ID работы: 9185465

Поставь на повтор

Гет
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста

Рома. Каким же ты был. Ты был изумительным козлом, горящим ублюдком, обворожительным бонвиваном, адептом пост-гопничества, отвратительным любовником, отличным товарищем. Ты был, ты был, ты был. А потом, 30 июля, умер.

И вот жизнь застыла на том моменте, остановилась в том дне. Ощущение, будто мою жизнь, как фильм — поставили на паузу, которая длится уже какой год. И я всё жду, что кто-то придёт, и этот спектакль снова продолжится, после такого затяжного антракта. Вот и толстая тётя буфетчица подметает пол, и собирает недоеденные зрителями булочки в сумочку, чтобы принести домой своим спиногрызам, вот и зал опустел — внутри ни одного зрителя. А я сижу. Я одна сижу в этом огромном зале и жду чего-то. Но никто не приходит. И не придёт. Потому, что никто не сможет вернуть меня к жизни кроме тебя. Ты ушёл и с собой забрал всё, что было живого во мне. Мы вместе были обречены — ты на неминуемый исход, а я на неминуемую гибель без тебя. Но Олег тогда сказал - «каждый умирает от того, к чему стремится» И теперь эти слова занимают всю площадь моего сердца, которого, ты говорил, что у меня нет. Видишь, ты ошибался. -Кому это ты? , — в недоумении спросил Дима, — мы же здесь вдвоём. Снисходительно окинув парня взглядом, девушка открыла новую пачку сигарет и закурила, — я разговариваю с небом, — невозмутимо ответила Соня, — не пытайся этого понять. — С небом? , — широко раскрыв глаза от удивления, спросил тот. — С небом, — девушка выдохнула дым. — И как оно? , — чуть ли не смеялся парень, — отвечает что-то тебе? Девушка молчала. — Тебе смешно потому, что я другая, — начала Соня, — а мне, потому, что вы все одинаковые, — продолжала она, — одинаково пустоголовые, и вот это, я тебе скажу, беда, — закончила девушка. — Да уж, — пытаясь скрыть обиду внутри, начал Дима, — ты, и вправду, чёкнутая, пойду я. Парень начал кое-как слазить с крыши. Девушка снова затянулась и призакрыла глаза от удовольствия. Мы вдвоём. Сколько бы не было вокруг меня людей и где бы я не находилась, по настоящему, мы всегда вдвоём. Ты слышишь? Слышишь меня?

Я, знаешь, разговариваю с небом. Сегодня говорили о тебе. Я попросила у него беречь тебя Весной и осенью, зимой и летом И рассказать, как сильно я люблю. Прости меня, что редко прихожу… За то, что вспоминаю со слезами Я в вечность каждый раз с собой беру Наши счастливые года. Знаешь, мне сказали, Что у нас похожие глаза. С тех пор моя жизнь Стала совершенно другая. Не то, чтобы ты изменил меня. Нет нет. Людей, как знаешь, изменить нельзя. Ты просто уходя Подарил мне часть себя. Ты жутко далеко, Но запредельно рядом. Ведь у меня твои глаза.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.