Поставь на повтор

NC-21
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 1 003 страницы, 163 791 слово, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

мне 29

Настройки
Питер в конце апреля — ещё холодный, но уже пахнущий весной. Во дворе на Петроградке кто-то мелом нарисовал кривое солнце. Соня проснулась раньше него. Он лежал на боку, растрёпанный, рука под подушкой. Лицо спокойное — редкость. Сегодня его день. Она долго смотрела на него. В такие моменты он казался не «чёрной воронкой», не циником, а просто мальчиком, который слишком рано научился быть жёстким. Она тихо встала. Пошла на кухню. Кофе. Сигареты. На столе — маленький пакет с подарком: винил «Петли Пристрастия», который он давно искал. Он проснулся сам. — Который час? — хрипло спросил. — Поздно, именинник. Он перевернулся, прищурился. — Не называй меня так. — Почему? — Звучит как приговор. Она засмеялась. — С днём рождения. Он посмотрел внимательно. — Ты помнишь? — Конечно. Он сел, провёл рукой по лицу. — Ты слишком хорошая для этого мира, — пробормотал он. — Для какого? — Для моего. Он сказал это почти шёпотом. Она принесла кофе в постель. — Ого, — усмехнулся он. — Это подкуп? — Это внимание. Он взял чашку, сделал глоток. — Сегодня будет шумно, — сказал он. — Кто придёт? — Все. Он не любил формальности. Не любил «поздравления». Но любил хаос. К вечеру квартира заполнилась людьми. Дым, смех, бутылки на полу, кто-то сидел на подоконнике, кто-то спорил о Жижеке, кто-то ставил музыку слишком громко. Рома был в центре. Смеялся. Рассказывал истории. Играл на гитаре. Соня смотрела на него — и понимала, почему его любят. Он был магнетическим. Олег пришёл позже. С бутылкой. Спокойный. — Стареешь, — сказал он Роме. — Я бессмертен. Они переглянулись. В этом взгляде всегда было больше, чем слова. Ночь сгущалась. Кухня стала тесной. Соня стояла у раковины, мыла стаканы, когда Рома подошёл сзади. — Ты устала? — Немного. Он обнял её сзади. Не показательно. Просто. — Не уходи сегодня рано. — Я и не собиралась. Он поцеловал её в висок. — Ты мой лучший подарок. Это он сказал тихо. Не для других. Чуть позже, когда стало слишком шумно, она вышла на балкон. Холодный воздух ударил в лицо. Он вышел следом. — Ты опять уходишь от шума, — сказал он. — Ты опять растворяешься в нём. Он опёрся на перила. — Мне нужно это. — Что именно? — Чувство, что я живой. — А со мной ты не живой? Пауза. Он посмотрел на неё иначе. — С тобой… спокойно. — И? Он усмехнулся. — Спокойствие меня пугает. Вот она — его тень. — Почему? — спросила она. — Потому что когда становится тихо… я начинаю слышать себя. Она шагнула ближе. — И что ты слышишь? Он долго молчал. — Что могу потерять всё. — Тогда не теряй. Он посмотрел на неё внимательно. — Ты правда останешься, если станет трудно? — Я уже здесь. Он взял её лицо в ладони. — Ты не понимаешь, во что ввязываешься. — Понимаю. — Нет. Его голос стал серьёзным. В комнате кто-то закричал: «Ром, давай тост!» Он вздохнул. — Иду. Перед тем как вернуться, он сказал тихо: — Не уходи сегодня к Олегу. Останься со мной. Она посмотрела прямо. — Я никуда не ухожу. Ночью, когда гости разошлись, квартира была разгромлена. Стаканы на полу, пепел на столе, запах алкоголя. Он сел на кухне, закурил. — Мне 29, — сказал он тихо. — И я всё равно не знаю, как жить нормально. — А ты хочешь нормально? — Нет. Я хочу сильно. Она подошла. — Тогда живи. Но не уничтожай. Он посмотрел на неё. — Я люблю тебя, — сказал вдруг. Без пафоса. Без улыбки. Просто сказал. И это было редкое, настоящее. — Я знаю, — ответила она.
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник