ID работы: 9184973

Мать и сын

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Матери

Настройки текста
Когда магия Талзин исчезла, темница Кайсины оказалась открытой. Сначала она бежала без оглядки, но затем, когда пришла в себя и немного оправилась, поняла, что идти было некуда. Она вернулась к Сестрам ночи, но никого не было, ни единой живой души, и никто не мог объяснить, что происходит. Только мертвецы, которые не хотели с ней говорить. Когда в разгромленном святилище появился незнакомец, Кайсина ни секунды не сомневалась в том, кто перед ней. Не надо было даже всматриваться в татуировки, которые она много лет назад сама выводила. Это Мол, ее мальчик, ее сын. Вернулся. Такой потерянный, он искал хоть что-то полезное, и Кайсина наблюдала за ним издалека. А что ей было сказать? Здравствуй, я твоя мама? Он сам заметил ее. Кайсина не была трусихой, поэтому воспользовалась моментом. Кто бы теперь помешал ей быть со своим ребенком? Она стала его помощницей и бессовестно любовалась, каким он вырос. Цвет кожи как у отца, но лицо как у нее. Его брат, Саваж, был похож на отца больше, и это было видно еще при рождении. Она не стала шокировать его родством. Как оказалось, не зря. Он был… в абсолютной власти Талзин, и Кайсина чувствовала, как в груди ухала злость. Проклятая ведьма все-таки добралась и до него! Еще будучи запертой, Кайсина слышала новости от знакомых сестер, которые не отвернулись от нее. Ее сын Саваж убил ее сына Ферала и пропал по приказу матери Талзин. Ведьма убила ее сыновей и сказала Молу, что она его мать. А потом пожертвовала ради него жизнью. Кайсина ненавидела Талзин, но последнее буквально разрывало — тормозило привычную ненависть и заставляло задаться вопросом: «А почему она это сделала?» — Хорошему мальчику нужна хорошая мать, не находишь? — насмехалась Талзин много лет назад, когда узнала, что Кайсина спрятала Мола. Ведьма нашла его и использовала. А затем умерла за него и… Кайсина не знала, что думать. Почему она вообще отыскала его, полуживого, и буквально возродила из мертвых? Талзин слишком много сделала для него в ущерб самой себе, и как после этого можно было сказать, что никакая она Молу не мать, а мерзкая ведьма, которая всегда думала только о себе? Кайсина не считала себя Сестрой ночи, но умела практиковать темную магию и не принадлежала ни к одному клану. Не было смысла идти куда-то еще. Она попыталась отплатить Талзин за спасенного сына тем, что сохранила ее клан. У Кайсины был козырь — она отыскала маленькую Сестру ночи, но Меррин, которая спряталась во время бойни, была слишком молода, чтобы знать все хитрости клана. Ей нужно было обучение, и Кайсине пришлось сильно поругаться с духами, старые ведьмы совершенно не хотели принимать ее и согласились поделиться секретами только ради Меррин. Кайсину это устраивало. Так она могла еще больше помочь сыну. Они с Молом хорошо сработались. Ссорились, но приходили к соглашению. Ее мальчик вырос хорошим, даже не стал трогать Сестер и Братьев ночи. Сказал, что так делает вклад на будущее. Проницательный. Кайсина улыбалась и в очередной раз касалась его. Вот он, не сон, настоящий, никуда не испарился. Она помогала ему и этой его организации, наблюдала, как он учит того человека, Драйдена, мастерству терас-каси, и видела, что его, кажется, устраивала такая жизнь. Пожалуй, то, что он так и не узнал, что она его мать, было не так важно. В конце концов, теперь они были рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.