ID работы: 9185513

Дурацкая ситуация

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аннабет стояла у своего шкафчика и яростно листала ежедневник в мягкой обложке с изображением совы. Исписанные аккуратным почерком девушки странички едва ли не рвались от её упорства. Пересмотрев всю тетрадь, светловолосая устало и как-то разочарованно захлопнула её. — Нет, нет, нет. Ну как так можно было-то? — она положила ежедневник на полку, вздохнула и взяла учебник по геометрии. — Ну ведь должен же быть где-то! — Что ищешь, Воображала? Что-то потеряла? — перед Аннабет показалась девушка, похожая больше на парня, и помахала листочком прямо перед самым носом. — Кларисса, отдай листок. Я вчера весь вечер решала этот тест. — Забавно. Раз решала, значит знаешь и сможешь написать самостоятельно. А вот нам, — она многозначительно указала взглядом на девчонок, успевших подойти к месту шоу, — очень пригодятся твои ответы. Ты же оба варианта решила? — Конечно, –Аннабет пожала плечами. — Только не забудь перепроверить, когда будешь списывать.       Захлопнув дверцу шкафчика, девушка отвернулась от толпы несносных девчонок и удалилась с гордо поднятой головой и улыбкой на лице. Не обязательно же Клариссе знать, что Аннабет специально положила в тетрадь листок с неправильными ответами, поскольку знала, что кто-нибудь все равно их у неё попросит или стащит. Да и недовольство от потери сыграла специально, так как видела, как девчонки взламывали её шкафчик. Жаль, что доиграть она не смогла: смех так и разбирал. К тому же, светловолосой действительно не нужны были ответы, ведь она прекрасно усвоила материал, по которому у них должен быть тест.       Тишина в кабинете изредка прерывалась шепотом, который тут же замолкал, стоило учителю глянуть на учеников. Зная, что спросить у соседа вряд ли получится, ребята заранее делали шпаргалки. А вот кто не сделал, тот пытался списать или узнать каким-либо другим способом ответы.       Видя, что её соседка — Бьянка — чешет затылок и не знает что писать, Аннабет подсунула ей, как она подумала, незаметно листок. По классу разнесся голос преподавателя: — Мисс Чейз, вы выполнили работу? Можете сдавать и идти.       Аннабет встала из-за парты, сдала тест и вышла из кабинета. В коридоре были пустота и тишина. Убрав в шкафчик свои вещи, она направилась в библиотеку. У неё был целый час до следующего урока, а чтобы не тратить время зря, светловолосая решила почитать что-нибудь из английской литературы.       Её не сильно пугала возможность того, что Кларисса решит отыграться на ней из-за неправильных ответов. Они обе понимали, что точные науки, да в прочем и неточные тоже, не для Ла Ру. Аннабет вполне так нарешала на четверочку, так что, поизменяв парочку ответов, Кларисса могла наскрести на тройку. Лишь бы была тройка, иначе от издевательств и подколов от этой девчонки не избавиться, а на них уж её мозг был горазд.       Чего только стоит тот случай, когда она решила разыграть Лео. Бедный парень. Она вылила ему в рюкзак машинное масло, пока он не видел. Конечно, в тот момент он не мог ей ничего сделать, но с тех пор у них шла своеобразная война. Иногда, бывало, эти двое соревновались в том, у кого круче будет прикол или розыгрыш. Правда, недавно их отправили к директору из-за того, что какой-то там механизм из конструкции Лео сработал не так, как следовало, и под раздачу попала не только Ла Ру, но и еще преподаватель, поэтому пакостей от них пока никаких нет и не будет еще довольно долго.       Лео и Кларисса не приносили никому таких неприятностей, как некоторые личности. Например, Перси Джексон. Головная боль всего персонала и многих учеников. Он был самым крутым, самым классным, самым красивым (по мнению большинства девчонок) парнем в школе. Как же он раздражал Аннабет. Ну вот зачем, скажите, плохому парню идти в библиотеку? Правильно, незачем. Только вот Перси пришел. Развернул стул, сел напротив девушки и уставился на нее. — Чего тебе, планктон? — светловолосая смахнула упавшую на глаза прядь. — Мне ничего, а вот историку от меня нужен тест, — парень протянул ей листок, на котором была выведена жирная F*. — Я тут при чем? Это не моя забота. — Увы, твоя. Может тебе еще ничего не сказали, но историк хочет, чтобы ты была моим репетитором. — Что, может еще по какому предмету? Может, по философии? — Аннабет фыркнула. — Не угадала, Воображала, только по истории. В семь завтра у меня, — он подмигнул и направился к выходу. — Джексон, — парень обернулся, — ты забыл задвинуть стул, — девушка указала на него карандашом. — А ещё, я понятия не имею, где ты живешь. — Сегодня у меня вечеринка. Спроси у Пайпс, или у Джейсона, или у Лео. Они все будут. Знаю, ты не ходишь на вечеринки, — увидев изумленный взгляд девушки, Перси пояснил. — Я на многих вечеринках был, и поверь, если бы там была хоть одна зануда, как ты, то я бы запомнил. Так вот. Раз ты их не посещаешь, а ко мне ты пойдешь, то дам тебе совет: не будь такой паинькой и умницей-разумницей, расслабься. И будь добра, приоденься на вечеринку, это же все-таки массовая «встреча друзей».       Он ушел, оставив девушку одну. Аннабет разозлилась. Никому не позволялось так унижать Чейз, а уж его слова точно можно было принять за издевку. Да как он вообще посмел ей такое сказать?! Как бы девушка ни хотела не обращать внимания на его слова, они все равно вертелись у нее в голове и не давали покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.