Поставь на повтор

NC-21
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 1 003 страницы, 163 791 слово, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

затишье

Настройки
Следующие несколько дней будто выпадают из времени. Петербург живёт своей жизнью — шумят улицы, открываются кофейни, по Невскому идут люди — а их квартира на Василеостровской становится отдельным маленьким миром. Они почти не выходят. Первый день они просто спят. Соня просыпается ближе к полудню и обнаруживает, что Олег всё ещё лежит рядом, уткнувшись носом ей в плечо. Она осторожно проводит пальцами по его волосам. Он сразу открывает глаза. — Ты опять смотришь. Она тихо улыбается. — А ты опять просыпаешься. Он лениво тянется. — Я чувствую, когда на меня смотрят. Она усмехается. — Паранойя. Он прижимает её ближе. — Интуиция. Они лежат ещё долго. Иногда разговаривают. Иногда просто молчат. Олег рисует пальцами линии на её спине, а Соня лежит у него на груди и слушает, как спокойно бьётся его сердце. Иногда она вдруг поднимает голову и целует его. Просто так. Без причины. И каждый раз он отвечает так же спокойно — будто это самое естественное действие в мире. К вечеру они перемещаются на диван. Перед ними ноутбук. Соня листает ютуб. — Смотри. Олег с подозрением смотрит на экран. — Я боюсь спрашивать. Она начинает смеяться. — Нет, подожди. — Это шедевр. Он смотрит на название. — «Беременна в 16». Он медленно поворачивает голову к ней. — Соня. — Зачем. Она уже смеётся. — Это терапия. — Какая ещё терапия? — Психологическая. Он скептически щурится. Она включает выпуск. — Смотри. На экране подростки драматично ругаются на кухне. Через минуту Олег уже держится за голову. — Господи. — Это реальные люди? Соня кивает. Он смотрит на экран. — Я чувствую себя умнее. Она смеётся. — Вот. — Это и есть смысл. Через десять минут они оба смеются. Громко. Искренне. Олег показывает пальцем на экран. — Подожди. — Он только что сказал, что ребёнок — это «прикольно». Соня задыхается от смеха. — Я же говорила. Он качает головой. — Мне нужно выпить. Она тянет его обратно на диван. — Сиди. — Там дальше хуже. Он закрывает лицо руками. — Боже. Но всё равно смотрит. Иногда они комментируют происходящее как спортивные комментаторы. — Сейчас он скажет глупость. — Ставлю сто рублей. — Уже сказал. Они смеются так сильно, что Соня почти падает на него. Он ловит её. Она остаётся лежать сверху. И некоторое время они просто смотрят друг на друга. Смех постепенно стихает. Он убирает прядь её волос за ухо. — Знаешь. — М. — Я давно не видел тебя такой. — Какой? — Спокойной. Она слегка пожимает плечами. — Потому что я дома. Он смотрит на неё внимательно. И тихо говорит: — Наконец-то. Она наклоняется и целует его. На этот раз медленно. Он кладёт руку ей на шею. Пальцы скользят по её спине. Она тихо выдыхает. И их смех постепенно сменяется другим настроением. Более тихим. Более близким. Олег медленно притягивает её к себе. Она чувствует тепло его рук на своей талии. Футболка мягко соскальзывает с её плеч. Он проводит ладонью по её спине. Они двигаются медленно. Без спешки. Соня прижимается к нему ближе. Её кожа тёплая, гладкая, почти фарфоровая в мягком свете комнаты. Он целует её плечо. Потом шею. Она тихо смеётся сквозь дыхание. — Ты отвлёкся от передачи. Он шепчет ей в волосы: — Я нашёл более интересный контент. Она закатывает глаза. — Очень смешно. Но всё равно тянет его к себе. Позже они лежат снова в кровати. Соня свернулась у него под боком. Он обнимает её одной рукой. Её нога закинута на его бедро. И они оба лениво смотрят какую-то дурацкую передачу. Иногда он целует её в макушку. Иногда она просто проводит пальцами по его руке. Мир становится тихим. Простым. Без лишних мыслей. Без тяжёлых разговоров. Просто два человека. И несколько дней. Где ничего больше не существует. Но в это же время, на другом конце города Дэн стоит у здания. Небольшого. Старого. С вывеской студии. Он не заходит. Просто курит. Смотрит на дверь. Через стекло видно людей внутри. Кто-то выходит. Кто-то заходит. Он спрашивает у одного из парней: — Олег сегодня здесь? Парень пожимает плечами. — Нет. — Несколько дней не появлялся. Дэн кивает. Сигарета медленно догорает. Он достаёт телефон. Листает. На экране фотография. Соня. Которую он нашёл где-то в старом паблике. Он смотрит на неё долго. Потом тихо говорит: — Интересно. Пауза. — Чем ты так всех цепляешь. Сзади слышится грубый мужской голос. — Тебя это ебать не должно, — слова доносятся четко Дэну, и он это понимает. Оборачиваясь он видит перед собой известного рэпера, который смотрит прямо ему в глаза, не скрывая презрения и желания дать ему по ебалу, — лезешь туда, где тебе не место, — мужчина закуривает сигарету. — Да ладно, — Дэн искренне не верит своим глазам, — это сам Оксимирон передо мной стоит? Мирон пару секунд молчит, выдыхая дым в серое небо, окидывая холодным взглядом этого малолетнего любителя копаться в чужих жизнях, и спокойно продолжает, — ещё раз здесь увижу, либо где-то рядом с ней, — пожалеешь что существуешь. Дэн смотрит на него, будто не понимает всей серьезности его слов, — да ладно вам, — он усмехается по детски, — два взрослых дядьки готовые убивать за обычную девку которая скачет по разным койкам? Мирон докуривает сигарету, и с абсолютно непоколебимым выражением лица подходит ближе к нему, — не говори, что я не предупреждал, — Мирон нарочно проходит мимо, цепляя того плечом, — похороню никто и не узнает, — бросает он вслед. По дороге домой, Дэна уже ждут под подъездом несколько человек, которые молниеносно объясняют ему, куда он вляпался.

***

Квартира на Василеостровской будто совсем отрывается от остального города. Они почти не выходят. Телефоны лежат где-то на столе. Музыка иногда играет тихо. Но чаще — просто разговоры, смех и звук города за окнами. Утром Соня сидит на подоконнике с кружкой кофе. На ней опять его футболка. Олег выходит из ванной, вытирая волосы полотенцем. Останавливается в дверях. Смотрит на неё. — Ты опять сидишь как кот на окне. Она улыбается. — Мне нравится. Он подходит. Становится между её колен. Берёт кружку. Делает глоток. Она сразу возмущается: — Эй. — Это мой кофе. Он спокойно отвечает: — Теперь наш. Она закатывает глаза. — Невыносимый. Он целует её в нос. — Зато красивый. Она смеётся. — Сам себя похвалил? — Кто-то же должен. Потом они снова оказываются в кровати. Ноутбук между ними. Сегодня опять какая-то передача. На этот раз про маньяков. Голос диктора в телевизионном тоне рассказывает о преступлении. Олег лежит на боку, подперев голову рукой. Соня лежит на животе рядом, уткнувшись подбородком в подушку. — Я всё ещё не понимаю, — говорит он. — Что. — Как это может быть твоим способом расслабляться. Она пожимает плечами. — Мне нравится разбираться в психологии. — В психологии убийц? — Да. Он усмехается. — Отличный выбор. Ночь в их квартире снова тёплая и тихая. Олег и Соня сидят на полу у дивана. Ноутбук стоит на журнальном столике, экран светит голубым светом. На экране снова какая-то передача — подростки ругаются на кухне, драматично хлопают дверями. Соня уже почти лежит на полу, голова на подушке, которую она стащила с дивана. Она смеётся. — Нет, подожди… подожди… сейчас будет момент. Олег смотрит на экран, потом на неё. — Я до сих пор не понимаю, как ты это находишь. — Это талант. — Это диагноз. Она толкает его ногой. — Тихо. На экране очередная сцена. Парень говорит какую-то невероятную глупость. Соня резко садится. — ВОТ. — Я же говорила! Олег закрывает лицо руками. — Боже. — Они реально существуют? Она уже смеётся так сильно, что падает обратно на подушку. — Да! — Это реальные люди! Он смотрит на экран ещё пару секунд. Потом тянется к ноутбуку и ставит на паузу. — Мне нужно осознать. Она поднимает голову. — Осознать что? Он серьёзно смотрит на неё. — Что мир гораздо страшнее, чем я думал. Она начинает смеяться снова. Он смотрит на неё. И вдруг ловит себя на мысли, что почти не помнит, когда в последний раз видел её такой. Лёгкой. Смеющейся. Без той тяжести в глазах, которая обычно живёт там. Он тихо говорит: — Мне нравится, когда ты смеёшься. Она смотрит на него. — Мне тоже.
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник