ID работы: 9184982

Мирная жизнь точно не для них

Гет
NC-17
Завершён
67
SachsRhyme бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Борец за правду

Настройки текста
      Уже через неделю в городе кипела новость о том, что в музее нашли мертвую женщину, а одну из картин известного художника украли. Итана и Вишню посадили за решетку, так как признали причастными в этих злодеяниях, ибо в тот момент оба находились в музее. Это было случайное совпадение. Итан там работает, правда, что там делал его брат неизвестно. Но в каждом помещении есть камеры, которые кое-кто уже просмотрел и убедился, что братья не виноваты, но кто-то либо захотел подставить парней или, если подумать более глобально, Драконов, либо кому-то надо было отвлечь внимание от чего-то более страшного. И у этого кого-то прекрасно это получилось. Драконы, хоть и пытались разобраться в этих смутных делах, за которыми стоит кто-то более влиятельный; шериф разбирает и заполняет бумаги, по крайней мере пытается. Все, кто мог заинтересоваться этим делом, отвлечены, правда, есть одно «но» — О`Нил. Катрин, не терпевшая несправедливости, только узнала об этом, как примчалась к шерифу. Каково было её удивление, когда там уже сидела Сара и спорила с мистером Никсоном. Одна — любопытная, другая — борец за справедливость. Кому-то повезло, так повезло. И этим кем-то в данный момент является Никсон.       —Катрин? Забери свою сестру!       —Я к Вам, шериф, — девушка выглядела серьезно.       —Что ещё?! — нервы мужчины и так были расшатаны, а тут еще она.       —Мне нужно к парням! Уверена, они не виновны.       —Защищаешь даже Дракона?!       —Не имеет значения, кто он, если он не виновен!       —Ладно! Ступай!       —Я тоже хочу! — Сара неожиданно оживилась и двинулась вслед за сестрой, но одного взгляда хватило, чтобы та осталась сидеть под пристальным взглядом мужчины.       Блондинку провели в помещение, где располагались временные камеры. Место жуткое. Освещался по большей части только коридор и сами решетки, а те, кто сидели в них, скрывались в зловещей тьме. Девушка четко удостоверилась, что ни Вишне, ни Итану здесь не место. Наконец, она нашла камеру друга и остановилась. Заметив фигуру, гид подошел ближе, чтобы разглядеть лицо. Каково было удивление, опознав подругу.       —Катрин, я не виновен. Ты же веришь мне? — в глазах плескалась надежда, как будто девушка являлась единственным спасательным кругом, поэтому она взяла его за руки.       —Верю тебе и Вишне. Вы оба не виноваты.       —Что? Он тоже?       —Итан, он не брал картину и тем более не убивал женщину.       —Вот! Лагуна мне верит! Я же говорил! — Вишня приблизился к ним. Но больше никто не успел сказать ни слова, зашёл Никсон. Девушка не хотела прощаться, волнуясь о дальнейшей судьбе приятелей. В ее голове возник довольно отчаянный план, но она не смогла бы терпеть такую несправедливость. Поэтому Катрин попросила сестру подождать, пока та поговорит с шерифом.       —Ты хотела что-то ещё?       —Мы оба прекрасно знаем, что они не причастны ни к смерти, ни к краже. Тем более кражи никакой и не было.       —Что ты знаешь об этом? — мужчина нахмурился. Девушка достала свой телефон и показала фотографию картины, которая находилась в здании музея в целости и сохранности.       —Отпустите их. Картина в музее. А девушка скончалась из-за аллергии и из-за халатности своего врача. И Вам это известно.       —Кто ещё об этом знает?       —Никто. Но могут узнать. Одно нажатие.       —Угрожаете мне, мисс О`Нил? — Катрин одарила его серьезным и уверенным взглядом, она не отступит. — Ладно, отпущу.       —Сейчас. Мужчина раздраженно вздохнул и скрылся. 2, 5, 7, 10 минут прошло, а не появились ни мистер Никсон, ни парни. Девушка уже занервничала, но облегченно выдохнула, когда увидела братьев. Итан подхватил и закружил подругу в объятиях. Оказавшись на земле и встретившись глазами с Вишней, протянула руку, но тот обнял её.       —Я рада, что вас освободили. Уже поздно, идём по домам? У парней оставалось много вопросов, поэтому на протяжении всего пути до дома О`Нил задавали их. Не каждый бы догадался о подставе и тем более не каждый сунется отстаивать свое мнение перед шерифом. Как сказал Вишня, Катрин заслуживала уважения и благодарности. Спасение из решетки — не шутка, они обязаны ей. Но что-то нечистое и сложное для их понимания надвигалось в Сентфор, и без того мрачный и подозрительный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.