ID работы: 9184932

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Пить плохо. Пить нельзя. Пить — это весело только на первый взгляд. Правда куда хуже. Утро Лию встретило вовсе не ярким солнцем и щебетанием птиц, а острой головной болью и желанием проблевать всю комнату. В горле чувствовалась неприятная желчь, и живот ныл от боли. Но хорошо, что рядом оказалась Джесси, которая помогла, дала таблетку, умыла лицо и сказала, что все будет хорошо, потому что отчего-то самой девушке так не казалось. После такого количества алкоголя, просыпаться в шесть часов — пытка, но прогуливать брюнетка уж точно не собирается. Она таким образом наказывает себя за такой глупый поступок, как напиться с Тэхеном, и ей кажется, что случилось что-то ещё, что ее мозг не может вспомнить, но при этом постоянно посылает какие-то сигналы, которые долбят по голове молоточком и не дают полностью раскрыть глаза. — Доброе утро, алкашка, — издевается над ней Чонгук, как только Лия заходит ко всем на кухню. Он замечает её измученное состояние и спрашивает: — А если будет конец света, ты все равно в институт пойдёшь? — Заткнись, Чонгук, — брюнетка просто отмахивается от парня, нет желания с ним прерикаться. В первую очередь, она подходит к холодильнику, достаёт бутылку воды и осушает её несколькими глотками. Сухость в горле ужасно мучает. — Лия, Тэхен, а чего это вы выпить вместе решили? Специально ждали, пока мы все уйдём? — спрашивает Хосок, забавляясь с реакции парочки. — В следующий раз необязательно давать вашему персоналу выходной. Намекнул бы, мы бы исчезли по-быстренькому, — усмехается Юнги, ударяя Тэхена по плечу. Все дружно подхватывают смех старшего и согласно кивают, вот только Киму совсем не смешно. Он замечает немного туманный и расстерянный взгляд девушки, а это означает, что она ничего не помнит. Парень только еле слышно издаёт смешок под свои мысли в голове и резко встаёт с места, заставляя всех удивленно посмотреть на него. — Хватит трепаться. Сегодня много работы. — все же, глубоко в душе Тэхен надеялся, что Лия ничего не забыла. — Вот что за… — Хосок раздражённо фыркает и откидывает от себя вилку. — Сам бухал всю ночь, и теперь ещё и возмущается. Я давно говорил, что нет совести у этого человека. Поэтому он и мафиозник недоделанный.

***

— Тэхен! — Мин окликает его, но тот, кажется не слышит. Ким глубоко в своих мыслях и очень далеко от друга. — Да остановись же ты! — Юнги разворачивает его к себе лицом и тот удивленно смотрит. — Что случилось? — парень присаживается в кресло в своем кабинете, а Мин остаётся стоять рядом. — Это лучше ты мне скажи, почему ты с утра сам не свой? — Тэхен тяжело вздыхает. Сегодняшнее утро, правда, выдалось для него непростым. На это сказались сразу множество проблем, которые навалились на парня за последний месяц: любимый брат копает ему яму, шпион до сих пор не пойман и бродит где-то в доме, ну и вчерашний недосып, конечно, тоже сказался. Тэхен устал, он сильно морально измотан. Из-за этого Ким чувствует себя слабым, беспомощным и от того только сильнее себя ненавидит. — Хочешь знать, что случилось? — закипает парень. — У меня предатель где-то в доме ходит рядом со мной и с вами, а мы даже не знаем, кто он. Вот, что у меня случилось. Все катится по пизде. — он разбрасывает рядом лежащие бумаги. — Кто-то крадёт часть акций, съедает их на биржах. И я более, чем на двести процентов уверен, что это Намджун. Хорошо, что еще никто не рискует нападать. — Тэхен хватается за голову, немного оттягивая волосы. — Меня убивает та мысль, что однажды мне придётся в него выстрелить. Понимаешь, Юнги, в своего брата выстрелить! — Мин аккуратно подходит к Тэхену сзади, приобнимая за плечи. Он лучше всех знает, как Ким переживал ссору с Намом. — Я уверен, мы во всем разберёмся. Твой отец всегда хвалил тебя за то, что ты мог видеть людей насквозь и справляться без убийств и ранений. Как Тэхену увидеть других людей насквозь, если он даже самого себя понять не может? В голове миллион мыслей, которые съедают мозги, действуя на нервы. Парень не спал всю ночь, все думал о девушке. О том, почему он поддался и как это произошло? Он же мог встать и уйти, просто оставив Лию одну, но Тэхен не стал. И его пугают эти чувства. Хотя если девушка ничего не помнит, значит, лучше будет просто оставить ее в покое. Она окончит учёбу, выйдет замуж за Чимина и вспомнит об этом месяце, лишь как о самом ужасном времени в своей жизни. И Тэхен у неё будет ассоциироваться с этим же.

***

— Лия! — Суён кричит, стоит девшуке только появиться в институте, а она жмурится, потому что это, блин, слишком громко. Казалось, что боль в голове уже прошла, но вот этот молоток снова звенит, и Лия протяжно стонет. — Все хорошо? — она просто кивает подруге, усаживаясь за парту и немного надавливая на виски. — Лия, у тебя похмелье? — Суён издаёт сдавленный смешок. — Боже, никогда не думала, что доживу до этого момента. — Суён, тише, пожалуйста. — Ладно, прости. Жесть, где ты так набралась? — смеётся подруга. — Весёлый был вечер, Лия? — знакомый голос, что раздаётся сзади девушки, заставляет её испуганно дернутся. Чимин смотрел осуждающе, разочарованно, под этим взглядом хотелось провалиться сквозь землю. — А мне ты сказала, что будешь занята. — Чимин, я… — брюнетка хотела оправдаться, но тот не стал слушать. Махнул рукой и лишь кинул, уходя: — Не нужно, Лия, я все понял.

***

Под конец девушка была уже никакая. Кто-то из ребят дал таблетку, и боль исчезла почти сразу, но её мозг все равно звенел, пытался что-то вспомнить. Картинки всплывают по очереди у брюнетки в голове: сначала пришёл Тэхен, они начали пить, затем парень пошел за четвёртой бутылкой, а дальше пустота. И Лию ужасно злит это чувство. Не хочется, чтобы Чимин на нее обижался. Он хороший парень, который ей очень нравится. После пар она замечает его у ворот и бежит следом, чтобы догнать и попытаться оправдаться. — Чимин, подожди, послушай меня. — девушка берет его за руку, но тот только усмехается и вырывает её. — Зачем, Лия? Ты прекрасно дала понять, что я тебе не интересен. Только можно было это сказать сразу, а не оправдываться глупыми отмазками. — Нет, ты не так все понял. Дело не в тебе, я очень хочу погулять с тобой, но… — Что «но»? Если ты хочешь погулять, я не вижу проблем, почему это нельзя сделать. — Просто, — нет нужных слов, чтобы оправдаться. Да и парень, ей, кажется, уже не поверит. — Мне жаль. — он горько усмехается и уходит, оставив на последок лишь: — Мне тоже, Лия. Чимина винить не в чем. Брюнетка понимает, что тоже была бы обижена, если б он постоянно переносил встречи, а потом бы стало известно, что парень где-то развлекался. Наверное, только у нее обычная пьянка оказала последствия и на самочувствие, и на личную жизнь. Хочется скорее доехать до дома, лечь в кровать и отдохнуть от всего, что случилось. Собственно, это она и делает. Отказывается от ужина, бежит в свой комнату, по пути ловит дежавю и понимает, что слишком часто начала так делать. Раньше девушка терпеть не могла бездумно проводить время в своей комнате, но сейчас это единственное решение, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Брюнетка бездвижно лежит на кровати и смотрит в потолок, о чем-то думая. И со странным чувством внутри засыпает, пока во сне к ней не приходят воспоминания вчерашнего вечера.

***

— Тэхен, — Хосок заходит к Киму, когда тот сидит за какими-то бумагами, а вокруг него также в делах Чонгук и Юнги. — Что? — парень не поднимает голову, чтобы не отвлекаться. — Ты будешь сердиться. — это значит, что Тэхен будет вне себя от ярости. Он медленно поднимает взгляд на Чона, как и остальные. — Намджун заключил сотрудничество с кланом Цзю. — кажется, кто-то матернулся, ручка выпала из рук. Тэхен встаёт из-за стола и нервно чешет затылок. Нет, так просто это оставить нельзя. Иначе у Намджуна появится больше преимуществ, а этого не должно случиться. — Летим в Японию. Прямо сейчас. — Все? — спрашивает Юнги, поднимаясь с места. — Все. Намджун меня плохо знает, я это так не оставлю. — он собирает бумаги в большую папку и раздаёт указания. — Хосок, вызови наш самолёт, Чонгук, приготовь людей, а ты, Юнги, — собери все необходимое. — коротко. Чётко. Ясно. Как в старые, добрые времена. Тэхен остаётся в кабинете один, но ненадолго. Он думает, что это кто-то из парней, но на пороге появляется Лия, немного сонная, растерянная, сердитая и, кажется, обиженная. — Ты чего? — он обещал себе, что не будет больше с ней общаться, что просто углубится в свои дела и не будет обращать внимание на девушку эти недели. Но сейчас, когда она стоит перед ним такая маленькая, в пижаме и у неё явно что-то случилось, он не может сдержаться. — Почему ты не сказал? Почему не сказал, что мы в тот вечер… целовались? — Лия поднимает на него взгляд, полный непонимания и стыда. Как только перед глазами возникли эти картины, ей стало так противно от самой себя. Как она могла опуститься до такого уровня? Тэхен садится на стол, думая, как бы начать, но что вообще нужно говорить в таких случаях? Прости, виновата сама? — Потому что ты была пьяна, и это все равно ничего не значило. — глаза девушки становятся стеклянными, но она все равно пытается держать себя в руках и не дать волю чувствам. Они ведь не просто целовались. Да даже если и так, Лия должна знать, кому был отдан ее первый поцелуй. Такое безразличие с его стороны делает только хуже. Ощущение, что он воспользовался ситуацией, как и с той блондинкой, а теперь жалеет. — Так что, будь взрослой и не раздувай из этого целую проблему. — он специально отворачивается, делая вид, что занимается чем-то важным, на самом деле же просто старается не видеть её слез. Он говорит слишком обидные вещи, Тэхен знает, что должен быть помягче. Но дать слабину — значит сделать шаг навстречу. А Лия к нему и так слишком близко. Парень тяжело вздыхает, как только слышит удаляющиеся шаги, а затем и громкий хлопок дверью. Тэхен до последнего уверен, что делает все правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.