ID работы: 9185723

Принц и Охотник

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
К удивлению дворфов, герцог Хаммонд не только поддерживал беглецов и ненавистников Королевы Равенны, но и сам имел небольшой отряд. Добило работников ножа и топора желание присоединится поселившихся здесь беглых рыцарей, да ещё пара отрядов с земель вокруг замка подтянулось. Получилась целая армия, вставшая под знамёна старого короля, что успел сберечь герцог. Том был настроен решительно и доказывал свою позицию, а Эрик только молчал, понимая, что не сможет уберечь его от битвы. Один раз уже пытался и чуть не потерял. Август ему все уши прожужжал, что это его предназначение и только Том сможет победить Равенну. Эрик верил, но за плечами Королевы воиска и магия, а у них только вера. Ему этого казалось мало и успокаивало только то, что он пойдёт с Томом. Принц бросает на него быстрый взгляд и закусывает губу, чтобы скрыть улыбку. Пока план Эрику не претит, а дворфы помогают, поэтому он относительно спокоен. Королева не может их не ждать и не угодить в ловушку будет чертовски сложно. И Равенна их действительно ждала. Она не могла не чувствовать как слабеет ее магия, а Зеркало явило пробуждение принца. Встреча была лишь делом времени и Королева его не теряла, вновь обратившись к магии…

***

Пробиться в замок Злой Королевы было не просто, но войско принца справилось, хоть и понесло первые потери. Сражаться против обученных стражников Королевы совсем не просто, но Том с Эриком успевают проскочить двор и скрыться в замке, пока Тристан, Лок и Девид их прикрывают. Равенна встретила принца с его отрядом в тронном зале. Даже горящее пламя не могло развеять холод этого места. Королева стояла рядом со своим Зеркалом, и от принца с его отрядом ее отделяло полкомнаты и ступени.       -Решил украсть мою корону, Томас? – бросила на него темный взгляд Равенна. Она сама казалась металлической, неуязвимой и платье, переливающееся чешуей, казалось настоящей нерушимой броней. Можно было бы залюбоваться, не вселяй Королева страх в души смотрящих.       -Вернулся домой. – возразил принц, крепче сжимая рукоять меча обоими руками.       -Да будет так. – произнесла Королева, а окна осыпались стеклянными осколками из которых восстали монстры, что преградили путь.       -Посмотрим, сможешь ли ты справиться со мной. – довольствовалась замешательством дворфов Королева, глядя на принца. Дворфы не стали мешкать, первыми кидаясь на стеклянных монстров, отвлекая их от Тома, но монстрам он словно был и не нужен. Стерклянные создания были быстрее, сильнее и главное, они были бессмертными. Рассыпаясь на тысячу осколков, они восставали вновь ещё сильне и свирепее. Осколки были повсюду и разлетались во все стороны, грозя уничтожить все вокруг. Том легко преодолел разделяющие их с Королевой расстояние, и вбежал по ступеням. Тронный зал изменился до неузнаваемости – золотое Зеркало на стене больше походило на алтарь, вокруг него оплыло множество свечей, играясь неверным пламенем. Сам трон изменился, став подстать Королеве – жестким и металлическим, словно его холод должен напоминать о тяжести правления.       -Я даровала тебе вечность. – Королева была совершенно спокойна, стоя спиной к принцу, рассматривая свой трон. – А ты решил меня свергнуть. Глаза Тома широко раскрываются, когда Равенна голой рукой останавливает удар его меча, даже не дрогнув. Королева одним движением вырывает из его пальцев меч и откидывает в сторону, что металл громко лязгает по каменному полу. Следующее ее движение уже оказывается резким ударом, настолько сильным, что Том отлетает к противоположной стене комнаты. Боль разливается по всему телу, но он упорно встаёт, собираясь закончить начатое. Он слышит крики дворфов и их проклятия. Равенна все так же безучастна к происходящему, она просто ждёт, что принц будет делать в следующий момент. Том под ее взглядом подходит к мечу, но едва наклоняется, чтобы его взять, как Королева в мгновение оказывается рядом, наступая на лезвие, ещё одним ударом наотмашь заставляет принца упасть на колени.       -Ты думаешь, я чудовище… – отворачивается Равенна направляясь к трону, принц кричит и хватает меч пытаясь нанести Королеве несколько ударов, но та лишь чуть разворачивает плечи, что ни один удар не находит своей цели. Том совершенно не подготовлен к сражениям, и руки его начинают уставать от веса тяжёлого меча. Магия Королевы давит со всех сторон, что воздуха начинает нахватать.       -Смотри, - хватает Равенна Тома за горло и разворачивает к зале, где из последних сил сражаются его друзья. На помощь дворцам пришли ещё люди, но стеклянные монстры убивают их. Том видит, что Лок уже сидит в углу, привалившись спиной к стене весь в порезах и крови, и не подобраться к нему чудовищу не позволяют только Марк и Тристан, которые тоже исцарапаны в кровь. Эрик прикрывается каким-то щитом, но и он не может победить порождение магии.       -Ты привёл их сюда, на верную смерть. – Равенна говорит это ему на ухо, заставляя смотреть, как стекло врезается в тела людей, что вбегают в зал, - Не такие уж мы с тобой и разные. Королева бросает принца на пол, а сама отходит к трону.       -Мы совершенно разные. – хрипит принц, растирая шею, на которой ещё чувствуются пальцы Королевы.       -Этот жалкий мир получит такую Королеву, которую он заслужил! – вытаскивает из подлокотника трона тонкий стилет Равенна, вновь направляясь к Тому, что растерянно оглядывается в поисках своего меча –Я прожила сотню жизней и не тебе меня этого лишать! Равенна наносит удар, но Том в последнюю минуту успевает откатиться. Меча по близости так и нет, и он не может придумать, как защититься. Равенна загнала его в угол и снова готовилась нанести удар.       -Все завершит прекрасного создания кровь! – произносит заклятье Королева, склоняясь к Тому с занесённым стилетом, резким ударом обрушая его на принца.       -Но тот, кто краше, лишит заклятье сил. – выдыхает принц, удерживая руку Королевы в миллиметре, подставив блок. Равенне требуется мгновение, чтобы осознать. Принц медленно отдаёт ей рукоять, соприкасаясь пальцами, а Равенна вытаскивает из своего живота лезвие кинжала. Урок Охотника не прошёл для принца даром. Равенна отшатывается от Тома в ужасе, она не может, не хочет поверить в произошедшее, и только смотрит в глаза принцу. Монстры, призванные ее магией, рассыпаются обычными осколками, а люди в зале только окрикивают друг друга, удивляясь произошедшему, пытаясь придти в себя.       Даже сейчас Королева пытается добраться до Зеркала, прислоняется спиной к постаменту и продолжает смотреть в глаза принца. Ей нечего ему сказать. Красота исчезает вместе с жизнью, и только корона остается прежней.       Металлические шипы поблескивают гранями, вся конструкция кажется невероятно тяжелой, но принц не может удержаться и берет ее в руки. Золотое Зеркало непривычное, но подходит, чтобы принц аккуратно надел корону, вглядываясь вглубь отражения. Ему определенно нравится то, что он там видит.       -Все хорошо? – отвлекает его от самолюбования Эрик, привалившийся плечом к косяку. Охотник подозрительно оглядывает Томаса, задерживаясь взглядом на короне Королевы, что сейчас венчает его голову.       -Да. – улыбается Том, снимая с головы венец. – Решил узнать, что она чувствовала.       -И что же?       -Невыносимую ответственность. Принц ставит остроконечную корону на постамент рядом с золотым Зеркалом.       -Пойдём, найдем дядю. – решает Том, улыбаясь Эрику. Охотник выдыхает, видя в глазах Тома привычные искры света и жажду жизни.

***

Коронация прошла быстро. Собрались знать, люди, украсили залы и устроили пир. Томас едва все не испортил, выглядывая среди присутствующих Эрика, постоянно вертя головой. И когда он уже расстроился, не найдя его взглядом, Охотник появился перед ним в самом конце из процессии приветствующих. Том без стеснения высказал, что тот должен был стоять возле его трона, а не позади всех, на что Эрик лишь рассмеялся. Люди приняли своего принца, а мир вокруг оживал, как и было предсказано… Дворфы вновь планировали вернуться в свой дом в Чёрном лесу, когда новый король наградил их титулами и предложил поселиться в городе, а при желании даже и в замке. Мужчины обещали подумать, переживая некультурный шок, что выразить коллективную мысль смог только Тристан. Эрик и Том были неразлучны, на что герцог и герцогиня благосклонно закрыли глаза.       -Ты же останешься со мной, Охотник? – закидывая руки на шею возлюбленному, спрашивает Том, чуть касаясь его губ своими.       -Всегда. – отвечает Эрик, притягивая его к себе ещё ближе.       -И будешь мне служить? – лукаво улыбается принц.       -Даже если придётся убивать ради тебя. Том смеется, и они начинают целоваться, обнимая друг друга страстно и крепко.       А в закрытой комнате, за тремя замками и засовами оплывают свечи вокруг постамента с металлической короной над которой висит золотое Зеркало, отражая трон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.