ID работы: 9184932

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Тэхен на большой скорости несётся в сторону брата и Лии. Девушка, заметив его, немного вздрагивает, потому что представляет, чем все это может закончиться. Но рука Намджуна не даёт отстраниться. Он наоборот, прижимает ее ближе к себе, наблюдая за реакцией младшего. Видимо выводить Тэхена из себя тут любят все. — Ты меня не расслышал? — оказавшись рядом, парень сразу тянет Лию к себе. Она старается не думать о боли, которая будто остриём вбивается в ногу. — Испортил девушке жизнь, а теперь заботу проявляешь, придурок? От кого ее и нужно беречь, так это от тебя, — Намджун выглядит намного спокойнее, хоть уже и сжимает руки в кулаках. Дело даже не в Лие, просто этим двоим давно хочется подраться. Но и в этот раз они не успевают. Как только Тэхен делает шаг вперёд к брату, рядом сразу же оказывается Хосок, встающий между ними, и доносится голос бабушки. — А ну-ка рты свои закрыли! Ишь чего удумали, драться при живой мне! Хосок, отведи Лию аккуратно в дом, а вы, двое, за мной! — но Тэхен игнорирует ее слова и, взяв, девушку за руку, идёт в сторону дома. Парень шагает быстро, что брюнетка за ним не успевает. Он злится на себя, что каждый раз так ярко реагирует на брата, но по-другому не может. Эта ярость сейчас застилает глаза, и парень забывает, с какой целью он вообще идёт в дом. — Тэхен, мне больно, — небольшой вскрик доносится справа, когда он не сбавляя скорости начал подниматься по лестнице под руку с девушкой. Только сейчас Ким наконец приходит в себя, заметив скорчившееся лицо от боли. — Прости, — придерживая одной рукой Лию, Тэхен равняется с ней и внимательно осматривает ногу. Она немного покраснела, поэтому нужно приложить лёд, как можно скорее. Парень резко подхватывает девушку на руки, и от неожиданности она расширяет глаза и крепко хватается за его шею. — Что ты… — Тэхен не может скрыть своей улыбки на ее реакцию. Слишком милая. — Тэхен, отпусти меня! Но парень не слушает. Он просто проходит в дом и поднимается на второй этаж в уже приготовленную комнату гостьи, аккуратно укладывая ее на кровать. — Вот теперь отпустил, — Ким выходит из комнаты, но лишь чтобы взять замороженную фасоль из холодильника, мазь и вернуться уже через пару минут, — Нужно приложить холод. Он кладёт ногу девушки к себе на колени и, вылив на ладонь немного геля, массажными движениями начинает растирать ушибленное место. Лия прикрывает глаза, потому что боль ноющая, но приятная. Особенно когда парень так нежно ее массирует. — Я сама… не надо, — девушка это говорит, не потому что хочет, а скорее ей просто жутко неловко. Тэхен это знает и потому продолжает свои действия, сильнее придерживая ногу. Закончив с этим, он берет в руку холодную пачку и прикладывает к покраснению. Девушка от холода вздрагивает. Тёплая ладонь больше не чувствуется, вместо этого лишь неприятные ощущения. — Прости, — выдаёт она, понимая, что хоть так сможет поднять парню настроение. — Что? — переспрашивает Тэхен, вылезая из своих мыслей. — Ты упала, потому что у тебя ноги ватные, причём здесь я? — Лия закатывает глаза. — Прости, за то, что я тебе сказала за обедом. Пусть и при таких обстоятельствах, но я рада, что познакомилась с тобой. Ким смотрит на неё внимательно, будто задумался о чём-то, а потом поднимается на кровать, ложась рядом с девушкой. — Да, конечно, ложишь. Я ведь совсем не против, — говорит она, а Тэхен усмехается, придвигаясь ближе к ней, чтобы почувствовать желанное тепло. — Я просто не хочу возвращаться туда… к ним, — и Лия это понимает. Поэтому она не отталкивает, когда у нее на плече размещается его голова. Только гладит рукой по макушке, оттягивая пряди и заставляя его блаженно закрыть глаза. Когда в последний раз он чувствовал рядом такую поддержку? Наверное, после смерти мамы никто и не делал этого. Точнее, он и особо не давал, потому что не хотел казаться слабым. А сейчас ему все равно.

***

— А это они извозились в грязи, и мне пришлось их тогда целый час отмывать. Альбом, который специально достала бабушка, сейчас аккуратно лежит на ее коленях и поддаётся лёгким косаниям женщины. Она с большой любовью и грустью перелистывает страницы, вновь наполняя свое сердце воспоминаниями, которые кошкой скребут на душе каждый раз, как только их затрагиваешь. Пока Тэхен и Хосок весело жарили мясо на гриле, Намджун одиноким сидел под беседкой, что-то печатая в компьютере. Лия наблюдала весь вечер за ним, пытаясь найти хоть намёки на его жестокость и злобу, о которой говорит Тэхен. Но вместо этого ловила лишь его заинтересованные взгляды в сторону парней, которые веселились, вспоминая свою подростковую пору, когда здесь они впервые устраивали свои вечеринки, пока никого не было, а потом получали больших нагоняй от бабушки. Он сдержанно улыбался на шутки продолжал сидеть отдельно от всех. Это нагоняло на девушку сильную тоску. Она знала, точнее, чувствовала, что парень одинок. — Намджун всегда был таким, — говорит женщина, заметив её пристальный взгляд на нем. — Его друзьями были только Тэхен, Сокджин и Чонгук, а потом уже и Хосок и Юнги присоединились. Компания, конечно, была еще та, — с улыбкой вспоминает женщина, — помню, у них были очень сложные тренировки на летних каникулах, где нужно было просыпаться в 5 утра, так эти бестолочи перевели все часы в доме. Но Намджун всегда был самым серьёзным и умным, — она смотрит на него, представляя вместо сидящего перед ней 27 летнего парня — того десятилетнего очкастого мальчишку, что бегал за своим младшим братом и души в нем не чаял. Всегда просил, чтоб его не ругали за оплошности и мелкие проделки, а Тэхен, в свою очередь, брал на себя вину каждый раз, когда Намджун что-то ломал или не клал вещи обратно на свои места. — Определённо, в этом деле что-то не так. — Знаете, — тихо говоришь Лия, чтобы Тэхен не услышал, — я тоже так думаю.

***

Круглый стол собрал за собой всех гостей и хозяйку этого дома. Она впервые за долгое время чувствует себя такой счастливой. Будто две из трёх главных частиц ее души снова склеились, и от этого ей даже ругать не хочется парней за локти на столе, за то, что Хосок слишком много выпил, у Намджуна тоже глаза уже ярко блестят. Она лишь смотрит на них, таких повзрослевших, но при этом глупых мужчин, что злостью и гневом ослеплены и не замечают главного. Не хватает для полного счастья Сокджина, Чонгука и Юнги. Чтобы Тэхен не говорил, что бы Намджун не делал — они скучали друг по другу. Кажется, это заметили все, кроме их самих. — Эй, я первый с ней целовался! — вопит Хосок. Все началось с того, что они начали вспоминать свой выпускной бал, где оба впервые поцеловали девушек, но, как оказалось минутой ранее, это была одна и та же их общая одноклассница. — Не правда! Ты сам сказал, что вы с ней отошли после второй песни, а мы после первой, — Намджун не хочет с ним спорить. Спорить с Хосоком абсолютно бессмысленно. Так всегда было, есть и будет. Но его мужское эго не позволяет сейчас дать слабину. — Я уже плохо помню, как было на самом деле. — Ким лишь закатывает глаза. Теперь Хосок наверняка начнёт говорить, что они целовались еще до всех песен или вообще за неделю до этого. — Боже, вы как маленькие, — смеётся Тэхен. — Тебе легко говорить, — фыркает Хосок, — ты вообще пришел с Сарой на бал. Засранец мелкий, все тогда только на тебя смотрели, хотя ты даже не из нашего выпуска был. — Да, я помню. — кивает Намджун. — Сокджин ещё говорил, какой ты везунчик, раз смог отхватить себе главную красавицу всей школы, — Тэхен грустно улыбается. Его первая любовь. О ней всегда вспоминать неприятно. Тогда он был еще совсем наивным и не понимал, что девушке от него нужна была только репутация. В принципе, все девушки из его окружения были такими. — В ней только красота и была, — говорит Тэхен. — Ну, и задница ещё, — смеётся пьяный Хосок, отпивая глоток из очередной бутылки пива. Лия слушает их с особым интересом. Они смешно спорят, размышляют. Возможно, ей тоже стоило, как и бабушке Ким, просто уйти в дом, оправдываясь тем, что уже поздно и клонило в сон. Но у неё у самой выпускного бала не было. Брюнетка тогда заболела и все пропустила, хотя так возможно даже было лучше. Она никогда не была популярной девочкой в школе и даже не среднячок. Тогда всё, что волновало ее была лишь учёба, а друзья появились только в университете, как, например, Суён. — Черт, мне нужно отлить, — говорит Хосок и неуклюже выходит из-за стола, сбивая с собой пару пустых бутылок и роняя вилку. — Хосок, ну что за кабан, — шипит Тэхен, поднимая прибор. Чон лишь весело хихикает, скрываясь за кустами в саду. — Бабушка его убьёт, если узнает, — с загадочной улыбкой произносит Намджун, многозначно посмотрев на Тэхена. — Вряд ли она узнает, — отвечает Лия, не понимая, что сейчас произойдёт. — Вы серьёзно? — рядом сидящий Тэхен достаёт телефон из своего кармана и делает несколько кадров. — Мы всегда так делали, — отмахивается парень, любуясь своей работой. На фотографии вдалеке видна спина Хосока за высокими листьями и сад по периметру. Не трудно догадаться, чем он там занимается. — А еще мы всегда врали родителям, что остаёмся ночевать друг у друга, а на самом деле сразу же приезжали сюда, пока бабушка была в командировках, — улыбается Намджун, и Тэхен с ним соглашается. — Да, так и было. Очень давно. Младший опускает голову, чтобы не встречаться с внимательным взглядом Нама. У них было прекрасное и беззаботное взросление, и как жаль, что никто не смог уследить тот момент, когда все разрушилось. — Ладно, я пойду спать. Спокойной ночи, Лия. Был очень рад с тобой познакомиться поближе, — Намджун специально произносит каждое слово с особой паузой и басистым голосом, чтобы глаза у Тэхена, как сейчас, округлились до больших размеров и желваки на лице появились. Старший смеётся, еще раз посмотрев на него, и скрывается за широкими дверьми коттеджа. — Дебил, — тихо бубнит Тэхен, тяжело вздыхая. Он крепко сжимает в руках вилку, играя со своей едой в тарелке, а потом переводит взгляд на девушку. — Слушай, я тут подумал, — начинает парень, — может ты захочешь пока продолжить свою учёбу в институте? — он молчит, ожидая ответа, а глаза брюнетки расширяются от удивления. — Правда можно? — Ну, мы тебе все уже доверяем, поэтому я не вижу проблем, если, конечно, ты обещаешь никому и ничего не рассказывать, — девушка вопишь от радости, набрасываясь на шею парня, но вовремя берёт себя в руки и отходит. — Думаю, со своими проблемами я разберусь ближе к концу месяца, ты потерпишь еще столько? — еще 2 недели… Но спорить сейчас нет смысла. Тэхен говорит вежливо, спрашивает ее мнение и даже разрешил вернуться на учёбу. Это значит, что жизнь постепенно возвращается в свое русло, и вскоре Лия уже сможет сама начать все с нового листа. — Да, конечно. Спасибо! — эту идиллию прерывает Хосок, что только вернулся после своих блуждений. — Я чуть-чуть заблудился, — говорит он, почесывая затылок. — Думаю, нам всем пора уже спать, — Тэхен встаёт с места, за ним и брюнетка. — Тэхен, милый, донеси меня на ручках, пожалуйста, — Хосок смешно надувает губки, протягивая руки парню, на что Тэхен хмурится, отталкивая его от себя. — Пошел отсюда, алкоголик недоделанный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.