ID работы: 9184932

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Этим утром Лия ещё раз убеждается, что они все-таки у неё бывают добрыми. Она подрывается с кровати, несётся в ванную комнату, чтобы успеть нанести на себя красоту. Вместо привычных джинсов и футболок, сегодня решает выбрать темно-синее платье с цветочным принтом, которое ей недавно прикупила Джесси и чёрные туфли. Волосы было решено оставить прямыми и распущенными, но девушка уже отметила себе для галочки, что нужно будет узнать, как больше нравится Чимину. Flashback Наконец, закончив с этой адской анатомией, на которую в последнее время уходят все силы, Лия закрывает учебник. От усталости не чувствуется даже голод, поэтому девушка решает сразу заснуть, чтобы завтра снова быть в строю. Кому, как не ей — будущему медику — знать, что сон для организма очень важен. Но только она переоделась в пижаму и уже была готова ложиться в кровать, как на телефон пришло уведомление о новом сообщении, которого брюнетка никак не ожидала в почти час ночи. 00:47 «Я знаю, что это невежливо писать тебе в час ночи, но я не могу держать это в себе…🤐» «Что-то случилось, Чимин-а? 😨» 00:48 «Мы завтра, т.е. уже сегодня идем на свидание. Ты сказала сегодня выбрать подходящий день, но я понял, что для тебя у меня любой день подходящий…😌 «Боже, как ты можешь быть таким милым? 😳 Я сейчас покраснела…» «Это можно считать за согласие?» «Конечно, да! После пар?» 00:49 «Я посмотрел твое расписание, так что жди меня после биохимии. Я тебя заберу, и мы будем гулять до рассвета😉» «Эй! Нам потом ещё на учёбу вообще-то. Думаю, до 7 будет идеально. Пойми правильно, я живу с родственниками и…» «Эй, глупышка, я пошутил😂 В 7 так в 7. Уже не дождусь завтрашнего дня. Спокойной ночи, набирайся сил» 00:50 «Спокойной ночи, Чимин-и💕»

***

У остальной компании это утро оказалось не таким добрым. Тэхен завалил каждого делами, потому что их навалилось невпроворот, и из-за этого настроения особо не было. Даже завтракая вместе на кухне, они не переставали обсуждать дела. — Тэхен, дай нам выходной, — скулит Чонгук, обиженно дуя губу. Он просто вымотался и знает, что друг тоже, поэтому и пытается немного уломать, — Мой организм требует отдыха, алкоголя и секса. Ким давится своим кофе, ударяя кулаком по груди, чтобы откашляться. — А ума? — он усмехается. — В этом твой организм нужду не испытывает? — Поддерживаю малого, — поднимает руку Хосок, подмигивая Чону, — особенно с последним. Давно секса не было… — Эй! Можно это не обсуждать за столом? — возмущается Джесси, которой пришлось все это время выслушивать их разговоры. — А может начать с кем-нибудь серьёзные отношения? — скалится Чонгук. — М, Юнги-хен, что думаешь? — но вместо ответа он получает не слабый удар ногой под столом. — Мелкий, помолчи, лучше, — смеётся Тэхен, радуясь, что друзья хоть как-то раздрядили это напряжённое утро. — Мне вообще-то больно! — младший начинает протирать больное место. — Я же просто… Но он не успевает договорить, потому что его внимание приковывает Лия, что чуть ли не бегом спускалась по лестнице. Вроде бы ничего необычного, вот только девушка слишком нарядная, даже накрашенная. — Всем доброе утро, — бодрый голос приковывает к себе всеобщее внимание. — Лия, поделись с нами своей радостью, а то прям сияешь вся, — хитро спрашивает Хосок, потому что уже догадывается о причине такого настроения. — У тебя же не день рождение сегодня? — с опаской в голосе говорит Джесси, потому что боится, что это окажется правдой. — Ничего не случилось, у меня просто хорошее настроение, — Лия пожимает плечами, вот только счастливая улыбка выдаёт ее с поличным. Тэхен прекрасно понимает, что что-то случилось. Не может она без повода из вчерашней злюки, что даже не спустилась к ним на ужин, с утра стать вот такой. Еще и такая красивая. Парень внимательно следит, как она подходит к холодильнику, достаёт оттуда яблоко, затем проверяет телефон. Когда же Лия хотела положить его обратно в сумку, начала там копаться, видимо, не заметив одну из вещей, — Блин, я студенческий забыла, — и отложив в сторону аппарат, выходит из кухни, направляясь в свою комнату. Хосок же зря времени не терял. Он подходит к столу, где лежал телефон девушки, и берет его в руки. — Что ты делаешь? — спрашивает Тэхен, когда Хосок начинает в нем копаться. — Не может быть такое хорошее настроение просто так. Я еще в прошлый раз, когда ее домой отвозил, заметил, что что-то тут не чисто. — Хосок, живо положи ее телефон на место! — шепчет Джесси. — Совсем из ума выжил? — Да я только одним глазком, — и чем дальше, тем больше выражение лица Чона менялось. Глаза от удивления округляются, потом парень начинает смеяться. — Вот, что и требовалось доказать. Влюбилась наша Лия. После секундной тишины, Тэхен резко вскакивает с места и выхватывает из рук Хосока телефон. Он внимательно читает этот диалог и злится. Не успел он дать ей телефон, как она уже с парнями разными списываться начала? — Боже, ну влюбилась и влюбилась, вы чего так перевозбудились? Тэхен, положи ее телефон, — ворчит Юнги, вот только Ким его не слушает. — Что еще за Чим-чим? Он пригласил ее на свидание? Лия с ним флиртует? — все нависли над бедным аппаратом, который лежал в руках у Тэхена, и очень внимательно слушали, как он комментировал каждое сообщение. — Кажется, кое-кто влюбился, — хихикает Джесси, но после недовольного взгляда Кима замолкает. Теперь думай, кого именно она имела в виду. — Ну уж нет, — говорит он, — никуда она с этим членососом не пойдёт. — и услышав приближающиеся шаги, спешит положить телефон на место и отойти в сторону. Лия заходит в комнату с такой же улыбкой, но, заметив странные лица ребят, немного теряется. — Вы чего? — спрашивает девушка, забирая телефон. В этот момент ей приходит ещё одно сообщения, после которого Лия еще шире улыбается. — Я жду на улице, если что, — и уходит, оставляя Тэхена продолжать кипеть от злости. — Ну, и что там было? — спрашивает Чонгук у Хосока, который стоял сзади брюнетки и успел разглядеть новое сообщение. — Он ей доброго утра пожелал. — С сердечком? — уточняет Джесси. — С сердечком.  Тэхен быстро забирает свой пиджак, что до этого спокойно себе лежал на стуле, и выбегает следом за девушкой, оставляя удивлённых друзей стоять позади. — Сегодня в универ подвозит Лию он, да? — смеётся Юнги, переглядываясь с парнями.

***

— Как дела в институте? — как бы отвлеченно спрашивает Тэхен, и брюнетка подозрительно на него косится. — Эм, нормально, — ей все ещё немного неловко, пусть мысли о предстоящей встрече перекрывают всё. — Никто не обижает? — теперь девушка удивляется еще больше. — Тэхен, с тобой все нормально? Или ты от той блондинки чем-то заразился? — к сожалению, Лия поняла, что сказала, только после того, как уже сделала это. Её глаза округлились от испуга, и она нервно прикусила губу. «Вот дура. Лишь бы не обратил внимания.» Но Тэхен ничего не отвечает. Парень только переводит на неё взгляд, о чем-то задумавшись, но решает ничего не говорить. Пока что. Остальное время они ехали в тишине. Лишь иногда Лия бросала на парня косые взгляды, чтобы понять, о чем он думает. Он точно все расслышал, но почему тогда никак не отреагировал? Телефон девушки вновь оповестил о новом сообщении. Она про себя усмехается. За всю жизнь ей ещё столько не писали. А Тэхена это уже начинает все очень сильно раздражать. Он чувствует себя ужасно смущенным и смешным, потому что его поступок больше напоминает поступок маленького мальчика, что не привык отдавать своё. И плевать Тэхену, что девушка не его собственность. Парень это понимает и знает, что это ни в коем случаи чувствами назвать нельзя, скорее… Скорее, они просто сдружились, Лия ему нравится исключительно как человек, потому что с ней весело, она ценит искусство в той же степени, что и он; такая чистая, открытая и интересная, та, с которой приятно поговорить. Но, как на девушку, он на неё не смотрит, нет. И то, что Тэхен сейчас творит, скорее можно объяснить его ужасно упёртым характером. Да, именно так. Когда машина уже доехала до института, а Ким закончил анализировать свое внутреннее «я», Лия замечает Суён с Чимином и ярко им улыбается. Тэхен внимательно следит за ее взглядом и натыкается на стоящих неподалёку девушку и парня. Не трудно догадаться, кем является последний. Злость в нем вновь закипает с новой силой, когда Чимин ей машет, а девушка чуть ли из окна к нему выпрыгивает. «Красивый, сука» — думает Ким. — Ну ладно, до вечера. — Лия уже было открывает дверцу машины, как вдруг парень её останавливает. — После института сразу домой, Лия. Я сам приеду и заберу, — получается слишком грубо, Тэхен это сразу понимает, как только взгляд девушки меняется на озадаченный. — Вообще-то у меня были дела где-то на часик после пар, — ей совсем не понравился его приказной тон, поэтому она также старается отвечать погрубее. — Ну значит отменяй все свои дела. У парней сегодня выходной, и мы будем дома одни. Если сразу после пар тебя не будет, я уеду, а ты так и останешься здесь, потому что адреса ты тоже не знаешь. Так что, увидимся в три, — глаза брюнетки расширяются, она пытается что-то ответить, но от возмущения даже не может подобрать нужных слов. — Но, Тэхен… — Я все сказал. В три часа приеду за тобой и точка. — она матерится себе под нос и громко хлопает дверью, позволяя парню наконец уехать. А неподалёку на девушку с надеждой смотрит радостный Чимин, не подозревая, какой облом ему сейчас светит.

***

— Я просто не могу понять, кем может быть этот шпион? — Чонгук откидывает рядом с собой стоящий стул и ругается. Парень злится, что такое простое занятие длится уже почти неделю, а сдвигов абсолютно никаких. Раньше это было для них, и особенно для него, пустяковым делом. Вычислить предателя — как раз плюнуть, потому что все они сразу сдавались под его тяжёлым взглядом, ну и ружьём, что Чон засовывал им прямо в рот. Инстик самосохранения — вот лучший эликсир правды. — Хватит психовать, малой, — шипит Юнги. Старшему тоже не нравится, что поиски задерживаются, но он ведет себя спокойнее. Истерика в этом деле не поможет, а вот трезвый ум будет кстати. Тэхен сидит за столом, подперев руками подбородок. В голове у парня проносится много мыслей и самых разных. От охранников и слуг, заканчивая Лией. Предатель может быть кем угодно. Над последним, пожалуй, он старается вообще не думать, но все возможно. Тэхен чувствует, что упустил какую-то деталь. В этой огромной картине не хватает лишь одного пазла. Маленького, незаметного, но самого важного. — Может нам Сокджин поможет? — тихо выдаёт Юнги. Глава выходит из раздумий и обращает внимание на друга. — Нет, он нам ничем не поможет. — парень встаёт из-за стола под удивлённые взгляды ребят. — Дайте мне два дня, и я найду шпиона. А пока возьмите на себя все вопросы, связанные с безопасностью.

***

Лёжа на кровати после трудного учебного дня, Лия думала о своем будущем. Чимин сильно расстроился, возможно, он больше никогда и не согласится с ней куда-нибудь сходить. От него не было ни одного сообщения, ни звоночка. Это все нагоняло на девушку тоску, потому что она так хотела пойти с парнем на свидание… Зато Тэхен приехал ровно в 3. Брюнетка с ним даже не разговаривала, когда тот задавал какие-то вопросы. Она просто отвернулась к окну, всем своим видом показывая, как зла и обижена. А Тэхен, пусть и был расстроен, зато его успокаивала та мысль, что девушка рядом, в его доме, а не на прогулке с каким-то слишком смазливым Чимином. От еды Лия тоже «тактично» отказалась, послав его куда подальше. Это тоже ничего. Пусть этот вечер и проходит для Кима слишком одиноко. У него не было желания идти в клуб с Чонгуком и Хосоком, а Юнги с Джесси, пусть и назвали разные места, куда собираются пойти, все равно все знали, что парочка вместе. Прогуливаясь по кабинету, Тэхен привлекает одна из коробок вина из его шкафчика. Красное, сладкое… Он помнит, как прикупил его в Барселоне, когда был там в последний раз. Так почему бы не испробовать? И почему он должен делать это один? Улыбаясь своим мыслям, Тэхен выходит из комнаты и ступает к другой, где сейчас угрюмо дуется одна глупая девочка. Он аккуратно стучится в дверь и, не услышав ответа, решает пройти внутрь сам. — Ты спишь? — парень сначала просовывает голову, затем уже входит полностью, увидев, что Лия просто читает книгу, лёжа на кровати. — Может, выпьем? — Я не пью. — коротко отвечает она и продолжает свое дело, даже не взглянув на Тэхена. Тот тяжело вздыхает, но решает не отступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.