ID работы: 9184932

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Яркий свет пробивается сквозь тонкие шторы и слепит прямо в глаза. Приятная тишина обволакивает, хочется валяться в постели целый день и ничего не делать, чем я и занимаюсь, думая, что еще слишком рано. Такие моменты лени настигали меня нечасто и всегда сопровождались хорошим настроением. Обычно слуги в это время любят пошуметь пылесосами или погреметь посудой, пока хозяина нет дома, а сейчас ни единой души. — Может они все ушли по делам и оставили меня одну? — это была первая мысль в голове, но вряд ли они бы такое сделали. Тэхен не позволил бы. Накидываю на себя лёгкий халат, любезно одолженный Джесси, и ступаю в ванну. Лёгкий душ сейчас будет очень кстати. Он хорошенько взбодрит сонный организм, и может сегодня я даже решу немного позаниматься спортом, уж слишком хорошее настроение. Но как только я открываю нужную дверь, с порога замечаю полуголого Тэхена с открытым торсом, чистящего зубы, как ни в чем не бывало. От испуга я вскрикиваю, а парень дёргается. — Ты чего орешь? — громким голосом возмущается Ким, сплевывая зубную пасту в раковину. — А ты что тут делаешь? — кричу на него в ответ, на что парень разводит руками. — Живу блять. Это все ещё мой дом, если ты не забыла, — он отворачивается от меня, продолжая свое занятие, и мне остаётся лишь тяжело вздохнуть, закрывая дверь с другой стороны. Дальше день был полностью испорчен. Целый час я ждала своей очереди в туалет. Чем вообще парни могут там так долго заниматься? А потом, как оказалось, Тэхен — моя сегодняшняя нянька. Уж лучше запереться в своей комнате на весь день, чем лишний раз с ним пересекаться и натыкаться на этот вечно раздражённый и грубый взгляд, как будто я ему всю жизнь испортила. Однако моего терпения надолго не хватило. Уже ближе к двум часам дня я страшно проголодалась и все же решила выйти из укрытия. Медленно, на цыпочках, спускаюсь по лестнице, обходя комнату Тэхена и его кабинет. Также тихо прохожу на кухню, подкрадываясь к холодильнику. Наверняка там должна была остаться вчерашняя курочка, хотя я и на обычный сэндвич согласна, лишь бы скорее что-нибудь съесть. — Да уж, дерьмовый из тебя шпион, — голос сзади пугает, и я роняю миску, что до этого держала в руках. Тэхен оказывается все это время сидел за столом и наблюдал, пока я, глупая, пыталась от него спрятаться. — Ты меня напугал, — нагинаюсь, чтобы поднять миску, и именно в этот момент над моей головой пролетает пуля, образуя в стене маленькую щель. Мы с Тэхеном встречаемся взглядами, и его удивлённые глаза подсказывают — дело дрянь. Я хочу подняться, но парень рукой показывает лежать на месте. Следом вылетают еще пару выстрелов, задевая диван и настенные часы. Тэхен падает на пол, зовёт к себе, и я через страх делаю это. — На счёт три беги за мной, понятно? — Тэхен крепко сжимает мою руку. Я ему доверяю, точнее хочу доверять, поэтому заранее приготавливаюсь к команде парня. — Три! Мы бежим, сломя голову наверх, пока стрельба усиливается. Наверняка за нами сейчас кто-то наблюдает. Парень мою руку не опускает, уже на автомате он закрывает за собой все двери, а когда мы оказываемся в его кабинете, Тэхен закрывает все окна и шторы. — Звони Юнги и скажи, что нас окружили и обстреливают, — он даёт мне телефон, а сам начинает отодвигать свой стол в сторону. Руки трясутся, и найти нужный контакт получается не сразу. Говорю, что нужно Мину, и слышу лишь маты в ответ и фразу делать все, как скажет Тэхен. Да уж, с того конца трубки говорить легко. — Он сказал, чтобы мы шли к зелёному дому, но не сказал, где он находится. — Все в порядке, я его понял. — Тэхен нащупывает какую-то кнопку под ковром, а когда он ее находит, шкаф в стене выдвигается, после чего там возникает огромная дыра. — Пойдём быстрее. Похоже они убили охрану, поэтому скоро будут в доме. Я не совсем его понимаю, что он имеет в виду. Впереди лишь пустота, но, подойдя ближе, замечаю ступеньки и аккуратно по ним спускаюсь. Внутри темно, лишь свет из кабинета немного освещает дорогу, однако жаловаться тоже сейчас не вариант. — Придется идти в темноте, — Тэхен набирает какой-то код на датчике в стене, и шкаф задвигается обратно, отбирая у нас последний источник света. — Тэхен, я… я боюсь темноты, — мне и до этого было очень страшно, но сейчас терпеть уже невозможно. Глупая детская фобия, от которой я никак не могу избавиться. Парень берет меня за руку, прижимая к себе. — Лия, не бойся, ладно? Знаю, тебе страшно, но мы выберемся. Главное, доверяй мне и беги быстрее, — я киваю, пусть парень этого и не увидит. Он, наверное, впервые назвал меня по имени, что теплом отозвалось где-то внутри, и я уже смелее стала ступать вперёд. В обнимку мы медленно спускались, нащупывая ногой ступеньки. Выход оказывается ближе, чем я думала. Тэхен ногой отворяеет дверь, которая, оказывается, вела к гаражу, и, наконец, отпускает меня. «Холодно…» — пронеслось у меня в голове, но я скорее отогнала эти мысли прочь. Парень открывает сейф, достаёт из него какой-то ключ и запрыгивает в чёрный джип, зовя следом. — Опустись вниз, — Тэхен долго не церемонится. Он сразу давит на газ и со всего разгона выезжает из гаража. Краем глаза замечаю несколько машин рядом с домом. Люди в чёрном окружили всю территорию и обстреливали его со всех сторон. Как только нас заметили, одна из машин начала сигналить и за нами поехали следом еще несколько. — Блять, — Тэхен злится. Он так сильно держит руль, что костяшки его рук побелели, скулы напряжены, и парень даже не оборачивается. Он выезжает на пустую трассу, ведущую к озеру. В нас стеляют, пытаются догнать, но парень вырывается. Он резко дает вправо, из-за чего соседняя машина теряет управление. Но за ней сразу следуют еще две. Их число увеличивается все быстрее и быстрее. — Бензин кончается, — в этот момент в нас врезаются сзади, затем ещё и ещё раз. — Тэхен… — через заднее зеркало замечаю, как один из людей вылезает из окна и целится автоматом в вас. Парень смотрит в ту же сторону, пытается увернуться, давит на газ сильнее, но пуля попадает прямо в шину. — Держись за что-нибудь! — последнее, что слышу от парня, перед тем, как мы не упали в обрыв.

***

— Лия! Лия! Первое, что я чувствую — это головная боль. Сильна, пульсирующая, в области затылка. Затем медленно доносится голос парня, и я открываю глаза. — Тэхен? — как только я немного приподнимаюсь, он улыбается и облегчённо выдыхает. — Боже, я думал, не очнешься, — на его лице несколько царапин: на губах, лбу, под глазом. Наверняка мой вид не лучше. — Что произошло? — дотрагиваюсь аккуратно до своего затылка, где болит сильнее, чувствуя пальцами что-то жидкое и вязкое. — Мы упали с обрыва, — Тэхен кивает на недалеко от нас лежащую машину, на которой даже живого места не осталось. После падения она превратилась просто в груду металла. Картина в памяти складывается сама собой. Сначала стрельба, Тэхен потерял управление, машина поехала в сторону обрыва, а затем парень закрывает меня собой. Удивительно, как мы ещё живы остались. Возможно дело в деревьях или в небольшом холме, по которому получилось съехать, немного уменьшая силу падения. — Ты в порядке? — спрашиваю у Тэхена, пока тот пытается встать и осматривается. Он спас мне жизнь, прикрыв собой, пусть это и было очень опасно. — А ты? — Тэхен усмехается. Подходит ближе, протягивая руку, и помогает встать. — Тут недалеко есть деревня небольшая. Нужно спрятаться там и найти телефон, чтобы позвонить ребятам. — А что если те люди ждут нас там? — он отрицательно машет головой, хмуря брови. — Намджун прислал глупых людей. Они даже не спустились убедиться в том, что мы погибли. Значит наверняка уже где-то празднуют свою победу, — я решила не спрашивать, кто же все-таки этот Намджун, и просто молча следовать за парнем. За эту неделю с лишним я попала в плен, потеряла родителей, мне угрожали, по голове палкой били, в комнате запирали, а сейчас список пополнился еще и падением с обрыва. Удивительно, как кардинально поменялось мое представление о жизни за этот промежуток времени. Сегодня я попала под обстрел, а ведь раньше самым страшным считала четвёрку по очередному ненужному зачёту. Каждый раз выбираясь живой из всех передряг, судьба будто давала второй шанс. Но для чего — не знаю. Нужно лишь стараться сейчас не создать лишних проблем для Тэхена и полностью ему довериться.

***

До деревни мы шли где-то минут 40, может больше. Мои ноги уже так болели, что на время я старалась не обращать внимания. Тэхен всю дорогу молчал, иногда спрашивая о моем самочувствии. Парень о чем-то думал постоянно и тяжело вздыхал. Его лицо было хмурым и серьёзным, брови сдвинуты. Но я не хотела его отвлекать и просто молча следовала за ним. Как только на горизонте появилась табличка с названием населённого пункта, мы немного оживились. К моему удивлению, Тэхена тут все знали и встречали, как родного. — Тэхен, сынок, ты где пропадал все это время? Совсем про меня забыл, — мы зашли в какой-то небольшой ресторан домашней кухни, где нас сразу же встретила невысокая, пухлая женщина лет пятидесяти. Она крепко обняла парня и зацеловала его лицо. — Ты что, как я мог тебя забыть? — парень обнимает ее в ответ, ярко улыбаясь. Это первый раз, когда я вижу такого счастливого Тэхена. У него глаза становятся полумесяцами и появляется квадратная улыбка. — Прости, было много работы. — женщина от него отходит и бьёт тряпкой, которая до этого лежала у нее на плече. — Знаю я твою работу. Лишь бы машины погонять, да из пистолетов пострелять. Лучше б делом занялся. И представь мне уже свою гостю, а то я от любопытства сейчас лопну! — она проговаривает это все на одном дыхании, лупя полотенцем парня ещё несколько раз. — Меня зовут Лия, — я первая делаю шаг навстречу, так как Тэхен, кажется, после этих ударов немного тормозит. — Очень приятно с вами познакомиться, — она, и правда, располагала к себе. — Можешь называть меня просто тётей Чхве. Я кормлю этого аболдуса, иногда бью и очень сильно люблю. Но он такой вредный, ты же знаешь? — женщина прикладывает руку к сердцу и смотрит жалостливо на Кима. — Встретил такую красивую девушку и даже тётечке Чхве не сказал? — Тэхен закатывает глаза. — Она не моя девушка, тётя Чхве. Мы, — парень задумывается, — просто друзья. Попали под обстрел и упали с обрыва. Нам нужен телефон, чтобы связаться с Юнги, и медикаменты, желательно. — Так, обо всем после обеда. Сейчас вам нужно набраться сил, а потом я обработаю вам раны, — женщина уходит на кухню, а мы послушно присаживамся за один из столиков. — Боже, я такая голодная, — у меня уже живот сводит от этого неприятного чувства, хочется скорее что-нибудь в него поместить. — Неудивительно, — усмехается парень, — Может быть потому, что ты целый день от меня в комнате пряталась? — Я… я просто читала книжку, — не хочется признаваться, что я, правда, избегала Тэхена, боясь его. Вот только чего бояться — сама не знаю. Он спас мне сегодня жизнь и, однозначно, отношение к нему изменилось. — Ну да, — Ким горько усмехается, опуская голову. Мне немного стыдно становится, возможно, я его обидела своим поведением? Но это же чушь. Какой смысл главе клана обижаться на девушку, из-за того, что она его боится? Я замечаю, как небольшая ранка над его щекой начинает кровоточить, и, даже не подумав, тянусь к его лицу, салфеткой вытирая кровь. — Я просто вытру, — Тэхен немного вздрагивает, когда моя рукой касается его кожи, но не отталкивает. Он смотрит сейчас так пристально, что я жутко смущаюсь и уже жалею о своем поступке, потому что мы слишком близко. — Так, я пришла, — тётушка Чхве специально произносит эту фразу слишком громко, на что я только улыбаюсь и отхожу от парня. — Лия, дорогая, поешь моего фирменного супчика, сразу легче станет. — Вот что за женщина, — в ресторан входит такого же возраста мужчина. Тэхен сразу встаёт с места, подходит к нему и обнимает. — Твой суп не такой вкусный, чтоб все проблемы решал. — Много ли ты знаешь? — язвит женщина, расставив руки по бокам. — Я с тобой почти 30 лет живу. Так что, про тебя и твои шедевры кулинарные я знаю все, — он подходит к ней ближе, приобнимая. Тётушка сразу мягче становится, улыбается во весь рот, но все-таки отвечает мужу. — Вот подам на развод, детей на тебя оставлю, тогда и посмотрим, кто прибежит за этим самым супчиком, — она говорит это обиженным тоном, на что мужчина только смеётся, целуя ту в щёку. Мы с Тэхеном наблюдаем за этой картиной, не скрывая улыбки. А суп то, и в правду, оказался очень вкусным.

***

— Рассказывай, Тэхен, — пока Лия помогала убраться на кухне тётушке, мистер Чхве и Тэхен уселись за кресла в гостиной, обсуждая дела. — Опять Намджун? — К сожалению, да. — парень тяжело вздыхает. — Я уже и не знаю, что с ним делать. Он никак не хочет останавливаться, только и твердит, что заберёт у меня все, — мужчина недовольно качает головой. — Нет сильнее поддержки, чем семья, но когда она же становится твоим врагом — нет ничего опаснее. — И что же делать? У меня рука не поднимется его убить, а если это кто-то из моих сделает, я все равно себе этого никогда не прошу, — потом он добавляет тихо, — несмотря на то, что он сделал… — Может тебе следует с ним поговорить? Все произошло слишком быстро, никто не успел ничего понять, — Тэхен усмехается и поднимается с места. — Нет. Мне с ним говорить не о чем. Он сам себя до краха доведёт, а если хочет войну — я ему ее устрою. До женщин голоса мужчин почти не доходят, но когда Лия замечает, как Тэхен встаёт — немного напрягается. Она чувствует себя в главном эпицентре взрыва, где все вокруг знают, что происходит, кроме неё самой. И это очень пугает девушку. — Как вы познакомились с Тэхеном? — от раздумий её отвлекает голос тётушки Чхве. — Я живу у него временно, — она на этот ответ лишь улыбается и качает головой. — Ох уж этот малыш Тэ… Всем пытается помочь, чтобы самому не было так стыдно за свои грехи, — Лия смотришь сейчас на Тэхена и видит намного больше, чем раньше. Как бы парень не старался, но тоску и боль от чего-то в его глазах разглядеть можно. Возможно, она бывает скрыта у него глубоко внутри, но когда Ким сейчас так внимательно смотрит в окно, прикусив нижнюю губу и хмурив брови, эта тень прямо на поверхности, ее видно невооружённым глазом. Тётушка Чхве, наблюдая за девушкой, за тем, как она смотрит на парня, делает вывод про себя, что Лия тоже показывает намного меньше, чем чувствует. — Кто такой Намджун? — всё-таки решается она спросить у женщины. Последняя тяжело вздыхает, видно это больная тема для всех. — Намджун — двоюродный брат Тэхена. Раньше их отцы вели бизнес вместе, но потом рассорились и разошлись. Пару лет назад убили родителей Тэхена, и все начали говорить, что это Намджун сделал, как лучший член враждующей семьи. А потом убили и его родителей, обвиняя потом в этом Тэхена. — А доказательства у двух сторон хотя бы есть? — женщина усмехается. — Дочка, в такие моменты не до доказательств. Я каждый день молюсь, чтобы эти двое не повторяли ошибок своих родителей и помирились скорее. Чует мое сердце, что все не так просто. Только эти упёртые бараны ничего слышать не хотят. — А что с другим братом Тэхена? — Сокджин? — девушка кивает. — Тэхен с ним не общается. Считает его предателем, хоть старший постоянно его укрывает от полиции, убирая следы за братом. От семьи не уйдёшь. — да уж, как же у них все запутано. — А где твои родители? — Они погибли, — тётушка Чхве кладёт руку ей на плечо, ласково поглаживая — Мне очень жаль.

***

— Обязательно позвоните, как вернётесь домой! — складывая в корзину всю еду, что была у нее дома, женщина несколько раз дает нам этот указ, а в частности, мне, потому что, по ее словам, Тэхен все равно сразу же забудет. — Ты уверен, что вас не нужно провожать? — мистер Чхве спрашивает у Кима, на что тот отрицательно кивает. — Нам пройти всего лишь на другую улицу. Юнги нельзя сильно светиться. Все будет хорошо, не беспокойтесь. — Тэхен обнимает и целует каждого по очереди, забирая пакеты с едой. — Спасибо вам большое, что помогли, — мне так приятно было провести время с этими замечательными людьми, что уходить даже не хочется. — Дорогая, приходите к нам с Тэхеном почаще. Мы же рядом, — тётушка очень крепко меня обнимает, что невольно я чувствую себя рядом с мамой, которая всегда так же делала, когда хотела ободрить. — Был рад с тобой познакомиться, — мистер Чхве жмёт мне руку. — Надеюсь, в следующий раз увидимся при других обстоятельствах. — Она мне очень нравится, — пока муж с тобой прощается, женщина подходит к Тэхену и шепчет ему это на ухо. — Если упустишь такую девушку, больше никогда в жизни похожую не найдёшь. — Ну тётушка Чхве, — парень закатывает глаза. — Лия, пошли быстрее, Юнги уже наверняка нас ждёт. По деревенским дорогам, по которым мы проходили, во всю гремела ярмарка. Нас окружали множество точек со сладостями, фруктами, у которых то и дело скапливалась толпа детей и их родителей. — Мне очень понравились эти люди, — мы идём на расстоянии метра друг от друга. В воздухе витает тяжёлое напряжение, и хочется его хоть немного сгладить. Тэхен смотрит на меня, улыбаясь. — Да, они хорошие. Жаль только навещать их не всегда удаётся, — парень достаёт из кармана деньги, которые ему дал мистер Чхве на всякий случай, покупает по дороге одно яблоко и протягивает его мне, — Возьми. Он даже не спрашивает или предлагает. Просто ставит перед фактом. Тэхен хочет проявить заботу, либо показаться вежливым, но у него это настолько забавно выходит, что я не сдерживаюсь и начинаю смеяться. — Спасибо, — парень неловко кивает головой и отворачивается. Он засмущался? Его точно не подменили? — Знаешь, — Тэхен делает паузу, подходя ближе, — ты сегодня была очень храброй. Я удивился, что ты не начала биться в истерике или плакать. — Эй, — я слегка бью его по плечу. Парни из этой компании явно женщин недооценивают, — ты за кого меня принимаешь вообще? Тем более, я уже закаленная, — многозначно смотрю на парня, намекая на все их прошлые проделки. Сейчас, вспоминая об этом, даже смешно становится, как ловко они строили из себя крутых парней. — Да ладно тебе, почти ничего даже не было, — отмахивается Ким, но меня такой ответ немного злит. Все же, страх я перенесла сильный. — Как это не было? Мне Чонгук ножом угрожал! — Тэхен смеётся. — Он просто пугал. Любит строить из себя крутого парня, да и… — парень резко замолкает, уставившись в одну точку. — Смотри, вон Юнги! — я вижу через дорогу машину, из которой выглядывает голова знакомого, и показываю пальцем в эту сторону Тэхену. Только он смотрит совсем не туда. — Лия, держи меня за руку и беги, как можно быстрее, — он косается моей руки, крепко ее сжимая. Я не успеваю даже спросить, как Тэхен резко трогается с места, откидывая пакеты с едой и убегая в противоположную сторону от машины. Мы бежим через огромную толпу людей, еле-еле проталкиваясь через них. На повороте я успеваю обернуться и разглядеть небольшую группу, бегущую за нами с оружием в руках. И они становились все ближе. — Тэхен, это те самые люди? — пыхтя, произношу, когда мы все же успели скрыться в маленьком проёме между домами. — Да, кажется, эти дебилы додумались вернуться и проведать нас, — когда рядом послышались шаги, Тэхен резко подходит ближе, прижимая меня к стене и наваливаясь сверху, чтобы нас ни в коем случае не заметили. Я уже не отрицаю того, что я полная дура, потому что в этот момент думаю совсем не о безопасности, а о том, как же близко сейчас ко мне стоит парень. Я чувствую его дыхание на своем лице. Оно обжигает, а вес Кима, его напор, заставляют крепко сжать края его футболки для равновесия. Тэхен неотрывно следит за проемом, чтобы знать, когда нас застанут, но парень отвлекается, чувствуя движения с моей стороны. — Что случилось? — он теперь еще ближе ко мне опускается, почти носом прикосаясь к щеке, а я лишь тихо сглатываю, чтобы не выдать своего волнения. — Ничего, — парень не понимает, в чем причина этой нервозности, но когда его рука для удобства упирается в стену рядом с моей талией, немного её задевая, и я вздрагиваю, для Тэхена все встаёт на свои места. — Так вот как можно тебя смутить? — своим басом он шепчет мне это на ухо, и вся кожа мурашками покрывается. Я боюсь даже поднять на него глаза, чтобы не столкнуться с этим глубоким взглядом, но парень сам поднимает мой подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Отойди, Тэхен, — не узнаю свой голос. Он какой-то тихий, хриплый, точно не мой. — А ты оттолкни, — усмехается парень проводя носом снизу-вверх по моей шее. Я сначала широко раскрываю глаза от удивления, но когда его руки начинают одновременно нежно гладить по спине, я расслабляюсь, позволяя себе прикрыть глаза и тяжело выдохнуть. Постою так немного, всего пару секунд. — Может вы еще потрахаетесь тут? — однако голос Чонгука заставляет нас сразу же обоих отпрянуть друг от друга, не дожидаясь окончания лимита. — Мы разобрались уже с той бандой, пойдемте быстрее. Пора домой. Домой, правда, уже пора. Я жутко устала от этой беготни и, видимо, уже с трудом себя контролирую. Хочется прилечь и немного вздремнуть, что я и делаю в машине, совершенно случайным образом на плече у рядом сидящего Тэхена. Прекрасное совпадение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.