От Небес до центра Земли

R
В процессе
144
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 571 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
144 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник

Отомстить. Генма/Цунаде

Настройки
Цунаде шла по Страсбургу с картой – за ничтожную неделю проживания здесь все ещё не научилась вчитываться в названия улиц. Лучи солнца перед глазами растворялись золотистой дымкой, освещая полусонные здания и путаясь в листьях деревьев. Небо здесь чисто-голубое почти постоянно, за все время проживания Цунаде ни разу не застала в этом городе пасмурность или дождь. Воздух хоть и знойный, но легкий и не слишком сухой – не давил и не оставлял в легких непонятную тяжесть. Люди банально разные, но задорные счастливые улыбки почти всегда доминировали над угрюмыми лицами. И Цунаде была рада осознавать чужое счастье, которое помогало забыть собственную тоску. При приезде Страсбург встретил её доброжелательным безразличием, но, даже немного разочаровавшись, Цунаде решила не сдаваться и остаться здесь, ведь знала, что первое впечатление нередко обманчиво. И убедилась в этом, как только город стал для неё постепенно светлеть и расцветать. Цунаде завернула за угол, прошла немного по узкой безлюдной улочке и вышла на перекресток. Она подняла голову и прочитала название одной из улиц, что витиеватыми буквами гласила: «Rue des Moulins». Опустив взгляд на карту, Цунаде поджала губы и поняла: заблудилась. Она перешла дорогу и увидела кафе с немалым количеством народа. - Bonjour! Savez-vous… - Цунаде неловко улыбнулась незнакомцу, у которого решила спросить дорогу. Незнакомец усмехнулся. - Ей Богу прекратите, Ваш французский отвратителен, - он поморщился и снисходительно посмотрел на Цунаде. Цунаде, вместо того, чтобы обидеться на замечание, облегченно выдохнула. Незнакомец говорил на чистом английском, а этот язык она знала прекрасно, так как была англичанкой. - Как я рада, что не надо ломать язык. Я хотела спросить… - Не хотите выпить кофе? – мужчина безразлично кивнул головой на столик в тени, не дослушав Цунаде. – Как раз расскажите мне свою душераздирающую историю о том, как покинули Родину и теперь мучаетесь в чужой стране. Цунаде недоверчиво прищурилась, но кивнула. - В общем, мне нечего рассказывать, - сказала она, присаживаясь за столик. - Да ладно, у каждого человека есть своя история, - мужчина покрутил в руках меню, а потом небрежно откинул его в сторону. – Меня зовут Генма. Цунаде вежливо улыбнулась и назвала свое имя. Генма лениво откинулся на спинку стула. - Дайте подумать… - произнес он, сделав небольшую паузу после того, как собеседница назвала свое имя. – У Вас тяжелый характер, печальное прошлое и теперь Вы ищите свое место в жизни? Доброжелательный настрой Цунаде исчез, а взгляд стал ледяным. Теперь, именно сейчас, она не могла позволить никому говорить о её жизни с таким подлым сарказмом. - Не совсем. Сюда я приехала банально устроиться на работу и отдохнуть от шумного Лондона. Генма закатил глаза. - Хоть и скучно, но больше похоже на правду. А то я наслышался от случайных прохожих об их тяжелой судьбе, это чертовски надоедает. Лондон? Что же Вы из столицы не поехали в столицу, не выбрали Париж? Страсбург – город не настолько большой, перспективы есть, но не столичные, да и привилегий подобных не дают. На что вы рассчитывали? - На отдых? – Цунаде фыркнула. – Здесь спокойно и очень красиво. Хоть и воздух спертый, но чувствуешь себя свободным. Здесь можно забыться. Ещё назвать причины? - У Вас хороший вкус, - Генма улыбнулся, задрав голову вверх и посмотрев на небо. – Что-что, а архитектура тут потрясающая. Сколько живу, все время удивляюсь, ужасно красивый город. Хорошо, в таком случае, давайте проведем небольшой тест на Ваши знания города? А то ведь если заблудились сейчас, то заблудитесь и потом. Страсбург – город Германии или все же Франции? - И то, и другое, но после Первой мировой он стал исключительно французским. - Где находится Маленькая Франция? - На острове Гранд-Иль. - На какой улице тогда находится церковь Святого Фомы? Цунаде запнулась и начала нервно теребить край белоснежной салфетки. - У Вас в руках была карта, которая сейчас лежит в Вашей сумке. Вы же можете читать по ней? - Могу… многие названия… - Ага, значит то, куда Вы держите путь – это церковь Святого Фомы? Цунаде промолчала, но край салфетки отпустила и посмотрела вокруг. Хотелось спросить, где находится нужная ей улица и наконец избавиться от общества этого наглого и непривычного ей человека, но слова никак не хотели срываться с языка. - Вы не обязаны молчать, для чего-то же мы встретились, - Генма отчужденно нахмурился, а Цунаде посмотрела на него исподлобья. – Вот, к примеру, я. Здесь я живу с рождения, не в силах уйти из плена этих старинных построек. Год назад у меня умерла девушка, имя говорить не буду. Даже не здесь умерла, в Венеции. Далековато и абсолютно нелогично, но ничего не поделаешь. Выбираюсь я из города раз в месяц только для того, чтобы сходить на её могилу. Она была на шестом месяце беременности, когда это случилось. Мой ребенок погиб вместе с ней. В восемь лет развелись мои родители, потом я узнал, что папа попал в тюрьму, так как убил свою шлюху, к которой ушел от мамы. Сбежав из тюрьмы, он чуть не прикончил нас с мамой. Так бы и случилось, если бы в свои шестнадцать я не взял первый раз в руки нож не только для того, чтобы нарезать салат. Вот видите, я поделился абсолютно незнакомому мне человеку без прикрас и лжи. Какова Ваша история, Цунаде? Цунаде шокировано посмотрела в глаза Генме, но тот сохранял вполне спокойное выражение лица. - Спешу заверить, что мне не нужна Ваша молчаливая жалость. Церковь находится на улице Мартина Лютера, недалеко от набережной реки, всего Вам хорошего, - Генма хотел было встать, но Цунаде взяла его за руку и сжала ладонь. Генма опустил глаза на их руки, но ничего говорить не стал. - В мои восемнадцать умер мой младший брат – Наваки, он стал жертвой теракта. После смерти Наваки погиб мой возлюбленный Дан, шла война в Сирии, и он был вынужден участвовать в военных действиях. В него попал снаряд, разорвав на куски, хоронить было нечего. Дальше мне пришлось попрощаться с его племянницей и моей ученицей Шизуне. Её изнасиловал и убил какой-то урод моральный, которого я до сих пор ищу, хочу отомстить. И наконец ушел из жизни мой лучший друг, Джирайя. Причина смерти неизвестна, но я узнаю и, если понадобится, из-под земли достану того, кто может быть виноват в этом, клянусь. Последние слова Цунаде выдавила через слезы и ком в горле. Генма с пониманием погладил её руку большим пальцем. - Да, и после этого многие ещё считают, что жизнь прекрасна, а люди не сволочи, а добрые и милые существа, - произнес он, снова вглядываясь в небо. Цунаде вытерла глаза тыльной стороной ладони и тоскливо посмотрела на чашку с ароматным кофе, принесенную официанткой. Генма выдержал долгую паузу и заиграл желваками, о чем-то сосредоточенно думая. Потом прикрыл глаза и резко открыл их, в упор смотря на Цунаде: - Хочешь помогу отомстить тебе? Цунаде ухмыльнулась и ответила через плотно сжатые зубы: - В таком случае, поможем отомстить нашему прошлому вместе. Генма решительно кивнул в ответ.
144 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (5)