ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Шум снизу был настолько громким, что смог прорезаться сквозь сон и прервать его. Начав медленно открывать глаза, пришлось сразу же их закрыть, так как яркий солнечный свет бил в лицо, разливаясь теплом по коже. Вся комната была залита блестящим светом. Было хорошо. Вот только возник один вопрос: «Где я?» Том лежал щурившись от лучей и не понимал что происходит. В голове пусто, но комната выглядела отдаленно знакомой. Он долго не решался подняться, но ему пришлось, так как жутко хотелось пить. Комнаты не выглядели какими-то устрашающими, поэтому Тома не слишком пугала неизвестность происходящего. Пройдя по коридору, он увидел приоткрытую дверь в ванную. Зайдя туда, не посмотрев в висящее перед раковиной зеркало, он включил воду и ополоснул лицо и почувствовал, что что-то начало по нему течь. Подняв голову и посмотрев в зеркало, Том увидел черные потёки. –"Что это? Тушь? Откуда она на мне?..- в голове у демона были лишь вопросы, — Да и вообще, кто я? Что я? — увидев у себя на голове рога, он очень удивился. Приведя лицо в порядок, он пошел в сторону, откуда шли голоса. Но когда он подошёл к лестнице, он уже мог различать слова. –"Да ладно вам! Просто расскажем ему все, что знаем про его жизнь… Моменты какие-нибудь.» — произнес довольно пофигистично голос девочки. –"Нет! Мы не можем отнестись к этому так легко. Нам же сказали, что нужно постараться отобрать моменты, которые не будут его как-то огорчать. Его память сейчас как чистый лист, который будем писать мы! Как начнёшь историю, так она может и продолжиться…» — возмущался мальчика. –"Да, но мама сказала, что хоть он ничего и не помнит, могут остаться определенные ощущения к разным воспоминаниям. А мы не так уж и хорошо его знаем, чтобы понимать его чувства.» — прозвучал голос уже другой девочки. Том так и стоял у спуска не двигаясь и не решался пойти вниз. Но жажда- лишь она двигала им сейчас. Как можно тише он начал спускаться. Дощечки предательски скрипели, но голоса заглушали скрип. Тихо пройдя в коридор Том посмотрел в противоположную сторону от комнаты с голосами и пошел туда. Это оказалось кухня, поэтому он сразу увидел стаканы и графин с водой. Он старался не прикасаться к столу ничем стеклянным, поэтому он наливал воду на весу. Но далось ему это нелегко. Том чувствовал слабость во всем теле, а когда рука начала поднимать тяжёлый графин, он чуть не уронил его. Рука дрожала. А на столе было пусто. Было слишком тяжело чтобы осматриваться на наличие более мягкой поверхности, и демон аккуратно поставил графин на стол. Ему удалось сделать этого без слышного звука. Облегчённо вздохнув, Том начал жадно пить. Одного стакана ему не хватало и ему пришлось снова взять тяжёлый для него предмет. Налив ещё воды и не опуская графин, он снова начал пить, но рука уже не выдерживала. Чуть не поперхнувшись, пролив воду на себя и пол, он поспешил поставить тяжесть, но на этот раз без звука не получилось. Гул из соседней комнаты резко прервался, от чего сердце демона начало сильно колотиться, отдаваясь в ушах. Тишина, которую нарушали бегущие шаги. –"Вот черт…» — подумал Том, перед тем, как 3 фигуры вбежав образовались у входа. Повисло молчание. Том стоял немного замкнувшись, не успев убрать руку от ручки графина, держа стакан в руке, майкой, на которой виднелось пятно от воды и лицом, выражавшее небольшой шок и неловкость. –"Том!» — крик тех людей заставил его еле заметно вздрогнуть. Все троя подбежали к демону и одна из них крепко обнял его, перекрыв дыхание. –"О-о, очнулся наконец!» — произнесла девочка в шапке. –"Ста-ар! Ты не даёшь ему дышать! — сказал мальчик в красной толстовке, после чего светлая девочка ойкнув отстранилась.- Как ты себя чувствуешь?» Шатен подошел чуть ближе и взял по бокам за плечи демона. Тот же стоял не меняя выражения лица, разве что оно выражало ещё большее непонимание. Его губы начали немного шевелиться, но потом застыли, как будто хотели что-то сказать, но не могли. –"Ох, точно. Ты потерял память… Пойдем, мы тебе все объясним.» — расстроенно сказал шатен и взяв Тома за локоть повел его в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.