поднимается вверх. Он чувствует, что сидит на чем-то, а это что-то явно живое. Медленно опуская руки он чувствует мокрую, но мягкую поверхность. Перед его глазами темная развивающаяся грива и острый рог. Демон не чувствует дискомфорта. Наоборот. Прилив сил, который растекается по телу. Его рога набирают размера, глаза широко открыты. Теперь нет нужды моргать. Что-то стекает по лицу, но это его не беспокоит. Теперь он и этот конь — одно целое. В этом мире нет времени. Они лишь скачут повсюду, неся за собой темноту. Она как хвост, поспешно разливается повсюду. Нет нужды ни в еде, ни в воде. Ни в чем. Только тьма. Она и есть источник всех сил. Безграничная территория постепенно покрывается ею. Лишь мелкие светлые кусочки прорываются сквозь нее, но вскоре они сходят на нет. Вся эта огромная территория принадлежит только им. Ее жители только маленькие темные единорожки и могущественный единорог с Томом. Здесь не ждут гостей, например, таких как та девочка со светлыми волосами и паренёк в красной толстовке. Смотря на них с высокой скалы, Том решает быстро помчаться вниз. Незваных гостей надо убрать. И вот они пытаются поймать паренька, который уворачиваясь никак не поддается. У них с конем одна цель, одни мысли. Связь их настолько сильна, что Том почти не двигает руками при управлении им. Но она быстро разрывается после того, как по его языку расходится приятный сладкий вкус. Почти разорвались и уши из-за нетерпеливого стука в дверь. Но Том не спешит к ней. Тело ужасно ноет, а голова раскалывается от надоедливого стука. Ему удалось прорвать связки и ужасно хриплым голосом произнести короткое –"Что?» Он сам испугался такого звука. Горло как будто разорвали на части. Боль отдалась в голову и грудь. Как же больно. Как же плохо. –"Г-г-г-госп-падин?! С вами все хорошо?» — испуганный тонкий голосок заикался. Кое-как том выдавил из себя скрипучее –"Д_…» После чего залился режущим слух кашлем. От этого ему стало ещё хуже. -"Лучше бы я не просыпался.» — пронеслось в голове у демона. Дальше опять помутнение. Обеспокоенный голос за дверью что-то спрашивал, но Том опять отключался. Этот провал в сон проходит очень неприятно, зато после наступления темноты не следует ничего. Только воспоминания событий, только мысли и ощущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.