ID работы: 9184361

Сколько еще...?

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста

некоторое мимолетное время спустя....

Саксон угрюмо восседает посреди рабочего стола из темной древесины среди разброссаных повсюду документов, подобрав ноги под себя. Хмурый, словно старый деревенский кот, у которого отобрали сметану, которую он утащил у хозяйки из-под носа. На его чуть взлозмоченной голове ( а точнее на холодном лбу) мягко возлегает компресс в виде белоснежной тряпочки, которая на самом-то деле - простое полотенце из уборной , вымоченной в теплой воде из-под крана. Эту "тряпочку" принесла молодая секретарша. Новенькая. Он восседает гордым недвижным силуэтом,обняв свою до мерзости холодную трость и прикрыв усталые глаза. А секретарша Марли, между тем, приводит в порядок полы, выметает из-под стола осколки фарфора, разлетевшегося по всему кабинету, вытирает остатки кофе с темной плитки. Ее белоснежное личико с голубыми глазами, обрамленное русыми волнами волос, искажено в нескрываемом недовольстве сложившейся ситуацией. — Сэр Саксон. Как так можно? Вроде же взрослый человек, а ведете себя как ребенок! - возмущалась она, заправляя непослушную прядь за ухо и упрямо морща лоб. Тот , кому были обращены эти громкие речи, лишь брезгливо отвернул свою голову в сторону , приоткрыв один глаз и осуждающе глядя на девушку. — Вот посадили вашу жену в тюрьму. Кто о вас теперь заботится должен? Вы же такой ...- девушка задумалась на миг и тут же съязвила , хитро прищурившись - ...неуклюжий. Совершенно неуклюжий. Министр нахмурился и резко качнул головой сбросив тряпку со лба на стол, отчего та с неприятным звуком шмякнулась на какой-то документ, про который министр уже давно позабыл. — Не жена она мне больше.- отчеканил он каждое слово, все еще хмурясь. Эта тема явно не была для него приятной. Она лишь приносила ему боль. — Высокопоставленный министр , а ведете себя как дитя! - резко выпрямилась девушка, устремив на мужчину уверенный взгляд. — Хмф. - человек , сидящий на столе, поморщился, встретившись с этим дерзким взглядом, - Брысь. - он указал тростью на дверь и дернул плечом. — Ну и пожалуйста. - девушка шустро удалилась с ведром и метелкой за дверь, но скоро выглянула из-за нее, - пейте таблетки от головы. Будьте добры. - не упустила она возможности посмеяться напоследок. К счастью, Марли успела закрыть за собой дверь прежде, чем в стену рядом со входом с оглушительным хлопком влетела тяжелая алая папка, брошенная Гарольдом, и незамедлительно упала на пол, рассыпавшись сотней бумаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.