ID работы: 9184553

Тысячу раз

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За тебя Я умру тысячу раз, Улыбнусь на прощанье: «Прости... Для тебя (и для нас) Так хотел бы Остаться в живых — Не на этот Коротенький день, А на целую сотню, нет, Тысячу лет... Иметь смелость Быть рядом В час зелёной тоски И в густейшей Сирени мечты». Не сложилось. Но ты будешь жить. Я не мог оставить мир без чуда — Тебя... Может быть, и слукавил: Ну на что вообще этот мир, Если в нём не будет, Опять же, Тебя?! Пустота И попытки, барахтаясь, Плыть, И туман белёсый Застит свет фонаря, Развалины мыслей Да кривую тропу — Вот, какой могла Снова стать Сия пытка... Ну, знаешь, Жизнь. Прозябание, Коли нет в ней тебя. Я не требую вовсе наград. Ты не идол, Чтоб за жертву платить, На твой светлый лик, Покраснев, не молюсь... Человек, как и все. Просто ты, С недостатками многими, Такая, как есть, — Абсолют... Абсолютно всё для меня. Да, хотел бы, конечно, Всего: Поцелуев без меры; Блеска звёзд; Улыбок и слёз; Всю тебя, без условий, Границ и конца. Но ведь ты мне уже отдала Всё, чем на самом деле Я дорожил, То, чем стал я, Когда не один, Мой Раскрывшийся Потенциал... Крылья синие — Опахала За тощей спиной. Состою я из музыки, Боли, Любви И сгораю, Как тысяча солнц, Увязав года В единственный миг. Я хотел бы Писать на асфальте Под окнами сотни «Прости», Я хотел бы дарить По средам цветы, Я хотел бы... Но вышло не так. Что ж, Я рад, Что встреча — была, И ради тебя Я поднялся, Свершил, сотворил: Ты останешься. Это трудно, остаться вот так — Позади. Но приходится. Горечь любви. C’est La Vie. Мне так трудно дышать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.