ID работы: 9184932

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Оппа? Я замираю на месте, затаив дыхание. Что делать? Куда идти? Может парня и в этот раз психи накроют, и он вновь додумается запереть меня где-нибудь?

***

Тэхен все еще стоит на том же самом месте, неотрывно наблюдая за девушкой. Сейчас она кажется ему такой домашней. Когда в последний раз он видел девушек, готовящих рамён и с неряшливым пучком на голове? Кажется, никогда, ведь Кима всегда окружали потенциальные невесты, с ботексом вместо лица и вечно в открытых и дорогих платьях для привлечения внимания. Лия смотрит на Тэхена немного напуганно, но у парня даже в мыслях нет ее обижать или кричать. Наоборот, он сейчас борется внутри себя с желанием заправить выпадшую прядь ей за ухо и сделать комплимент, что даже в таком домашнем виде она выглядит очень красиво. Но Тэхен прекрасно понимает, что не может себе этого позволить.

***

С ложки продолжает капать вода прямо на пол. Наверное, стоит извиниться перед бедными слугами, но позже, сейчас меня волнует лишь этот парень напротив. Он не выглядит угрожающе, наоборот. В его взгляде я успеваю заметить небольшую тень улыбки, но она, будто по щелчку, сразу же гаснет. — Ты оглохла? — его грубый и холодный тон снова возвращается, а в следующую секунду передо мной возникает фирменная наглая улыбка Кима. — Или я настолько красив, что ты дар речи потеряла? — он становится почти вплотную, и я от возмущения не выдерживаю. — Эй, — договорить мне не даёт Хосок, который расслабленной и вальяжной походкой заходит внутрь. Как только он замечает Тэхена, сразу дёргается, хватаясь за сердце, и кричит. — Твою ж мать, когда ты пришёл? — игнорируя Чона, Тэхен выхватывает ложку из моих рук и пробует на вкус рамен. Парень сначала дует, затем медленно поедает одну ложку за другой, причмокивая. — Ох, как же вкусно, — он прикрывает глаза от наслаждения, затем смотрит на меня. — Что ты в него добавила? — пробует ещё и ещё. — Яд, — ответила я, закатив глаза. Рамен был не для него, и немного обидно, что невольно таким образом я сделала ему приятно, пусть и не хотела. Но только парень воспринял мои слова всерьёз. Тэхен замирает с набитым ртом, а потом сразу же выплёвывает все содержимое изо рта, откашливаясь и запивая водой. — Ты чего? — кажется, он не понял, что это была просто шутка. — Это по-твоему смешно? — его глаза сейчас размером с луну, Ким смотрит на меня сердито и дышит через ноздри. Я перевожу непонимающий взгляд на Хосока, и когда он тоже посмотрел на меня, мы не выдержали и громко засмеялись. — Придурки, — единственное, что бросает Тэхен, перед тем, как подняться наверх. — А он меня не отдаст из-за этого в рабство какому-нибудь шейху? — Хосок отрицательно машет головой, вытирая слезы. Ну, спасибо и на этом.

***

Юнги, Хосок, Чонгук и Тэхен сидят на кухне, пока девушка уже давно крепко спит, и попивают то чаек, то что покрепче. Они так делают часто, подводя итоги дня. — Так, вы теперь подружки? — Ким спрашивает это под конец, хоть вопрос и мучает его с того момента, как только он увидел Лию и друга вместе. Он не произносит имени, но Хосок его прекрасно понимает. — Лия хорошая. Она мне много про себя рассказала, например, что учиться на первом курсе медицинского университета, любит театр, музыку и мотоциклы. — Мотоциклы? — Чонгук удивляется. — Да. Мы с ней общались целый день, и девушка мне очень понравилась. Чонгук, ты правильно сделал, что привез ее сюда. А то она, бедная, пропала бы одна, — Юнги в это время внимательно следит за Тэхеном, а точнее, за его реакцией. — Тэхен, ты же отпустишь ее, как только придёт время? — Мин уже знает этого парня наизусть и может заранее предугадать все его действия. Обычно Тэхен сразу решает такие вопросы, но сейчас Юнги читает замешательство в его глазах. — У меня сейчас нет сил на нее. Пусть живёт здесь, пока я не решу дела с Намджуном, а там уже посмотрим, что делать с этой шутницей, — он устало протирает виски. Сегодня, правда, был очень сложный день, как и предыдущие. — Шутницей? — переспрашивает Чонгук, на что Хосок вновь начинает смеяться, вспоминая глупую реакцию Тэхена, а в следующую секунду в него летит кухонное полотенце.

***

— Это тоже трогать нельзя! — противный голос Юнги сегодня целое утро действует мне на нервы. А ведь вначале я даже обрадовалась, что со мной сегодня останется Мин, потому что Хосок слишком активный и за пару дней поднадоел. В планах было обойти весь дом, вчера Юнги намекнул, что здесь хранятся многие произведения искусства. Но в действительности все оказалось иначе. Парень не разрешал даже прикасаться к чему-либо. Он кричал, ругался, иногда проскальзывали маты, когда я все же рисковала и трогала подушечками пальцев статуи, созданными великими мастерами. В такие моменты сердце стучало в десять раз сильнее, но идиллию прервал Юнги своим мрачным видом. — А книги то хоть почитать можно? — уже не знаю, за что взяться. Телевизор и диван оккупированы парнем с самого утра. Он просто лежит целый день, ничего не делает и меня просит угомониться, хотя единственное, что мне нужно — это просто как-нибудь развлечься. Уже начинаю скучать по Хосоку. — Да, только руками книги не трогай, — Мин машет на меня рукой, даже не взглянув. Ну и хрен с ним. Это они держат меня здесь силой, значит пусть страдают. Одна из слуг помогает найти дорогу в библиотеку. Комната оказывается большой, нет, просто огромной, что глаза разбегаются по многочисленным забитым полкам и длинным шкафам. Их и за всю жизнь не перечитаешь. Неужели Тэхен этим интересуется?

***

— Эй, книжный червь, просыпайся, — что-то мягкое и пушистое косается моего носа, щекоча. Я медленно открываю глаза, потягиваясь, и книга, что до этого, как оказалось, лежала в моих руках, падает. — Фу, Юнги, ею же пыль вытирают, — парень только смеётся, откидывая в сторону эту штуку, которой будил меня, — Сколько я спала? — Где-то час, может больше. Не знаю, я тоже заснул, — он присаживается рядом, поднимая книгу с пола. — Шекспир? Не думал, что ты читаешь такие книги. — А какие книги, ты думал, я читаю? — Юнги хмурится, чешет подбородок, задумываясь, а потом смеётся. — Если честно, я думал, что ты вообще не читаешь. — я усмехаюсь. Стопроцентная уверенность, что за всю жизнь парень прочёл меньше книг, чем я. — Ну да, прости. Пока твой друг прикладывал мне нож к горлу, а второй запер в пустой комнате, не успела тебе рассказать, — Юнги ничего не отвечает. Он молча вертит книгу в себя в руках с серьезнейшим выражением лица. — Ты молодец, Лия. Нет, я, правда, удивлён. Ты стойко держишься, не истеришь, терпишь всё, хотя сперва я считал тебя лишь маленькой и глупой девочкой. С самого начала, неужели ты нас не боялась? — он переводит взгляд на меня и смотрит пристально. Такой вопрос немного удивляет, но Юнги сразу располагает к себе и ему хочется довериться, раскрыться, поведать обо всём. Я не боялась? Конечно, боялась и даже очень. Но какой смысл было биться перед ними в истерике, плакать и молить о пощаде? Отец всегда учил в любой ситуации трезво мыслить и оценивать ситуацию. — Юнги, у меня родители в тот день на моих глазах погибли, мне терять больше нечего. Тем более, я ждала, что вы меня убьёте или в рабство сдадите, — говорю честно, все, что чувствую. Мин он такой — ему открываешься разом, даже не замечая этого. Или, как сказал Хосок, он как личный дневник или шкатулка с секретами — в нем ты хранишь свои тайны и не боишься, что кто-нибудь узнает. — А как же другие родственники, друзья, парень? — Все живут в других городах, да и мы никогда с ними особо не общались. А друзья, — я запинаюсь, не зная даже, что сказать. С друзьями у меня всегда была напряжёнка, — не думаю, что мои однокурсники будут долго горевать по мне. — Ну, парня, я так понял, у тебя тоже нет и не было, — мы улыбаемся друг другу, кивая. Эту идиллию прерывает Джесси, которая громко зовёт Юнги, но, увидев меня рядом, затихает. — Можно тебя… то есть, вас на минуту? — парень резко вскакивает с места и идет к ней. Подозрительная активность для Юнги. В голове сразу возникает глупая, но вполне вероятная теория об отношениях этих двоих. Они разговаривают за дверью пару минут, после чего Мин, с довольной улыбкой присаживается рядом. — Ну и сколько? — он вопросительно на меня смотрит. — Что сколько? — его немного напуганное выражение лица вызывает смех. Конечно, следовало сразу догадаться. Я еще на банкете заметила, что между этой парочкой что-то происходит. Джесси сидела рядом с Юнги не слишком близко, чтобы сразу все понять, но и не далеко, чтоб об этом не задуматься. Их тайные взгляды, прикосновения, намёки. Теперь польза психологии, которую я днями и ночами учила в прошлом месяце, видна. — Сколько вы уже встречаетесь? — глаза Юнги резко расширяются, он опускает голову, почесывая затылок, и смеётся. — Месяц. Но обещай, что никому не расскажешь? — он такой милый, когда смущается, боже. — Обещаю. Отношения в этом доме запрещены? — Нет, просто, парни подшучивать начнут, а мы пока спокойных отношений хотим, — я улыбаюсь. Сначала Хосок, теперь Юнги. Эти двое не похожи на бандитов. Они слишком добрые и домашние, такие люди не могут убивать. — Можно спросить кое-что? — парень кивает, — Почему ты работаешь на Тэхена? По реакции Юнги видно, что он ожидал этого вопроса. Потому что внутри у парня такое странное чувство, что мне это знать нужно, как будто данная информация еще пригодится. Не только про Юнги, но и про остальных ребят, включая Тэхена. Конечно расскажет он не все, а лишь поверхностно. — Мы с самого детства были с ним, кроме Чонгука. Мой отец работал на его отца, и я всегда знал, что со мной будет то же самое. Хосок он был лучшим другом Тэхена в школе, и после тоже остался с ним. — я удивляюсь. Бросить учёбу, поменять жизнь, чтобы работать на мафию, когда можно быть свободным и самостоятельным человеком? — Но, зачем? — Потому что Тэхен — он такой. Не знаю, как у него получается так действовать на людей, но у него много друзей и союзников, которые лишь по одному вызову встанут за него. — сейчас я удивляюсь еще больше. — Поэтому он и глава клана. — Я бы не сказала, что Тэхен может хорошо управлять, — Ким кажется слишком молодым и неопытным. Обычно мафиозники выглядят пострашнее, что ли. Юнги такая реакция не нравится. Он немного обиженно цокает и продолжает: — Тэхен самый лучший из нас. Он прекрасно ведет бизнес, умеет хорошо заметать следы от полиции, стрелять и манипулировать людьми. — Юнги замолкает, но я замечаю, что парень хочет еще что-то сказать. — Просто, понимаешь, — он закусывает губу, — не всегда нам приходится выбирать, кем становиться. За Тэхена было все решено ещё в детстве. — Так Тэхен единственный ребёнок в семье? — Вообще-то нет, у него есть старший брат. Только он бросил семью, потому что не хотел связываться с криминалом, и стал полицейским. Вот такая ирония. — А почему тогда Тэхен не сделал так же, если, оказывается, такой вариант тоже возможен? — Юнги усмехается, опуская голову. — Потому что Тэхен не смог бы бросить родителей одних. — и после этого я замолкаю. В голове обдумываю слова парня и понимаю, что на месте Кима сделала бы точно так же. — А что с Чонгуком? Ты сказал, что вы все с Тэхеном с детства, кроме него. — Его забрал из детдома 5 лет назад отец Тэхена, и с тех самых пор они, как родные братья. Тренировались вместе, росли. Тогда Чонгук и решил, что всегда будет с ним, охраняя. Малой много раз спасал нам жизни. — Боже, у меня сейчас голова взорвётся, я как будто в каком-то фильме, — Юнги смеётся, и я вместе с ним. — Но, Юнги, — все же решаюсь спросить, — я не понимаю только, зачем я вам нужна. Тэхен не хочет меня отпустить? — Сейчас очень сложные времена, Лия. Тэхену приходится решать много проблем, и ты — самая последняя в этом списке, — такой ответ, конечно, меня расстроил. Но возмущаться я не буду. По крайней мере, не на Юнги. Мы разговариваете еще пару минут, пока я не решила уйти в свою комнату вместе с Шекспиром, позволяя сладкой парочке провести время вместе.

***

Тэхен сидит уже который час, склоняясь над огромной документацией. Рабочее время давно прошло, но самой работы не убавилось, и ею приходится заниматься еще и дома. Спина болит, все мышцы ног свело, а в голове столько букв и цифр, что образовался настоящий хаос. Дверь кабинета открывается, и в него друг за другом заходят Юнги, Чонгук и Хосок — его самые проверенные и верные люди. — Хен, почему ты все еще работаешь так поздно? — ворчит Чонгук, что не может не вызвать улыбку. — И что случилось, что ты нас так поздно вызвал? — Хосок становится рядом с ним, пока те двое садятся на диван. — Вам нужно срочно полететь в Японию, угомонить один клан, заставить их подписать договор о сотрудничестве и вернуться обратно, как можно скорее. Намджун им там что-то обещал, и сегодня они разгромили один из наших складов. Это так просто оставить нельзя. — трое понятливо кивают, они свои задачи знают хорошо и решают их профессионально. Поэтому, можно сказать, что дело уже сделано. — А кто останется с Лией? — неожиданно спрашивает Чонгук. — Мне кажется, ее можно вполне оставить одну, — отвечает Юнги, а младший закатывает глаза. — О нет, Юнги, нам одного Хосока хватало, который только и говорил, какая Лия хорошая, теперь еще и ты? — Так ты сам ее привёз, — усмехаетя Хосок. — Значит я ошибся. Она мне не нравится, — но Чонгук никогда не ошибается. Есть у этого парня особый дар видеть людей насквозь. Поэтому если он говорит, отвезти кого-то к Тэхену, значит этот человек чего-то да стоит. — Так, успокойтесь. С Лией останусь я, — вмешивается Ким, и все трое резко на него оборачиваются. — Ты? — переспрашивает Юнги, улыбаясь. — Да, я, а теперь все вышли отсюда и на работу. Поспите в самолёте. После ухода парней, Тэхен тоже идёт, уставший, спать. Но перед тем, как зайти к себе, он делает кое-что, совершенно ему не присуще. Медленно открывает дверь в комнату девушки и неловко осматривается. Для чего? Он сам не знает. Просто он не видел ее эти несколько дней, так сильно был занят стакан что сейчас хочет просто убедиться, что все хорошо. Ноги сами ведут парня глубже, прямо к кровати Лии. Тэхен опускается, чтобы лучше изучить ее лицо и смотрит внимательно. У нее горел ночник, что заставило парня улыбнуться. — Ну что за ребёнок, — он бережно укрывает её одеялом и ставит упавшую книгу обратно на тумбочку. Эта девушка слишком невинна и чиста, ей не место в этом доме. — Обещаю, сразу помочь тебе, как только решу проблемы с Намджуном, — и убрав мешающие ей волосы на глазах, Тэхен уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.