ID работы: 9185513

Дурацкая ситуация

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Первое их занятие прошло довольно спокойно. Если честно, Аннабет даже понравилось быть в роли репетитора. Да и маме Перси она понравилась, хотя почему девушке было важно её мнение, Чейз не понимала.       Выйдя из дома в шесть часов, светловолосая отправилась к своему новоиспеченному ученику. Добралась она, как и предполагала, за сорок пять минут, поэтому без десяти семь была уже у дома Джексонов. Без машин двор казался огромным. Но при этом не выглядел пустым. Стол для пинг-понга с заднего двора переместился на площадку перед домом. Откуда-то появилась статуя бородатого мужчины в тунике. Почему-то он казался очень знакомым. Подойдя поближе, она поняла, что он гипсовый. Возможно, специально, чтобы можно было легко перетаскивать с места на место. Из окна с первого этажа, где была кухня, слышалась легкая классическая музыка.       Дверь девушке открыл ее учитель английского. Мистер Блофис был удивлен, однако постарался скрыть свои эмоции, что вышло у него довольно плохо, но Аннабет не стала уделять этому внимание, чтобы не смутить мужчину ещё больше. В футболке и простых спортивных штанах он выглядел таким домашним, что Аннабет почему-то стало неловко. — Аннабет, ты не стой на пороге, — учитель открыл пошире дверь, — проходи.       Девушка вошла в дом. По реакции мистера Блофиса она поняла, что Перси не говорил родителям о ее приходе. Она сняла пиджак и положила на пуф рядом с входной дверью. На кухне за столом сидела женщина. Она что-то писала, наклонившись почти к самой столешнице. Ее темные волосы были собраны в тугой пучок на затылке, а серая майка обтягивала довольно круглый живот. Девушка хотела было уже пройти наверх, в комнату Перси, но его мама подняла на нее свой взгляд. — Здравствуй. Ты к Перси? — она встала из-за стола и подошла к девушке. — Здравствуйте, миссис… — светловолосая замешкалась, поскольку не знала, как обратиться к маме парня. — Зови меня Салли, — женщина улыбнулась. — Перси должен быть в гараже. Пол, сходи за ним, пожалуйста. Скажи, что пришла… — она посмотрела на девушку. — Аннабет. Меня зовут Аннабет       Пол ушел, оставив их наедине. Так как Салли было уже сложно долго стоять, то она предложила присесть на кухне. Пока Чейз ждала прихода Джексона, его мама накормила девушку своим собственным черничным печеньем, а также рассказала про то, какой у нее заботливый сын, как он помогает по дому и как хорошо они ладят с Полом.       Отрицать ничего Аннабет не стала. То, каким Перси был в школе и каким дома, удивило ее. Видимо, он действительно любил свою маму, раз не рассказывал ей о том, как его вызывали к директору и как многие младшеклассники его побаивались. Скорее всего, причиной было интересное положение родительницы. Но тем не менее стало понятно, почему мистер Блофис был единственным учителем в школе, с которым Перси не конфликтовал.       Также Салли поделилась с Аннабет секретом о том, кто у неё должен родиться. — Не говори ничего Перси и Полу. Для них это сюрприз. Я надеюсь, они обрадуются, когда узнают, что у нас девочка, — женщина погладила живот и улыбнулась со слезами на глазах. — Я хочу её назвать Эстель. — Красивое имя. Переводится как «звёздная».       Аннабет откусила от своего печенья. Ей стало грустно. У неё было двое братьев-близнецов, но сестёр вот родных не было. А хотелось бы. Но если подумать, то у неё была Талия, которая всегда ей заменяла сестру. Да и попадало иногда Аннабет от Грейс, как от старшей в семье.       Хлопнула задняя дверь и девушка встрепенулась. Посмотрев на свои часы, она увидела, что прошло уже полчаса с их «урока». Светловолосая оглянулась, чтобы посмотреть кто все-таки пришёл и, возможно, что-нибудь съязвить. Но она вовремя вспомнила о том, что они не наедине, поэтому промолчала.       Перси подошёл к раковине, вымыл руки и повернулся к ожидавшим его дамам. Широко улыбнувшись, он схватил печенье со стола и отправил его в рот. Салли начала возмущаться, но он лишь крепко обнял её, поцеловал в макушку и сказал, что поест позже. Махнув Аннабет рукой, он стал подниматься на второй этаж.       Когда они оказались в комнате, то в первую очередь парень извинился за свое опоздание, а также поинтересовался, нет ли у неё каких-либо планов сразу после занятий. — Нет, — Аннабет нахмурилась, — я ничего не планировала. — Хорошо. Думаю, мы посидим подольше, раз я опоздал, а у тебя планов никаких нет.       Они начали заниматься. Аннабет задавала наводящие вопросы, а Перси пытался ответить хоть что-то. Большинство ответов были неправильными, или же вообще отсутствовали, но как бы то ни было, девушка оценила его старания. Парень был вежлив, даже ни разу не назвал её Воображалой, что было на него не похоже. Стараясь сильно его не загружать информацией, светловолосая разбавляла поток вопросами об обыденной жизни Джексона. — Как ты так быстро прибрался после вечеринки? — Аннабет задала этот вопрос, забрав у него листочек с ответами. Почти все они были неверными и везде стояли минусы. — Ребята помогли. Они всегда остаются и убирают часть того, что остаётся после вечеринок. То, что не успели убрать до обеда, потом убрали мы с Полом и мамой.       Перси говорил тихо и спокойно. Пока он рассказывал, девушка проверила его работу полностью и взяла учебник по истории. Джексон стал наблюдать за её действиями. Вне школы Аннабет не казалась ему такой занудой. С ней было интересно. Хотелось сидеть и обсуждать различные жизненные ситуации, выдумывать истории, да даже учить эту дурацкую историю!       Парень встал с кресла и направился в ванную комнату. Она была выложена голубой плиткой с изображением морских обитателей: дельфинов, черепах, морских коньков. Он уставился на себя в зеркало. Глаза от сегодняшней плохой ночи были красными, хоть и прошёл уже целый день, а волосы торчали во все стороны. Сегодня утром он подметил, что его другу пора бы подстричься, хотя самому не мешало бы сделать то же самое. Перси устало вздохнул, умылся и растрепал и без этого взъерошенные волосы.       Аннабет сидела на диване, подобрав под себя ноги. Перси взглянул на часы. — Чейз, — девушка подняла голову, — спасибо за урок, но, думаю, тебе пора идти. — Да, действительно пора, — она посмотрела на экран своего телефона. — Когда следующее занятие? — Боже, ну ты и зануда, — Перси закатил глаза и открыл дверь. — Согласись, одного раза в неделю достаточно. Так что, в следующую субботу встретимся. Если, конечно, ни у кого из нас не появятся планы, — все это он выпалил на одном дыхании, а последнюю фразу постарался произнести как можно тише. — Или желание встретиться.       Они не успели дойти до лестницы, как Перси хлопнул себя по лбу и попросил девушку подождать его внизу. Пока она собиралась, парень сходил в библиотеку, взял книгу в мягком переплёте, напоминающую тетрадь или дневник, и спустился в холл. Он протянул девушке «Архитектуру Древней Греции» и произнёс: — Ты вчера её смотрела. Бери. Как прочитаешь, отдашь.       Аннабет уставилась на Перси. Такого она не ожидала. Но так как архитектура была её страстью, то она не могла отказаться и приняла книгу. Поблагодарив его, она улыбнулась его маме и отчиму и пожелала им всем удачи. В ушах почему-то стоял гул.       Перси же, после её ухода смог только вернуться к себе в комнату и завалиться на кровать. Когда Салли пришла спросить, почему же у них с Полом в комнате стоит террариум с пауком, парень уже во всю храпел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.