ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дым в разуме.

Настройки текста
–"Оа-ай!"- громко зевнула Пони, устало опустить голову. Все тоже уже плелись как зомби, шаркая ногами, поочередно зевая. Все, кроме Тома. Он был крайне обеспокоен состоянием друзей. Они такие уставшие, а он как огурчик. –"А может приляжем... Прямо здесь?.."- пробормотала Дженна и опустившись на колени, свернулась калачиком на пыльной земле. –"А почему бы и не..."- не договорив, Марко широко зевнул. Он тоже упал на колени, но завис, смотря куда-то вдаль. Демон в недоумении смотрел на происходящее. Что же делать? Что, блин, происходит? Нужно ли их поднимать с земли? Что с ними вообще? Почему все настолько устали? –"Гоблиндог?.."- спросил дерево, находившиеся неподалеку, Марко. –"Где?"- спина стар была похожа на висящий мост, но она немного выпрямилась, когда голова Стар резко поднялась вверх, чтобы посмотреть на место, куда смотрел Марко. –"Не-е... Это же... Не... Кто ты?"- Келли говорила очень... Странно? Ее голос звучал устало и весело, но и очень удивлённо. –"Ч-что с вами?.."- обеспокоенно проговорил Том. Его это пугало. Ребята вели себя, как будто были под чем-то. –"Привет малыш!.."- помахала рукой земле Дженна. –"О мой... Это что, дракон?!"- крик Пони заставил демона вздрогнуть, но остальные продолжали разговаривать с чем-то невидимым. Галлюцинации? –"А-а-а!!!"- пронзительный крик Келли заставил Тома ужаснуться. Она размахивала руками, крича о шершнях, но отмахивалась лишь от воздуха. –"Какого?..- произнес демон, посмотрев на пачку конфет, которая лежала у него в кармане,- Эти конфеты не должны портится... Как и вся остальная еда..."- пробормотал он, посмотрев на землю. Пыль густо клубилась у ног, хотя демон в принципе не двигался. Обезумевшие были достаточно далеко, чтобы поднять пыль до Тома. Да и пыль была не похожа на обычную дорожную пыль. –"Я оседлала его, да!"- дикий, восторженный вопль Пони, который особенно выделился из всего хаоса голосов ребят, не заставил Тома поднять рога. –"Ох, черт...- испуганно пробормотал демон.- это, блин, не пыль!" Он поднял свои обеспокоенные глаза и начал с ужасом смотреть на то, как Дженна гонится за жуком, называя его огненным аризонским ядозубом, Пони, оседлавшей воздух, Марко, который полз, выпятив зад вверх, Стар, которая тянула несуществующую веревку с, по ее крикам, Огнимрамом и, наконец, Келли, с палкой в руках, которая создавала за собой узор в воздухе, так как размахивали ей очень быстро и бешено. Всю эту картину безумия, сопровождали дикие вопли и смешки каждого. Ненормальное и пугающее поведение друзей, темная атмосфера, заброшенные, обросшие магазинчики, их крыши, которые пробили стволы искривленных деревьев, крик птиц, который казался громче обычного, закручиваясь в одну воронку невыносимых звуков у Тома в голове, тучи, белое солнце, колесо, черный лес, ветер, шум, трава, листва, камешки, тень, мошкара, звуки, тучи, солнце, колесо, лес, ветер, шум, трава, листва, камешки, мошкара, звуки, тень, ослепляющий огонь, ветер, шум, трава, кровь, бьющая в голову, листва, камни, тень, недоумение, солнце, негодование, шум, гнев, ветер, ярость! Нервы! Ненависть! Отчаяние! Безумие! Затмение, потемнение. Смутность происходящего. Изменение в организме. Холодный ветер, бьющий в лицо. Рассекаешь мелкие черные тучи. Что-то у тебя в руках, что-то на спине. В волосы вплетаются потоки ветра, а ты летишь, пытаясь не забыть цель. Состояние Тома было странным. Ярость, огорчение, недоумение, удовлетворение, спокойствие и лёгкая радость. Вся палитра чувств билась у демона в висках, как кровавые волны об костяные скалы. Грудь дышала огнем, сердце пылало, в животе бушевала лава. Ощущение и напряжённое, и приятное. Сила, раскаленным железом, разливалась по венам, глаза залиты кипящей кровью... Глаза прохожих стремились выйти из черепа. Их удивление и испуг были настолько велики, что даже рука рефлексом не потянулась за камерой смартфона. Несмотря на окружающих людей разнообразных монстров, пылающих в крыльях демонов, встретишь уж точно не на обычной полупустой улице. Пока кто-то не прекращая крестился, демон аккуратно опустил двоих подростков на тротуар и присев на колени, наклонившись, спустил ещё двоих и чью-то голову, по мощному, остывшиму, краю крыла, как по горке. Зрителей было не много, так как это крайняя улица. Оглядевшись своими пустыми, но по краям красными, из-за разгулявшихся капилляров, глазами, Том в последний раз торжественно взмахнул пылающими крыльями и пламя, прокатившись по воздуху ярким кольцом, рассеялось в воздухе. Сами костяшки крыльев незамедлительно спрятались в спину демона, следуя за огнем. С глубоким, продолжительным вздохом демона, рога убавили объема, а приоткрывшиеся глаза выкатились, пронзая своим пламенно-алым взглядом оставшихся зевак. Две дыры в черной водолазке обнажали острые лопатки, в расправленных плечах. Наверное, одежда не разошлась по швам, из-за огня, который прижег концы разорвавшихся ниток, что позволяет Тому не оказаться без верхней одежды. Очередной глубокий вдох и жаркий туман, в разуме демона, окончательно осел. Одинокая струйка крови потекла по горящей щеке, прям из внутренней вершины глаза. Рубиновая капля упала на темную ткань и поглотилась ею, не оставив особо видного следа. Лежащая на Марко Стар, начала потихоньку сползать с него, так как тот тихо возмущался о нехватке воздуха, приговаривая "Задушишь же". Смуглые пальцы Келли погрязли в ее мягко-бирюзовой шевелюра, а Пони, парившая у самого основания земли, спрашивала у перевернувшийся на спину Дженны : "Что происходит?" Том твердо стоял посередине ребят, смотря в пустоту. Он лишь немного нахмурив брови, спокойно вытер рукавом кровавую слезу, продолжая все так же не колеблясь стоять на месте, осознавая все, что сейчас произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.