ID работы: 9184882

Твой голос

Гет
NC-17
Завершён
1838
автор
yourownnightmare соавтор
Lorelee бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 401 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 1//Агата

Настройки текста

POV Агата

      Засохшая луковица, найденная несколькими часами ранее, не давала моим мыслям покоя. Я перебрала всевозможные варианты развития событий и остановилась на самом разумном выводе — это намек. Тетушка Аннет никогда не была простой женщиной и отличалась гибкостью ума, что старалась передать и мне.       В моем детстве было много игр для развития логики, интуиции и воображения, что очень пригодится в расследовании. Все головоломки сочинялись моей опекуншей. Почти каждый день я попадала в новую сказку: сегодня я была пришельцем с планеты, находящейся в другой галактике, а завтра — искала по всему участку обрывки с картой сокровищ, а подсказками к их поиску служили различные предметы обихода, только перемещенные со своего места или вовсе измененные.       Часто к моим играм присоединялся Данте, правда, он был вспыльчивым мальчиком, слишком уверенным в своих силах, но, несмотря на все это, мы отлично ладили. С Элизой мы познакомились позже, и Данте был к ней ближе, чем я, ему она всегда доверяла больше. Однако Эль, думаю, являлась моей единственной подругой. Мы даже целовались. По-детски, конечно, в шутку, но я до сих пор помню тот нежный трепет в моем сознании, когда аккуратно пробовала своими губами ее — сладкие и немного обветренные.       Как странно осознавать, что наша многолетняя дружба оборвалась в один миг — хватило слов нотариуса о моем полном наследовании всей собственности тети Аннет.       На душе стало гадко, а горький ком обиды в горле хотел двинуться дальше, но, к счастью или сожалению, все слезы кончились. Соберись, Агата!       Итак, луковица. Пусть Аннет и не боялась взяться за грязную работу, но в садоводстве она просто-напросто ничего не понимала. Наняв десять лет назад специалиста, она только оповещала его, что и в какой цветовой палитре хочет видеть на прилегающей к дому территории, а он уже выполнял все ее желания.       Я не припомню, чтобы тетя хоть раз самостоятельно выбирала семена или проверяла их качество. Соответственно, Эдгару не было смысла приносить ей эту луковицу на рассмотрение, а значит, и выронить в коридоре, прямо перед спальней, он не мог. Значит, это действительно пасхалка и что-то обозначает. Только что?       Искать надо в саду? У прислуги? На кухне?       От подбора разных вариантов у меня начала болеть голова, а учитывая, что почти не спала эти две ночи, моему организму вряд ли понравится, если я буду продолжать мозговой штурм сейчас. Время немного перевалило за полночь. Скорее всего, все уже спят, и только я пытаюсь разобраться в столь неприятном и загадочном происшествии. Как вам такое, детектив Не-Знаю-Кто-Меня-Нанял? Хотя стойте, я ведь не одна провожу собственное расследование…       От мысли об Александре мое сердце пропустило один удар, а от призрачного ощущения его губ на моих, прошлась мелкая дрожь по всему телу. Почему он вообще взялся помогать, каковы его мотивы? Верить в его виновность не хочется, но я знаю его слишком мало. И почему он такой нахальный, дерзкий и смышленый? Привлекательный, странный и так хорошо целуется? И вообще, имею ли я сейчас право думать о нем в этом направлении?       Почувствовав, как мои щеки вспыхнули, я быстро мотнула головой, желая покончить со всеми вопросами, на которые не имею ответа.

***

      Очень хотелось выпить чаю. Я открыла холодильник и налила себе вина. В этом вся женщина: знает правильный выбор, но берет то, что опьяняет.       Красное полусладкое быстро расслабляет, утоляет жажду и избавляет от ненужных мыслей. И почему я не пью его каждый день? Ах да, пьянея, я не слежу за языком, а мысли в такие моменты становятся развратнее после каждого глотка.       Не включаю свет и продолжаю стоять, смотря в окно на серебряную луну. Под ее светом все кажется таким причудливым и волшебным. Я вообще люблю ночь: все ощущается по-другому.       Алкоголь уже начал действовать: стало легко и весело. Вспомнилось лицо помощницы Гудмана, Бекки, когда она отодвинула тот партер. Увидела ли она, что рука Александра уже была под моей юбкой? Услышала ли, как он простонал мое имя, когда я прижалась ближе? Думаю, да, определенно. Она была зла и немного расстроена. Ох, милая, поищи другой вариант.       Я засмеялась негромко, но вслух.       — Что тебя так развеселило, полуночница? — бархатный голос показался оглушительным. На удивление, я успела зажать рот рукой, чтобы не закричать от испуга.       Александр подошел ближе, и, выхватив из моей руки бокал, сделал большой глоток и поставил вино на стол. От Нильсена пахло кофе с корицей и дорогим парфюмом. Приятно.       — Вспомнила твое лицо в момент аварии. Надо было видеть! — с самой первой встречи мы стали зло подшучивать друг над другом, но это было скорее… мило? Александр усмехнулся и отпарировал:       — Надо было сфотографировать тебя у спальни. Волосы растрепаны, щеки красные, как те цветы у входа, а глаза горят от желания, — парень облизнул губы, проходясь внимательным взглядом по моему лицу (интересно, он хоть что-то видит в такой тьме?), и вдруг голос его стал томным, он склонился и прошептал в ухо: — Признайся, за эти несколько часов в своей комнате, ты успела закончить то, что я начал?       Я нервно сглотнула, понимаю, что он пытается вывести меня на эмоции, и этому чертовски сложно сопротивляться после бокала алкоголя на голодный желудок. Но моя многоуважаемая и мудрая тетушка научила меня: ничего хорошего не случается после двенадцати ночи, просто иди спать после этого времени.       Я горделиво вздернула подбородок и отошла от моего… напарника, друга, гостя? Я не попадусь на твою удочку, Александр! Главная здесь я. И именно поэтому я сейчас направляюсь в сторону своей ожидающей кровати, а ты остаешься стоять на холодном кафеле, прожигая мою спину взглядом. Ну ладно, обернусь.       — Я нашла занятие поинтереснее, — про себя добавляю, что после того, о чем говорит этот самовлюбленный павлин, — я думаю, что поняла, почему луковица валялась возле двери, но сейчас я слишком устала для того, чтобы делиться своей мудростью со столь примитивным умом, как у тебя. Спокойной ночи, мистер Нильсен.       Победно улыбаюсь и быстро ретируюсь, пока он не придумал, что мне ответить. И откуда во мне столько смелости?! Вино, не иначе!       Мою эйфорию прерывает непонятный шум, будто бы в стенах, но я быстро отмахиваюсь от него и почти бегом поднимаюсь по лестнице.       Все же, мне надо выспаться. Завтра будет сложный день — поиск любых зацепок в таком происшествии дело непростое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.