ID работы: 9184973

Мать и сын

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наследие

Настройки текста
База Мола была небольшой. По правде говоря, она была больше похожа на обиталище отшельника, куда изредка кто-то прилетал. В последнее время это был Драйден Вос, новый «глава» Багрового рассвета, он привозил с собой все необходимое и они вместе продумывали следующие шаги. Когда его не было, по большей части Мол оставался один. Только Кайсина бесцеремонно приходила к нему, когда пожелает. В первый раз он чуть не убил ее, пораженный наглостью. — Я же должна знать, чем могу помочь? — спросила она, не испугавшись красного клинка у лица. — Ты можешь спросить меня лично. — А ты можешь чего-то не увидеть. Если бы не это и ее сложные отношения с Талзин, можно было сказать, что они сработались. Вос говорил, что ведьма — настоящая находка, и без ее помощи им бы пришлось завоевывать репутацию гораздо дольше. Молу нечего было ответить. Зато он без разрешения приходил к ней. Она была не против, даже когда он заставал ее за какими-то ритуалами. Какие-то она объясняла, на какие-то вопросы отмахивалась, Мол и сам не слишком сильно вникал. Она выгнала его всего один раз, когда призывала духов. Рассерженные мертвые ведьмы визжали про позор и презренного самца, а еще были неубиваемы, поэтому Молу пришлось быстро ретироваться. Он не стал спрашивать, удачно ли окончился тот ритуал. Чего Мол, однако, не ожидал увидеть — это ребенка. Он еще не дошел до святилища, как увидел Кайсину, которая тренировала какую-то худенькую соплю прямо перед входом. Мол спрятался, чтобы понаблюдать, но Кайсина почувствовала его. — Меррин, сходи за луком, — предложила она девочке и та не стала спорить, быстро исчезла в темном переходе. — Итак? — Мол не стал скрываться. — Открыла приют для маленьких Сестер ночи? — Я должна отчитываться? — Ну, в мои дела ты же суешь нос. Почему же я не могу? — Мол, это просто ребенок! — Кайсина всплеснула руками. — Давай теперь будем беситься из-за детей! — Не вздумай играть со мной, ведьма! — перебил ее Мол и сжал руку в кулак. Кайсина тут же схватилась за пережатое Силой горло и попыталась вдохнуть немного воздуха. — Не тебе ли нужно было место, потому что больше некуда идти? — спросил он, медленно приблизив ее к себе. — Сколько их там? О чем еще ты умолчала? — Толь. ко… она… — прохрипела Кайсина и схватила его за руку. У нее была странная привычка трогать его. Мол не видел в этом вреда и никак не комментировал, но каждый раз чувствовал себя странно. Обращаясь к Силе, он испытывал такое чувство… странное, иначе было и не описать. Сила говорила, что она — друг, но прожитый опыт подсказывал другое. Мол отпустил ее, и она грузно осела на землю. — Итак? — повторил он вопрос, когда Кайсина отдышалась. Она недовольно посмотрела на него, но все же ответила. — Она Сестра ночи по рождению. Она и несколько Братьев — все, что осталось от клана. — Деревня Братьев ночи заброшена, — нахмурился Мол. Он сам лично приходил туда. — Они переселились в более удобное место. Теперь, когда Талзин нет, приходится выкручиваться. — О чем ты? — Кайсина! — девочка выбежала с нацеленным луком, готовая атаковать, но Кайсина остановила ее. — Все хорошо. Подожди меня внутри. — Но… — Меррин, делай что я говорю! Девочка поколебалась, но послушалась. Кайсина проводила ее взглядом и поднялась с земли. — Ты ведь понимаешь, что кроме Сестер ночи на Датомире живет еще двенадцать кланов с тысячей женщин в каждом? — уточнила она, глядя прямо в лицо Мола. Да, Мол был в курсе, но ведьмы уже давно не приближались к его жилищу. — И ты понимаешь, что будет с Братьями ночи, если за ними придут эти кланы? Мол скрестил руки на груди и понадеялся, что она быстрее перейдет к сути. — А что случится с твоим логовом, когда на него нападет хотя бы тысяча чувствительных к Силе ведьм? — теперь он начинал понимать, к чему она ведет. Такое бедствие не выдержала бы даже его уютная база, и если он сам еще надеялся их победить, то базу бы разгромили. — И ты… — попытался он подвести ее к логическому завершению. — И то, что мы с ней делаем вид, что Сестры ночи все еще существуют, не дает им ходить по нашей территории и трогать наших мужчин. Всех наших мужчин, — уточнила она и окинула Мола взглядом. С этой стороны он на ситуацию еще не смотрел. В этом было что-то рациональное. Кроме одного момента. — Почему было просто не сказать мне об этом сразу? — это не казалось каким-то страшным секретом. — Спасибо Талзин, эта девочка и несколько Братьев ночи — все, что осталось от клана. Им бы сейчас просто выжить, а не сражаться. — И ты решила, что я буду их использовать? Кайсина многозначительно подняла брови. Мол хмыкнул. А ведьма хорошо его знала. В прошлом они были союзниками, и то, что Братья ночи выжили, было хорошо. Если им нужно было время, чтобы снова стать сильными, Мол был готов подождать, это было в его интересах. — Хорошо. Я не трону их. А ты? Возродившийся клан можно будет использовать в будущем. Кайсина снова протянула руку и провела по его плечу ладонью. Мол не отстранился, но снова испытал это непонятное чувство. — Ну как я могу тебя оставить? — она легко улыбнулась ему и Молу показалось, что даже совсем не фальшиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.