ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Необычное спокойствие.

Настройки текста
Очередная каменная ступенька рассыпалась под ногами. Но это не так волновало, как завораживающая картина перед тобой. Лестница уходила сильно вниз, раскрывая перед собой темное небо с серыми контрастными облаками, из-за которых выглядывало огромное чисто белое солнце, высокие, почтиз черные деревья, разрушенные высокие аттракционы в серой гамме, на которой лишь немного были красный и синий, ну и наконец призрачное колесо. Они выглядело по-настоящему устрашающим, но манило своими покачивающимися частями. Длинная серая трава сильно качалась вокруг, создавая переливающиеся волны. Смотря вниз были видны те самые магазинчики и длинная дорога, но сейчас они были с ладонь. –"Ничего себе...- пробормотал Марко,- Так высоко!" –"Осторожней Диаз, а то тут перил нет. Засмотришься, ну и покатишься вниз."- усмехнулась Дженна. Ветер шумел в ушах, но не оглушал. Казалось бы, прошло много времени, но часы говорят об обратном. Их пребывание в этом загадочном месте, составляет всего 2 часа. –"Опасненько здесь...- напряглась Пони,- ступени как песок!" –"Ну ты то хотя бы летаешь!"- делая очередной аккуратный шаг, ответила Стар. Облака неслись как бешеные, а трава все набирала темп. –"Как бы дождь не пошёл..."- протянула Келли. Становилось прохладней, а ребята почти ничего не взяли. В это время Том совсем зарылся у себя в голове. Это место так знакомо. Мелкие смутные воспоминания мелькали в голове, а фраза "больно любить,больно расставаться" крутилась постоянно. Смотря на колесо обозрения, демон ощущал ту безысходность, что и когда-то, когда сидел там. Ветер дул в лицо, вплетался в волосы... Сейчас Том был уверен, что причиной его отчаяния в тот день была Стар. Обрывки, где они держались за руки, ели сладкую вату были мутными и залитыми печалью. Именно такие моменты прокручивались у Тома в голове, когда он был на колесе. Но вопрос в том, что послужило причиной их разрыва? Неужели поцелуй Марко и Стар? Демон обернулся на девушку. Блондинка аккуратно шагала по ступеням и о чем-то говорила с пони. Ее улыбка такая светлая и искренняя, волосы отливали золотом, глаза яркие и блестящими... Она удивительна, но... Том не чувствовал к ней ничего. Это не из-за того, что она занята Марко, нет. Просто смотря на нее он не испытывает никаких любовных чувств, как в тех воспоминаниях. –"Фух, сколько придем!"- воскликнула Келли. Том как будто проснулся. Посмотрев вниз, уже четко видны надписи витрин. Деревья уже закрыли вид на лес, но колесо, как звезда, не покидало друзей. –"Ва-а-а-ау!.."- протянули все вместе ребята. Пожалуй, это самое яркое место, из всего мрачного парка. Потрепанные разноцветные витрины старых ларьков создавали яркий проход. Дерево уже почти сгнило, поэтому через стены начали прорастать сорняки и другие растения. Проходя мимо, в запыленных окнах можно увидеть старые полки с остатками продуктов, обросшие плющом, в некоторых светлые обшарпанные столики и стулья. Где-то через пол прорывались маленькие деревца, возле которых кучились птицы. –"Ребя-ят,- протянула Стар,- а давайте возьмём немного еды?" –"Да, кстати!- воскликнула Пони,- Я есть хочу! Тут наверняка есть еда, без срока годности." Все обернулись на ближайший магазинчик. –"Хм, почему бы и нет.- пожал плечами Марко и направился к нему.- Кто со мной?" Войдя внутрь вся компания вылупила глаза. Из-за заросших полок виднелся тонкий ствол дерева, залитый лучами света, которые бились из дырок в потолке. –"Ва-а-а-ау-у!- завизжала Стар, - Как красиво!" –"Ага..."- усмехнулась Дженна, набирая еды в карманы и под майку. Долго они там не задерживались, ведь шуршание птиц пугало в темном месте. Они выбежали на улицу, почти толкаясь, когда ворон полетел в их сторону, но потом, громко смеясь, пробежали ещё немного по дороге вперед. –"Уф!- выдохнула Келли,- давно мы не смеялись в этом жутком месте..." –"Да..."- улыбаясь протянула Стар посмотрела на полные еды руки. –"Вот теперь можно и пожрать!"- воскликнула Пони и проткнула рогом пакетик с сухариками, который находился наверху горы еды, в руках у блондинки. –"М-м-м..."- промычала Пониголовая от удовольствия, немного почавкивая. –"Давно мы не расслаблялись!"- сказала Дженна, вытащив из кармана мармелад. –"Ну... Как сказать...- протянула Келли, тоже уже открыв пакетик с печеньями,- С самого начала мы были на нервах, а сейчас... Вроде как спокойно."- она запустила руку за печеньем. –"Так, я надеюсь, что эти конфеты не пропали..."- Марко сомнительно посмотрел на пачку с ирисками, держа одну в руке. –"Ой, Марко...- подошла к нему Стар, начав разворачивать конфету,- Не беспокойся!"- сказала она и засунула сладость в рот шатена. Все что-то обсуждали, веселясь впереди Тома. Он лишь смотрел на друзей, немного улыбаясь. Однако, все так спокойно, что напрягает. Это так необычно... Он снова взглянул на друзей. –"Неужели они позвали меня не из-за жалости?- задался вопросом у себя в голове демон,- Я ничего о них не помню, они это знаю...-Том нахмурился.- Их это не смущает?" –"Том,- Марко, с полным ртом, перебил мысли демона, начав невнятно что-то говорить,- попфобуй, офень фкухные!" –"Э-э...- демон не сразу понял, что сказал его друг, но потом все же дошло,- А, нет, спасибо Марко. Я не голоден!" Том неловко улыбнулся, а Марко лишь пожал плечами и положил в открытый рот Стар леденец. Та довольно улыбнулась и закрыла глаза. Где-то впереди, Дженна гонялась за Пони, Келли умирала от смеха. Марко и Стар кормили друг друга сладостями, а Том шел чуть сзади остальных, немного посмеивались над разборками девчонок. Он забыл о том странном воспоминании, оставил все догадки, его не волновало, что их ждёт впереди. Сейчас все веселились, так почему бы и ему перестать думать? Сейчас все спокойно. И атмосфера получше. Расслабься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.