ID работы: 9185103

Летающие котики

Гет
G
Завершён
31
автор
Golden Cat бета
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Звездоцап шел по Сумрачному лесу и думал: «Предводитель Сумрачного леса предает Сумрачный лес! Подумать только! А из-за чего? Из-за глупой клятвы! И зачем Белохвосту надо было идти с Воробьем? Если бы не Белохвост, я бы смог спокойно смотреть как Воробья убивают. Проклятые сны! Ведь это из-за них всё и началось!» *** (Воспоминания Звездоцапа)       Темнело. Коготь, зевая и засыпая на ходу, пошел в воинскую палатку спать.       Проснувшись, Коготь долго не мог понять, что произошло. У него болело ухо, все подстилки в воинской палатке были разорваны, у некоторых котов недоставало клопов шерсти. А еще на Когтя очень странно смотрели: с испугом, непониманием и злостью.  — Что произошло? — спросил Коготь.  — А ты что, ничего не помнишь? — спросил Буран. — Ты закричал во сне, перебудил пол племени, бегал по палатке, нападал на котов и рвал подстилки. — Не помню, — Коготь был в шоке. Обычно он никогда так себя не вёл. Единственным в племени котом, который кричал во сне был Огнегрив. Сейчас Огнегрив пялился на Когтя с каким-то подозрением.  — Коготь! Ты меня слушаешь? — закричал Буран. — А? Что? — очнулся Коготь. — Извини, отвлекся. — Я говорю, что если бы Огнегрив тебя не укусил, то ты бы, наверное, так и не проснулся.       Так вот почему у него болело ухо. Понятно. — Мы что только не делали, чтобы ты проснулся, — продолжал Буран. — И кричали, и за шкирку тебя брали, и прыгали на тебя, но кроме Огнегрива тебя никто не смог разбудить. В палатку вошла Синяя Звезда. — Что произошло? Уже рассвет, а ни один патруль ещё не вышел. — Уже рассвет?! — удивился Ветрогон. — Но мы еще даже не спали! — Ага. Мы всю ночь бегали, то за Когтем, то от него. — проворчал Крутобок.        Коготь осмотрел воинов: все и вправду были растрепанными, усталыми, вялыми. — Все равно идите все в патрули и на охоту — сказала Синяя Звезда. — Бурый, расскажи мне, что тут произошло.       Бурый рассказал. Выслушав, Синяя Звезда отправила Когтя к Щербатой.        Пока Коготь шел в целительскую, он пытался вспомнить, что ему снилось. Вспомнил только то, что бежал от очень странных котов. Они горели!!! Но не сгорали. Может это сон от Звездного племени? Нет, нет. Звёздное племя не стало бы посылать ему сны. Он же только глашатай. Пока. — Ну что это такое творится?! — проворчала Щербатая. — Все коты должны ночью спать, а ты по котам бегаешь! Но это же твои соплеменники! Ты не должен на них нападать! — Но я ни на кого не нападал! — растерялся Коготь. — Угу. А почему тогда ко мне пол племени подошло с царапинами? И все на тебя жалуются. Что с тобой произошло? — Не знаю. Я уснул, а проснулся, когда Огнегрив меня за ухо укусил. — А что тебе снилось? — Не помню, — соврал Коготь. Он не хотел, чтобы все считали его сумасшедшим. — Жаль. Даже не знаю как помочь. Может у других целителей спросить? — сказала Щербатая сама себе. — Чтобы все думали, что у Грозового племени сумасшедший глашатай?! Ты в своем уме?! — разозлился Коготь. — Да как ты мог подумать, что я расскажу такое другим племенам! Лучше иди поохоться. Все у тебя в порядке.        Уйдя от Щербатой, Коготь понял, что она права. Ему надо отдохнуть. Но у самого выхода из лагеря Коготь почувствовал пристальный взгляд. Он обернулся. Это был Огнегрив. «Почему он так на меня смотрит?»

***

Наступила ночь. Коготь надеялся, что сегодня он будет нормально спать.

***

«Как же больно»        Голова у Когтями болела так, что потемнело в глазах. Болело все: и голова, и ухо, и лапы.       Коготь открыл глаза и понял, что ничего страшного не произошло, если не считать, что ВСЕ ПЛЕМЯ смотрело на него, как на сумасшедшего.       «А может таких оно и есть?» — Что произошло? — спросил он. — Я опять бегал во сне? — Да. — ответила Синяя Звезда. — Но сегодня ты ты выбежал из палатки, перебудил ВСЁ племя и не просыпался, пока Огнегрив тебя не укусил. А бегал ты быстро. И долго. Всю ночь. Ты бился головой о скалу! Ты раздавил все ягоды Щербатой! Ты пробил дыру в детской! Ты уверен, что с тобой все нормально? — Да. Со мной все в порядке. — Тогда почему ты ведешь себя как сумасшедший? — Не знаю. — Может ты заболел? — Нет, — сказала Щербатая. — Я его осматривала. Все с ним в порядке. — Странно. Надеюсь это скоро пройдет. Но уже рассвет. Пора идти в патрули.       Когда все разошлись, к Когтю подошел Огнегрив. — Что тебе снилось? — Ничего.        «Мои сны стали страшней. Раньше там были только коты в огне, а сегодня добавилась живая вода. Она вылезала из воды и гналась за мной.» — А может тебе снилось что-то странное? — спросил Огнегрив. — Может тебе снились странные коты? — Нет. — Врешь? — Нет! — Ну ладно, — подозрительно сказал Огнегрив.

***

Прошел день, ночь, наступило утро.       Коготь открыл глаза и замер. Он сидел на верхней ветки высокого дерева. Коготь совершенно не понимал как смог сюда забраться. Внизу было что-то рыжее. Присмотревшись, он понял, что это Огнегрив. — Ты как сюда залез? — спросил Огнегрив. Коготь хотел задать ему тот же вопрос. — Не помню. — С тобой точно все в порядке? Сегодня ты даже выбежал из лагеря. — Со мной всë в порядке! — Тогда слезай. Тебя все племя ищет.

***

      Коготь стоял посередине поляны и распределял патрули. Прошло уже 2 дня как ему не снились эти странные сны. Все племя выспалась и перестало ворчать на Когтя. — Коготь. — прошептал Огнегрив. — Идем вместе в патруль. Надо поговорить. Коготь удивился, но сказал: — В охотничий патруль пойдут Кисточка, Бурый, Огнегрив и я. Мы будем охотиться у Змеиной Горки.        Недалеко от Змеиной Горки Коготь сказал: — Давайте разделимся. Бурый и Кисточка пойдут туда, а я с Огнегривом сюда.       Когда Кисточка с Бурым ушли, Огнегрив несколько раз внимательно осмотрел кусты, проверил нет ли кого рядом и спросил: — Что тебе снилось? — Ничего. Ты позвал меня поговорить о снах?! — Да. Есть легенда, где кот ведет себя также как и ты. Если тебе снятся такие же сны, что и этому коту, то я тебе кое-что расскажу. Если нет, то, извини, что зря потратил твое время.       «А может он действительно поможет мне?» — Во сне я вижу очень странных котов. Котов, который горят, но им не больно. Котов, у которых вместо шерсти тонкие, гибкие, острые ветки. А еще я вижу воду, которая вылезает из реки и гонится за мной. Все это хочет меня убить. — Великое Звездное племя! — протянул Огнегрив. — Ты как раз тот, кто нам нужен. Коты из твоих снов существуют. И я один из них. — Ты с ума сошел? Такого не может быть! — не поверил Коготь.        Вместо ответа Огнегрив сделал глубокий вдох и....... Загорелся! Коготь аж сел от удивления. А Огнегрив прыгнул и завис в воздухе. А потом он........ Пошел по воздуху! — Ты… Ты летаешь? — Да. И не только я. Летать могут все мои кровные родственники. — А они все горят? То есть, они все могут гореть? — Нет. Кто-то водный, то есть превращается в воду, кто-то может гореть, то есть огненный кот. Кто-то деревянный, может превращать свои шерстинки в палки. — А я то тут причем? — На территории Двуногих живет группа котов, которым нравится убивать. Их называют Убийцами. Они также могут превращаться в воду, гореть, выращивать у себя вместо шерсти палки. Только летать не умеют. А ты пророк. Ты будешь давать пророчества. — С чего ты взял? — Есть легенда, в которой коту начинают сниться такие сны, что он начинает бегать в сне. Через некоторое время кот начинает давать пророчества. Все они сбываются. Но в конце концов его убивают во сне и он исчезает. — И что мне делать? — Научиться сражаться с Убийцами. Приходи сегодня к поваленному дереву. Мы тебя научим сражаться. — А зачем мне это? Я и так умею драться. — А с Убийцами умеешь? — А тебе это зачем? — Мы много поколений боремся с ними. Мы устали. Нам надо их победить. Или они убьют всех нас. — Кого нас? — Домашних котов. А еще если они узнают, что ты пророк, то тебя убьют. — Никуда я не пойду. — Тогда тебя убьют во сне. — Ладно. Приду я ночью. — Вот и отлично. А теперь давай охотиться.

***

      Наступила ночь. В воинской палатке все мирно спали. Коготь посмотрел в гнездо Огнегрива. Оно было пустое.       «Неудивительно. Он, наверное, меня ждет. Идти или не идти? Идти или не идти? А может пойду? Надо хотя бы посмотреть зачем меня позвал Огнегрив. А может это ловушка? Что если он хочет меня убить? Я во сне-то никого из этих странных котов не могу убить, а там они будут вживую. Идти или не идти? Пойду.»       Коготь вышел из палатки и пошел к выходу. Вход в лагерь охранял Ветрогон. — Не спится? — спросил Ветрогон. — Да. Пойду прогуляюсь. — сказал Коготь.       Коготь дошёл до поваленного дерева. Огнегривом и не пахло.       «Еще и ждать этого Огнегриаа всю ночь!» — Ну наконец-то пришел! — проворчала голосок. — А уж думал, что окоченею, когда ты придешь!        Коготь огляделся. На земле, не различимо со снегом, стоял Облачко. — Что ты на меня смотришь? — проворчал Облачко. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.