ID работы: 9185759

Инь-Янь

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Лавровый венец

Настройки текста

How could you be so cold as the winter wind when it breeze yo Как ты могла быть такой холодной, словно зимний ветер, эй. Just remember that you talking to me yo Только вспомни, как ты говорила со мной, эй. You need to watch the way you talking to me yo Обрати внимание, как ты говорила со мной, эй. I mean after all the things that we been through Я имею в виду, после всего, через что мы прошли Heartless — The Fray

Мина посмотрела на отъезжающий красный кабриолет. Она знала о плане Сета, и о том, что Сильвия будет в бешенстве. Девушка усмехнулась и отошла от окна. Сегодня была ее третья прогулка с Эмбри, ну, или свидание. Мина была абсолютно счастлива. Ей нравился Эмбри, даже слишком. Она не хотела влюбляться, но это было выше ее сил. Мина услышала шум подъезжающего мотоцикла и за секунду сменила одежду и тут же спустилась вниз. — Не слишком ли откровенно? — спросил Карлайл. Девушка легкомысленно пожала плечиком и поправила короткое легкое изумрудное платье. Ее кожа казалась совсем белой из-за тёмной ткани. Эмбри встретил ее объятиями и запахом волка. Мина обняла его в ответ и вдохнула всей грудью. Потом она потрепала его по волосам и резко притянула к себе. — Ты не спал? — Ужасно выгляжу? — он шептал ей прямо в губы, едва касаясь их. — Ну, а ты просто красавица. Как всегда. Ее красота была яркой, как солнце, и такой же опасной. Ее красоту можно было бы развести в сотни женских лиц, и хватило бы на всех. Они целовались пару долгих мгновений. — Куда прикажете, мисс? Эмбри уже сел на мотоцикл, и Мина обхватила его руками. — К звёздам, — ее горячее дыхание опалило его ухо. Колл рассмеялся и отпустил сцепление. Океан сегодня был серым и беспокойным. Ветер поднимал огромные волны и гнул столетние деревья. Пена платья оголяло бледные ноги девушки. Эмбри взял Мину за руку, и они сели на поваленное дерево. Пахло солью и ветром. Мина глубоко вздохнула и прижалась к парню. Его руки были чересчур горячими. Наверное, это все от того, что сердце у него такое горячее и доброе. — Я люблю тебя. Мина удивленно посмотрела на Эмбри. Тот сжал губы и в упор смотрел на неё. Она потрепала его щеке. — Милый, ты мне тоже очень нравишься. Но мы совсем мало знакомы. Ты не можешь любить меня. Эмбри рассмеялся. Он все хотел сказать ей про запечатление, но не было подходящего момента. Кажется, этот момент настал. Он сжал ее руки и посмотрел в прозрачно-голубые глаза. В них отражалось море. Они и сами были похожи на море. — Я полюбил тебя с первого взгляда. Мина снисходительно улыбнулась. Ее рыжие волосы скользнули по рукам Эмбри. — Так не бывает. Колл глубоко вздохнул. — Ты знаешь легенды квилетов? — Конечно. Сильвия, Белла и Ренесми рассказывали мне. Мина внимательно вглядывалась в лицо Эмбри, стараясь там найти ответ раньше, чем он его скажет. Но ее отвлекли эти большие темные глаза, такие красивые. — Ты помнишь что-нибудь про за… запечатление? Разговор давался тяжело. Эмбри крепче держал руки возлюбленной, будто боясь, что она убежит, будто очередная волна. Мина кивнула и улыбнулась. — Помню. Про то, что наречённая — центр мира и только она держит волка на Земле. Как в лучшем французском любовном романе, — рассмеялась девушка. Эмбри тоже усмехнулся. — Я запечатлён на тебе. Улыбка ещё не сошла с губ Мины, как на лице появилось появилось озадаченное выражение. — Когда мы в первый раз увиделись тут, у тебя закружилась голова и… тогда? Эмбри кивнул. Мина прерывисто выдохнула и взглянула на горизонт. Одна из самых больших волн с грохотом обрушилась обратно в океан, и пенистая кромка лизнула песок. Хотелось стать этой водой. — Почему не сказал сразу? На лице не отображалось ни одной эмоции, будто она вдруг одеревенела. Колл напрягся. — Я решил, что пока будет рано. Хотелось узнать тебя поближе. Мина прикрыла глаза и ничего не ответила. Эмбри положил одну руку ей на колено, но девушка стряхнула его ладони. А потом повернулась к нему. Ее глаза метали молнии. — Ну и как тебе? Волчий выбор. Понравился? Эмбри нахмурился. Он не ожидал такой гневной реакции. Что было не так? — Я не понимаю, Мина. Ничего же не изменилось. Она безрадостно хохотнула и вскочила. — Ничего не изменилось? Ты был Эмбри Коллом, хорошим парнем, оборотнем, а потом вдруг встретил меня и все! Ба-бах! Тебя не стало, потому что встретил меня. Ты перестал чувствовать и принадлежать себе. Эмбри немного начинал закипать. Она же ведь не понимала главной сути, не понимала его любви. — Все не так! Я чувствую, что люблю тебя. Мина вдруг замолчала и подняла брови. — Ты привязан ко мне навсегда волчьими генами. Не знаю, почему так вышло. Но не будь этого импринтинга, ты бы даже на меня не посмотрел. Теперь замолчал Эмбри. А если она права? Если бы при первой встрече на этом пляже он бы посмотрел ей в глаза и ничего бы не произошло? Смогла ли бы ему понравиться наполовину вампирша? Он бы не знал, что она любит Моне и стихи, а она бы не увидела его в образе волка. Целовались бы они на той поляне? Наверное, Мина думала о том же. — Прости, Эмбри, надо было сразу мне сказать. Она развернулась и пошла с пляжа. Эмбри обогнал ее и снова попытался взять за руки. — Подожди. Я ведь тебе тоже нравлюсь. Может попытаемся, пожалуйста! Это же ведь сама судьба так решила, так было предначертано. Голос его дрожал, и сам он весь дрожал от страха потерять самого дорогого человека. Глаза теперь его стали ещё больше. Казалось, что он вот-вот бросится к ее ногам. Мину как раз это и огорчало и раздражало. Он обожал ее, на ней было какое-то волчье клеймо. Наречённая волка Он не мог любить ее как простой парень. Он полюбил ее лишь по зову волчьей натуры, а не по зову сердца. И все-таки девушке было жаль его. Ведь и она отрывала его от себя с мясом и костями. Она ведь искренне полюбила этого мальчика. Мина, повинуясь порыву чувств, сжала его лицо в своих ладонях. Эмбри тут же накрыл их своими, окрылённый надеждой, что ещё ничего не кончено. Он жадно всматривался в ее бледное лицо. — Ты — моя судьба. Я люблю тебя. И тут Мина сделала то, что должна была. Она резко одернула руки. — Это твоя беда. Мне уже наплевать. Мина резко обогнула его и бегом рванула домой через лес. Эмбри не стал ее догонять. По его жилам растекалось отчаяние. Он сел на песок и уронил голову на колени.

***

Я вошла в дом тихо. Было уже поздно. Эдвард, Белла и Ренесми были у себя в доме, Карлайла вызвали на дежурство, а остальные сидели в комнатах. В комнату я поднялась счастливая и влюблённая. — Эй, Мина! У меня есть ново…сти. Мина металась по комнате, собирая вещи в чемодан и сумку. Что, черт возьми, происходит? — Ты куда-то собралась? Я нерешительно остановилась у двери, смотря, как вещи быстро и с удивительной аккуратностью летят в чемодан. Мина остановилась и зачесала назад волосы. — Эмбри запечатлён со мной. — Ну так это замечательно… Я не понимала, в чем тут проблема. Вот у меня ситуация была крайне противоположной и гораздо печальнее. — Ничего не замечательно! — она яростно дергала непослушную молнию на чемодане. Я подошла ей помочь. — Он любит меня, потому что должен, а не потому что хочет! Видимо, мое выражение лица было не очень умным, поэтому Мина обняла меня и быстро заговорила: — Я не хочу тут больше оставаться, не хочу ввязываться во все это, не хочу быть парой волка. Она отстранилась, все ещё держа меня за плечи. Я старалась не заплакать. Она ведь только приехала, а я так скучала! — Я всего лишь хотела быть счастливой. — Ты все-таки разбила ему сердце. Мы усмехнулись, и Мина надела темно-бордовый плащ, туго завязав пояс. Она взяла сумки и двинулась к двери. — Куда ты поедешь? Она на секунду остановилась. Взгляд у неё был печальный. — Не знаю. Попрощайся за меня с Калленами. Они очень милые. Я в последний раз обняла ее и поцеловала в щеку. Она была вся соленая от слез. — Прощай, моя любовь. Будь счастлива, где бы ты ни была. — И ты будь счастлива, дорогая. Секунда — и она исчезла. Я легла на ее опустевшую кровать, поджав ноги к груди. Как же сильно я буду скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.