ID работы: 918511

Ужасы в Канаде

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот день был такой же серый и обычный как и все три с половиной года, моей жизни в Перми. Хотя нет после смерти бабушки, мне стало совсем тяжело. Все было так: четыре года назад, когда мне было 13 лет, моего отца убили. Мы с мамой остались только одни. У нее был свой магазин одежды, нам хватало денег на жизнь, она также помогала своей маме, которая тоже была вдовой. У нас была размеренная жизнь, мама целый день была на работе, я же ходил в школу, все было обыденно и неплохо, и вроде бы никаких перемен не наблюдалось, но в один момент все изменилось. Однажды мама вечером пришла с работы домой, в это время я сидел за компьютером, играя в PES-2008. Придя она позвала меня к себе, по ее выражению лица я понял, что она хочет поговорить о чем-то важном. -"Привет, Олег, как твои дела в школе,"-спросила она меня, но я подозревал, что разговор, совсем не касается моих дел. -"Нормально,"-ответил я. -"Понимаешь, сынок, наш город, как и наша страна, очень быстро развивается и строится"-она выдохнула, взяв чашку и налив себе немного кофе, она вернулась обратно. -"Торговля совсем не развивается, мне становится трудно, конкуренция растет, мои дела идут не к совсем хорошему, мне пришлось взять товар в долг, потому что я не могла расплатится, если он не продастся, я не знаю, что буду делать,"-она вновь выдохнула отпивая кофе из стакана, она опустила глаза. -"И что мы будем делать?"- я озадачено посмотрел на нее, не понимая к чему этот разговор. Чем я только могу ей помочь? Подняв глаза, она вновь отпила кофе. -"Как ты смотришь на то, чтобы я уехала в другую страну, ты пойми меня, я не хочу тебя бросать, я тебя никогда не брошу, но у меня даже нет денег, чтобы расплатится за квартиру в этом месяце,"-она смотрела мне прямо в глаза, она очень хочет, чтобы я правильно бы ее понял, я и так понимаю, понимаю что ей трудно, что наша жизнь с каждым месяцем становится труднее, она пропадает целыми днями на работе, но бестолку, каждую неделю она уезжает за новым товаром, в надежде, что все наладится, но увы, ничего не выходит. Я застыл даже не заметив этого, еще не ответив. Она посмотрела на меня, мысленно задавая мне тот же вопрос. -"Ммм,"-я затянул не зная даже как ответить. -"В какую страну ты хочешь уехать,"-я глупо ответил вопросом на вопрос, она выдохнула. -"Мой кузен живет в Америке, в Нью-Йорке, он давно звал меня к себе, обещал помочь с работой,"- она сделала паузу, выдохнув, вновь отпивая кофе. Сказать, что я удивлен, значит ничего не сказать. -"А с кем же я буду жить?"- не знаю, что еще можно спросить, по моему это не самый маловажный вопрос. -"Ты пока поживешь с бабушкой,"-она встала, сказав это так бесцеремонно, будто бы и вовсе не желала знать моего мнение насчет этого, я конечно любил бабушку, но она была какая-то слишком навязчивая, и ее характер, не всегда приводил меня в восторг. -"А может я не хочу жить с бабушкой, и как мы вообще будем жить на разных концах света?"- Я уставился на нее с широкими глазами, она кажется совсем бы и не желала знать моего мнения, по ее выражению лица, я так это и понял. -"Поживешь с мамой один год, и это время пролетит для тебя совсем незаметно,"-она выдохнула прежде чем сказать это. -"За то потом мы будем жить нормально, неужели тебе не надоела такая жизнь?"-она была в чем-то права, но и такого резкого поворота событий я не ожидал. Я не знал что ответить, я как-бы не сильно расстраивался по поводу нашей настоящей жизни. Но как я понял, все совсем не хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.