ID работы: 9184973

Мать и сын

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние

Настройки текста
На малолюдном Датомире Мола не стали бы искать. Пока созданный из остатков союзников Багровый рассвет зарабатывал влияние в мире, Мол удобно устроился в тени. А еще Датомир был тем местом, где оставались секреты Сестер ночи, и, чтобы они стали хорошим подспорьем против бывшего мастера, их надо было только разгадать. Мол сразу понял, что не один. Каждый раз, когда он приходил в святилище Сестер ночи, невидимая тень наблюдала за ним из темных уголков. Мол не чувствовал опасности, тень не атаковала его. Она просто наблюдала, не более. — Ты приходишь сюда много дней, но не показываешься, — однажды он не выдержал первым. — Кто ты? Тень не торопилась, но, когда вышла, все стало понятно. — Сестра ночи, значит… Мол не смог определить ее возраст. Говорили, ведьмы живут и триста лет, и не было смысла даже думать об этом. Но она определенно была Сестрой ночи, красные одеяния выдавали ее. — Бывшая, — она склонила голову набок и прищурилась. — Что же здесь забыл последний Брат ночи? — А как же выжила последняя Сестра ночи? — не остался в долгу Мол. Он не ожидал, что остался кто-то еще. Ведьма не стеснялась, разглядывала его от и до, так пристально, что если бы Мол развел руки и покрутился, она бы, наверное, сказала спасибо. — Талзин заперла меня. Теперь нет ни Талзин, ни ее магии, ни Сестер ночи. — Значит, тебе некуда идти. — Как и тебе. Какая проницательная. Мол чувствовал — ведьма была не враждебна. Это было хорошо. Не хотелось бы разрушать святилище. — Хочешь, чтобы я служил тебе? — предположил он. Ведьма только бесшумно подошла к нему. Вблизи она оказалась невысокой, а одежда совсем не новой. — Разве я сказала что-то подобное? — она подняла голову и пристально посмотрела ему в глаза. В ней не было ни капли величия Талзин, но ни намека на неопытность или слабость. Это была не рядовая Сестра ночи. Странная. Непонятная. Все еще не опасная. — Есть ли смысл драться, если кроме нас никого не осталось? Мол был заинтригован. Кем же она была? И могла ли она помочь ему с разгадкой секретов своих сестер? — Думаю, ты не много знаешь об этом месте. Сестра ночи на твоей стороне была бы неплохим бонусом, не так ли? — И что же ты хочешь за помощь? — уточнил он. Да кто же она такая? Она так хорошо разбирается в людях или сама себя предлагает? — Немного. Позволь быть рядом. Я не обещаю тебе силы и мести, как Талзин, но на мою помощь ты можешь рассчитывать. Вот оно что. Ей просто нужно было куда-то пойти. Что ж, это было несложно. Кажется, сама она вряд ли набрала бы столько силы, чтобы убить его. Если придется, Мол успеет убить ее первой. — Будь мне полезна и мы договоримся, — он помедлил, раздумывая, но согласился. Ведьма кивнула в ответ. — Как тебя зовут? — Кайсина. — Я… — Ты — Мол, — ведьма перебила его, а затем неожиданно протянула руку к его лицу. — Датомир помнит своих детей, — она коснулась его щеки и задержала на ней ладонь. Мол замер, позволяя, только скосил глаза на руку. И что это значило? Она хотела его убить? Нет, если ведьма знала его и не напала до этого, то не должна была напасть и сейчас. Кайсина взяла его лицо обеими руками и, прежде чем отпустить, разглядывала еще несколько мгновений. Мол совершенно не мог понять, что она хотела этим показать и что задумала. Это сильно сбило с толку. И Сила, к которой он обратился, молчала, никакой опасности не было, но было какое-то непонятное чувство… — Мне нужно время, чтобы понять, что здесь осталось. Приходи позже, — наконец сказала она и прервала поток его мыслей. — Хорошо. Мол не без облегчения прошел мимо и направился к выходу. Хорошо. У него еще будет время узнать ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.