Поставь на повтор

NC-21
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 1 003 страницы, 163 791 слово, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

чувство дома

Настройки
День тянется быстро. Петербург уже совсем весенний — воздух влажный, мягкий, на асфальте блестят тонкие лужи после ночного дождя. Машины шумят на набережной, где-то далеко играет уличный саксофон. Олег ведёт машину спокойно, одной рукой держит руль, другой иногда касается её колена. Соня сидит рядом, смотрит в окно и пытается выглядеть максимально невозмутимой. Получается плохо. Она нервничает. Очень. — Ты точно хочешь идти со мной? — спрашивает Олег, мельком глядя на неё. — Нет. — Тогда зачем едешь? Она поворачивается к нему. — Чтобы наблюдать. — За чем? Она делает паузу. — За этими… — она подбирает слово, — поклонницами искусства. Олег тихо смеётся. — Ты обещала быть спокойной. — Я спокойная. — Соня. — Я просто посмотрю. Он кивает. — Конечно. Она смотрит на него подозрительно. — Почему ты так улыбаешься? — Потому что знаю, что будет. — И что? Он поворачивает машину к клубу. — Ты устроишь сцену. — Неправда. Он улыбается шире. — Посмотрим. Клуб уже шумит. Перед входом толпа — девушки в ярком макияже, кто-то держит плакаты, кто-то уже снимает сторис. Музыка глухо бьётся через стены. Когда Олег выходит из машины, несколько девушек сразу узнают его. — Олеееег! Соня медленно поднимает голову. — Началось… Олег наклоняется к ней. — Спокойно. — Я спокойна. — Ты уже злая. — Нет. Он открывает ей дверь машины. Она выходит. И толпа на секунду действительно затихает. Потому что Соня выглядит… слишком уверенно. Чёрное платье, распущенные волосы, спокойный холодный взгляд. Она берёт Олега под руку так естественно, будто это её территория. Девушки начинают шептаться. — Это она? — Его девушка? — Та самая? Соня слышит. Она чуть наклоняется к Олегу. — Они думают, что я страшная. — Нет. — Они думают, что я хуже их. Он тихо говорит: — Они думают, что ты очень красивая. Она прищуривается. — Это их раздражает? — Очень. Соня улыбается. — Отлично. Они проходят внутрь клуба. Музыка становится громче, свет прожекторов режет глаза. За сценой суета — техники, менеджеры, звук. Соня садится у края сцены за столик. Олег наклоняется к ней. — Я скоро. Она кивает. Он уходит к сцене. Соня остаётся одна. Первые минуты она просто смотрит вокруг. Потом начинается концерт. Свет гаснет. Толпа начинает кричать. — ЛСП! ЛСП! ЛСП! Соня медленно поворачивает голову. И вдруг начинает тихо смеяться. Потому что это звучит точно так, как она вчера изображала на кухне. Она шепчет сама себе: — Господи… я была права. На сцену выходит Олег. Толпа взрывается. Он начинает петь. И Соня вдруг замечает кое-что. Он действительно смотрит в её сторону. Постоянно. Это бесит фанаток. И они начинают действовать. Одна девушка подходит ближе к сцене. Высокая. Слишком яркий макияж. Очень длинные красные ногти. Соня медленно прищуривается. — О нет… Девушка тянет руки к сцене. — Олееег! Соня тихо говорит: — Вот она. Она встаёт. Медленно подходит ближе. И когда девушка снова тянется к сцене, Соня спокойно говорит рядом с ней: — Осторожнее с ногтями. Девушка оборачивается. — Что? Соня улыбается. — Мой парень. Пауза. Девушка смотрит на неё. Потом на кольцо на её пальце. Потом на сцену. И отступает на шаг. Соня возвращается к столику. Садится. Скрещивает ноги. И смотрит на сцену с очень довольным выражением лица. Через десять минут концерт заканчивается. Клуб после концерта постепенно пустеет, но воздух всё ещё дрожит от музыки. Свет стал мягче, прожекторы погасли, остались только тёплые лампы над барной стойкой. Где-то за сценой кто-то смеётся, техники собирают аппаратуру, по полу тянутся кабели. Соня сидит за столиком у сцены, скрестив ноги. Бокал с водой в её руке почти пустой. Она всё ещё немного на адреналине после своего маленького «сражения» с фанаткой. Олег рядом, присел на край стола, наклонился к ней. — Ну? — спрашивает он, улыбаясь. — Что «ну»? — Как прошла война? Соня делает глоток воды, смотрит на сцену. — Победа. Олег тихо смеётся. — Я видел. — Ты видел её ногти? — она смотрит на него серьёзно. — Они были подозрительно длинные. — Возможно, оружие. Она кивает. — Я тоже так подумала. Музыка в клубе уже почти стихла. Люди постепенно расходятся — кто-то смеётся у бара, кто-то снимает последние сторис возле сцены. Свет стал мягче, жёлтые лампы отражаются в стаканах и мокром полу. Соня всё ещё улыбается после их разговора. Она сидит на высоком стуле у сцены, нога закинута на ногу, пальцы играют кольцом на руке. Олег стоит рядом, слегка опираясь бедром о стол. Именно в этот момент Мирон говорит: — Ты рядом с ним совсем другая. Соня перестаёт улыбаться. Олег медленно поворачивает голову. Он не делает резких движений. Не злится. Но в его лице появляется что-то другое — спокойная собранность. Он кладёт руку на спинку стула Сони. Почти незаметно. Но так, будто это совершенно естественно. И спокойно говорит: — Потому что она дома. В клубе становится тише. Соня на секунду смотрит на него. Мирон тоже. Эта фраза короткая, но в ней нет ни вызова, ни злости. Только уверенность. Мирон слегка наклоняет голову. — Дом — интересная концепция. Олег отвечает так же спокойно: — Для некоторых — да. Пауза. Мирон смотрит на Соню. — Ты рядом с ним смеёшься. Она отвечает сразу: — Да. — Раньше так не смеялась. — Раньше было раньше. Олег не вмешивается. Он просто стоит рядом. Мирон делает глоток из стакана, потом говорит: — Если однажды ты снова позвонишь… Олег не даёт договорить. Он смотрит прямо на него. Спокойно. — Не позвонит. Тишина. Мирон слегка улыбается. — Ты уверен? Олег пожимает плечами. — Да. Соня смотрит на него. И вдруг чувствует странное тепло внутри. Не потому что он ревнует. А потому что он не сомневается. Мирон несколько секунд молчит. Потом смотрит на Соню. — Ты выглядишь счастливой. Она отвечает тихо: — Потому что я счастлива. Он кивает. — Хорошо. Он ставит стакан на барную стойку. — Ладно. Потом смотрит на Олега. — Береги её. Эта фраза звучит неожиданно серьёзно. Олег отвечает так же спокойно: — Уже. Мирон смотрит на них ещё секунду. Потом разворачивается и идёт к выходу. Соня провожает его взглядом. Музыка снова начинает играть где-то в зале. Она тихо выдыхает. — Он странный. Олег усмехается. — Он поэт. — Это диагноз? — Иногда. Она поворачивается к нему. — Ты правда не злишься? Он смотрит на неё. — За что? — За вчера. Он слегка наклоняется к ней. — Соня. — М? — Ты вчера называла фанаток проститутками. Она закрывает лицо руками. — О господи… Он смеётся. — Я не могу злиться на человека, который делает такие вещи. Она убирает руки и смотрит на него. — Я была пьяная. — Очень. Она тихо улыбается. — Ты всё равно меня любишь? Он берёт её за руку. — Очень. Она делает вид, что думает. — Ладно. Он поднимает бровь. — Ладно? — Тогда поехали домой. — Почему? Она улыбается. — Пока я снова не начала войну. Олег смеётся. Он берёт её за руку, помогает слезть со стула. И они выходят из клуба вместе. На улице прохладно. Ночной Петербург тихий, влажный, фонари отражаются в канале. Соня вдруг останавливается у машины. — Олег. — М? Она смотрит на него. — Спасибо. — За что? Она улыбается. — За то, что я дома. Он несколько секунд смотрит на неё. Потом тихо отвечает: — Ты всегда была.
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник