ID работы: 9185513

Дурацкая ситуация

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Неделя подходила к концу и утром в субботу Аннабет встала с головной болью. Перси так и не появился в школе и девушка начала переживать. Он никому не сообщил, что с ним случилось и почему его нет на занятиях. Чейз не знала, состоится ли сегодня урок, но все равно решила к нему подготовиться.       В её комнату ворвались братья. Перекрикивая друг друга, они взобрались на кровать девушки и начали войну. Почему это происходило постоянно в ее комнате, выяснить она так и не смогла. Обычно это заканчивалось тем, что Мэттью и Бобби забирали ее подушки и Аннабет оставалась беззащитной перед близнецами и приходилось уходить куда-либо, чтобы потом не оказаться в перьях. Сегодня же, каким-то чудом, ей удалось выставить парнишек до того, как комната превратилась в полигон для битв.       Быстро приведя себя в порядок, девушка села за выполнение домашнего задания. В понедельник у нее должен быть очередной тест по геометрии. Вычерчивая фигуры, девушка думала о той книге, что лежала у нее в столе.       После того, как Перси отдал ей книгу, она только то и делала, что старалась ее прочитать в любую свободную минуту. К сожалению, получалось это сделать не так часто, как хотелось бы, потому что свободного времени как раз таки было немного. Но сейчас, закончив все задания, она открыла книгу на странице, где лежала закладка.       Вновь предаться чтению она не смогла. В комнату вошел Бобби. В правой руке он держал бинт, в то время, как с левой во всю капала кровь. Девушка вскочила с кровати и стала накладывать на порезанный палец брата повязку. — Как ты так умудрился? — она завязала бантик и отпустила его руку. — Он пытался порезать помидорки, — ответил за брата Мэттью, стоявший все это время за его спиной. — А меня позвать вы не могли? — задала вопрос девушка. — Мы хотели все сделать сами, — хлюпнул носом Бобби. — Ну что ж, самостоятельные мои, — Аннабет распрямилась, так как сидела на корточках, — будем резать помидорки вместе. Салат хотите?       Мальчики синхронно кивнули. Светловолосая отправила Бобби умываться, а с Мэттью пошла на кухню. Перемыв за братьями овощи, она показала им, как лучше резать, чтобы не пораниться. Близнецы тщательно повторяли ее действия, и вскоре совместными усилиями они сготовили вкусный салат.       Ближе к полудню девушке удалось сесть за чтение книги. Братья ушли гулять и дома была полная тишина. Погрузившись в содержание, она не заметила, как прошло время и вернулись Бобби и Мэттью, а также мама. Папа все ещё был на работе, хоть и была суббота.       Её отвлекло сообщение, пришедшее на телефон. Отложив книгу, она взяла мобильный в руки. Номер был незнакомым, но содержимое подсказало ей имя отправителя. Оно гласило следующее:       «Воображала, будь добра, приди к шести, а не к семи. У меня вечером планы, которые я никак не могу отложить. И заходи с заднего двора, дверь будет открыта».       Интересно, откуда у Перси номер девушки? Вполне возможно, что он попросил его у Пайпер, ведь они были друзьями.       Аннабет посмотрела на время и очень сильно удивилась тому, как быстро оно прошло. Всё что она успевала сделать до выхода, так это поесть и собрать рюкзак. Быстро сложив необходимое, светловолосая переоделась и пошла на кухню, где мама готовила курицу к приходу отца. Перекусив утренним салатом и запив его чаем с пряниками, она поехала на занятие.       Как и предупреждали, дверь была открыта. Девушка прошла в дом, сняла с себя джинсовый джемпер и прошла через кухню к лестнице. В холле она заметила ярко-синюю коляску, а подходя к спальне Перси, в одной из комнат заметила колыбельную. Парень открыл дверь и поманил в комнату девушку.       Его внешний вид желал лучшего. Глаза и нос были опухшими, вечно взъерошенные волосы торчали во все стороны, а одежда была настолько мятой, что создавалось ощущение, будто в ней спали. Кровать так вообще не была заправлена, а одеяло валялось на полу. Аннабет изумленно уставилась на представшую перед ней картину. — У тебя тут что, ураган был? — удивилась девушка. — Тише, пожалуйста, — парень зажмурился и сжал виски, — Эстель спит, я только её уложил. Честно, я позвал тебя сегодня, чтобы ты посидела с моей сестрой и мамой, — Перси сдержал чих. — Я болею, мне нужно на приём, а из всех знакомых мне людей, только у тебя есть младшие братья. — А как же Талия? У неё же тоже есть брат, — недовольно прошептала Аннабет. — Издеваешься? Джейсон наш ровесник, а я говорил про маленьких детей! — чуть вскрикнул парень, но тут же затих, услышав детский всхлип. — Маму неожиданно вызвали в редакцию, несмотря на то, что она родила буквально неделю назад. Я сегодня весь день с младенцем и уверен, что мама тоже придёт без сил. Пожалуйста, — Перси сложил руки в умоляющем жесте, — помоги нам сегодня. Я потом тебе отплачу, мне сейчас действительно некого попросить.       Девушке ничего не оставалось, кроме как согласиться. В какой-то степени, ей льстило то, что Джексон обратился к ней за помощью. Сам он был рассеян и постоянно что-то путал. По этой причине, она взяла на себя руководящую роль.       Как оказалось, Перси ничего не ел с самого утра. Покормив парня, девушка начала разговор о том, почему же его не было на занятиях. Он объяснил свое отсутствие тем, что маму сначала забрали в больницу, потом она родила и следовало следить за новорождённой, а затем Перси простудился и идти в школу смысла не было. В ходе разговора, они выяснили некоторые незамысловатые вещи друг о друге, например, любимый цвет, детские увлечения и мечты, мысли о том, кем представляют себя в будущем.       Довольно быстро вернулась Салли. Как только она зашла и вымыла руки, так сразу же послышался плач проснувшейся Эстель. Женщина тут же отправилась в спальню успокаивать дочь. Перси убрал посуду, поблагодарил Аннабет и ушёл собираться в больницу. Девушка решила подождать маму Джексона в гостиной.       Хлопнула дверь, а значит парень ушёл. Женщина спустилась со второго этажа, отдала девочку Аннабет, а сама пошла на кухню греть детское питание. Казалось, она даже не удивилась, что девушка была у них дома. Салли подошла к светловолосой, забрала малютку и села на диван в гостиной, где начала кормить малышку. Та, в свою очередь, забавно посасывала и причмокивала. — Прости, Аннабет, что мы так сорвали тебя. Мы бы и сами справились, но Перси заявил, что мне нужна помощница, пока его не будет, — женщина убрала бутылочку на стол и стала покачивать девочку. — Он сказал, что ты справишься. — Интересно. А что ещё он про меня рассказывал? — удивлённо спросила Чейз. — Говорил, что ты самая умная, прилежная и активная ученица класса. Он хвалил тебя.       Аннабет смутилась. Ей было приятно, и в то же время, неловко. Стараясь больше не затрагивать того, что могло быть связано с парнем, она завела разговор с его мамой. Долго она не просидела, Салли отправила её домой. Честно говоря, уходить не хотелось, но и домой пора было возвращаться.       Вернувшись, она смогла только раздеться и улечься в кровать. Сил не было вовсе. Она успела лишь подумать о том, что когда-то легко справлялась с близнецами, но сейчас ей очень тяжело с одной девочкой, и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.