С любовью от жены. Шикамару/Темари
27 июня 2013 г., 20:26
Шитье – занятие не самое легкое, а в большинстве случаев – нелюбимое. Для некоторых шитье является каторгой, через которую вновь и вновь надо проходить, чтобы заштопать очередной порвавшийся носок. Безнадежно ругаясь, матерясь и нервничая, от банального неправильного движения руки, на пальце появляется очередной укол с помощью такого «холодного» оружия как иголка, который, для некоторых, становится вершиной всей копившейся недолго толерантности.
Темари же, по своей всегда взвинченной и раздраженной натуре, всю свою осознанную жизнь была резка, поспешна, эмоциональна, но в другое время сдержана и тверда в своих намереньях. И её дух не сломать какой-то там иголкой, ниткой и продравшимся жилетом шиноби дорогого муженька.
Однако, уверенность все больше утекала с так надоевшим завязавшимся узлом или порванной ниткой. Мало того, так теперь она и укалывается постоянно! Будь её воля, она бы никогда не стала заниматься этим, а иголку и нитку обходила бы всегда за километр, но раз взялась, то так надо, и сдаваться нельзя. Ведь девушка не привыкла сдаваться, особенно по таким пустякам.
Но которая уже за счет боль в пальце дала о себе знать, и, не выдержав, бывшая Собаку но что есть мочи закричала, заставляя своей негативной энергией улететь прочь и так перепуганную птичку за окном.
- Ну что ты так кричишь? Нормально отдохнуть не даешь, - недовольно проворчал Шикамару, лениво смотря на настолько «проблематичную женщину», которая даже элементарно шить толком не умеет.
Девушка возмутилась. Да так, что даже на данный момент распущенные, всегда непослушные блондинистые волосы встали дыбом. Она тут шьет, а он ей ещё и говорит такое.
- Ты только и умеешь, что лениться и отдыхать! Сам попробуй зашить эту хрень, я посмотрю на тебя, зверюга! – прорычала Темари, дуя на указательный палец, который от стольких ранок нещадно саднил.
Шикамару улыбнулся, подошел к девушке, взял ту за руку и поцеловал кончик этого самого пострадавшего пальца. Темари оставалось только с удивление наблюдать за действием мужа, но когда удивление прошло, в душу ворвался фонтан теплоты и радости, даже стимул появился… С чего бы вдруг?
- Ты справишься, я верю в это! - коротко сказав подбодряющие слова напоследок, Шикамару вышел, чтобы не мешать жене и ненароком не попасть под горячую руку.
Темари только смешно надула румяные от смущения щеки и фыркнула, как бы показывая, что ей все равно. Однако показывать этого было уже некому, поэтому с несколько секунд помедлив, блондинка опять принялась за работу.
Возможно, на самом деле получится?
Но прогресса все равно не наблюдалось. Как бы ни пыталась девушка, узлы не покидали её ни на минуту, а от чертовых ниток уже рябило в глазах - надо было с этим заканчивать.
«Интересно, что будет, если я не сама дошью жилет, а попрошу помощи?» - промелькнула заманчивая мысль в голове у девушки, но сразу же умчалась. Если Темари так сделает, то это будет означать, что она сдалась, а так просто сдаться не в её правилах.
Глубоко вдохнув побольше воздуха в легкие, а потом, медленно и тяжело выдохнув, блондинка снова принялась за работу. Еле-еле, мучительно, тягуче передвигались стрелки на настенных часах, как будто насмехались, не давая времени идти своим нормальным темпом и специально задерживая его.
Не смотря даже на то, что все тело затекло от постоянной позы, Темари все равно упорно шила, не отдавая себя в лапы времени, лени и нежелания.
На удивление куноичи, узлы вязались все реже, нитки почти не рвались, а пальцы уже не норовили попасть под острую иглу. Она делала заметные успехи, чем, естественно, гордилась.
Спустя некоторое время швы ложились более ровно и гладко, как будто опытный фокусник приложил к этому руку. Невероятно, даже помощи просить не пришлось.
Миг, и Темари уже завязывает нитку в тугой узелок и отрезывает небольшой кончик. Поднимая жилет на свет, она с довольной улыбкой отмечает, что результат не такой уж и плохой. Для первого раза очень даже хорошо.
Готовая в сию же секунду обрадовать мужа, блондинка идет в комнату Шикамару и видит, что тот спит безмятежным сном. Ухмыльнувшись, Темари бросает жилет прямо в лицо Наре и с гордо поднятой головой уходит, бросая через плечо лишь короткое: «Готово».
Муженек лишь недовольно мычит, садясь на постели и снимая с головы предмет одежды шиноби.
- О Боже, - нервно смеется он, видя, как же все-таки его жена зашила элементарную дырку.
А смеяться-то было над чем. Все швы были неровными, криво наложенными друг на друга, зашито было еле как, между стежками проскальзывали мелкие, но достаточно хорошо видимые промежутки… Всё это было не так страшно, главной проблемой являлся тот факт, что передняя часть жилета была намертво пришита к задней.
Даже и не влезть ему будет в такое, тем более, зашито-то посередине.
Шикамару, в который уже раз усмехнулся, взял ножницы и с огромными усилиями, но все-таки отлепил две части жилета. Теперь хотя бы носить можно…
Поразмышляв, он хотел было уже срезать все швы и перешить все самому, но передумал. Его жена же старалась, а её любовь и труд очень важны для него. К тому же, если она узнает об этом, должно быть, голову ему оторвет.
Поэтому улыбнувшись своим мыслям, Шикамару только и оставалось, как надеть «зашитый» подарок жены. Да и какая разница, кто что подумает.
***
- Сегодня у вас миссия в Суне, - начала Цунаде, раздавая молодым шиноби, включая и Нару, какие-то бумаги с досье на жителей. - Вы должны… Шикамару, что у тебя с жилетом? Порвался? Может, тебе новый предоставить? – с недоумение произнесла женщина, вглядываясь в зашитую дырку на боку жилета Шикамару.
- Нет, что вы, - лениво потер голову парень и счастливо улыбнулся. - Эта дырка для меня теперь слишком много значит. Ведь она зашита с любовью от Темари. А на остальное все равно.