ID работы: 9185103

Летающие котики

Гет
G
Завершён
31
автор
Golden Cat бета
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Возле дырки в ограде Двуногих Огнегрив ждал Когтя и Облачко. — Пришли, — сказал Огнегрив. — Пойдем побыстрее. Сегодня так холодно, что я замерз. — Ты огненный. Тебе не так холодно, — проворчал Облачко. — И ты не ждал пол ночи, пока этот пророк соизволит прийти. — Тише, — зашипел Огнегрив на Облачко. — Услышит же кто-то нибудь.       Огнегрив и Облачко нырнули в дыру. Коготь последовал за ними. Огнегрив вёл их запутанный тропами. Вскоре Коготь вообще перестал понимать куда они идут. Он только и успевал залезать на забор и слезать с него.       «На территории Двуногих одни заборы! Зачем они нужны?»       Наконец, они пришли на огромную поляну, с травой, которая колода лапы. На ней было много, очень много «странных» котов, которые, скорее всего, тренировались.       В сторону Огнегрива направилась изящная кошка. — Привет, мама, — обрадовался Облачко. — Привет, Принцесса, — сказал Огнегрив. — Познакомься, это Коготь, пророк. — Привет. А я Принцесса. Огнегрив рассказал о тебе. — Я тоже о тебе слышал, — сказал Коготь, хотя ничего не слышал о Принцессе. — Может начнем тренироваться? А то ночь короткая, а вам еще надо выспаться. — Давай, — сказал Коготь.       «Какая красивая у Огнегрива сестра. Жаль, что домашняя.»

***

      Коготь лежал на поляне и грелся, наблюдая, как Облачко играет с Угольком. Прошло уже 3 луны, как он узнал, что он пророк. За это время он успел научиться сражаться с Убийцами. Не превосходно, конечно, но более менее. Выучить всю территорию Двуногих.       На ночные тренировки он теперь не ходил, а летел. Там была Принцесса — самая лучшая, самая красивая, самая умная кошка. Коготь в неё влюбился окончательно. Часто, после тренировок, они с Принцессой гуляли и разговаривали до рассвета.       Огнегрив тоже оказался не таким уж плохим котом, как Коготь думал о домашних неженках. А еще Коготь подружился с Облачко. Принцесса говорила, что Коготь заменил Облачку отца, который ушел от Принцессы, когда узнал, что она летает.       В своих снах Коготь прекратил убегать, а стал нападать. Иногда, он даже побеждал. Хотя он также бегал и кричал во сне. Один раз Огнегриву даже пришлось вытаскивать его из реки. После этого Коготь стал бегать на более дальние расстояния, то чуть ли не до Высоких Скал добежит, то на Гремящую Тропу выбежит.        Кто-то сильно закашлялся. Коготь огляделся. Кашлял Облачко.  — Ты как? — забеспокоился Коготь. — Ничего. Подавился.        Коготь прислонился к котенку. Облачко был очень горячим. «Жар!» — Иди в детскую. Я позову Щербатую.        Коготь подбежал к Щербатой. — Что случилось? — спросила Щербатая, — Облачку нехорошо. — Уже иду.        Коготь, дожидаясь Щербатую, ходил кругами по поляне. Наконец, Щербатая вышла из детской. — Что с ним? — спросил Коготь. — Зелёный кашель, — грустно сказала Щербатая. — А у нас кошачья мята кончилась. И сейчас уже поздно её собирать. — Я знаю, где взять еще, — сказал Коготь.— Жди.        Чумазик, когда-то говорил, что его домашние выращивают кошачью мяту круглый год.       «Надеюсь он даст мне немного.»

***

      Коготь запрыгнул на забор, оглядел сверху двор, ища глазами Чумазика. Чумазик спал под деревом. — Чумазик! — крикнул Коготь. — У тебя есть кошачья мята? Облачку плохо.  — Есть. А что с Облачком? — У него Зеленый кашель. — Сейчас принесу.       Чумазик убежал. Из гнезда Двуногих послышались крики. Во двор выбежал Чумазик. Он положил мяту перед Когтем. — Еле убежал. Этим домашним почему-то не нравится, когда я ем их растения. Надеюсь, этого хватит. — Спасибо, — Коготь собрал мяту. — До встречи. — Подожди! Я же тебе самое главное не сказал. У Принцессы родились котята! — Что?! — воскликнул Коготь, вывалив мяту изо рта. — Когда?! — Сегодня. Две кошечки. — Поздравляю. А кто отец?       Чумазик странно посмотрел на Когтями. — А кто с ней три месяца гулял? — Не знаю. Я только ночью с ней виделся. — Ты! Ты отец её котят! — Я?! — Ну не я же! — Надо её навестить! — Не получится. Домашние Принцессы заперли её, чтобы она не выходила на холод. — Жаль, — огорчился Коготь. — Спасибо, за мяту. До встречи.       По дороге в лагерь Коготь думал о котятах. Эта мысль согревать его всю дорогу. Вскоре он дошёл до лагеря. Зашел в целительскую. — Как Облачко? — Плохо. Ты мяту принес? — Да. — Отлично. Иди отсюда. Неожиданно в палатку вбежал Огнегрив. — Что с Облачко? — У него зеленый кашель, — ответила Щербатая. — Вот, Коготь, молодец, мяты принес. Идите отсюда. Облачко нужен покой.       Когда Огнегрив и Коготь вышли, Коготь тихо сказал Огнегриву: — У Принцессы родились котята! — Поздравляю тебя. — Как ты догадался? Мне потребовалось намного больше времени. — О вас все домашние коты говорили. — Да? А я не слышал.       Вдруг у Когтями закружилась голова. Он остановился, сел. У него потемнело в глазах. Коготь перестал понимать, где он, кто он, что делает. И чужим голосом сказал: — Завтра, в полночь. У трех дубов. Битва. И упал. ***       Очнулся Коготь в палатке Щербатой. Рядом с ним сидел Огнегрив. Облачко спал на другом краю палатки.  — Что это со мной было? — спросил Коготь, убедившись, что рядом больше никого нет. — Ты пророк, поэтому ты произносишь пророчества. — ответил Огнегрив. — А то, что ты говорил — это и есть пророчество. Теперь надо готовиться к битве. — Зачем? — удивился Коготь. — Можно же не прийти к этим дубам и битвы не будет.  — Будет. Если мы решим не приходить, то обязательно забудем кому-нибудь это рассказать. Кот, которому ничего не рассказали, будет там проходить и его убьют.Или котенок сбежит и попадет в их ловушку.Скорее всего, Убийцы либо будут там проходить, либо захотят сделать там засаду. В любом случае надо их опередить. — А то, что я сказал — это точно пророчество? — Точно. — Надо предупредить Принцессу! И Чумазика! И вообще всех.  — Тише! Предупредим. А ты сражаться не будешь. — Почему это? — Ты пророк. Ты нужен нам живым. — Я. Буду. Сражаться.  — Ты уверен? — Да. — Тогда тебе надо распределить все патрули на сегодня. И лучше еще и на завтра.

***

      Коготь сидел на ветке и с нетерпением ждал начала битвы. Его темная шерсть была совершенно неразличима в темноте. Как и шерсть других темных домашних котов, которые тоже сидели на деревьях. Светлые коты спрятались в кустах.       Так все сидели здесь с самого вечера, и Коготь уже стал сомневаться, что они сидят на нужной поляне. Он поднял голову и тихо спросил:  — Мурка. А мы точно на той поляне сидим? — Это единственная поляна с тремя дубами. Других нет. Внезапно послышались голоса:  — Мы сделаем засаду здесь, они даже не подозревают о ней.        Коготь посмотрел вниз. Там ходили самые обычные коты. — Первая группа, — говорила кошка, видимо, главная. — Вы прячется в эти кусты. (показывает на кусты, в которых сидят домашние коты). Вторая группа идет под то дерево (показывает на то дерево, на котором спрятались домашние коты). На этой поляне так воняет Дорогой, что нас никто не учует.  — В атаку! — закричал полосатый кот Матроскин, специалист по стратегиям.       На удивленных Убийц градом посыпались коты, которые были на деревьях. Коты, которые сидели в кустах, окружили Убийц.       Началась битва. Коготь напал на рыжего кота. По словам Принцессы, рыжие коты почти всегда огненные. С огненным у Когтя получалось лучше всего.

***

Битва закончилась. — Мы выиграли! — прокричала какая- то домашняя кошка. — Рано радоваться, — вздохнул Матроскин. — Зимой все Убийцы были в другом месте. А сейчас весна наступает, и они возвращаются.  — А зачем они куда-то уходят, а потом сюда приходят? — спросил Коготь. — Они уходят туда, где теплее и дичи больше. Но почему же их было так мало? — спросил сам у себя Матроскин. — Мало?! — удивился Коготь. — Да их было чуть меньше нас. — Убийц намного больше. Главное, чтобы они не узнали, что у нас есть пророк.       Но никто не заметил внимательный зеленых глаз, следивших за происходящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.