ID работы: 9185723

Принц и Охотник

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Замок Хаммонда располагался почти у самой границы двух королевств. Королевства принадлежали двум сёстрам и сходились границей чуть заснеженного, но ещё помнящего солнце участка земли. Снег хрустел под ногами, оставлял следы, что шедшие последними Девид и Август умело заметали. Эрик не любил снег. Точнее, он пытался его ненавидеть. Так всегда бывает с тем, что раньше было дорого, а теперь доставляет только боль. Когда-то, замок Ледяной Королевы был ему домом. Замок герцога Хаммонда красиво возвышался над заснеженными полями и уходил в небо чёрными башнями. К удивлению, в этих краях ещё тоже бывала весна. Принц и семь дворфов легко вошли в небольшую деревню, что окружала замок, и рассматривали живущих в ней людей. Женщины с опаской косились на гостей и подзывали детей к себе, а то и вовсе звали в дом. Мужчины провожали взглядами, оценивающе рассматривая топоры, секиры и кирки в руках гостей.       -Как нам найти герцога? – спросил Охотник у мясника, что стоял возле своей лавки.       -А кто спрашивает? – не слишком вежливо ответил мясник, откидывая взглядом компанию.       -Очень важные люди. – Добавились угрожающие нотки в голос Эрика.       -Это вы-то? – усмехнулся мужчина, ещё раз взглянув на дворфов. Эрик чуть оскалился, кивнул и с размаху ударил головой прямо в лицо, что из носа мужчины ручьём полилась кровь, и он чуть не упал, оперевшись руками о прилавок. Рядом закричали женщины. Дровфы и Том сразу бросились к Эрику, что явно собирался нанести ещё один удар. Из рук братьев Эрик сразу стал вырываться, а когда к нему прильнул Том, едва не повиснув на плечах, только обнял мальчишку одной рукой, делая пару шагов назад.       -Ещё раз спрашиваю, где мне найти герцога?       -В тюрьме увидишь, когда приговор вынесет. – Окружили компанию всадники с гербами на одеждах.       -Тетя Маргарет? – узнал говорившую женщину Том, рассматривая всадницу.       -Томас? – не поверила своим глазам женщина, тут же спускаясь с коня. Подол ее алого платья ничуть ей не мешал, как и накинутый сверху чёрный плащ. Все в этой женщине выдавало статус и род – и осанка, и походка, и речь. Пусть даже она сказала пять слов.       -Это я. – подтвердил принц, когда женщина взяла его лицо в свои руки, заглядывая в самую глубину радужки, все ещё не в силах поверить. Но красоту ее племянника невозможно повторить.       -Мы решили… О, боги, мы решили, что она тебя убила. Мы должны были вернуться за тобой. Если бы мы знали.       -Это уже прошлое. – Прервал самобичевание тетушки принц. – Дядя здоров?       -Да, конечно, идём. – Женщина была в шоке и от этого, и от жизни в деревенской глуши, вовсе забыла все манеры гостеприимства.       -Это твои… – посмотрела на дворфов герцогиня, силясь подобрать слово.       -Мои друзья, да. Они спасали мне жизнь ценою собственных. – Сразу стал словно взрослее Том, понемногу вспоминая строгую тетушку, что вечно корила его за бег по замку с мечом.       -Будьте нашими гостями. – чуть кивнула герцогиня, и уже обращаясь к мяснику – Мы уладим этот инцидент, Курт. И впредь, будешь повежливее с незнакомцами. Среди них может оказаться принц. Мясник только поклонился герцогине и поспешил отойти в сопровождение ещё двух спешившихся мужчин. Принца и семерых дворфов герцогиня лично повела в замок, распрашивая племянника о его жизни. Герцог встретил их на пороге замка, отправленные герцогиней всадники уже донесли весть, и Хаммонд не мог поверить, даже увидев юношу своими глазами. Дворфы скептически наблюдали за всеми объятиями и обменом любезностей, но ещё хуже стало, когда внимание обратили на них. Герцог был так благодарен, что разрешил им остаться в замке на сколь угодно долгий срок, а дворфы не стали отказываться. Идти было некуда, в Чёрном лесу их поджидает Злая Королева, а в нескольких километрах от них земли Ледяной Королевы, что особо их не жалует, особенно Эрика. Здесь даже зима казалась бесконечной, а ещё они очень устали и пара дней сна в тёплых постелях им просто необходима. Эрик старался не встречаться с Томом взглядами. Принц рассказывал родственникам в основном о нем, и в этом не было ничего удивительного, учитывая, что они пробыли вдвоем почти все путешествие, вот только рассказ был таким эмоциональным и восхищенным, что герцоги начали невольно коситься на мужчину. Им выделили комнаты, что все смогли принять ванну, а после служанки принесли им тёплый суп. На вечер был устроен ужин, пусть и слишком скромный, но праздничный. Герцоги были искренне рады возвращению племянника, а Том, что все ужасы бегства от Королевы позади. Здесь его смогут защитить. Особенно, если дворфы останутся. Эрик почти все время молчал, если ему не задавали вопрос, а остальные дворфы продемонстрировали, что приличное общество им не чуждо и вечер прошёл в атмосфере веселья и вкусного ужина. Равенна смотрела на свой город и Земли, что все заметнее стали оживать с немым отвращением. Природа из года в год могла молодеть и пробуждаться, а она нет. Только ценой чьей-то жизни. Впервые за все эти годы, Королева спустилась в сад, где так любила гулять первая жена короля. И первое, что привлекло закутанную в чёрные меха Королеву, маленький, но уже распустившийся цветок яблони. Бело-розовые лепестки были так хрупки и красивы на фоне чёрных голых веток, что мысль пришла сама собой. Равенна сорвала цветок с яблони и сильно сжала в кулаке, пальцами растирая хрупкие лепестки в пыль. Она знает, как избавиться от принца.

***

Ещё через пару дней, когда все истории были рассказаны по три раза, а замок осмотрен до подвалов, принц захотел увидеть деревню. Дома скрывались за мощной каменной стеной, а лавки располагались в паре шагов от замка. Деревню Том тоже успел обойти вместе с дядей, но сегодня ему хотелось прогуляться одному. Все эти дни Эрик был задумчив, почти не встречался с ним и не разговаривал. Тристан сказал, что братья все же собираются покинуть замок герцога и оправиться искать новый дом с хорошим проезжим трактом. И это печалило Тома. Он не знал, чего бы хотелось ему самому, поэтому решил прогуляться, подышать свежим воздухом слишком поздней весны. Прогулка не заняла слишком много времени. Деревня была небольшой, а за ворота Том выходить побоялся, хоть и поднялся на стену, чтобы взглянуть на все ещё укрытые снегом поля. Он уже возвращался обратно, когда маленькая, сгорбленная старушка окликнула его.       -Хочу угостить Вас своим яблочком, ваше высочество, - улыбалась старушка, показывая принцу три яблока, одно из которых было такое алое, такое яркое, что сок, казалось, должен из него вытекать.       -Возьми, деточка, и оно исполнит все твои желания, – вкладывая в тонкие пальцы юноши алый плод, уверяла старушка – Просто загадай…       -Правда исполнит? – заинтересовался Том, а на ум пришло чего же он все-таки хочет.       -Попробуй и все узнаешь. – Мягко подталкивала руки принца старушка. Том вздохнул, закрыл глаза и загадал своё желание, в следующее мгновение кусая алое как кровь яблоко. Одного кусочка хватило, чтобы вены опалило огнём, а холод сковал все внутренности. Том отшатнулся, попытался вдохнуть, но у него ничего не получилось. Холод сковывал его изнутри. Ноги подкашиваются, и он падает на землю. Плод в его руке выскользнул из пальцев и упал на белый снег, оставаясь там алым пятном.       -Бедное дитя, - в чертах старушки произошли изменения, и в ней уже отчётливо можно было узнать Злую Королеву, хоть и ужасно постаревшую, утратившую всю свою красоту, – Тебе было уготовано так много… Королева с жалостью смотрела на застывшее лицо принца, что не утратило и грамма своей красоты. Губы кровью выделялись на бледной коже, а чёрные волосы создавали контраст между лицом и снегом. Королева вспомнила, что ее мать уступила дочери, отдала ей свою силу и жизнь, когда пришло время, но… Принцу королева не была матерью. Она была мачехой. Длинный кинжал в ее руке уже занесён для последнего удара. Одно движение руки, и она снова молода, красива и могущественна. Пара капель крови прекраснейшего из всех созданий и ее вечная жизнь будет прекрасной…       -Нет! – раздаётся голос Эрика. Охотник опасно близко опускает секиру, но Равенна успевает отразить удар. От Охотника исходит такая ярость, что ей проще обратиться воронами и сбежать, ведь самое главное свершилось – принц спит вечным сном. Эрик падает на колени рядом с телом Тома. Принц так красив в своём вечном сне, так спокоен, что Охотник даже не может почувствовать, осознать всю боль целиком. Мир разом потускнел, стало холоднее и с ледяного королевства повеяло снежным ветром. Эрику больше ничего не оставалось, как взять тело Тома на руки и отнести в замок. Все старались не показывать горя. Герцог с герцогиней уже однажды оплакали племянника. Дворфы скорбели молча, только смотрели друг на друга. Эрик напивался. Он винил себя в смерти Тома, винил, что не защитил его, и Королева снова его переиграла. Она обещала дать ему то, что он больше всего желает и не сдержала слово, как и должно было быть. Кувшины давно уже потеряли счёт, а он все продолжал пить сидя на ступенях большого зала, посреди которого в мертвом сне лежал его Том.       -Я так боялся тебя потерять, а в итоге потерял… – вдруг начинает говорить Эрик, а голос уже не слушается – Хотя чему удивляться, я же никого не способен уберечь… Меня учили только убивать. Ты же слышал о сестре Королевы, о Фрейе? Наверняка слышал. Ледяная королева, ночной кошмар всех матерей, ведь она забирает у них самое дорогое – их детей.       -Фрейя была и моей матерью. Вот только, я подвёл ее. А ещё Эмили и Пита, которых наставлял. Они влюбились в друг друга, были так влюблены. – Эрик запнулся не зная, как обычно описывают возвышенные чувства, поэтому решил бросить это дело, отхлебнув ещё из кувшина – Что решили сбежать. А любовь – это главное преступление у Фрейи. Убивать можно, любить – нельзя. И я вступился за них, пошёл против своих, пытаясь помочь убежать, но не смог… Их поймали и убили. А меня изгнали… Хотели убить, да вот не вышло… – Эрик горько усмехается. Он жалел об этом каждый день, пока не встретил Тома.       -Нечем тут гордится… Но ты смотрел на меня своими глазами… На меня, смердящего кровью и яростью потерь. Я не стою того, чтобы меня полюбить, но ты все равно полюбил. И я очень сильно тебя люблю. – Эрик ходил вокруг постели, на которой лежал Том, весь в белом, сказочно красивый, словно это вовсе не смерть. – Ты стал светом в моей жизни. Как Зак говорил. Пробудил от вечного скитания, бессмысленности и злобы. И я тебя не уберёг… Эрик склоняется к Тому, просто смотрит в это лицо, запоминая каждую ресничку, каждый завиток волос. Он помнит, что Том просил поцеловать его ещё раз, и пусть в последний раз, но Эрик выполнит его просьбу. Губы Эрика мягко касаются алых губ принца, оставляя легкий, едва ощутимый поцелуй. Последний поцелуй. Эрик отстраняется и хочет ещё что-то сказать, но больше не может. Его Том, его маленький принц которого он не уберёг, навечно спит. Эрик уходит, вытирая навернувшиеся на глаза слёзы рукавом, и прикладывается к кувшину. Он не оборачивается, поэтому не видит, как по щеке Тома катится слеза и принц делает легкий вдох. Том тяжело открывает глаза. Тело ещё плохо слушается, но он пытается сесть и встать, чтобы выбраться из траурной постели, чтобы увидеть людей и своего Охотника. Служанки шарахаются в стороны, некоторые сползают в обморок, когда он бежит по коридорам к обеденному залу. Время ужина и он надеется застать там всех. Лица трапезничающих поворачиваются на звук открывшийся двери, и каждый сидящий за столом не может поверить своим глазам. Том, словно призрак, стоит в дверях, но горящие голубые глаза, что мечутся по присутствующим, слишком живые.       -Племянник, ты жив… – первым выдыхает герцог, понимая, что ещё пара подобных выходок и сердце его не выдержит.       -Да, дядя, я жив. – Выдыхает Том полный решимости и уверенности – И я готов сражаться с Королевой. Она забрала у меня все. Теперь моя очередь. Дворфы одобрительно кивают, глядя на сжимающего кулаки парня. И если физической силы пока что принцу недоставало, то силу духа они увидели сразу.       -Где Эрик? – спрашивает Том, не найдя среди присутствующих Охотника.       -У себя в комнате. – Говорит Девид. Том тут же покидает залу, вновь петляя по коридорам, без стука врываясь в нужную дверь. Эрик сидит на полу, привалившись спиной к кровати, рядом уже свежий кувшин вина, а глаза закрыты.       -Эрик! Эрик! – кидается к нему Том, усаживаясь на колени, пытаясь хоть немного привести мужчину в чувства – Очнись!       -Теперь и ты будешь преследовать меня вечно? – спрашивает Охотник, приоткрыв глаза, спокойно глядя на принца. Кошмарами его не напугать.       -Это я! Я жив! – снова попытался растормошить его Том, взяв лицо мужчины в руки – Ты разбудил меня…       -Это правда ты? – все ещё не верит Эрик, но глаза сами распахиваются, а руки сжимают сидящее на нем тело. – Ты жив. Том только кивает, осмеливаясь коснуться губами губ Эрика, чтобы уж точно ему доказать. Охотник реагирует мгновенно и сжимает парня в своих объятиях, углубляя поцелуй и прижимая к себе.       -Снимай это! – рвёт застежки на белоснежном траурном камзоле Эрик, стягивая с Тома ткань, - Снимай и никогда больше не надевай… –рубашка тоже летит к чертям, а они продолжают целоваться – Никогда. Руки Эрика блуждают по голой спине Тома, сжимают, притягивают ещё ближе и гладят, пока их губы заняты поцелуями. Эрик хотел сорвать с Тома весь траурный костюм, но рвать брюки пока что было неудобно. Прервал их звук открывшейся двери и появившаяся на пороге фигура герцога. Судя по расширившимся до окружности блюд глазам, он успел увидеть самое интересное. Хотя распухшие губы обоих и руки Охотника на плечах принца и без того заявление.       -Ну, чувствуете вы себя оба хорошо, - откашлялся герцог, стараясь не смотреть на полуголого племянника в объятиях мужчины, – Тогда я пойду. И дядюшка вежливо и плотно закрыл за собой дверь. Эрик с Томом засмеялись, а принц вновь прильнул к груди своего возлюбленного, пока тот гладил его по спине и целовал в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.