ID работы: 9185759

Инь-Янь

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Искупление

Настройки текста
Мне не хотелось выходить из комнаты и видеть кого-либо из квилетов. Я бы соврала, если бы сказала, что мое сердце уничтожено. Нет, вовсе не так. Просто я обманулась, ошиблась. Моими чувствами играли, не раскрывая всех карт. Соль в том, что правда находилась у меня под носом, что я сама позволила себя обмануть. Я страдала из-за собственной глупости. Как мило. Девочки меня не трогали. Они вообще не говорили о моих отношениях, за что им огромное «спасибо». Сет со мной тоже не говорил и не пытался наладить контакт. Не то чтобы я переживала, но это сильно било по-моему самолюбию. Я осторожно поинтересовалась об этом у Эдварда. Ведь Сет все-таки приходил к Калленам, а значит, все его мысли были доступны. Когда я «напала» на Эдварда, то ответил очень уклончиво и хотел соскочить с темы. — Сили, это его мысли. Это слишком личное. — Если они касаются меня, то нихрена подобного. О да, я была наглым упёртым бараном. Эдвард сжал губы и взвешенно произнёс: — Он относится к тебе, как и прежде. Он очень сильно переживает, по поводу ваших отношений. И именно поэтому даже не хочет говорить со мной. Тут вмешался Карлайл. — Возможно, он боится тебя потерять окончательно или сделать только хуже. — Может ты поговоришь с ним сама? — спросил Эммет. — Не буду я с ним говорить. Он меня бесит. Эммет высоко поднял брови и решил отвлечься на телевизор, чтобы не вникать в чудную женскую психологию. Стоило нам только начать говорить о Сете, как он тут же возник на пороге вместе с Джейком. Я, не глядя в их сторону, решила сделать самое разумное — позорно сбежать. Поднимаясь по лестнице, я буквально чувствовала на своей спине взгляды. Особенно остро ощущался лишь один. Не хотелось чувствовать себя трусихой. Не хотелось думать, что в последнюю встречу с Сетом я швырялась вещами и орала, словно психованная истеричка. Собрав своё мужество в кулак, я развернулась и медленно и гордо стала спускаться с лестницы. Я показательно не смотрела на Сета, чувствуя себя героиней тупого романтического фильма. — Хорошо выглядишь, — мягко произнес он. Может попросить Мину убить его? Вот она сидит рядом с Ренесми за роялем. Я смерила его своим самым стервозным взглядом и откинула волосы назад. — Ты тоже ничего. Я также гордо прошествовала к креслу и уселась в него, положив руки на подлокотники, будто Майкл Корлеоне. Хотя в данной ситуации я больше чувствовала себя дурой. Где-то в глубине «умная Я» осознавала, что надо поговорить, но мозги никогда не были моей сильной стороной. Я вперилась в телек, схватив пульт и начав листать каналы. Наконец, я остановилась на одном музыкальном. Все повернулись ко мне. Джаспер был полон возмущения. — Что это? — скривился он. Теперь моя очередь возмущаться. — Это Queen, дорогуша! Сет хихикнул. Я посмотрела на него, и в этот момент, клянусь, у него на лице озарилась какая-то яркая мысль. Я не поняла прикола и снова отвернулась к телеку. Показывали нарезку из старых концертов старых групп. Мина села рядом со мной, толкнув мой тощий зад. Я была рада за неё и Эмбри. После той прогулки она вернулась под утро. Счастливая и зацелованная. Они не встречались или встречались, просто Мина была влюблена и счастлива. А я была счастлива за неё. — Может сходим прогуляемся? — У меня есть идея получше. Эдвард улыбнулся мне и одновременно всем вокруг. — Поездка в Сиэтл. Ты там давно не была, — предложил он. Тут уже встрепенулись Эсме и Элис. — Да, там здорово. — Большой город — то, что надо для прогулки. Я чуяла подвох в этом во всем. Будь я чуть внимательнее, то увидела бы, как Сет благодарно посмотрел на Эдварда. Поездку мы отложили на завтра. Точнее, все решила Элис. Она была главным организатором. Поэтому так и заявила — «устроим девчачью поездку». Мужчины и Белла с Несси остались дома. Хотя Ренесми очень хотела поехать с нами — ей уже было двенадцать, и я просто не успевала следить за тем, как она росла. Мина тоже осталась — она шла гулять с Эмбри. В Сиэтле было прохладно, но мне хотелось помодничать. Я натянула старую и любимую футболку с Микки-Маусом и чёрные широкие джинсы. Элис и Мина до последнего уговаривали меня на юбку, но я твердо стояла на своём. Взяла с собой очки-авиаторы и впрыгнула в кеды. Сиэтл, конечно, не Оттава, но сойдёт. Роуз села за руль красного кабриолета, рядом с ней Эсме, а я и Элис примостились сзади. Ехали мы слишком быстро, но меня не укачало. Мы остановились на въезде в город, а потом Роуз загадочно улыбнулась. — Прости, но нам пришлось. Я не поняла, что произошло. Просто в следующую секунду меня схватили мужские руки, и я услышала визг отъезжающих шин. Прекрасно. Сет, широко улыбаясь, отпустил меня на землю. До нас доносился шум города. Сет в этот раз превзошёл себя и надел простое поло и джинсы. Красиво. Я скрестила руки на груди и пошла дальше в город, проклиная Калленов. Сет пружинисто шагал рядом со мной. — Может перекусим и поговорим? Наверное, вид у меня был бесконечно уставший. — Опять враньё? Сет сразу посерьёзнел. — Нет. Только правда. Честное скаутское, мэм! — он шутливо отдал мне честь. Возможно, я его простила. Или просто была до сих пор сильно влюблена. Или решила смириться с ситуацией и извлечь из неё максимальную выгоду. А потому я чуть усмехнулась и кивнула. Мы сидели и ели в кафе яблочный пирог с корицей. Болтали о всякой ерунде и просто о жизни. Я все ещё злилась, поэтому иногда отвечала колкостью и сарказмом. Сет терпел. Он упорно терпел и смотрел на меня щенячьими глазами. Бесило. Мне хотелось врезать самой себе, что опять ведусь. Мне потом будет больно. Он встретит девчонку и запечатлится на ней. Что ж, тогда мне придётся свалить раньше этого момента. Кофе мы взяли с собой. Мы гуляли по шумному большому городу. Сходили на озёра. Там было чертовски красиво и чертовски холодно. Сет обнимал меня. Я потащила его на Пайк-Плейс-маркет. Мы полчаса смотрели как две девушки, похожие на хиппи, распевали Эда Ширана. Я ими любовалась, а Сет любовался мной. Потом мы взяли ещё по кофе и пошли в какую-то местную галерею. Там проходила выставка современного искусства. Я в нем ничего не понимала — с таким лучше к Мине. Критически оглядев эти шедевры постмодерна, я вынесла вердикт: — Некрасиво. Сет пощупал странную крутящуюся фигуру из металла. Материал принял форму его пальцев, а потом вернулся в прежнее состояние. — Мне тоже не нравится. В тот день мы пили много кофе. Это же Сиэтл! Ещё я затащила его в какой-то местный бар. Там мы поели, а я ещё взяла пива. В другом конце зала, противоположно барной стойке, выступали какие-то ребята. — Прямо как Queen, — прочёл мои мысли Сет. Я кивнула и отпила холодного пива. Странная особенность — первое свидание проходило в стиле шестидесятых, а теперь мы рванули в семидесятые. Ещё чуть-чуть и стану такой же седой древностью, как мои знакомые, которые с удовольствием и за просто так отдали меня в лапы верфольфа. Сет улыбнулся мне. Вокруг пахло алкоголем и сигаретным дымом. Все вокруг было яркое и шумное. — Ты очень красивая.

говорю, что ты — самый лучший, так и хочется крепко поцеловать

Я улыбнулась в ответ. Солист наклонился к какой-то девушке и вытащил ее на сцену. Она смеялась и была ослепительно прекрасна в дешевом блеске прожекторов. Хотя в баре все равно было темновато.

ты, это всё ради тебя, всё, что я делаю, я каждый раз тебе говорю. рай — он здесь, на земле, с тобой рядом

— Прости меня. С каждым разом Сет оказывался все ближе и ближе. Я знала, что мне будет больно. Я знала, что он обязательно разобьёт мое сердце. — Прощаю. Если только довезешь до дома. Он улыбнулся и положил обе ладони мне на колени — ничего пошлого. Я сжала его ладони.

мир был создан для нас двоих, жить стоит лишь когда тебя кто-то любит — детка, сейчас меня любишь ты

А потом прикоснулась ладонью к его щеке и тяжело вздохнула. — Какой же ты идиот, Клируотер. — Ли нас будет ненавидеть. Мы рассмеялись, и я смело обняла его за шею ради поцелуя. Одного горячего поцелуя. В чуть хмельной голове шумела песня. Я никогда не смогу разбить ему сердце.

я вижу звёзды — и думаю только об этом

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.