ID работы: 9185723

Принц и Охотник

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в далеком-далеком королевстве жили король и королева. Брак их был счастливым, а королевство процветало. Лишь одно печалило семью — не было у них ребёнка. Однажды, гуляя зимой по заснеженному парку, королева увидела алую розу, ярким пятном выделяющуюся на белоснежном фоне. Королева захотела сорвать дивную розу, но уколола палец. И когда капля ее крови упала на искрящийся снег, загадала королева родить прекрасного ребёнка — с кожей белой, как снег, губами алыми, как кровь и волосами цвета вороного крыла. Сбылось желание королевы, и через год она родила мальчика — с кожей снега белее, волосами ворона чернее и губами алыми как роза и имя ему дали — Томас. Лишь недолго продлилось всеобщее счастье — измученная родами королева умерла, оставив горюющему супругу новорожденного сына. Шли годы, мальчик рос весёлым, добрым и непоседливым. Многие знали о шаловливом характере принца, но все ему прощалось лишь за один взгляд голубых глаз. И как все мальчишки, принц любил играть в солдатиков, он не подозревал, что настоящая война уже за стенами замка. Король отправился на битву без лишнего шума, со своей верной армией разбив врага и получив в награду пленницу, что перевозили недруги. Но и сам он попал в плен, даже не ведая этого. Прекрасная пленница оказалась очаровательной, умной, скромной, особой достойной любого королевства, и оно пало к ее ногам вместе с его королем. Король влюбился в Равенну, так звали девушку, с первого взгляда. Свадьбу сыграли быстро, с размахом и весельем, какое сопровождает свадьбу короля. Маленький Том принял мачеху со всей искренней добротой, которая только была присуща его сердцу, не помнящего родной матери. Новая королева улыбалась ему, брала за руку и подтвердила, что все разговоры о непередаваемой красоте юного принца правда. Королевство было счастливо за короля и королеву. Но только одну ночь… Равенна убила мужа прямо в их постели, пока ее армия, настоящая и обученная, захватывала замок и город, подчиняя королевство новой Королеве. Разбуженный шумом на улице и в коридорах, Томас не спал в своей кровати, а так же, как все жители замка, пытался найти безопасное место. Самое безопасное место было рядом с его отцом, поэтому мальчик видел торчащий из груди убитого родителя кинжал… Ужас закончился быстро. Новая армия заняла дворец, и новая королева взошла на трон. Тома Равенна заперла в самой высокой башне, сделав своим пленником и придав забвению, сама не понимая, почему поступает так. Возможно, она думала, что убийство всеми любимого принца заставит народ сопротивляться и люди никогда не подчинятся ей. Поэтому и оставила это на более поздний срок.

***

Все завершит прекрасного создания кровь. Но тот, кто краше, лишит заклятье сил. Равенна смотрела в окно, что удивило ее вошедшего брата. Обычно, его сестра смотрится в большое золотое зеркало, что висит недалеко от трона. Финн знал, что за это отражение сестре пришлось дорого заплатить. Слишком дорого.       -Ты звала меня, сестра? — спрашивает он, разглядывая словно закованную в броню Королеву. В народе за ней закрепилось дополнение Злая, что весьма льстило его сестре.       -Что-то происходит, брат. Ты не чувствуешь? — слишком спокойно, почти философски, спросила Равенна, заставив брата напрячься. –Ах, да, ты не владеешь магией…       -Так вот, — Королева резко развернулась, звякнув подолом расшитого металлом платья –Мне нужны ещё создания. Нужно больше сил, чтобы справиться с тем, что грядёт. Королева вдохнула свежий, словно морозный воздух, что обжег ее легкие. Это не сулило ничего хорошего и следовало помнить, чем все может обернуться. Ей даровали силу, выбрав именно ее, а не брата, потому что мать считала, что так правильно. Не каждая девушка может постоять за себя, особенно красивая. У матери было своё мнение на этот счёт.       -Хорошо, сестра. Финн поспешил скрыться с этих металлически-серых глаз подчеркнутых таким же стальным одеянием и короной. О, свою корону Королева любила сильнее всего в этом мире. Может лишь чуть меньше, чем своё зеркало. И это тоже была часть цены. Равенна подошла к золотому диску, висящему на стене. Это сложно было назвать зеркалом в привычном понимании. Впрочем, привычного в этом зеркале тоже ничего не было.       -Зеркало, Зеркало, молви скорей, — Равенна наслаждалась своим приказом чуть растягивая слова заклятия, — Кто с красотой сравнится моей? Золото дрогнуло, отразило игру факелов и растеклось золотой массой, создав безликую фигуру, в отражении которой каждый мог увидеть своё лицо.       -Вырос тот цветок, что затмит красотой даже тебя. — молвило Зеркало: — Кожа белая как снег, губы алые, как кровь и волосы чернее вороного крыла. Королева только окинула взглядом Зеркало и ничего не сказала. Слишком велика цена, чтобы в этот раз отступить.

***

Солнце целую вечность не освещало малюсенькое оконце. Зима была нескончаемо долгой и холодной, что в солнце не верилось, поэтому Том с наслаждением подставлял лицо робким лучам. Лязг замков соседней камеры отвлёк его, он быстро подошел к двери, чтобы увидеть происходящее. Стражники и Финн втолкнули в комнаты парня и девушку, а затем сразу же закрыли замки.       — Доброе утро, зайка. — неприятно улыбнулся Финн. Брат Королевы единственный, кто из года в год был знаком принцу. Когда Тому исполнилось 12, Финн начал приходить чаще и слова его стали злее, грубее и неприятнее. Он мог схватить его за любое место, больно сжать руку и пообещать очередную мерзость. Однажды Равенна вытащила брата из камеры едва ли не за шиворот, и с тех пор запретила брату приближаться к принцу. И Том снова почувствовал доброту к этой женщине. Финн со стражниками ушёл, а парень и девушка начали перекрикиваться через двери камер, пока Том не прервал их разговор. Юноша и девушка не могли поверить, что он тот самый сын покойного короля. Все считали его погибшим и давно оплакали. Принца эти слова поразили в самое сердце. Выбраться из этой клетки захотелось как никогда в жизни… Финн редко шёл против сестёр. Они у него были слишком могущественными и самодостаточными. Обе были наделены магией, хотя матери всегда казалось этого мало. И не смотря на всю жестокость и мрачность, с Равенной было оставаться теплее, чем с Фреей, в буквальном смысле. Но сегодня Финн решил, наконец, порадовать себя и получить принца, раз сестра все равно захотела его убить. Только у принца были на это другие планы… И сумасбродное решение сбежать было осуществлено, так странно и бессмысленно, как только могло быть. Только веление судьбы помогло Тому выбраться из парящего над обрывом замка живым и скрыться в самом зловещем и опасном лесу всех ближайших королевств. Камера была его домом все эти годы, и он давно забыл, как огромно небо и бескраен океан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.