ID работы: 9184932

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— Всё собрали? Сказать, что Тэхен сегодня был, как не в себе, значит ничего не сказать. Парень целое утро кричал, ругался, свою злость выплёскивал на бедных домработницах и своих друзей. Его передёргивало лишь от одной мысли, что ему придётся провести в компании со своим братом пару дней. Хорошо, что Сокджина там не будет, иначе живыми оттуда они бы точно не вернулись. И почему в этой семье все такие упрямые бараны, не хотят принимать ничью сторону? Правда, Тэхен об этом не сильно переживает, потому что он точно уверен, что прав. Лия будто чувствовала эту атмосферу, да и многозначный взгляд Джесси, которая зашла к ней одолжить пару вещей непонятно зачем, явно говорили о том, что из комнаты лучше не выходить. Но когда голоса за дверью притихли и девушка дочитала свою книжку, к ней зашёл Хосок, а точнее, лишь верхняя часть его туловища. — Лия, собирай вещи, — это было единственное, что он произнёс, никаких больше пояснений девушка так и не дождалась, поэтому, тяжело вздохнув, ей ничего больше не оставалось, как начать собирать вещи. Она даже не подозревала, что под «поедем кое-куда», Хосок имел в виду доехать до частного самолёта Тэхена, а затем куда-то улететь. — Может ты уже скажешь, куда мы летим? — девушка ничего не понимает, и она бы уже принялась ругаться с Чоном, но её заворожил вид из иллюминатора и сильное возбуждение от её первого полёта. — К бабушке Тэхена, — отвечает Хосок, сладко зевая. Он прикрыл глаза, явно плохо спал этой ночью, поэтому не заметил удивлённый взгляд девушки на себе. Но что делать Лии в этом случае? Остаётся лишь вести себя тихо, чтобы не трогали, все равно она ничего изменить не может.

***

— Наверное стоит предупредить, — говорит сам с собой Хосок, уже стоя перед дверью злочастного дома, где им придётся провести непростые деньки. Лия, до этого внимательно рассматривающая небольшой коттедж, не сразу понимает, что говорит Чон. — Ты что-то сказал? — Хосок переводит взгляд на неё и кладёт руки на плечи. — Бабушка Тэхена, — он замолкает на секунду, подыскивая нужные слова, — своенравна. Для неё важно первое впечатление. Если что-то пойдёт не так, просто будь рядом, ладно? — брюнетка не может понять, что происходит, и только растерянно моргает. — Хосок-а, ты меня пугаешь. — Знала бы, как она была с нами строга в нали подростковые годы, тоже бы кипятком от страха писалась.

***

Лия изначально была удивлена, что вместо многоэтажек и небоскрёбов, она увидела небольшой коттедж, украшенный деревьями, садами, а сзади, как оказалось, находится большой двор и даже небольшая спорт-площадка. Как пояснил Хосок, она была построена ещё в детстве Тэхена, они тут часто раньше отдыхали. Чтобы зайти в дом, нужно было сначала пройти охрану, которая строго охраняла свою хозяйку. Затем шла каменная тропинка, окруженная разноцветными растениями и кустарниками. Лия от такой красоты не могла оторвать взгляда и один раз даже чуть не упала, если бы не вовремя спохватившийся Хосок. С порога молодых людей сразу же встретили улыбчивые слуги и, забрав у них сумки, сообщили, что от несут их в соответствующие комнаты. Пока Хосок что-то передает домоправительнице, девушка внимательно оглядывается в коридоре и отмечает, что стиль дома очень похож, как у Тэхена. Такие же статуи, картины повсюду. — Идём? — отвлекает её от раздумий парень и по-доброму улыбается. Лия тяжело вздыхает, и после ее кивка оба направляются на кухню, где должна была находится хозяйка коттеджа. — Не переживай, ты ей понравишься. Как оказалось, на кухне сидела не только старшая семейства Ким, но и сам Тэхен. Женщина кормила внука с ложечки супом, а тот, забавно причмокивая, послушно все ел и смеялся с её шуток. У него были щели вместо глаз, волосы взлохмачены, а из одежды широкая футболка и трико. В отличии от Лии, Хосока эта картина никак не умилила, потому что миссис Ким любит своего младшего внука больше всех, это не секрет. Парень, уставший, просто проходит к ним на кухню и валится на диван, прерывая идиллию. — О, Хосок-а, ты приехал, — заулыбалась женщина, радуясь встрече. — Я не один, — он указывает головой на Лию, что неловко перебирала пальцами, стоя на пороге, и миссис Ким переводит на нее взгляд. Первым реагирует Тэхен. Он поднимается с места и, взяв девушку за плечи, направляет ее к бабушке и знакомит. — Ба, это Лия. Она не моя девушка, на меня не работает и вообще ничего лучше не спрашивай о ней, — будто заранее зная вопросы, которыми осыпет его женщина, Тэхен решает сразу на них ответить и тратить время зря. — Лия, это моя бабушка. Так ее и называй, если не хочешь получить скалкой по голове, — парень усмехается, видимо вспоминая счастливые моменты детства, после чего получает несильный подзатыльник. — С днем рождения, миссис Ким. У вас очень красивый дом и сад снаружи, — Лия старается говорить как можно увереннее, чтобы не выдать своего волнения. Конечно напротив стоящая дама не была похожа на монстра, как она ожидала, но суровый взгляд и горделивость присутствовали в образе. — Спасибо, надеюсь, за эти пару дней узнать тебя получше, — она лукаво улыбается, уже разрабатывая многоплановый анализ, чтобы понять, как девушка могла попасть в дом к ее внуку и какие у них отношения. — Вы, наверняка, голодные, присаживайтесь за стол. — а сама скрывается за дверьми столовой, что-то говоря кухарке. — Без проблем доехали? — интересуется Тэхен, когда каждый уже уселся за стол. — Да, все нормально, — отвечает Чон, начиная жадно поедать содержимое своей тарелки, которую только что принесли. Тэхен перевод взгляд на Лию, что нерешительно берет в руки вилку, но так и не начинает есть. Знал бы он, как ей сложно привыкать к новым местам. Девушка вздрагивает, как только чувствует прикосновение чужой ладони к своей под столом. — Мы завтра уже уедем, так что не переживай сильно. А пока ешь, чувствуй себя, как у меня дома, — он улыбается, думая, что за последние две недели Лия хорошо сдружилась со всеми ребятами, да и вчера в театре они прекрасно провели время. — Как взаперти? — брюнетка усмехается, произнося первое, что приходит на ум. Но сразу же об этом жалеет, потому что Хосок прекратил есть, а Тэхен убрал руку и взгляд у него изменился. Улыбка пропала с лица и показалось даже, что он издал смешок. Как бы парень не старался, в нем все равно продолжают видеть только злодея. — Тэхен, я не…- девушка хочет исправиться, поняв, что взболтнула лишнего, но ее прерывает только вошедшая миссис Ким с подносом в руках. — А вот и сладенькое, — она аккуратно положила пирог на стол и, усевшись сама, начала его разрезать. — Тэхен, а где мой Гукки? Он что, не приедет? — То есть на родного внука уже плевать, да? Твоя любовь продлилась всего пару часов, ба, — недовольно говорит Тэхен, из-за чего после получает по голове. — Ай! — Родных внуков у меня аж три, и все бестолочи! А Чонгук такой один. Опять какую-то работу за тебя выполняет? Всегда этот мальчишка за тобой хвостиком бегал, — замечая твой немного грустный взгляд на парне, бабушка чуть заметно улыбается и раскладывает сладкое по тарелкам.

***

Таким образом проходил весь оставшийся день. После обеда парни побежали на улицу виснуть бездумно на турниках, а миссис Ким сама предложила Лие прогуляться с ней по саду. Женщина что-то рассказывала по ходу про растения и немного упоминала детство Тэхена, отчего брюнетка то завороженно любовалась цветами, то смеялась с забавных историй из жизни Кима. Она и представляла каким-то таким маленького парня — озорного, шумного и гиперактивного. После обеда они так и не пересеклись, и Лие было стыдно, что она могла его обидеть. Чтобы не было, все к ней хорошо относятся, а Тэхен так вообще… вчерашний поход в театр, и после они остановились на берегу, перекусывая в машина, и наблюдали за ночным морем, ведя душевные разговоры о жизни. Поэтому и задержались до поздна. Тэхен про себя рассказывал мало, зато внимательно слушал и поддерживал девушку, когда та начинала вспоминать родителей. Нет, она точно не должна была этого говорить. — Миссис Ким, не подскажите, где у вас уборная? — Лия отвлекается от цветов, что только что нюхала и обращается к женщине, которая внимательно куда-то смотрела в сторону дома. — На первом, ой, — сразу исправляется та, — то есть на втором этаже. Ты сразу найдешь. Девушка коротко кивает и выходит из сада, направляясь домой. На самом деле, в туалет ей не хотелось, просто ходить туда-сюда поднадоело, а старшая Ким, кажется, никак не хотела ее отпускать. Очень приятная женщина, не такая, какой ее описывал Хосок. В доме тихо. Лия невольно задумывается, что наверняка бедной женщине бывает здесь одиноко, ведь Тэхен вечно занят и не часто подворачивается случай наведаться к ней в гости. Она решает сначала пройти на кухню, чтобы выпить стакан воды, а потом уже поднимается на верхний этаж. — И где же эта комната? — почему-то сразу найти ее не удается, и, открыв очередную дверь во время по иска, Лия натыкается на парня, что внимательно разглядывал фотографию в раме. Он сразу же обратил внимание на девушку. — Ты что-то хотела? — спрашивает Ким, кладя фотографию обратно на полку. Лия неуверенно осматривает комнату, замечая здесь много постеров и плакатов на стенах, а также небольшие игрушки, сложенные в коробке в самом дальнем углу. — Я искала туалет, прости. — она проходит внутрь, потому что то, что изучал Тэхен, заинтересовало ее тоже. — Это твоя комната? — Да, — он грустно вздыхает, переводя взгляд на девушку. — Туалет на первом этаже, здесь только спальни. — О, это же вы! — оживляется брюнетка, как только узнает на фотографии Тэхена, Юнги, Хосока, Чонгука и парня, с которым она танцевала на банкете. Был еще один, кого Тэхен крепко обнимал, но его она еще нигде не видела. — А это… — Намджун. Тот самый парень, с которым ты танцевала. А это Сокджин. И они мои братья. И со всеми я враждую, — последнее предложение он добавляет тише и опускает голову. Лия внимательнее смотрит на фотографию и видит лишь счастливые улыбки, все парни крепко держаться друг за друга. — Это твой выпускной? — Тэхен одет в школьную форму, на нем глупая шапка, а остальные все на него наваливаются. — Ты такой смешной. — Эй! — смеется парень, отбирая фотографирую. — Я красавчик. — немного обиженно произносит он, и Лия не может сдержать улыбку. — Вы здесь такие счастливые. — Тэхен согласно кивает. — Да. Я прекрасно помню этот день. С самого утра я страшно переживал из-за выпускного, у меня так руки тряслись, мне казалось, что меня вырвет прямо там, при получении диплома, я даже не ожидал. Но перед моим выходом эти придурки все вместе пробрались за кулисы, развеселили меня, а потом их выгнали за шиворот оттуда, потому что входить было запрещено всем, кроме выпускников и учителей. А когда назвали мое имя, то они с зала такой шум подняли. Кричали и свистели. Ни одна семья больше так не поддерживала, как моя. А после церемонии мы уже сделали эту фотографию, — Лия слушала его внимательно, не перебивала, давала выговориться, потому что чувствовала, что ему это нужно. Он с такой злостью вспоминает своих братьев, но с таким трепетом рассказывает об их прошлом, что сейчас девушка понимает, как сильно он любит свою семью. Просто он обижен. Когда нас ранят самые близкие люди, это приносит намного больше боли, чем от кого-либо ещё.

***

— Хосок, ты слепой? Я вообще-то здесь стою, а не там. Хватит так косить! — Тэхен очень злится. Они играют с другом в бадминтон, но тот боится воланчика, как самой опасной вещи на Земле, и плевать, что от него даже синяка не останется. — А тебе сложно немного отбежать в сторону? — в тон ему отвечает парень, еле сдерживая смех. Он играть не умеет совершенно, согласился, только чтобы позлить немного Тэхена, что и вышло у него с отличием. — На другой конец поля?! — окидывая от себя ракетку, кричит Ким. Он еле себя сдерживает, чтобы не обматерить друга вдоль и поперёк, и останавливает его только пришедшая бабушка, смеющаяся с этой парочки. — Вот же ж мальчишки, — она усаживается ближе к Лие, которая также с улыбкой наблюдает за ними. На лице у женщины много морщин, показателей старости и зрелости. Девушка встает с места, уступая лучшую сторону старшей. Миссис Ким ласково улыбается и принимает такую заботу со стороны. — Раньше здесь всегда было много шума и веселья, а сейчас только тишина. Может поэтому я такая добрая стала в последнее время? Когда эти идиоты были помладше, я только и делала, что ругала их за проделки, — Лия кивает на ее слова. Теперь становится понятна реакция Хосока, ведь наверняка именно он был зачинщиком всех их проступков. Кстати о парне. Как только миссис Ким закончила говорить, прямо к ним направился смеющийся Чон. — Твоя очередь, — он тянет Лию за руку, заставляя встать девушку, и сам усаживается туда же. — Нет, нет, нет, Хосок, я не буду играть, — она хчет сесть обратно, но парень не дает. — Лия, иди, поиграй, пусть малыш Тэ немного в себя придёт. — говорит бабушка Ким, и у нее не остаётся выбора. В последний раз кинув на Хосока устрошающий взгляд, девушка забирает из его рук ракетку и направляется к Тэхену. Тот смотрит на нее удивленно, мысленно уже разочаровавшись, что сегодня так и не сможет нормально поиграть. Он молча дает Лие воланчик, уступая, как истинный джентльмен. — Ты играть то хоть умеешь? — скалится парень, демонстрируя расслабленную позу, когда у брюнетки не получилось попасть с первого раза. Её это немного раззадорило, всё-таки она хорошо играет, а это была просто случайность. Глубоко вздохнув, Лия готовится во второй раз, высматривая цель ровно по середине, и бьёт ракеткой, подбрасывая воланчик вверх. Он летит прямо по намеченной траектории. Тэхен не успевает отбить, ракеткой размахивает по пустому воздуху, а потом удивленно оборачивается, наблюдая, как только что пропустил удар. Хосок рядом издаёт смешок, женщина лишь сдержанно улыбается, а для Кима это зелёный свет, потому что не привык он проигрывать. Тем более девушке. И тем более, когда за этим наблюдает его бабушка. — Все нормально, Тэхен, тебе просто солнце в глаз посветило, бывает. — брюнетка не уступает, тоже издевается над парнем. Ким раздражённо фыркает, поднимает воланчик и замахивается со всей силы, и с этого момента начинается жёсткая и упорная игра. Воланчик упорно летит по воздуху, не касаясь земли, от одной стороны к другой. Пара тяжело дышит, руки сильно устали, но при этом они уже не чувствуют соперничества между собой. Им просто весело. — Лия, если проиграешь, ты должна мне желание, — у парня в голове рождается замечательная идея, которую он сразу же озвучивает, улыбаясь своим мыслям. — С чего это вдруг? — А если ты выиграешь, то загадываешь мне, — Тэхен в этот раз слишком высоко и сильно отбивает. Девушка бежит спиной назад, пытаясь коснуться воланчика, проигрывать не хочется. Она успевает отбить, но путается в ногах и падает, больно подворачивая ногу. Тэхен сразу срывается к ней, но его опережают. — Ты в порядке? — сбоку к Лие присаживается новый гость, в лице которого она узнает того самого Намджуна. Удивленно смотрит на него большими глазами, и он умиляется с такой реакции, обнажая ямочки на щеках. Парень помогает девушке встать, и брюнетка уже хочет его отблагодарить, но крики Тэхена перебивают. — Живо убрал от нее свои руки. Лия вновь смотрит на парня, что сейчас держит ее под руку, не давая упасть, и таким же испепеляющим взглядом смотрит на Тэхена. Даже представлять не хочется, насколько младший сейчас зол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.