ID работы: 9184882

Твой голос

Гет
NC-17
Завершён
1838
автор
yourownnightmare соавтор
Lorelee бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 401 Отзывы 241 В сборник Скачать

Пролог//Агата

Настройки текста

POV Агата

      Уже два дня, как я старательно делаю вид, что не замечаю злую усмешку в глазах гостей моего дома. Для них слезы на моих щеках высохли слишком быстро, и связывают они это с увеличением моего банковского счета в несколько раз. После оглашения завещания, Данте и Элиза стали сухо отвечать в разговоре со мной и оживленно шептаться, как только я поворачивалась в сторону выхода из комнаты, а Фредерик и вовсе перестал здороваться со мной, показывая, что моя персона вызывает у него только раздражение. Дядюшка Чарльз, подаривший мне множество радостных моментов в детстве, до сих пор пытается выдавить из себя теплую успокаивающую улыбку, но я вижу, как тонкая полоска его губ дрожит от накрывающего его отвращения. Он и Фредерик стали чаще проводить время вместе, прогуливаясь по саду или запираясь во втором кабинете моей дорогой покойной тетушки, и я знаю — они обдумывают оспаривание завещания.       Смотря на все это, я с легкостью смогу ответить на вопрос, какая суперспособность была у Аннет — сдерживать стервятников. И, моя единственная родственная душа, клянусь тобою, что не позволю им сломить меня!       Прекрасные родственники знают, что я не причастна к случившейся трагедии, но я уверена, что они не упустят шанс выдвинуть мою кандидатуру детективу Гудману, как самую подозрительную. Да что скрывать, вначале я пошла у них на поводу. Первые часы осмысления всего произошедшего я не закрывала гугл, читая про возможность убийства в лунатическом состоянии, но одна единственная зацепка, а именно сокрытие отпечатков с дверной ручки, отбелила меня в собственных глазах.       Но, конечно, следствию этого недостаточно.       Несмотря на открывшееся двуличие окружающих меня с детства людей и утрату тетушки, я все еще не закрылась на замок в своей комнате, чтобы наглотаться таблеток. Почему? Я слишком любопытна и люблю загадки, а Аннет Сильвер-Харрис оставила их огромное множество в этом старинном особняке, и главная из них — голубоглазый брюнет, которого я чуть не сбила машиной несколько дней назад.       — Будем партнерами, мистер Нильсен?       Ответом служит широкая улыбка и крепкое рукопожатие.       Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.